何度か利用しておりますが、今回も安定した東横インクオリティでした。 セルフチェックイン機は初めての操作だったので、少し戸惑いました。 明るく清潔感あるフロントロビー、お部屋内も清掃が行き届いていました。 無料朝食美味しかったです。 今まで利用した東横インさんどこも同じですが、お部屋内に荷物置場=バゲージラックなどがあると有難い。 ホテル敷地外の駐車場場所を指定戴きましたが、私が指定された場所には既に車が停まっており、指定場所を変更して戴いた後に、外出のため一度出車して戻って来たらまた指定場所に車が停まっていて、結局私は普段駐車場では無い場所の駐車となりました。大したことでは無い?よくあること?かもわかりませんが、何か策があると良いかもしれませんね。 また利用したいと思っております。
自分は釧路に住んでいるのでこれまで利用したことはなかったのですが、今回は札幌から友人が来て一緒に宿泊することにしました。 立地は町中中心部だし、無料駐車場も利用できて調便利でした。 今後また市内で友人と集う時もここで宿泊した方がゆっくりできるし、かえってお得で安上がりかも。 お部屋も綺麗に清掃されていて、加湿器もとても助かりました。どうしてもホテルは乾燥しがちでおしゃべりに夢中になっていたら声かれはがれになり、慌ててスイッチを入れると適度に加湿され声のかれは解消しました。 夜のカレーライスのサービスもグッド! 朝食はおにぎりや菓子パンもあるかな?と期待していましたがなかったのがちょっと残念でした。 でも内容的には十分でした。 全体評価として大満足です。
禁煙ツイン釧路駅からは歩いて7分ほど、大きな通りにあるので分かりやすいと思います。駐車場は建物の裏に立体であります。 フロントは自動チェックイン機が2台、EVは2機ありアメニティや部屋着はEV右から確実持っていくスタイルですので部屋にはアメニティがないのでご注意を。 フロントスタッフはきちんと挨拶するので好感でした。 部屋はシングルで広さは十分、USBは枕元辺りに電源とUSB-Aが一口あります。卓上にも電源はあります。TVはREGZAでONでホテル情報と朝食を取るかのアンケート、答えると消えてしまい混雑状況のフィードバックはなし。 廊下の音が聞こえてくるのが気になりました。 UBが換気?で寒くなる感じなのとエアコンが個別設置のシャープ製で暖房だけなのか後から気になりました。経年劣化っぽいような…。 朝食はロビーで、持ち帰りもあるのでそれぞれのスタイルで。 仕事の出張では十分ですね。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】10%OFFー朝食付★禁煙シングル
禁煙シングル部屋に入るとテレビに明日の朝食を食べるか食べないか選択する画面が出ています。コストカットもあると思いますが、フードロスを削減するための一環だそうです。なお、食べないを選択しても朝食は摂れるそうです。 また、ガウンやアメニティグッズはロビーに置いてあり、必要な分だけ取りに行きます。近年増えて来た様式で最初はびっくりしましたが、最近はむしろ無駄が抑えられ合理的だと思うようになりました。 釧路は無料の朝食が競争のポイントなのか、結構充実しています。個人的には紙コップに入ったうどんが気に入りました。朝食はテイクアウト容器を使いますが、それを利用して部屋に持って行く人もいて、なるほどそんな利点が、と納得した次第です。
空港からのバスがホテル前で止まるので便利です。逆に空港行きは止まらないので駅のバスターミナルかMOOに行く必要があるので注意です。 お部屋綺麗で過ごしやすかったです。 泊まった部屋はテーブルが狭くノートPCで作業だけならよいですが、スマホスタンド置いて会議、とか(部屋内で常時リモートワークの場合)ちょっと不便に感じるかも。 部屋着、アメニティは部屋にないので1Fで最初に取ってこないと悲しいことになります。(この部屋だけなのか)便座がひとまわり小さいのでは、と感じました。(一般男性標準体型ですが) 15時45分にチェックインしましたが部屋は16時00分までロックが開かないキーを渡されロビーでボーッと。 会員になればすぐ入れるとは言われましたが、遠方から来て最初のこれは、やはりいい気分はしませんね。 ただ待ってる間、ロビーで(セルフ)で昆布茶飲めたのはとてもよかったです。
禁煙ツイン初めての道東訪問。お盆期間かつ外国人観光客が多く、お手頃の価格で宿泊できない中、比較的希望にあった価格で宿泊できた。 東横インはどこで泊まっても、同様なサービスを受けられるという面では安心感はある。 釧路川沿いにやっている「岸壁 炉ばた」にも徒歩圏内で行けたので、立地的には動きやすいと思う。 朝食は外国人観光客がほぼ占領していて、落ち着かない&食後のコーヒーでゆっくりできなかった。 市場等で買ってきた海産物とご飯&味噌汁だけでもいいかもしれない。 駐車場は立体と大通りを挟んで200mぐらい離れた砂利駐車場の2つ。 チェックイン後の外出でクルマを利用することがあれば砂利駐車場の方が便利かも。 目の前の信号がなかなか変わらない難点。 要望に対して柔軟に対応してくれたスタッフの接客面はよかった。
禁煙シングル当日はトリバゴで予約した別のホテル宿泊予定でしたが、いろいろあってキャンセル(もちろん返金はなし)し、当日予約したのにも関わらず、とても良いホテルに泊まることができました。 いくらコマーシャルとかの宣伝でいいのかな?と思った自分がバカでした。やはり「安かろう悪かろう」という通りです。安心はお金に変えられないといい授業料(勉強)になりました。 そのおかげ?で良いホテルに巡り合えたのでよしとします。ホテル東横インは全国にあるので、会員にもなりました。年会費無料もありがたく、会員は15時チェックインもOK。 それと突然の出来事にも対応していただける楽天トラベルこれからもよろしくお願いします。
禁煙ツイン旅の最終日に一泊利用いたしました。 駅からの立地、繁華街にも近く、コンビニセブンイレブンも斜め向かい側いあり、立地も良かった。 お風呂は正直小さいと感じたが、ビジネスホテルでは一般的な大きさ。 部屋の大きさ、ベットが大きく、正直想像以上でした。 無料の朝食、お味噌汁、ポテトサラダ おいしかったです。 また、釧路による機会があれば、是非利用したいと思います。 ありがとうございました。
禁煙シングルB普通のビジネスホテルな感じで綺麗でした! 駅からの送迎がある事は知らず、、、、駅からスーツケースを転がし歩きました.... 着いてから え。。送迎バスがあったの?!と 入口の貼り紙でしりました... 朝ごはんも無料でついていたので、食べに行ったのですが、 とても冷たくて、、、食べれませんでした.... 無料なので 文句は言えませんが。。 帰りの駅までは送迎バスを利用させていただきました 部屋は隣の音も聞こえないので とても快適に過ごさせていただきました! 東横インは初めてでしたので また泊まりたいと思いました!
禁煙シングルB土曜の17時頃に到着しました。裏の駐車場が一杯でしたが、駐車場整理のオジサンが道路はさんで少し歩いた先にある平面駐車場の場所をしっかりと説明してくれました(一方通行がややこしかったですが・・・)。 mooや末広町までも、少し歩くくらいの距離で立地は抜群でした。 スマホの充電器の貸し出しは大変助かりました。 部屋も清掃が行き届いており、ベッドも広々でゆっくりと休めました。 朝食は8時ころで一番混み合う時間帯かと思われましたが座れるスペースもあり、朝からおいしい食事で大満足でした(特にマヨネーズスパゲティー)。 機会があればまた利用したいです!
禁煙シングルB釧路の中心街にあって便利。人気もあるので、友人に追加でもう1室と思いましたが、無理でした。 部屋やフロントも明るくてきれい。朝食会場はフロント前のスペースなので、1階のエレベーターが開くとみなさん召し上がっていて、一瞬驚きました。内容も、私が朝に最低限食べたいものがちゃんと揃っていて、十分です。お給仕の女性も明るく、感じが良かったです。女性にはアメニティグッズのプレゼントもあります。 東横インでひとつだけ不満なのが、会員制度のこと。会員にならなければチェックインが16時なので、今回はフロントに荷物を預けて出かけなければなりませんでした。 会員になればすぐペイできますと勧められるのですが、この夏は偶然、2か所の東横インを先にネットで予約していたため、今更会員になってもしばらくは使わないかも…と思って断りました。何となく損をした気分になるのが残念です。
禁煙シングルB部屋、風呂等の設備、値段や清掃状況、またフロントスタッフの方の対応も 申し分ないほど最高でした。 ただ一点・・驚きや怒りを通り越して呆れたのが、年配の駐車場係の方の対応です。 過去数十年、今まで色々なホテルに宿泊しましたが、この様な扱いは初めてで 最後には暴言まではかれる始末・・・ せっかくのスタッフの皆様の努力も、この様な形で信頼を失うという良い例です。 今までホテルへの口コミ等は書いた事はなかったのですが、2度と泊ることはない と思い、今後宿泊される方の為に書かせて頂きました。
シングルB非常にきれいなホテルでした。ベットも広く快適なお部屋でした。 ただ一つ不満な点は、従業員の方の対応です。部屋のスリッパでロビーに行って、コーヒーサーバーの近くを通った時、床に水が漏れていたためスリッパが濡れてしまいました。フロントにスリッパの交換と床が濡れていることを話したところ「部屋以外はスリッパは履いてはダメです」と言われました。それが常識みたいに言われましたが田舎者にはわかりませんでした。これまで普通のビジネスホテルはスリッパOKの所が多かったし、ダメな場合にはどこかに表示されていますが、あちこち確認しましたが表示は見当たりませんでした。スリッパは交換していただきましたが、対応にちょっと不満が残りました。その後も靴に履き替えて何度もロビーに行きましたが、多数のお客さんも浴衣みたいな部屋着とスリッパでいましたし、その格好で朝食をとっていた方もおりました。もし部屋着やスリッパは部屋以外は禁止なのであれば、誰でもわかるようにエレベーターの中や、部屋の中に表示すべきと思いました。
シングルBどうも安い禁煙シングルAで取るとEV脇の部屋が当たるようですが、 昔のEVと違って、それほどうるさくないので普通に寝れました。 2食付いて、車で来た場合、市街地のビジホだと大体有料の駐車場も無料なので、 全くの素泊まりとすると2500円ぐらいじゃないかって感じです。 ただしタワーパーキングなので、朝は出庫の順番待ちを考慮しないといけません。 金曜朝8時で4人待ちで10分でした。 朝食も納豆、サラダ、煮物、漬物、焼きそば、ヨーグルト、前日の残りと思しきカレーまで有り、充分すぎるほどでした。
禁煙シングルA今年に入って20泊近く宿泊していますが、毎回従業員の対応も良く値段も手ごろな事から釧路での定宿になっています。部屋など設備に関しては、東横チェーンは大体全国何処でも同じレベルなのであえて書く必要は無いと思います、最低限の設備は整っているし、清掃もキチンとやってくれます。朝食、夕食サービスもありますが、自分は朝は食べないし、夜はお付合いに出るので利用した事がありません。外食という面では繁華街である末広町から1ブロック離れているので少し不便ですが、吹雪でも無ければ散歩がてら丁度良い距離なので個人的には問題無し。無料なのであまり文句は言えませんが、18時過ぎにチェックインすると敷地内の駐車場に入れない事があるのが唯一の不満、敷地外の駐車場はちょっと遠いので不便です、車を利用される方は少し注意が必要ですね。
禁煙シングルA釧路では初めてだが、別の地域で東横インに泊まったとき、朝食のお粗末さにあきれてしまい、「2度と泊まるか」となって以来の宿泊だ。 朝食は最低限の内容に改善されていた。ごぼうの煮物、玉子焼、サラダ、ヨーグルトデザート、味噌汁、漬け物、佃煮、かやくごはん、白飯の中から自由に選ぶバイキング方式。このほか、パンもある。飲み物はコーヒー、水、お茶、ジュースなど。 肉はないし、野菜のおかずも足りないといえば足りないけど、無料サービスなのでこれでも十分じゃないかと思う。ちなみに昔の東横インは、ふりかけをまぶしたおむすび2個か3個を皿にのせてラップをかけて置いてあるだけだった。たしか味噌汁もフリーズドライの具が入っているようなシロモノ。その頃と比べると隔世の感がある。 ようやくまともになったのはいいけど、朝食スペースは非常に狭いので落ち着かない。 部屋はきれい。ただ、注意書きなどの張り紙がぺたぺたあるのと、ホテルの案内がわかりづらいのが気になった。ホテルの案内は最初はホテルカードを作らないかという宣伝の紙が入っている。その後も宣伝、宣伝で、肝心の備品の使い方などは後ろの方に隠れていて非常にわかりづらい。宣伝したい気持ちはわかるが、せめて部屋の案内は「ここから」などわかりやすく区別するべきでは? 国際化を進めるのが方針のようで、それは他のホテルにはない特徴でいいと思うけど、説明の文字が小さくて多いのでとても読みにくかった。 また、独自サービスが多い割に説明が足りないと思う。 浴衣の件もそうだし、アメニティの多くをフロントで取っていくというのもよほど説明しないとクレームが出ると思う。 無線LANも、もう少しわかりやすく説明を掲示してほしい。 freespotの電波も飛んでいるので、それだと思ったら違っていた。 フロントに聞いても的確な答えは返ってこないし、男性の従業員は笑顔がなくて仏頂面だったのでちょっといやな感じだった。 以前のように、女性フロントの笑顔だけが良くて後はダメという感じではなくなったので、今後も利用することがあるかもしれないが、道東は地元ホテルも含め競争が激しいので、まだまだ改善してほしいと思う。
禁煙シングルB貴ホテルのHPには、年末年始は「夕食カレーの提供はない」と表記があったようですが、楽天からの予約だと、その表記がありませんでした。 また、エレベーター前に、朝食と夕食カレーの提供時間のチラシがあり、年末年始はカレーの提供は無かったはずです。 軽いミスと思いますが、「どうなのか???」と思いました。 朝食時のヨーグルトは嬉しかったですが、スプーンが無く、箸で食べるとの事。 朝食無料であるのは非常に嬉しいサービスですが、スプーンの洗浄の手間もあるかもしれませんが、宿泊者に少々不快な思いが発生すると思います。カレーの提供があるなら、カレー用のスプーンでもあると、良かったのでは???
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙エコノミーダブル二連泊プランでとてもお手頃価格でした。 立地もよく、釧路の町を散歩するにはちょうど良い場所でしたし、フロントの方にも色々と教えていただけて助かりました。 施設も東横インさんはどこもきれいというイメージがあったのですが、ここもそのとおりで、キレイでした。 ただ、フロントが混雑したときに15分くらい待ちました。 キーの受け渡しのみだったので、スムーズにお願いしたいと思いました。 でも総合的には、特に問題点なく、快適に過ごさせていただきました。 ありがとうございました。
禁煙エコノミーダブル5月28日に宿泊しました。 良かったところ □駐車場無料・夕食カレー付・自販機100円なのに、 冬季料金で宿泊できたコストパフォーマンス。 □食事が他の東横インにありがちな円卓オンリーでなく、 カウンターの座席があり、相席せずにゆっくり食事ができる環境だったこと 気になる点 □チェックアウト後、立体駐車場から出庫しようとしたところ、係員が中を確認 せずに次の車を出す作業を行い、結果として私が閉じ込めらて機械トラブル発生、 、修理して出庫まで時間がかかった事件は再発防止策を講じる必要あるとおもいます。 レンタカー利用の気ままな一人旅で時間予定のあるスケジュールが無かったことこ、 きちんと謝罪されたことがなければ、私もクレーマー化してたかもしれませんので ・・・。 総合評価 トラブルはありましたが、その対応とコストパフォーマンスは良かったので、 釧路に行く機会があればまた利用します。
喫煙シングル
駅からは歩いて10分くらいで、繁華街まで歩いて10分くらいです。 初めて東横INNに泊まったので朝ごはん会場に行ってみましたが、品数の多さにびっくりしました。 部屋は噂どおり隣の方のいびきは聞こえましたが、寝られないほどではなかったです。 リファのドライヤーも大変よかったですし、フロントの方も親切で大変よかったです。
プレミアムプラスルーム