東横INN釧路十字街 クチコミ・感想・情報

東横INN釧路十字街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 11:23:45

極限までコストカットして安くしましたって感じ、見たことのないタイプの湯沸かしがあったりした。
あとなぜかカーテンが外れてたりした。
寝るだけなら充分と見られるので、限界まで安く泊まりたい場合はお勧め。

東横INN釧路十字街 2023年04月28日 16:34:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。カーテンが外れていたりとお部屋にご不便があり誠に申し訳ございません。清掃スタッフの最終確認の見落としと思われます。最終確認を怠らぬようにして参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年08月31日 15:34:46

フロントを空けていることが多すぎる。
接客に関しては東横インのライバルでもあるスーパーホテル系列を見習う必要がある。
ハード面のサービスは良い。
清掃が行き届いていて清潔感がある。
課題はソフト面のサービス向上で、この点がよくなれば素晴らしいホテルになると思う。

東横INN釧路十字街 2021年09月21日 13:38:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。少しでもお客様のご要望にお応えできます様に、改善に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル
【室数限定 禁煙シングル】

投稿者さん 2020年12月05日 06:21:16

テーブルの奥行きがもう少しあって、尚且つテーブルの上の物が極力少ない状態にして頂けると、パソコンでの作業等がし易くて嬉しいです。

東横INN釧路十字街 2020年12月21日 12:52:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のご要望に1つでも多くお答えできますように改善できる点は努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年10月06日 21:58:48

東横インの会員だが、会員カードを忘れてしまったため申し出たが、カードがないと会員であることを証明できないとのことで特典を利用出来なかった。この現代において、登録していることをオンラインで確認できないなんて不便だし、急に東横インを利用することもあるだろうのに、カード忘れに対応できないなんて、時代遅れではないかと感じた。

投稿者さん 2019年10月06日 21:55:33

チェックイン時に、東横インの会員登録を勧められたが、今までも利用したことがないので今後も利用することは少ないと思い断りましたが、その後も二回入会を勧められ、チェックイン時に不快でした。会員になっていないのは利用することがなかったからなのだと察して、疲れてたどり着いたホテルのチェックイン時に客を更に疲労させるような行動は控えていただきたいです。

投稿者さん 2018年09月08日 21:20:58

地震による停電のために立体駐車場から車を出すことが出来なくなりました。その日の夜に電気が復旧した際には宿泊料もいらないので部屋で待機しても良い、泊まることになってもチェックアウトの時の清算で良いと言われたと思うのですが19時頃に他のスタッフさんからの電話で「今どこにいるのですか?」と聞かれました。部屋にいるというと驚いた様子で「今夜の宿泊先はお決まりですか?」と言われました。すでに外も暗いのでそのまま泊めてもらえるうようお願いし、直ぐに真っ暗な外階段を下りてお金を支払いに。次の日は充電も出来る避難所へ行くことにした為に「電気が復旧したら連絡お願いします」とお願いしてチェックアウトしました。ところが夜、何気なくホテルを観てみると電気がついているのです。連絡が来るまで…と待っていたのですが一刻も早く帰宅したかった為ダメもとでこちらから電話してみると「先ほど復旧しました」と言われました。その後、私よりも先に他の方も連絡が来ないので確認の電話をして復旧を知っている方にもお会いしています。私の勘違いなのかもしれませんが車を取りに行った時にも既にバタバタしている様子もなくホテルは落ちついた雰囲気でした。大変な状況で休みも取らずにに一生懸命努力をして貰えたことには本当に感謝していますが、停電の何も出来ない状態で満額払って宿泊し、約束の電話一本もらえないとは思いませんでした。今後は系列のホテルにも泊まらないと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2017年09月18日 13:35:38

空きがないからここにしたが、送迎バスがあるのがよい。また、路線バスのバス停から近いのもよいです。施設や設備、食事は、よくない。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年02月04日 17:49:16

部屋はきれいでよかった。夜、隣のオルディネールで食べたのですが、そこは美味しかった。
しかし、部屋が寒い。<一部屋一部屋エアコンで暖房する>、というのは本州ではいいのかもしれない。しかし、極寒の釧路。エアコンのスイッチ入れて暖かい風が出てくるまで10分? とにかく寒い。ダウンコート着て待ってた。あまり寒いのでフロントのお姉さんにも来てもらった。言われたのは設定温度を少しずつ上げろという事。
食事をしに外に出ると、またエアコンは切れて、寒いままの部屋に帰る。
値段で選んで後悔した。寒さに弱い人は冬にはお勧めできない。せめてチェックインの前とか、食事で外出する時部屋を暖めておく方法は無いか?

2016年02月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルB
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2014年10月12日 17:19:32

食事をする場所が「ロビー」はないでしょう!
落ち着かない。

2014年10月
★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン

aki_jackさんの 東横INN釧路十字街 のクチコミ

aki_jackさん [30代/男性] 2014年06月16日 17:09:10

部屋にてWifiが利用できるとの事でしたが電波が弱すぎてほとんど機能しませんでした。エレベーター下りて一番奥の部屋が原因であったのかもしれませんが残念でした。
朝食は無料でしたが混んでいるのと食事スペースが狭いので全く落ち着けませんでしたので2日目は利用しませんでした。

2014年06月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2013年10月02日 22:24:04

駐車場無料とのことですが、早い時間にホテルは満車になるので、はっきり言って使えません!

風呂も部屋も東横としてはいまいち感あり。

直前まで割りと空室がある理由がなんとなく理解できました。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA

投稿者さん 2013年01月28日 08:05:19

いつも出張で利用しておりますが、先日宿泊した部屋のトイレウォシュレットが使用できませんでした。チェックアウトの際に言ってくるのを忘れたので投稿します。又、洗面の蛇口を捻るとエアが入っているような感じで水の出が安定しませんでした。この辺も清掃時にチェックが必要と思います。

2013年01月
★【お一人さまステイ】禁煙シングルB
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2013年01月20日 18:56:21

部屋 朝食 値段などは何も問題ないです

しかし立駐に車を停めたのに、カードにハンコを押してもらえず 駐車場料金を1900円払いました。

過去にはフロントで車の有無を尋ねられ、カードにハンコを押してもらっていました。

ですから今回もこちらからは何も申さなかったことは失敗したなーと思いましたが、一声いただきたかったです。

2013年01月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2012年10月09日 09:53:07

立体駐車場の故障で、かなり待たされた。フロントがウロウロしてても挨拶もなく、不快。予定がかなりズレ込み最悪です。

2012年10月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルA

投稿者さん 2012年08月15日 21:23:46

朝食はサービスとの事だが混み過ぎで結局食べられなかった。摂るなら早めか遅めでないとNG。あと東横インは全館禁煙が痛い。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

大ちゃんミカイ1981さんの 東横INN釧路十字街 のクチコミ

大ちゃんミカイ1981さん [30代/男性] 2012年07月25日 15:32:35

チェックインの際に、応対していただいたフロントの女性の方は感じが良く、東横イングループのカードをすすめられたので、作ることにしました。

しかし、チェックアウトの際、体調がやや悪く、チェックアウトの時間を2分過ぎてしまったのです。そして、あわてて部屋を出たところ、部屋の電話が鳴り出していました。
おそらく、チェックアウトの時間が過ぎたためだと思われますが、東横インさんは、時間に非常に厳しいのですね。

2分の猶予も認められないのでしたら、私は血も涙もないやり方だと言わざるを得ず、他の人間味のあるホテルを利用させていただきたいと思います。
だが、それでも、せっかくカードを作ったので、他の東横インを予約しようとログインしましたら、生年月日が間違って登録されていました。

怒りを通り越して、呆れてしまいましたし、今後、ログインの際に生年月日が必要になりますから、間違っている月日を入力しなければなりません。
全ての東横インさんが、このような対応ならば、カードの入会金1500円を返してほしくなります。

2012年07月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年06月08日 19:00:59

駐車場が立体駐車場のため、朝出るときに出る人が何人かいると15分近く待たされることがある。
今回利用させていただいた部屋は、エレベーター横でL型の部屋。
非常に使いづらい部屋で、次回はもう無いかな?って思いました。
朝の朝食も1階のあのスペースで食べさせるのには無理があるんじゃない?

2012年06月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年07月10日 19:34:10

初めて東横インに宿泊しましたが・・・、安いとはどんなものか良くわかりました。朝食は基本的に無料なのですが、まるで炊き出しでしたね。無料だから文句は言えないけれど、フロント横の狭いロビーで食べるとは驚きでした。衛生的にどうなんだろう?チェックアウトの際にも「ありがとうございました」の声はなし。今度から普通の料金のホテルを選びます。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

297633さんの 東横INN釧路十字街 のクチコミ

297633さん [30代/男性] 2010年09月27日 22:50:37

トイレの便座の上に、棚の幅よりも大きなトレイがあり、何度も手をぶつけてしまい、トレイの上の歯ブラシを便器に落としてしまいました。
もう少し配置を考えて欲しいです。

お食事・ネット接続・駐車場先着順無料◆ビジネス出張プラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2010年09月25日 13:30:14

夕食サービスの時間に間に合うように到着しました。
ですが、第二駐車場への案内のためしばらく屋外で待たされ、送迎の車でホテルに着いた頃には、もう夕食サービスは終わっていました。
ギリギリとはいえ、食事の時間に間に合っていたのにホテル側の都合で食事を取れなかったのがとても腑に落ちません。

仕方なくホテルの外で食事をしようと思い、近くを歩いてみたのですが、飲み屋ばかりでふつうの食事をとれる場所がありませんでした。
車で移動しようとフロントに問い合わせると、「車の移動はできません」との事。
どこで飯を食えと言うのでしょうか。
結局9時近くになってから飲み屋街にあるラーメン屋さんでやっと夕食を取ることができました。

ホテルと駐車場が遠いが故の体制なのでしょうが、客にとっては非常に使いづらいと感じました。

部屋は狭かったですが、内装はきれいで設備も整っていました。それだけにこの対応は残念です。

☆得々カップルプラン☆(お食事無料サービス)
【禁煙セミダブルルーム】