JR東日本ホテルメッツ赤羽 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ赤羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 08:56:55

利便性、清潔さにおいて、安心できるホテルです。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年09月11日 12:14:53

この度は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
利便性に関しましては、メッツはどこにも負けないと自負しております。利便性のみならず、サービス面におきましてもお褒めのお言葉をいただけますよう努力してまいります。
赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。支配人 石岡

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【シングル1名・禁煙/上野・新宿・大宮まで約15分!駅前便利!】

投稿者さん 2019年08月01日 08:55:04

いつもは、都心に近い他のメッツホテルを利用してきました。今回は、そうしたホテルの宿泊料金の高騰もあって赤羽のホテルに宿泊しました。駅の隣で利便性が高いだけでなく、清潔で安心して泊まれる良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年09月11日 12:13:41

投稿者さん 2019年07月28日 17:21:57

駅隣接で大変便利

部屋も大変綺麗で寛げました。

アメニティも豊富で入浴剤も種類が沢山あり選ぶの迷いました。

また利用したいです!

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年09月11日 12:14:39

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーステーションに関しましても、他のお客様からも大変好評いただいております。

【朝食なし】19時ー11時ショートステイ 短い滞在でお得に

キュンペさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

キュンペさん [50代/女性] 2019年07月16日 20:33:41

7/14の連休中日に娘と宿泊しました。
間違って喫煙の部屋を申し込んでしまっていたのですが、当日にもかかわらず禁煙の部屋に変更してくれました。
ライブに行くために宿泊したのでクタクタの体だったので、駅の近くのホテルで良かったです。
朝食もムダにバイキングより、デニーズの決まったコースから選んで食べるのですごく良かったです。
また、使いたいです!

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年07月26日 10:59:42

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
禁煙に振替えができて、ご満足にお過ごしいただけたとの様子に大変嬉しく思っております。

【シングル2名利用・喫煙/140cm幅セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年07月10日 15:24:02

老親の通院のため病院近くのこちらに宿泊しました。
駅直結であり、食事や買い物など外出にも便利なので助かります。
ショートステイで予約しておりましたが、こちらの都合で早いチェックインになってしまいました。快く追加料金だけで対応いただき大変助かりました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年07月26日 10:55:19

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃は15時に全部屋仕上がっておりますので、ショートステイプランのお客様もご追加料金となりますが、お支払いいただければご案内は可能でございます。

【朝食あり】19時ー11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【デラックスダブル2名利用・禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 00:52:57

高齢の両親を含め家族7名で利用させて頂きました。
葬儀の為、宿泊人数がどの様になるのか全く見当が付かず電話でご相談したところ、当日の部屋の追加にも関わらず、快く受けて頂き大変感謝しております。
ユニバーサルツインはお部屋もお風呂も広々としていて、脚の悪い父もゆっくりお風呂に入る事ができました。
フロント横にあるアメニティグッズも豊富で皆、喜んでいました。朝食は下階にあるデニーズでの指定メニューの中からの選択でした。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年07月08日 12:53:47

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂に入れてゆっくりお寛ぎいただけた様子にフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティーステーションですがエコの観点もございますが、お客様に選んでいただくというワクワク感もと思いJR東日本ホテルメッツでは順番に設置しております。

【朝食あり】19時ー11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ユニバーサルツイン2名利用・禁煙/32平米】

バオウザケルガさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

バオウザケルガさん [40代/男性] 2019年06月15日 20:50:08

喫煙部屋で予約してしまいましたが、電話で禁煙部屋に変えて頂けました。快く対応して頂いてありがとうございます。ホテルに関しては概ね満足です。当日はやや寒かったので、自販機で暖かい飲み物が買えたら良かったです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年06月16日 14:42:10

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
温かい飲み物に関しましては、貴重なご意見としてお預かり致します。
禁煙部屋は、すぐ完売となる日にちもございます。
電話をいただいた際に空きがあれば、振替えのご案内は可能でございます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングル1名・喫煙/上野・新宿・大宮まで約15分!駅前便利!】

投稿者さん 2019年06月12日 20:27:17

赤羽の昼飲みがしたくて2泊しました。赤羽駅東口すぐで立地は抜群でした。

駐車場を利用している人はほとんどいないようでしたが、ビーンズ駐車場に24時間1500円でとめられるので、チェックインより早くとめ、まずは出かけることができて便利でした。駐車場について予約時に電話をして聞いたのと、前日に確認のため聞いたのと内容が違っていたので、予約時から正確な情報を教えてもらえたかったです。その日の行動が違ってくるので…。

朝ご飯はデニーズでいただきました。メニューが選べるのはよかったです。でも、ドリンクバーより、野菜バーの方がうれしかったかな。ホテルのまわりにも朝ご飯が食べられそうなところがたくさんあることが、行ってみてわかりました。

お風呂はやや広く、フロントでもらったいろいろな種類の入浴剤を入れて楽しみました。

機会があったらまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年06月16日 14:15:39

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の案内に関しまして、統一されていなく大変申し訳ございませんでした。
再度、全スタッフに確認し、再教育致します。
朝食のサラダバーに関しましては、貴重なご意見としてお預かり致します。
入浴剤に関しましては、アメニティーステーションにて10種類ご用意しております。

【シングル2名利用・禁煙/140cm幅セミダブルベッド】

kaaipapaさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2019年06月06日 16:18:12

いつも出張で連泊で利用しています。他のビジネスホテルに比べて内容が上位です。会社の予算があるので価格帯がもう少しリーズナブルであれば更にいいのですが・・・・また利用します。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年06月09日 17:48:42

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
価格帯に関しましては、当ホテルは基本料金内で需要に応じた料金変動をしている事によりご迷惑をお掛けしているかと思いますが、ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 09:18:18

駅からすぐ側でとっても便利です。フロントの方の接客も凄く丁寧で、アメニティも充実しており過ごしやすかったです。是非また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年05月09日 14:15:34

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
利便性に関しましては、駅に隣接しておりますので、迷われずにお越しいただけるかと存じます。

【シングル2名利用・禁煙/140cm幅セミダブルベッド】

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年04月22日 19:01:41

ECO STAYプランで2泊しました。食事無しプランのため食事評価は不能です。赤羽駅隣接で電車移動に最適な立地です。サービス、アメニティは今回も大変満足でした。部屋、バス&トイレ設備は相応の経年変化で許容範囲です。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年04月29日 17:19:42

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の経年劣化ですが、開業14年目を迎えており、リニューアルというお声も多くいただきますが、只今のところ予定はございませんが、客室美化に関しましては、最大限努力させていただきます。

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年03月29日 21:36:48

19時チェックインのプランで1泊しました。赤羽駅隣接で交通利便も良く、設備・アメニティも整っていて今回も快適なホテル滞在を楽しむことができました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年04月10日 14:52:10

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントカウンター前にアメニティーステーションをご用意しておりまして、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、お客様のお好みに合わせて選択ができます。

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

龍馬0311さんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

龍馬0311さん [40代/男性] 2019年03月10日 22:47:44

3月8日に宿泊しました。フロントの対応も素晴らしく部屋も快適に過ごせました。近くには飲食店やコンビニも多数あり駅近で移動も楽でした。また利用したいです

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年03月13日 19:19:36

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
飲食店はチェーン店はもちろんのことそれ以外にも多く近辺にございますので迷うくらいございます。
このようなお言葉を多くいただけますよう、これからも努力して参ります。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ赤羽 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2019年02月17日 15:09:25

赤羽駅から雨に濡れづに到着することができ大変便利な立地でした。
飲食店やコンビニも近くにあり不便はありませんでした。
また利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年02月28日 11:52:16

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅から一時屋根がないところがあり少し雨にあたります。
赤羽はコンビニエンスストアが出て50Mほどのところにあります。また飲食店に関しましてもチェーン店はもちろんのこと多くて困ってしまうほどかと思います。
支配人 石岡

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年02月09日 17:56:12

子供の受験で利用しました。
駅から近く、フロントの方の対応もよかったです。
部屋も綺麗だったのですが、シャワーに髪の毛がついていたのが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年02月15日 19:46:00

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
シャワーに髪の毛がついていた件に関しましては不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフに報告し指導徹底するよう注意致します。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ダブル2名・禁煙/上野・新宿・大宮まで約15分!駅前便利!】

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月15日 21:09:54

いつも快適な滞在を楽しませていただいております。
今回、ECO STAYプランを初めて利用しました。(これまで連泊の場合、シーツ交換をしないでベッドメイキングをするようにカードが部屋に備えられており利用しているので、どうせなら宿泊料が少しでも安くなるECOプランを最初から選んでみました。)
シーツ類はそのままでベッドメイキングやバス清掃は無いですが、部屋とバスルームのゴミ箱のゴミ回収、タオル類一式・ナイトガウン(パジャマ)の交換、歯ブラシセット交換はしていただけます。私は1日の大半(12時間以上)を外出しているので、真夏の様に寝汗をかかない季節で3泊程度までならECOプランで良いと思いました。
気になった事は、ECO STAYプランは茶器類(グラス、コーヒーカップ各2個)のうちグラス1個を使用しましたが、翌日交換が無かったです。これは2個使用しないと交換していただけないものだったのでしょうか?茶器を洗う場所や洗剤・スポンジも無いので、できれば使用した茶器類も交換していただけると有難いです。
部屋に枕が2個用意されていますが、今までタイプが違うと思っていましたが2個ともテンピュール枕のようですね。2個使用して気持ち良い睡眠が得られているのでとても良いと思います。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月17日 13:20:18

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのコメントをいただき嬉しく思っております。
茶器の交換の件ですが基本的には、洗うもしくは
交換はしておりませんが、今後の検討資料とさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月14日 00:59:43

アメニティをフロント階までわざわざ取りに行かなくてはいけないのが面倒というか大変でした。
その他はとても満足しました。部屋もキレイでフロントの対応も良く、景色もいい。最高でした。
また近くへ行く用事があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月17日 13:14:16

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーステーションに関しましては、ご不便をお掛けしていることをお詫び申し上げます。
誠に勝手ながらエコの観点とお客様に選択していただくということで始めさせていただきました。赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。

【ツイン2名利用・禁煙】

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月07日 21:08:51

乗換便利な赤羽駅隣接で、都内各所への移動もスムーズにできますし終電も遅くまであるので本当に素晴らしい立地だと思います。
また、大宮駅から新幹線利用する自分にとってはその移動面でも非常に便利な立地でこちらのホテルを利用しています。
メッツ系列の中でも宿泊料と総合評価のバランス(コスパ)が高いと思いますので、なるべく今の料金を維持していただけるよう重ねてお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月10日 11:28:04

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
利便性に関しましては、どこにも負けないと自負しておりますので、サービス面に関しましてもお客様により良いサービスを提供できますよう日々努力して参りますので、赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽を宜しくお願い申し上げます。
支配人 石岡

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月30日 15:54:33

ベッドが広く、またユニットバスも広く綺麗で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2019年01月10日 11:34:43

またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ 赤羽では、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、ベッドは少し大きめのセミダブルベッドを使用しております。
またバスタブも足が伸ばせるくらいの少し大きめのものを完備しております。
少しでもお客様の旅行、お仕事の疲れが和らげばと思っております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

rainbow bellさん [50代/女性] 2018年12月25日 21:11:18

最近はメッツ系列のホテル利用ばかりです。30代の頃は新宿駅や池袋駅、東京駅といった山の手線の駅近ホテルを利用していましたが電車はいつも混雑しているし夜も騒々しくて(自分が年を取ったせいか)大きな駅から数駅を乗り継いだ駅隣接のメッツホテルは夜は意外に静かで電車の乗換も便利で、飲食店やコンビニも多くて、ゆったりした滞在を楽しんでいます。
フロントの方々の対応は親切丁寧でした。フロントフロアに設置されたアメニティグッズコーナーから自分が必要な物を選んで持って行くのは、不要な物でバスルームがゴチャゴチャしないので、私は良いシステムだと思います。入浴剤が多種類用意されているのも嬉しいです。部屋はまぁ、ビジネスホテルとしてはこんなものかな・・・と思います。と言っても不満がある訳では無くて、必要な備品や携帯・iPad充電器もありますし、空気清浄機や冷蔵庫もあるので満足しました。強いてあげるとすればベッド周囲にコンセントが無いので、携帯を充電する時にテーブルでしか充電できない事くらいです。
枕もテンピュールとそれ以外のものと2個用意されていて私は両方重ねて使用して快眠できました。
デニーズの朝食、私は好きで気に入っています。今回、初めて石窯ブールパンのセットを選択しました、美味しいパンでした。
全体として高評価です。次回上京する時もまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2018年12月29日 15:02:58

この度は、ホテルメッツ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけた様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。
アメニティーステーションは、お客様の選ぶという楽しさやエコの観点から設置させていただきました。

ベッド周辺のコンセントですが、お客様のおっしゃるとおり、今は充電するものが多く、他ホテルでもベッドボードやナイトテーブルにコンセントを設置しています。
スマートフォンの普及によりコンセントも
需要が多くなりましたがJR東日本ホテルメッツ赤羽は、約14年前に開業のため、それほど必要になると想定していなく設計に間に合いませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の検討資料とさせていただきます。
今後とも赤羽近郊をお立寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ 赤羽をご利用いただけますよう
宜しくお願い申し上げます。 支配人 石岡