戸隠のそば宿・宿坊極意 クチコミ・感想・情報

戸隠のそば宿・宿坊極意のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月13日 14:06:20

歴史と風格のある極意の和風旅館に2008年8月11日に1泊しました。そば料理をメインとした充実した夕食と朝食に家族一同大変満足しました。
特に従業員の方々の親切なおもてなしと行き届いたサービスに感激しました。旅館のロケーションも中社に隣接していて大変便利です。翌日は、手荷物を一時預かりしてもらい、がんばって徒歩で奥社まで往復しました。
奥社の杉並木がとても印象的でした。戸隠神社には37年前に亡母と来たのですが、今回は家族4人で初めて訪れ、夏の良い思い出になりました。

極意の和室

戸隠のそば宿・宿坊極意 2008年08月14日 17:57:02

先日はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉、私達に取りまして何よりでございました。
昔の造りの建物なのでお客様にご不便をおかけしてはしないかと思っていたの
ですが、安心致しました。
奥社のご参拝もして頂き、あの杉並木をご覧いただけた事も何よりでございま
した。
37年前に亡きお母様と、そして今回はご家族で戸隠参拝旅行・・・素晴らしい
エピソードですね。
今度は違う季節の戸隠にも一度お出掛け下さいませ。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 14:29:51

立地も宿坊もとても素敵でした。スタッフさん達も親切で、こまかな気配りありがとうございました。食事もとっても美味しかったです!またお世話になりに行きますね。

戸隠のそば宿・宿坊極意 2007年07月16日 16:45:59

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
一風変わった当館にお褒めの言葉、何よりでございます。又スタッフへのお言葉も励みになります。

又違う季節に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年04月18日 18:23:18

戸隠神社参拝が目的での初長野旅行だったので、長野の気候やバスの時間等検討もつかず事前に問い合わせた所快くお答えいただき有難うございました。当日も奥社まで送っていただいたり、極意さんでお昼を頂きましたがお夕飯のメニューとかぶってしまうのでは?等細やかな気配りをしていただき嬉しかったです。
食事も美味しいし宿坊自体も非常に趣のあるいいお宿でした。長いバスを乗って辿り着いただけの甲斐はあります!
欲をいえば、浴衣と一緒にあったタオルがもう少し大判な物だとよかったかなと思いますが。
また戸隠に行く時は是非是非利用したいと思います。

戸隠のそば宿・宿坊極意 2007年04月21日 18:19:24

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。この時期はスキーシーズンとトップシーズンの中途半端な時期だけに、宿泊料金も低価格に押さえさせていただいております。そのためタオルの件につきましてご不便をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。
これから芽吹きの季節を向かえ、良い季節を迎えます。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月03日 10:03:42

大変雰囲気のある良い所です。従業員の方が親切でお薦めのお宿です。宿坊って良いですね。

戸隠のそば宿・宿坊極意 2007年04月03日 18:42:47

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

「宿坊」という名前から堅苦しくお考えのお客様もおられます。これを何とか払拭したい!!と思ってはおりますが、お客様からのこのようなお褒めのお言葉が何よりでございます。

又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 10:00:45

大変な世話に為りました。料金もお安くあまり期待はせずの宿泊でしたが、お部屋・お食事・従業員の方の接客どれも心のこもった親切なものでした。良いものですね宿坊と言うのも。夏に又訪れたいと子供達と話していました。有難う御座いました。

戸隠のそば宿・宿坊極意 2007年04月03日 18:39:40

この度はご来館を頂きましてありがとうございました。
グリーンシーズン前の料金を設定させて頂いておりましたので、ご不便をおかけしてしまったのでは・・・と思っていたのですが、安心いたしました。

夏は、雰囲気もサービスも変わってきますので又是非お越しくださいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年11月18日 10:05:25

2歳児と0歳児を連れての旅行ということで何かと心配していたのですが、結果的に大満足でした。お風呂を貸し切りにしてくださったり、食事は座敷でいただいたり・・・。また1日に2組しか泊めないシーズンだったので、子どもが夜泣きしても他の宿泊客に気兼ねせずにすみました。お部屋はびっくりするほど広く立派でした。子どもがいると荷物が散らかりがちですが、あれだけ広ければゆったりくつろげます。お料理も多過ぎず心づくしという感じで気持ち良くいただきました。さすがにお蕎麦は美味しかったです。主人は2度もおかわりをいただきました。お値段は安くありませんが、充分満足しました。お勧めです。

戸隠のそば宿・宿坊極意 2006年12月16日 19:38:54

過日は来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、安心いたしました。当館は建物こそ大きいのですが、お部屋数は多くはございませんので、他のお客様に気兼ねなくご利用いただけたのでは、と存じます。
又、当館自慢の手打ちそばがお口にあってようございました。
又のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月08日 21:20:39

有形文化財の宿という事で新しい建築物とは違う落ち着いた空間でゆっくり過ごす事が出来ました。お食事は一品一品のお味が良くて美味しくいただけました。最後のお蕎麦もさすが戸隠という感じで東京の名店に引けをとらないレベルで、お腹が一杯だったにもかかわらず思わずお代りをしてしましました。朝食後のコーヒーサービスも毎日欠かさず朝のコーヒーを頂いている私達には本当にありがたかったです。こちらの色々な質問にきちんと答えて下さり、接客サービスにも満足しました。また新蕎麦の時期に訪れたい宿のひとつです。最後にひとつお部屋に屑篭がなくトイレまで捨てに行かなければならずちょっと不便でした。

戸隠のそば宿・宿坊極意 2006年09月10日 07:42:12

この度はご来館下さいましてありがとうございました。
くずかごの件、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。備品等のチェックはきちんとしていたつもりなのですが、見落としてしまったようです。

それからお蕎麦がお口に合って用で、何よりです、そう仰っていただくのが私どもも一番うれしいです。

次回は是非!お蕎麦が一番美味しい季節にお越し下しませ、お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月08日 15:27:12

戸隠の自然に見事に調和した、静かで趣のある宿でした。
今回は一泊だけの利用でしたが、読みたい本を持参して何日か逗留したいと思いました。
食事もとても美味しく、量もちょうど良いと思いました。蕎麦のお代わりが嬉しかったですね。
是非またおじゃましたいと思います。

戸隠のそば宿・宿坊極意 2006年08月08日 21:33:47

ゆっくりとお過ごしいただけた様で私どももうれしい限りです。都会の喧騒や猛暑から離れて静かにお過ごしいただけたかと思います。

食事のお味のお好みや量には、私どもも気をつけてはいるのですが、お客様のお口にあった様で安心いたしました。
また戸隠の杜にお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 23:12:41

宿坊というだけあって戸隠神社の真横という好立地。国の有形指定文化財のかやぶき屋根の宿坊ということで期待して行って大正解!!
スタッフの方もとても親切で感じが良く安心できました。
食事もそばがメインでいい意味でいかにも戸隠という感じ。そばはもちろん、お料理全般美味しかったです。大満足!!
これでお風呂がもうちょっと広かったら最高ですね。近くに「神告げ温泉」があるのでそちらも利用しました。
また戸隠に行くことがあれば間違いなくここに宿泊すると思います。
友人とも「また来年来よう」という約束をしました。
またぜひ行きたい宿です。

戸隠のそば宿・宿坊極意 2006年08月08日 10:36:31

この度はご宿泊ありがとうございました。当館独特の雰囲気をお気に召していただけた様で何よりでございます。お風呂の件は、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討しておりまして、何とかお客様のご要望にお答えすべく構造を練っております。
又のご来館、お待ち申し上げております。