東横INN釧路十字街 クチコミ・感想・情報

東横INN釧路十字街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 07:18:37

チェックイン時のフロントの女性、目元が赤く潤んで咳き込み鼻をすすり上げながら鼻声で対応されました。
翌日のフロント近くの朝食会場で咳が聞こえ、見るとフロント内に昨日の女性。
チェックアウトはもう一人のフロントの方に並びましたがその間にも隣でその女性は咳をしていました。
チェックインチェックアウトは短い時間。その短い時間に体調の悪さが見てとれる人がフロントで接客。
アルコール消毒を置いたりマスクは個人の判断でと言っても、体調が悪い時は外出しないのは大前提では?ましてや接客です。
これで感染症対策をしていると言えるのか。従業員の危機管理意識、会社の対応に疑問を持ちました。

東横INN釧路十字街 2023年08月18日 18:31:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフが不快な気持ちにさせてしましました事大変申し訳ございませんでした。当日のフロントスタッフはアレルギーがあり、目の充血や鼻炎を持っておりました。体調の優れない際には休養を取らせるなどの配慮をし、今後の対策をして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 18:20:21

15時にチェックインしようとしたところ、東横インのクラブ会員にならないと15時チェックインはだめで、16時チェックインといわれました。部屋の準備ができていても、会員でないと1時間待たされます。
また、宅急便を頼んだところ、荷物をロビーの床に置きっぱなしで、翌朝まで誰にでも持っていかれる状況でした。
全国旅行支援の割引も、楽天の予約サイトで申請していないからダメと拒否されました。こんな話、聞いていませんでした。直接予約した他のホテルでは、黙っていても旅行支援の割引を受けられました。

東横INN釧路十字街 2022年10月24日 13:03:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
こちらのプランにつきましてはチェックイン時間が16:00~とさせて頂いております。そのためご案内も16:00となっておりました。スタッフのご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。旅行支援につきましては完売となっております。
重ねてお詫びいたします。
釧路にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 12:03:11

会員登録の勧誘がしつこい。
基本的な説明が無い。部屋の電気の付け方も分からなく、電話も通じなかったのでフロントまで聞きに行った。
フロントも食事の係の方も不親切。
部屋にはバゲッジラックも無い。
どのホテルも共通しているアメニティかもしれないが、歯ブラシは2回使っただけで横に広がってぼさぼさ。
安いのは当たり前。もう利用しません。

東横INN釧路十字街 2020年08月04日 14:57:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックイン時の説明が不足しておりました事誠に申し訳ございました。今後このような事がないようにスタッフの教育に努めてまいります。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル
【シングル】

★ぉぷぉぷさんの 東横INN釧路十字街 のクチコミ

★ぉぷぉぷさん [40代/男性] 2019年09月08日 16:23:24

会員入会案内がしつこい。次もこちらのグループに泊まる事が決まっていたので入会したが、壁が薄くて夜中までうるさくて眠れず、フロントに入会取消と返金をお願いした。朝食も大混雑で、席取り合戦となり、入会を取り消した事を改めて良かったと感じた。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年09月06日 16:09:55

アジア系だらけ、
エレベーターの入口付近からどかない、壁が薄いせいかとにかくうるさい、最後は歌い出す始末。北海道に来てまでこんなとこ泊まるんじゃなかった。
スタッフもマニュアル対応のみで、カスタマーファースト皆無、理由を聞いても答えられず

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン

hacairさんの 東横INN釧路十字街 のクチコミ

hacairさん [40代/男性] 2016年08月28日 23:14:20

安いので予約しましたが、早めに着いてチェックインの条件として、ポイントカード1500円を要求され驚きました。次の予定もありましたので渋々加入しましたが、今時早いチェックインはサービスの一環レベル。加入しなければ、部屋に入れないという条件闘争は初めてでした。驚くとともに次は東横インは使いたくありません。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB
【シングルB】

投稿者さん 2014年09月06日 18:20:47

フロントの受付女性の態度が最低。東横インのカードに入会しないと伝えると,きわめて対応がぞんざいになり,挙げ句の果てに,「当ホテルで受け取る料金等は無いので,後は勝手に自分で始末して下さい。」と言われた。楽天トラベルを使って,このように不親切に扱われたのは初めてだった。
部屋はツインのシングル使用をお願いしたが,2階の端に近く,窓から見えるのは,隣の汚いビル壁と換気扇のみ。日光もほとんど入らないので,真昼でも照明が必要。部屋壁が薄く,隣のいびきとケータイの声が騒さい。もちろん風呂・シャワーも。部屋着は,フロント前で勝手にもっていくのだが,チェックイン時に説明は無く,部屋備え付けの約款・使用詳細をよくよく読まないと分からない。
朝食は,セルフサービスだが,8時半の時点でほとんど食べ残ししかなく,すべて脇のサービングスペースへ大きな声でお願いしないと出てこない。しかも,補充はごく少量なので,5人ぐらいが取るとお終い。東横インは初めて使ってみたが,釧路のビジネスホテルとしては最低ランク。2度と使う気は無い。

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年10月19日 14:36:23

エレベータと同居する構成の部屋でベッドと壁の間隔が狭く、足首を曲げないと降りられない。
アメニティが歯ブラシしかない(フロントで受け取ると後で知りました。チェックイン時、説明なしバスルームにも注意書きなし)

2013年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルA

投稿者さん 2013年09月15日 19:03:34

ちょうど 学生さんの団体とかちあって 夕ご飯カレー切れ 朝ごはんなし チェックインする時もなんの説明もなし 一般と団体を分けて対応する余裕もなし 説明もなし 釧路東横インだけではなく フロントの対応も見ている限り東横イン全体が 同じ様な対応だとイメージを持ちました 泊まって失敗でした もう泊まりません 最低でした

2013年09月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ シングルB
【シングルB】

投稿者さん 2013年02月26日 22:21:07

専用駐車場が満車の場合、提携駐車場(歩いて2分)に止めてくださいと言われ、そこまでは何も問題ないが、専用駐車場に止めた場合、駐車場はかからないのに、提携駐車場に止めた場合には自費で支払わなければならないことにまず納得がいかない。
さらにフロントマンはそれが当然のごとくの対応で、非常に横柄。
・駐車場案内図を無言で手渡し。
・お待たせしました、ご足労おかけしましたなどの言葉もゼロ。
・前回宿泊時、東横インカードを1500円かけて作ったが、楽天トラベルからの予約時には、割引・ポイントが付かない旨の説明が一切なく、それも当然のごとく、横柄に説明。
・フロントチェックイン時、何名かの客が並んでいたが、急ぐ気配もなく、お待たせしましたのコメントも一切ない。

チャックイン:2013年2月26日
対応者:ピンク色の制服を着ていたメガネをかけている女性(40歳位か)

仕事で疲れ、ようやく休めると思い、チャックインをしたら、ここまでストレスのたまるホテルは初めてで、もう二度と利用しません。

2013年02月
★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年12月21日 16:08:01

ホテル駐車場が満車で近くの立体駐車場に行くように指示されました。立体駐車場入口には「東横インホテルをご利用のお客様は、入庫前にホテルフロントに、お立ち寄り下さい。(*注意 そのまま入場されますと、料金がかかります)と書かれてありました。再度フロントに行ったところ、フロント女性は「翌朝まで300円かかります」との回答。駐車場の看板の表記と違うのでは?と質しましたが、「うちの駐車場じゃないので」とか「上の者に言っておきます」とか、責任転嫁する説明ばかりで、凍結している道で、かつ一方通行路をわざわざ戻ったことや看板表記に誤りがあることについて謝罪する姿勢は皆無でした。フロント女性は表記が間違っていることは知っていると言いながらも、最後まで頭は下げませんでした。単なるクレーマーとして扱われていると感じ、非常に不愉快でした。

2012年12月
★ポイント【10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南★ 禁煙シングルB
【禁煙シングルB】

tt9729さんの 東横INN釧路十字街 のクチコミ

tt9729さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:23:10

いろいろひどい。寝ることもままならない残念な施設

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

乃木マレスケさんの 東横INN釧路十字街 のクチコミ

乃木マレスケさん [30代/男性] 2011年08月25日 10:10:58

フロントの対応最悪。今まで宿泊した多数のホテル・旅館の中で一番悪い。
もう二度と泊まることはないでしょう。
当初1泊で予約していたが、当日に楽天トラベルからもう1泊追加し(連泊)てホテルに到着した。その旨をフロントで告げ、明日は部屋でゆっくりしたいので同じ部屋にしてくれないかお願いした。
しかし今日は満室なのでできないとのこと。
明日は他に部屋が空いているわけだから、明日泊まる部屋に今日から入らせてくれないか?とお願いした。
しかし、出来ませんの一点張り。
いやだからさ、私がチェックインしたのはまだ16:00くらいで早かったわけだから、他の宿泊客との調整がつきませんか?ってお願いしてるわけなんですよね。
それを面倒くさいんだか、少しの努力をしようともしないで即断るってサービス業としてどうなのだろうか。
半ば唖然としながら渋々了承すると、明日は何時に部屋に入りますか?と聞かれた
当初同じ部屋にして欲しいとお願いしているわけだから、新しい部屋の準備ができ次第すぐ移りたいのは当たり前だし、それをそちらから提案すべきだろう。
と思って、何時に準備ができるか聞いたところ、
どうやら部屋の清掃に入っていい時間を聞いていたらしいことが判明。
もう はぁ? って感じですね。
こっちは仕事のアポの関係があり、部屋で仕事をしようとしているんですよ。
その為にわざわざ連泊してるわけだし。準備でき次第移りたいに決まっているだろ。
まずは新しい部屋が準備出来るまで1泊目の部屋いて、準備出来次第そのまま部屋を移動って流れを普通は提案しないかい?
それに“部屋に入る”って業界用語で清掃を指すのかも知れないが、宿泊客からしてみたらチェックインのことだと思うだろう。
その後、とりあえず部屋に入ってネットを繋ぎ仕事をしようとしたところ、どうもルーターのセキュリティの関係で必要なサイトに入れない。
先ほどの対応で頭にも来てたしもくキャンセルしようとフロントに行くと長蛇の列。
やっと私の順番になったら新人ぽい全く仕事のできない方に対応されて凄く時間がかかった。
キャンセル料きっちり取られたが、価格に関してまったく説明のないままだった。
もう一度言う、二度と予約することはないだろう。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

もみあんさんの 東横INN釧路十字街 のクチコミ

もみあんさん [40代/女性] 2010年09月11日 13:57:23

仕事で利用。

朝食・・座る場所がなく食べられなかった。
(コーヒーすらも飲めず)
今まで仕事で色々なホテルに泊まりましたが「席が無い」なんて
想像もしていませんでした。

しかも、食事する所がロビーで、
仕切りも無く入り口のスグ前。。。この構造も微妙です。

宿泊費が激安でしたら諦めもつきますが。
他のホテルと変わらないので選択肢としては無いですね。

お食事・ネット接続・駐車場先着順無料◆ビジネス出張プラン
【快適ダブル】

投稿者さん 2009年10月10日 20:57:01

チェクイン(アウト)の人。ホテル横の駐車場が満車と言われ、他の駐車場を聞いたところ横柄な口調で案内された。台風で風雨強いのに傘等の気遣いがない。
チェックアウトの時は宿泊費の領収書しか渡さず、催促してから探し始め、詫びの一言もない。
女性ならではの気配りが売りの東横インと聞いて宿泊を決めたのに非常に不愉快な思いをした。今後は絶対に利用しない。

シングル禁煙

2009年10月
東横INN釧路十字街 2009年10月30日 13:05:20

この度はご利用誠にありがとうございます。スタッフの行き届かぬ対応誠に申し訳ございませんでした。当日担当いたしましたスタッフには、再指導をし厳重注意をいたしました。指導不足をお詫びいたします。今後このようなことの無いように改善に努力いたして参ります。ぜひ釧路へ起こしの際、またご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年05月06日 23:59:51

この値段で、この設備と朝食・夕食付はお得といいたいですが、自分たちが宿泊したときは夕食のカレーが品切れでした。時間制限があるのは知っていましたが数に限りがあるとは思いませんでした。ロビーには一人一皿限りと掲示してありましたので、宿泊人数を把握していれば品切れになるはずがないと思いますので、その辺の管理がずさんであるといえます。帰宅してからしりましたが、過去にも同じことを述べていた方がいましたので、改善する気がないようです。おかげで、夜に見知らぬ町で食事処を探して歩き回る羽目になりました。

シングル禁煙

2009年05月
東横INN釧路十字街 2009年05月07日 02:44:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、カレーサービスが品切れであった事、誠に申し訳ございませんでした。こちらでは数に限りはつけておりませんので、皆様にサービスできる量を検討しご用意しておくように指導しておりましたが、お客様に行き届いていないという事態が起きました事は指導不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように管理いたしてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙】