JR東日本ホテルメッツ赤羽 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ赤羽のクチコミ・お客さまの声

1990件中 1~20件表示

投稿者さん 2020年02月17日 17:49:06

ルームキーがうまく作動しなかったのですが、フロントの方が丁寧に対応してくださいました。朝の忙しい時間帯だったので、たいへん助かりました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2020年02月17日 19:39:46

この度はJR東日本ホテルメッツ赤羽にご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ルームキーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに対応をさせていただき無事で安堵いたしました。

今後もしっかりとお客様をサポートできるようにスタッフ一人一人が心を込めて対応して参りたいと思います。

【朝食あり】19時ー11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル1名・禁煙/上野・新宿・大宮まで約15分!駅前便利!】

チボコンさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2020年02月17日 02:39:47

本当に駅東口を出て左に建物に沿って行くと左にホテル入口があり、田舎者でも何も問題ない立地でした。部屋はホームが見える側でしたが、私は電車の音など気になりませんでした。
周りは飲食店も多く、便利です。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2020年02月17日 19:35:05

駅に寄り添うホテルとして、JR東日本ホテルメッツ赤羽は駅から徒歩1分の好立地にございます。線路側は防音対策として二重窓を設置しており、気密性に優れております。

貴重なご投稿を賜りまして、感謝を申し上げます。またご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館をお待ち申し上げます。支配人/古川

【朝食なし】お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプお任せ/喫煙【1名利用】】

投稿者さん 2019年10月26日 08:31:25

出張で利用しました。
元々1泊の予定が、台風19号の影響で急遽別プランで1泊追加しましたが、
同じ部屋を用意していただき、またプランもまとめて2泊としていただき
大変助かりました。
朝食は期待通りで、デニーズでの朝食は数パターンから選ぶことができ
どれも美味しく大変良かったです。

風呂場の天井に他の方と思わしき髪の毛が付いていました。
この辺は改善の余地があるかと思います(宿泊に支障はありませんでした)。
全体的に良かったです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年11月19日 12:36:40

この度は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
髪の毛がついていたとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。また今後は改善できるよう日々努めて参ります。
赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。支配人 石岡

【朝食あり】19時ー11時ショートステイ 短い滞在でお得に

t_a_t_aさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

t_a_t_aさん [30代/男性] 2019年10月19日 09:38:28

3歳になるばかりの娘と夫婦の3人で1泊させていただきました。さいたまスーパーアリーナでのイベントのための利用です。

デラックスダブルの部屋を予約しましたが、宿泊前に子供用掛け布団をもうひとつと無理を承知でお願いしたところ、丁寧な返答とともに毛布であれば追加可能とご連絡をいただけました。この時点でサービスの行き届いた感じを得られました。

部屋からは赤羽駅が丸見えで娘は長らく駅と電車を眺めておりました。駅前立地で飲食店も多く、小雨なら駅から傘ナシでも何とか大丈夫、立地の良いこちらをチョイスしてよかったと思います。

部屋の広さはさほどありませんが、必要最低限ながら清潔感のある部屋でした。風呂トイレが広く使いやすかったです。小さな子供連れですと、何かと不安があるものですが、不自由なく過ごさせていただき満足しております。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年11月19日 12:31:37

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービス面におきましてお褒めいただきましてフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。デラックスダブルのお部屋は、窓が他の部屋より大きく電車好きにはたまらない部屋だと思います。お風呂もメッツでは、お客様にお寛ぎいただけるよう少し大きめの浴槽をご用意しております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【デラックスダブル2名利用・禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 08:56:55

利便性、清潔さにおいて、安心できるホテルです。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年09月11日 12:14:53

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
利便性に関しましては、メッツはどこにも負けないと自負しております。利便性のみならず、サービス面におきましてもお褒めのお言葉をいただけますよう努力してまいります。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2019年08月01日 08:55:04

いつもは、都心に近い他のメッツホテルを利用してきました。今回は、そうしたホテルの宿泊料金の高騰もあって赤羽のホテルに宿泊しました。駅の隣で利便性が高いだけでなく、清潔で安心して泊まれる良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年09月11日 12:13:41

投稿者さん 2019年07月28日 17:21:57

駅隣接で大変便利

部屋も大変綺麗で寛げました。

アメニティも豊富で入浴剤も種類が沢山あり選ぶの迷いました。

また利用したいです!

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年09月11日 12:14:39

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーステーションに関しましても、他のお客様からも大変好評いただいております。

【朝食なし】19時ー11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年06月12日 20:27:17

赤羽の昼飲みがしたくて2泊しました。赤羽駅東口すぐで立地は抜群でした。

駐車場を利用している人はほとんどいないようでしたが、ビーンズ駐車場に24時間1500円でとめられるので、チェックインより早くとめ、まずは出かけることができて便利でした。駐車場について予約時に電話をして聞いたのと、前日に確認のため聞いたのと内容が違っていたので、予約時から正確な情報を教えてもらえたかったです。その日の行動が違ってくるので…。

朝ご飯はデニーズでいただきました。メニューが選べるのはよかったです。でも、ドリンクバーより、野菜バーの方がうれしかったかな。ホテルのまわりにも朝ご飯が食べられそうなところがたくさんあることが、行ってみてわかりました。

お風呂はやや広く、フロントでもらったいろいろな種類の入浴剤を入れて楽しみました。

機会があったらまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年06月16日 14:15:39

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の案内に関しまして、統一されていなく大変申し訳ございませんでした。
再度、全スタッフに確認し、再教育致します。
朝食のサラダバーに関しましては、貴重なご意見としてお預かり致します。
入浴剤に関しましては、アメニティーステーションにて10種類ご用意しております。

【シングル2名利用・禁煙/140cm幅セミダブルベッド】

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年04月22日 19:01:41

ECO STAYプランで2泊しました。食事無しプランのため食事評価は不能です。赤羽駅隣接で電車移動に最適な立地です。サービス、アメニティは今回も大変満足でした。部屋、バス&トイレ設備は相応の経年変化で許容範囲です。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年04月29日 17:19:42

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の経年劣化ですが、開業14年目を迎えており、リニューアルというお声も多くいただきますが、只今のところ予定はございませんが、客室美化に関しましては、最大限努力させていただきます。

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年03月29日 21:36:48

19時チェックインのプランで1泊しました。赤羽駅隣接で交通利便も良く、設備・アメニティも整っていて今回も快適なホテル滞在を楽しむことができました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年04月10日 14:52:10

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントカウンター前にアメニティーステーションをご用意しておりまして、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、お客様のお好みに合わせて選択ができます。

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2019年02月17日 15:09:25

赤羽駅から雨に濡れづに到着することができ大変便利な立地でした。
飲食店やコンビニも近くにあり不便はありませんでした。
また利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年02月28日 11:52:16

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅から一時屋根がないところがあり少し雨にあたります。
赤羽はコンビニエンスストアが出て50Mほどのところにあります。また飲食店に関しましてもチェーン店はもちろんのこと多くて困ってしまうほどかと思います。
支配人 石岡

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月15日 21:09:54

いつも快適な滞在を楽しませていただいております。
今回、ECO STAYプランを初めて利用しました。(これまで連泊の場合、シーツ交換をしないでベッドメイキングをするようにカードが部屋に備えられており利用しているので、どうせなら宿泊料が少しでも安くなるECOプランを最初から選んでみました。)
シーツ類はそのままでベッドメイキングやバス清掃は無いですが、部屋とバスルームのゴミ箱のゴミ回収、タオル類一式・ナイトガウン(パジャマ)の交換、歯ブラシセット交換はしていただけます。私は1日の大半(12時間以上)を外出しているので、真夏の様に寝汗をかかない季節で3泊程度までならECOプランで良いと思いました。
気になった事は、ECO STAYプランは茶器類(グラス、コーヒーカップ各2個)のうちグラス1個を使用しましたが、翌日交換が無かったです。これは2個使用しないと交換していただけないものだったのでしょうか?茶器を洗う場所や洗剤・スポンジも無いので、できれば使用した茶器類も交換していただけると有難いです。
部屋に枕が2個用意されていますが、今までタイプが違うと思っていましたが2個ともテンピュール枕のようですね。2個使用して気持ち良い睡眠が得られているのでとても良いと思います。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月17日 13:20:18

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのコメントをいただき嬉しく思っております。
茶器の交換の件ですが基本的には、洗うもしくは
交換はしておりませんが、今後の検討資料とさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月14日 00:59:43

アメニティをフロント階までわざわざ取りに行かなくてはいけないのが面倒というか大変でした。
その他はとても満足しました。部屋もキレイでフロントの対応も良く、景色もいい。最高でした。
また近くへ行く用事があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月17日 13:14:16

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーステーションに関しましては、ご不便をお掛けしていることをお詫び申し上げます。
誠に勝手ながらエコの観点とお客様に選択していただくということで始めさせていただきました。赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツイン2名利用・禁煙】

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月07日 21:08:51

乗換便利な赤羽駅隣接で、都内各所への移動もスムーズにできますし終電も遅くまであるので本当に素晴らしい立地だと思います。
また、大宮駅から新幹線利用する自分にとってはその移動面でも非常に便利な立地でこちらのホテルを利用しています。
メッツ系列の中でも宿泊料と総合評価のバランス(コスパ)が高いと思いますので、なるべく今の料金を維持していただけるよう重ねてお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月10日 11:28:04

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
利便性に関しましては、どこにも負けないと自負しておりますので、サービス面に関しましてもお客様により良いサービスを提供できますよう日々努力して参りますので、赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。
支配人 石岡

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月30日 15:54:33

ベッドが広く、またユニットバスも広く綺麗で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月10日 11:34:43

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ 赤羽では、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、ベッドは少し大きめのセミダブルベッドを使用しております。
またバスタブも足が伸ばせるくらいの少し大きめのものを完備しております。
少しでもお客様の旅行、お仕事の疲れが和らげばと思っております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル1名・喫煙/上野・新宿・大宮まで約15分!駅前便利!】

rainbow bellさん [50代/女性] 2018年12月25日 21:11:18

最近はメッツ系列のホテル利用ばかりです。30代の頃は新宿駅や池袋駅、東京駅といった山の手線の駅近ホテルを利用していましたが電車はいつも混雑しているし夜も騒々しくて(自分が年を取ったせいか)大きな駅から数駅を乗り継いだ駅隣接のメッツホテルは夜は意外に静かで電車の乗換も便利で、飲食店やコンビニも多くて、ゆったりした滞在を楽しんでいます。
フロントの方々の対応は親切丁寧でした。フロントフロアに設置されたアメニティグッズコーナーから自分が必要な物を選んで持って行くのは、不要な物でバスルームがゴチャゴチャしないので、私は良いシステムだと思います。入浴剤が多種類用意されているのも嬉しいです。部屋はまぁ、ビジネスホテルとしてはこんなものかな・・・と思います。と言っても不満がある訳では無くて、必要な備品や携帯・iPad充電器もありますし、空気清浄機や冷蔵庫もあるので満足しました。強いてあげるとすればベッド周囲にコンセントが無いので、携帯を充電する時にテーブルでしか充電できない事くらいです。
枕もテンピュールとそれ以外のものと2個用意されていて私は両方重ねて使用して快眠できました。
デニーズの朝食、私は好きで気に入っています。今回、初めて石窯ブールパンのセットを選択しました、美味しいパンでした。
全体として高評価です。次回上京する時もまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年12月29日 15:02:58

この度は、ホテルメッツ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけた様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。
アメニティーステーションは、お客様の選ぶという楽しさやエコの観点から設置させていただきました。

ベッド周辺のコンセントですが、お客様のおっしゃるとおり、今は充電するものが多く、他ホテルでもベッドボードやナイトテーブルにコンセントを設置しています。
スマートフォンの普及によりコンセントも
需要が多くなりましたがJR東日本ホテルメッツ赤羽は、約14年前に開業のため、それほど必要になると想定していなく設計に間に合いませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の検討資料とさせていただきます。
今後とも赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用いただけますよう

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

mukuboreさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

mukuboreさん [30代/女性] 2018年12月10日 10:38:51

12/7に翌日試験があり宿泊。
立地も良く、初めて行った駅で迷うかなと不安でしたが、改札から2~3分位で分かりやすかったです。

朝食券を頂いたのですが、気持ちの余裕がなく頂けなかったので評価はできませんでしたが、期限内であれば朝食以外に700円までの食事券として使用出来るようだったので、利用すれば良かったなと感じてます。

アメニティは、フロント付近にある棚から必要な物を持っていくようになってました。ほとんど持ってきたので使用しませんでしたが、急な宿泊時には本当に便利だなと感じました。
フロント対応も良く、忙しい時間帯にも関わらず丁寧に対応くださりました。エレベーターもカードが必要でセキュリティ面もしっかりしてると思います。
また、利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年12月11日 12:18:18

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

1階のエディーズのパン朝食が閉店によりなくなりましたので、お客様の選択肢を減らすのではなく、新たに朝食なしプランと朝食券をデニーズで金券でも使用できるようにしました。

アメニティーステーションに関しましてもお客様がご宿泊の際に使用するものや気に入られた品物を選べるよう設置させていただきました。
入浴剤も10種類ございます。

赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人 石岡

投稿者さん 2018年10月04日 21:08:15

立地がよく便利です。部屋もシンプルできれいで、ほどよい広さがあり快適でした。ただ食事は、ちゃんとしたホテルバイキングが良かったです。1日目だけで食べるのをやめました。朝食つけない方が良かった。パジャマはズボンつきがよいです。ランドリー袋もあったらよかったかな。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年10月05日 10:31:46

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ランドリー袋は、デスクの引出しの中にご用意しておりますが、用意していなかったとのことで、大変申し訳ございません。パジャマに関しましてもセパレートタイプが良かったとのことで、今後の検討資料とさせていただきます。
また、朝食に関しましては、ホテルバイキング」への変更は、難しいのが現状でございます。ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。今後ともJR東日本 ホテルメッツ赤羽をご利用頂けますよう

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年10月01日 18:21:50

小雨も降っていたのですがホテルメッツ赤羽は傘もささずに行けるので気に入っています。東京方面のホテルでは迷わずホテルメッツ赤羽がいいと思います。従業員さんは清潔感があり応対も気持ちが良いです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年10月02日 19:37:31

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
駅の隣でございますので、屋根がない部分が少しございますが、近くて便利というお声をいただきます。
従業員へも応対が気持ちよく清潔感があるとのコメントをいただきまして、対応したスタッフも大変嬉しく思っております。
今後ともJR東日本 ホテルメッツ赤羽をご利用頂けますよう

【女性限定!レディースシングル1名・禁煙/女性専用エリア】

091vさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

091vさん [30代/女性] 2018年08月14日 12:52:49

出張で1泊しました。
メッツなのでクオリティの心配なく行けて、期待を裏切られることなく大満足です。
周辺の安いホテルより2000円くらい高いですが、メッツはお風呂が広くて、排水もばっちりだし、タオルが3つ用意されていて、部屋の清掃もばっちりで、それだけで2000円出す価値があると思います。
赤羽駅前なので騒音が心配でしたが、とても静かで、テーブルも大きくて、部屋でゆったり仕事ができました。
フロントのスタッフさんが、新人さんらしく初々しかったのですが、ちゃんとしてて、気持ちよくチェックインできました。
また機会があれば泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年08月21日 19:55:24

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご料金に関しましても、お客様のニーズにお応えしたいのですが、その日の需要や曜日などで料金が上下致しますので、ご予算が合いましたらご予約くださいませ。
また、新人スタッフですが4月入社で日々業務を頑張って熟しております。接客となるとやはり緊張することもあり、そのことがお客様に伝わってしまうかも知れません。
ご迷惑をお掛けしている部分もあるかもしれませんが、経験を積まなければ成長できません。
今後ともホテルメッツ赤羽をご利用頂けますよう

1990件中 1~20件表示