民宿 西亀荘 クチコミ・感想・情報

民宿 西亀荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 11:27:19

8月11、12、13日と彼女と三連泊してきました。大阪から車で行きました。一日目、松江~出雲を観光して、出雲大社から30分位で着きました。日御碕へ向かう、眺めの良い道を走りテンション上がったのもつかの間、、日御碕ドライブイン横の脇道(シングルトラック)を下って西亀荘に到着。。海が見えへん。。。けど、お嫁さんと、かわいい坊やがお出迎えしてくれました。お部屋(つるの間)に案内してもらって、天井の低さと内装の古さが気になったものの、民宿慣れしてる私はすぐに慣れました。
お風呂は熱くてすぐには入れませんでした。
夕食は部屋食で、料理も魚好きの私は大満足でした!彼女も魚の骨に苦労しながらも、味に納得!で、二人共食べるのに一所懸命でした。(笑)朝食は宿ではなくて、日御碕ドライブインで摂るという変則でしたが、眺めが良くて、よかったです。二日目は日御碕周辺の観光と海水浴。宿から10分弱で着きました。日本一、東洋一の日御碕灯台はオススメです。おわし浜海水浴場も関西圏では味わえない、こぢんまり&のんびりした空気が漂い、水も綺麗で良かったです。夕食は西亀荘名物の海鮮バーベキュー♪ドライブイン横のバーベキュー設備まで、宿の車で行きます。漁火バーベキューと銘打つだけあり、暮れなずむ空と海から時間が経ち、夜の海に浮かぶ漁火を見ながらのバーベキューは最高です!!星も綺麗でした。生ビールも進みます!(笑)味も眺めも良く、また来たと思いました。
三日目は、石見銀山に行きました。宿を8時に出たら一時間位で着きました。石見銀山は観光ラッシュでしたが見応えありです!石見銀山の帰り夕日が綺麗なのでちょっと寄り道。。宿に電話して遅くなると伝えたら、快く対応していただき、見事な夕日をまったり満喫できました。
日御碕を始め、出雲大社、石見銀山も一時間圏内なのでちょっと人里から離れてるし、歩いては何処にも行けないけど、車で三泊四日の島根旅行の拠点として良いと思いました。朝は鳥の声が綺麗で、彼女が化粧している間、鳥の声を聞きつつ、風を感じてぼーっとしてると、なんて豊かなんだと、何もしない贅沢さに幸せを感じました。化粧の終わった彼女も一緒に暫く鳥の声を聞いてました。決して綺麗な宿ではなかったけど、お母さんとお嫁さんには温かく接してもらい、三連泊もすると、やはり名残惜しく思いました。また来たいと思った民宿です。

投稿者さん 2007年08月15日 09:51:06

夕食にバーベキューをいただきましたが、たっぷりの内容で大満足でした。

投稿者さん 2007年07月17日 22:25:45

お宿を出るときに、最後まで見送っていただき、近頃にない心のこもったサービスに感動をしております。日ごろ、忙しい時を送っているので、ご家族の暖かい雰囲気に癒されました。ぜひ行かれる方は、バーべキューを頼んでみてくださいね。お勧めです。また、朝食も朝からお魚が楽しめます。スローフード派の方にお勧めです。

投稿者さん 2007年07月17日 22:21:13

民宿の方がアットホームで、とてもゆったり時を過ごすことが出来ました。お心つかいも素敵で、またお邪魔したいです。お食事もおいしい上に沢山で、とても満足しております。

投稿者さん 2007年05月07日 18:42:36

場所が不便。部屋も階下の音が良く響きうるさかった。

投稿者さん 2007年02月22日 13:04:46

食事の魚が大変おいしかったです。ボリュームも満点。場所は若干分かりにくかったかも知れません。部屋は民宿とは思えないほど広く快適でした。もう少し宿泊者とコミュニケーションを取って頂けると印象に残りますし、リピーター増加に繋がるのではないかと思います。

投稿者さん 2006年11月23日 23:57:05

・正直、期待外れでした。何を期待してたかと言うと、高級温泉旅館ではなく民宿と言う普段着の安らぎを期待してたのですが、それに裏切られた気がします。
・価格対グレードを比較して当民宿を選んだつもりは無く、貴HPからは2件候補が出てきますが、もうひとつの方は価格等選択・比較する為の情報が掲載されてません。
・当方からすれば、「旅の窓口」展開している側に問題があると思います。
 楽天の「旅の窓口」は信用できると思っているのに、あんなところを契約先にするとは「旅の窓口」が信用できなくなります。

投稿者さん 2006年11月06日 08:32:46

日御碕灯台から近く自然がいっぱいの環境です。あたたかいもてなしと美味しいご飯に大満足でした。この値段で部屋食っていうのにもビックリでした。

投稿者さん 2006年10月12日 12:30:47

食事については最高で、大食いの私が食べきれないほどに海の幸を堪能させていただきました。複数人の場合、ホテルに5000円で宿泊して、外で外食すれば軽く3000円はかかってしまうので十分お得だと思います。
交通手段はバスだと1時間に1本なので時間をよく確認して下さい。タクシーで出雲大社前駅からだと2150円かかりました。細かく移動するなら、やはり自家用車かレンタカーをおすすめします。私は二日目からレンタカーを利用して出雲市内を観光しました。
民宿の方々はとても親切で、ホテルの宿泊とはまた違った休暇と観光をすごせて良かったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 08:28:22

魚がとてもおいしかったです。