JR東日本ホテルメッツ赤羽 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ赤羽のクチコミ・お客さまの声

1967件中 41~60件表示

投稿者さん 2019年01月27日 16:24:23

フロントの人の対応があまりよくありませんでした。人によって言っていることも違うし、
何より、やる気がないのが見え見えでした。こちらは老人も同伴していたのに、フロントの人は荷物を持ってくれると言っていながら、ちっとも腰が重くて動かないという感じでした。ホスピタリティにかけるホテルだなと思いました。お客の後から付いてくるフロント対応なんて見たことがありません。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月31日 14:57:41

この度は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が悪く、残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
宿泊されますお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指し再度教育致します。
誠に勝手ではございますが、赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。
支配人 石岡

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【シングル1名・禁煙/上野・新宿・大宮まで約15分!駅前便利!】

投稿者さん 2019年01月27日 16:14:40

レディースプランにしては暗い部屋で清掃はしてありましたが清潔感はなかったです。
ビジネスシングルの方がまだきれいで女性には居心地がいいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月31日 15:13:28

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、レディース部屋は低層階3階で大木も窓の前にあり日差しが当たりにくいかもしれません。
そのため照度を明るくすることも検討したいと思います。

【女性限定!レディースシングル1名・禁煙/女性専用エリア】

投稿者さん 2019年01月27日 16:12:28

お部屋はきれいでよかったですが、フロントの人の対応があまり親切味を感じませんでした。
動きも鈍いし、雇われでやっているといった感じの対応が良く出ていました。少し残念ですが
お値段の面からするとそうなのかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月31日 14:51:59

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が悪く、残念でなりません。宿泊されますお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指し再教育致します。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年01月23日 18:54:43

館内暖房が、あつすぎる。
部屋は、暖房機能しかなく、部屋の中が、暑すぎ。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月31日 14:46:44

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ 赤羽の空調はフロント一括管理となっております。この時期暖房設定とさせていただいておりますので、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
また、貸出し物に冷風機や扇風機も用意しておりますのでフロントにご連絡いただければお持ち致します。
支配人 石岡

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業≫【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月15日 21:09:54

いつも快適な滞在を楽しませていただいております。
今回、ECO STAYプランを初めて利用しました。(これまで連泊の場合、シーツ交換をしないでベッドメイキングをするようにカードが部屋に備えられており利用しているので、どうせなら宿泊料が少しでも安くなるECOプランを最初から選んでみました。)
シーツ類はそのままでベッドメイキングやバス清掃は無いですが、部屋とバスルームのゴミ箱のゴミ回収、タオル類一式・ナイトガウン(パジャマ)の交換、歯ブラシセット交換はしていただけます。私は1日の大半(12時間以上)を外出しているので、真夏の様に寝汗をかかない季節で3泊程度までならECOプランで良いと思いました。
気になった事は、ECO STAYプランは茶器類(グラス、コーヒーカップ各2個)のうちグラス1個を使用しましたが、翌日交換が無かったです。これは2個使用しないと交換していただけないものだったのでしょうか?茶器を洗う場所や洗剤・スポンジも無いので、できれば使用した茶器類も交換していただけると有難いです。
部屋に枕が2個用意されていますが、今までタイプが違うと思っていましたが2個ともテンピュール枕のようですね。2個使用して気持ち良い睡眠が得られているのでとても良いと思います。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月17日 13:20:18

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのコメントをいただき嬉しく思っております。
茶器の交換の件ですが基本的には、洗うもしくは
交換はしておりませんが、今後の検討資料とさせていただきます。
支配人 石岡

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2019年01月14日 00:59:43

アメニティをフロント階までわざわざ取りに行かなくてはいけないのが面倒というか大変でした。
その他はとても満足しました。部屋もキレイでフロントの対応も良く、景色もいい。最高でした。
また近くへ行く用事があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月17日 13:14:16

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーステーションに関しましては、ご不便をお掛けしていることをお詫び申し上げます。
誠に勝手ながらエコの観点とお客様に選択していただくということで始めさせていただきました。赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月13日 21:57:08

立地はとてもよいですし、フロントで自由に選べるアメニティが便利です。何度か利用しています。
今回、朝にシャワーを使った際に急に火傷するくらいの高温になりました。脚に当たったためまだ良かったですが、顔だったと思うと....。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月17日 13:08:29

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
脚の具合は大丈夫でしたでしょうか?
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。原因を確認し修繕対応させていただきました。アメニティーステーションに関しましては、以前お部屋に入っていました歯ブラシ以外のアメニティーと以前はなかった10種類の入浴剤をご用意しております。入浴剤はその日の気分や体調に合わせてご利用いただければと思います。

【シングル2名利用・喫煙/140cm幅セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年01月12日 20:11:53

inの連絡を遅くなってしまい時間を過ぎてしまったが、優しい対応で安心して宿泊できた。フロントの対応がとても印象良かった。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月17日 13:05:35

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご到着のお時間は、おおよそのご予定を伺っていますので大幅に(2~3時間)遅れなければ、心配ありません。

投稿者さん 2019年01月09日 00:12:54

駅に隣接していて便利
アメニティはフロントで必要な分だけ自分で持って行く
シャンプーなどはPOLAで使い心地が良かった

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月10日 11:25:23

【ツイン2名利用・禁煙】

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月07日 21:08:51

乗換便利な赤羽駅隣接で、都内各所への移動もスムーズにできますし終電も遅くまであるので本当に素晴らしい立地だと思います。
また、大宮駅から新幹線利用する自分にとってはその移動面でも非常に便利な立地でこちらのホテルを利用しています。
メッツ系列の中でも宿泊料と総合評価のバランス(コスパ)が高いと思いますので、なるべく今の料金を維持していただけるよう重ねてお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月10日 11:28:04

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
利便性に関しましては、どこにも負けないと自負しておりますので、サービス面に関しましてもお客様により良いサービスを提供できますよう日々努力して参りますので、赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。
支配人 石岡

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月30日 15:54:33

ベッドが広く、またユニットバスも広く綺麗で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月10日 11:34:43

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ 赤羽では、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、ベッドは少し大きめのセミダブルベッドを使用しております。
またバスタブも足が伸ばせるくらいの少し大きめのものを完備しております。
少しでもお客様の旅行、お仕事の疲れが和らげばと思っております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル1名・喫煙/上野・新宿・大宮まで約15分!駅前便利!】

rainbow bellさん [50代/女性] 2018年12月25日 21:11:18

最近はメッツ系列のホテル利用ばかりです。30代の頃は新宿駅や池袋駅、東京駅といった山の手線の駅近ホテルを利用していましたが電車はいつも混雑しているし夜も騒々しくて(自分が年を取ったせいか)大きな駅から数駅を乗り継いだ駅隣接のメッツホテルは夜は意外に静かで電車の乗換も便利で、飲食店やコンビニも多くて、ゆったりした滞在を楽しんでいます。
フロントの方々の対応は親切丁寧でした。フロントフロアに設置されたアメニティグッズコーナーから自分が必要な物を選んで持って行くのは、不要な物でバスルームがゴチャゴチャしないので、私は良いシステムだと思います。入浴剤が多種類用意されているのも嬉しいです。部屋はまぁ、ビジネスホテルとしてはこんなものかな・・・と思います。と言っても不満がある訳では無くて、必要な備品や携帯・iPad充電器もありますし、空気清浄機や冷蔵庫もあるので満足しました。強いてあげるとすればベッド周囲にコンセントが無いので、携帯を充電する時にテーブルでしか充電できない事くらいです。
枕もテンピュールとそれ以外のものと2個用意されていて私は両方重ねて使用して快眠できました。
デニーズの朝食、私は好きで気に入っています。今回、初めて石窯ブールパンのセットを選択しました、美味しいパンでした。
全体として高評価です。次回上京する時もまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年12月29日 15:02:58

この度は、ホテルメッツ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけた様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。
アメニティーステーションは、お客様の選ぶという楽しさやエコの観点から設置させていただきました。

ベッド周辺のコンセントですが、お客様のおっしゃるとおり、今は充電するものが多く、他ホテルでもベッドボードやナイトテーブルにコンセントを設置しています。
スマートフォンの普及によりコンセントも
需要が多くなりましたがJR東日本ホテルメッツ赤羽は、約14年前に開業のため、それほど必要になると想定していなく設計に間に合いませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の検討資料とさせていただきます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

mukuboreさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

mukuboreさん [30代/女性] 2018年12月10日 10:38:51

12/7に翌日試験があり宿泊。
立地も良く、初めて行った駅で迷うかなと不安でしたが、改札から2~3分位で分かりやすかったです。

朝食券を頂いたのですが、気持ちの余裕がなく頂けなかったので評価はできませんでしたが、期限内であれば朝食以外に700円までの食事券として使用出来るようだったので、利用すれば良かったなと感じてます。

アメニティは、フロント付近にある棚から必要な物を持っていくようになってました。ほとんど持ってきたので使用しませんでしたが、急な宿泊時には本当に便利だなと感じました。
フロント対応も良く、忙しい時間帯にも関わらず丁寧に対応くださりました。エレベーターもカードが必要でセキュリティ面もしっかりしてると思います。
また、利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年12月11日 12:18:18

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

1階のエディーズのパン朝食が閉店によりなくなりましたので、お客様の選択肢を減らすのではなく、新たに朝食なしプランと朝食券をデニーズで金券でも使用できるようにしました。

アメニティーステーションに関しましてもお客様がご宿泊の際に使用するものや気に入られた品物を選べるよう設置させていただきました。
入浴剤も10種類ございます。

赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人 石岡

投稿者さん 2018年11月29日 20:56:17

度々利用させていただいています。立地は申し分なし、フロントの皆様も感じが良く気持ちよく宿泊させていただいています。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年12月11日 12:12:23

いつもホテルメッツ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに対しましても感じが良いとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用いただけますよう
宜しくお願い申し上げます。 支配人 石岡

kaaipapaさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2018年11月28日 10:50:31

関東出張でいつも利用しています。
①立地(駅横・傘いらず)
②部屋、バスルームが綺麗
③朝食時間が早くて都合が良い
④ショートステイにて価格が予算内で収まる
等の理由です。
また、今回はシングルでの予約でしたが、ダブルのデラックスで広目のベッドが使えて
ラッキーでした。
次回も必ず利用しますが、他のホテルとの違いで朝食はやはり「バイキング」の方が楽しみ
があります・・・・・

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年12月11日 12:09:44

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食でございますが、いまはホテルの朝食はバイキングが好まれますが、今後の検討資料とさせていただきますが、厳しいのが現状ではございます。赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用いただけますよう

投稿者さん 2018年11月18日 14:42:16

対応悪し!
ツインなのに、水1本しかもらえず!
最悪!

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年11月29日 11:12:47

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時、特典のお水を人数分ではなく、1本のみのお渡しとなり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう再発防止に努めさせていただきます。
今回このようなことがあり誠に勝手ではございますが、赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用いただけますよう。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【ダブル2名・禁煙/上野・新宿・大宮まで約15分!駅前便利!】

投稿者さん 2018年11月15日 21:21:41

高齢家族の通院のため宿泊しました。
駅にも非常に近く、2階のデニーズで食事ができるのでとても助かっています。
できればバススポンジを無料アメニティに加えてもらいたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年11月29日 11:08:43

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
バススポンジのご意見は、今後の貴重な検討資料とさせていただきます。今後とも赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用いただけますよう。

【シングル2名利用・禁煙/140cm幅セミダブルベッド】

投稿者さん 2018年11月07日 12:40:49

宿泊予定地域にメッツがある場合優先して宿泊させて頂いております。
今まで特に不満を感じたことはなく快適に過ごせましたが、
今回唯一洗面所に置いてあるドライヤーを使用しようとした所
汚れていてベタベタしていました。残念です。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年11月12日 15:30:23

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーに関しましては、不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございません。

朝食調査隊さんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2018年11月05日 16:06:35

朝食はデニーズでしたが、できればもっと選択肢orビュッフェスタイルがいいなと感じました。
おいしかったので良かったですが。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年11月12日 15:41:19

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、今後の検討資料とさせていただきます。

【ダブル1名利用・禁煙】

投稿者さん 2018年10月31日 11:02:53

駅に近くて良かった。
朝食も~私は1階のパン屋さんから
焼きたてのパンをテイクアウト
夜が遅かったので、部屋でゆっくり
朝食!
パン美味しかったです!!

アメニティも欲しい物だけ選べたのも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年11月12日 15:32:25

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
パン屋さん関しましては、申し訳ございませんがその日が閉店当日の日となり、今後はデニーズでの朝食のみとなります。

1967件中 41~60件表示