リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

べこ0111さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

べこ0111さん [20代/女性] 2023年05月23日 07:36:52

【よかった点】
立地が素晴らしかった
ベットが大きかった
照明の雰囲気が良い

【改善点】
スキンケアなどのアメニティの場所がかなり分かりづらかった(取って良いのかもわからなかった)のでもっとわかりやすい位置にしてほしい

部屋の清掃が行き届いていなかった(2日目に清掃をお願いしたがユニットバスが清掃されていなく、洗面台の前も髪の毛が落ちたまま)

火災報知器の埃が溜まっていた

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年05月24日 21:55:51

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り私どものホテルは、駅からも近くコンビニも直ぐの場所にございますので、大変ご好評をいただいております。お部屋の広さにつきましてはご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、私どものご案内が足りず、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

特に連泊時の清掃につきましては、朝9時迄にテレビ画面にて通常清掃、エコ清掃、清掃不要のいずれかのリクエストをお願いしております。今回はリクエストが無かった為、自動的にエコ清掃(タオル交換とゴミの回収のみ)での清掃となっておりました。
その為、バスルームの清掃は無く、ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
更に、火災報知器に埃が溜まっていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなご不快な思いをお掛けすることの無い様、清掃を徹底し、ご案内につきましてもお客様にしっかり伝わるよう改善して参ります。
今回たくさんあるホテルの中からお選びいただきましたのにお客様のご期待に沿う事ができず、大変心苦しい限りでございます。
今回ご指摘いただきました貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原野
支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2023年02月27日 16:17:00

初めて利用させて頂きました。
駅近で立地はとても良かったです。
部屋も広くて使いやすかったのですが、机の上とバスタブに髪の毛落ちていてちょっと気持ち悪かったです。
机の上は多分ダスターか何かの繊維片も結構落ちていたので持っていたウエットティッシュで拭いてから利用しました…
その他は概ね満足だったので、また機会があったら利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年03月02日 20:11:37

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして不備があり、大変ご不快な念をお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくお部屋でこの度のような事が起きますのはホテルとしてあってはならず、いただきましたご意見を真摯に受け止め、ホテル一体となり再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

フロント:小宮
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ばるのすけ2013さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ばるのすけ2013さん [50代/男性] 2023年01月04日 15:56:07

今回、初めて利用をしましたが
立地は駅から近く、また高速バス乗り場が隣接していて凄く良かったです。
また、接客につきましては大変丁寧でよかったですが、チェックアウトの際に
自動精算機でやったのですが、フロントスタッフは何一つ声掛けしなかったのは少し残念に思えました。
幾ら、機械へ誘導しており画面越しに”ありがとうございました”と表示されるも、フロント脇で
更にフロントスタッフの視線にあるのだからせめて声かけはあっても良かったと思う。
客室もゆったりした広さで落ち着きましたが、ただ難点なのが館内Wifiのスピードが遅すぎる
夜21時の段階で、上り301.55Kbps/下り956Bps
流石に、これは遅すぎて、Web会議をしようにも容易ではありませんでした。
また、客室内テレビでYoutube視聴しようとしたら多言語でのニュースチャンネルがプリセットされており
それ以外が視聴できなかったのも残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月05日 22:27:46

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、フロントスタッフから声掛けなかったという事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
精算機にて自動チェックアウトをお願いしておりますが、私どもフロントスタッフよりお客様にきちんとご挨拶するべきでございます。
ホテルのスタッフとして、基本の接客が欠けていました事、まったくもってお恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフ全員がおもてなしの心をもってお客様のお迎え・お見送りができるよう徹底してまいります。

また、お部屋ではWi-fiに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。通信料が多くなるとつながりにくい場合があり、心苦しく存じます。不具合が起きていないかを早急に確認し、今後も継続して通信の改善に努めてまいります。

この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからもお客様からいただくお声を大切に、1つ1つ改善を重ね、皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際には、私どものご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 岩城

【当日限定】 快適なホテルステイ☆
【ダブル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:08:11

浴槽が広く、部屋が明るいのでビジネス使用にはもってこい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年10月26日 22:57:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
設備についてご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
私どもの客室は、比較的明るい照明で、デスクも広めのワイドデスクをご用意しておりますので、お部屋でお仕事や勉強をされる方にも十分なスペースがございます。
これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、設備面だけでなくサービス面もスタッフ全員で向上に努めてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント岩城
支配人

【栃木県民限定】選べる特典付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 15:58:49

JR宇都宮駅からすぐのところにあり、立地は最高でした。車でお邪魔しまし。駐車場は1,000円必要でしたが、スムーズに駐車できました。禁煙をお願いしたつもりが喫煙をお願いしてたようで、部屋の匂いに参りましたが、これが自分の不注意でどうすることも出来ません。禁煙ルームと取り替えられないかお聞きしたのですが、残念ながら満室でこの匂いの中で一晩過ごしました。次回からよく見直すことにします。朝食だけつけました。感染対策でお盆で配膳される形式でした。バイキングの方がよかったかなとも思いましたが、このご時世ですので、仕方がないですね。特に気になったり困ったりすることもありませんでしたので、よい意味で「3」普通としました。また機会があれば、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月02日 08:50:11

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋についてお客様のご希望に添う事ができず申し訳ございません。

今後も出来うる限りのご対応はさせて頂く所存
でございます。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 鈴木
支配人

【朝8時からチェックイン!】翌午前11時チェックアウト最大27時間ロングステイ可能◆朝食付◆
【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年11月24日 22:22:23

GoToトラベルを利用し、2泊させていただきました。
フロントの方の対応はとても気持ちがよかったです。

喫煙しか空いてなかったため、空気清浄をお願いしていたのですが、入室時は気分が悪くなるほどの匂いでした。。幸い、空気清浄機が備え付けなので助かりました。

少しレトロさも感じる年季が入ったホテルという感じですが、清潔感はあります。

ただ困ったのは、経年ゆえのハウスダスト?ほこり?で、アレルギーがある私は1泊目の夜から鼻が詰まり、全身が痒くなって、帰宅してからもずっと収まりません。。
同レベルのホテルにはよく泊まりますが、ここまで酷くなったのは初めてです。

お安いですし、ビジネスホテルにそこまで求めるつもりもないのですが、今後はホテル選びも気をつけようと勉強になりました。

立地は最高で、宇都宮を中心に栃木を旅行するにはとても良いホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月25日 10:23:20

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
事前にタバコの臭いが苦手ということもお伺いしておりましたので、消臭対応も入らせていただきました。しかし、消臭が不十分であり、気分を害されてしまったこと大変心苦しく存じます。
本来であれば、ご事情を理解し、禁煙室への変更のご提案もさせていただきたかった次第です。あいにく、連休中ということもあり、ご期待に添えることができず、私どもの無力さに猛省しております。
アレルギーの症状は現在は落ち着かれましたでしょうか?折角の連休であるにもかかわらず、苦しい思いにさせてしまい、かける言葉が見つかりません。
客室内の衛生面につきまして、清掃スタッフにも頂きました内容をしかと申し伝え、清掃に徹底いたします。
この度は、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが再び起きないよう、日々の改善に努めて参ります。
もし次回も近くをお越しになる機会がございましたら、私どもホテルは2館ありますが、別館ですと全館禁煙でございますので、こちらでもご検討いただけたらと存じます。お気軽にご相談くださいませ。

しかしながら、スタッフの対応並びに立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
コロナ禍がまだまだ続き不安が消えない現状ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 倉澤
支配人  俵谷

【秋冬旅セール】 シンプル素泊まりプラン
【スタンダードダブル◆喫煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:46:51

駅近で便利、
部屋も落ち着いた印象でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年10月18日 19:18:07

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しては私どもの立地がお役に立てたようでうれしく存じます。
私どもはJR宇都宮駅から徒歩3分、周辺には宇都宮餃子の人気店をはじめ、飲食店もございますので便利な立地でございます。
フロントにて、スタッフお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも現状に満足せず、お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際も是非、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 相馬

【秋冬旅セール】 シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年04月07日 18:25:29

家族で利用しました。宇都宮は初めて行くので駅から近いこちらに。コロナの影響でか、ガランとしてましたが、アルコール除菌が通路に何個か置かれていたので、衛生面は安心しました。
建物自体は少し古く、部屋の設備も古い感じでした。
駅前なので、近くに飲食店とコンビニがあり、立地は良かったです。

2020年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年04月07日 20:26:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。

衛生面や立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
建物や部屋の設備についてはご期待にお応え出来ずに申し訳ございません。
日々の清掃や設備の補修、リネン類や備品の入替により、なるべくお客様がそのように感じる事のないように努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 羽生

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2019年05月27日 21:11:38

5月下旬の週末に宿泊。リッチモンドさんはビジネスホテルの中では料金をかなり高い部類ですが今回は他のホテルに比べるとそれほど高くなかったです。チェックインの精算機で領収書とお釣りを取り忘れてしまいご迷惑をおかけしました。チェックアウト時フロントにいた男性は愛想よかったですがにフロントEV付近にいた女性が笑顔をなったです。朝から不快な対応されると一日気分が悪くなります。社員教育が不十分ですね。部屋はリニューアルはされているが設備は古さを感じます。空調はたぶん一括管理だったので部屋での冷房暖房の切り替えはできなかったと思います。説明書きがなかったのでアナログの目覚まし時計の使い方がわかりにくかったです。リッチモンドさんには珍しくカップ麺の自販機がありました。ただ箸は置いてなかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年05月29日 08:07:56

この度は数ある中からリッチモンドホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく受け止めております。

チェックアウトの際に笑顔でお見送りができていなかった事は大変恥ずかしく、心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ全員がお客様をお迎えする立場として適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立った接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

また、自動販売機の割り箸でございますが、目立たない場所にありましたことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急に改善いたします。

甚だ勝手なお願いではございますがもしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 笠倉

★ポイント10倍 楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-

投稿者さん 2018年11月18日 15:58:23

会員なので12時前まで延長できるはずが、11時に電話があり。登録されてませんというのだが、チェックインの時に会員カードも一緒に出したんだけどなぁ。チェックインしてくださった方に、「ご案内はよろしいでしょうか?」まで言われたんだけど・・・・・・・
電話してきた方もなぁ~。「登録されていないんですが・・・・・」って、私が悪いみたい聞こえてしまった。
ま、運が悪かったということで。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年11月19日 10:41:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックインの際に会員カードをご提示いただいていたにもかかわらず、私どもの確認が不足しており、またお電話の際も失礼な対応をしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は同じ事が起きないよう、私どものスタッフには再度ご案内の見直しを指導してまいります。
そしてお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、更なるサービスの向上に日々精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りず、またご利用頂ければ有難く存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち致しております。

フロント 入佐

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済 】バイキングの朝食付♪
【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クイーンベッド)】

投稿者さん 2017年10月31日 04:06:18

夜遅い時間に急に宿泊をしなければいけなくなり、電車で移動中にネットから予約をさせて頂きました。
予約前に念のため料金等を確認したく、直接お電話をしましたが、何度コールをしてもなんの反応もなく、音声の対応もなく、心配になりましたが、都合上急遽予約を致しました。
ホテルの入り口を入ってもフロントの方は全く反応をせず目の前に立つまでいらっしゃいませの言葉がありませんでした。
5回も電話を一度も出てもらえず不安だった旨を伝えました所、団体様の対応をしていたとのこと。

チェックイン手続き後、フロントの方がわざわざエレベーターを開けて待っていて下さいましたが、沢山の荷物を待つのに手こずっているのを傍観のままエレベーターの前に立っているままでした。
マニュアルなのかもしれませんが、ちょっとがっかりしました。
急な宿泊と大荷物で、クレンジング等買い忘れていたので、アメニティを必要分選ばせて頂けた事と、お部屋自体綺麗で快適に過ごせましたので、その点では良かったと思います。
料金もお安く利用出来ましたので助かりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年10月31日 08:01:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お電話やフロント、エレベーターでの対応につきましては、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるよう、
今一度ホテル全体で検討しサービスの改善致して参ります。
より一層温かみのあるお見送りをすることが私どもの務めでございます。
スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまた次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

支配人 池田

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月10日 15:04:12

皆さんの口コミの良さに期待してしまったのですが、きれいなのは浴室だけでした。
まくらに1本、布団をめくったらシーツに2本。真っ白のカバーに黒い毛です。清掃時見逃すはずないと思うのですが・・・
どんな清掃方法やチェックをされているのか疑問です。
デスクに折りたたみミラーがあるのですが、化粧の粉まみれでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月11日 09:27:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事がおきない様関係各所で引継ぎの上
再発防止に務めてまいります。
お客様におかれましては、貴重なご投稿を頂きました事を
重ねて御礼申し上げますと共に、機会がございましたら
是非またお泊り頂けましたら幸いでございます。

支配人 池田

【サマーSALE】最大43%OFF シンプル素泊まり★楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年01月01日 22:00:04

宇都宮駅から近くて便利ですが、周辺にコンビニが少ないので、飲み物など購入してからチェックインすると便利かもしれません。
ベッドは寝心地が良く、ゆっくり寝ることができました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年01月02日 05:21:36

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

周辺の施設については、ご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。
ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、JR宇都宮駅1Fにあるローソンでございます。
徒歩で約2分でございますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。

また、そちら以外でもお分かりにならないことがございましたら、スタッフがご案内いたしますので、どの様なことでもお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月28日 20:14:47

口コミが良かったのでここの決めましたがあまり、満足ではないです。
喫煙ルームでしたが、あんなにたばこ臭い部屋は初めてで、部屋もかなり狭いです。
ガッカリしました

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月29日 17:07:34

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただくことが叶わず、
心よりお詫び申しあげます。

お客様にがっかりさせてしまいましたことに
猛省しております。
直ちに現状を確認すると共に
今一度私どものサービスを見直してまいります。

甚だ勝手ではございますが
もし宇都宮に来る機会がございましたら
お立ち寄りいただければ幸いです。

お客様に次回お目にかかれます日には
ご満足いただけるよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてこと
重ねて御礼申しあげます。

フロント 武藤

【楽天土日限定】 ダブルルーム 素泊りプラン◆お子様添寝無料
【スタンダードダブル◆喫煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2016年11月24日 07:57:14

朝食付きプランだったが内容はいまいち。

早朝の地震でエレベーターが止まってしまい、復帰見込みを電話で問い合わせしても、電話に出たベテランらしき女性は「今忙しい」という雰囲気が伝わる対応。
仕方ない最上階から階段で食事会場へ。
部屋に階段に戻り、しばらくしてから問い合わせたら、「今エレベーター会社がきたので10分少々で」との事で30分近く待ったが復帰作業してますから!!」って。

地震は仕方ないけど、仕事で来ている人たちは、適当な回答では困ってしまいます。

結局、対応良かったのは研修中バッチを着けた女性の方だけだった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月24日 18:24:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず大変心苦しく感じております。
朝食につきましては、レストラン責任者と共にお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう検討して参りたく存じます。

当日の朝は、地震発生によってエレベーターが停止し、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応によりお客様にご不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回このようなお声をいただきお客様に対する気遣い、心配りが足りていなかったと猛省しております。 ご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立った対応ができるよう、接客サービスを見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、今一度ご宿泊頂き挽回の機会を 頂ければ幸いに存じます。

フロント 岩城
支配人

2016年楽天マイスター受賞記念★選べる朝食+ポイント3倍+12時チェックアウト付き♪【3大特典】

投稿者さん 2016年06月06日 17:41:33

過去に山形・福島の利用経験があります。

シングルでもベッド幅が140なのが魅力です。
広いデスクに液晶テレビが壁掛けでないのがポイント高いです。
隣接の駐車場は立体式なので荷物を入れても安心して駐車できます。
係員の方の誘導も良かったです。
朝食はアネックス1Fで洋食を食べましたが品数はまずまずでした。
デザートのパンプディングはしっとりではなくケーキに近いですね。

気になった点
・チェックイン
シングルで予約しましたが「ツインでご用意いたしました」と言われました。
広いシングルが良くて予約したのでその旨を伝えると「先着順です」との回答。
オーバーブッキングは知っていますが、この回答はダメ。
結局調整して頂けましたが、ホテルの都合ですから嘘でも「こちらの予測ミスで・・・」と言わないと。

・領収書
「室料と駐車場代は分けますか?」とフロントさんの方から言って頂き喜びましたが、なんとレシートに2行で印字されただけでずっこけました。
経理上、宿泊費と車両費は違いますよ。
また、感じの良い女性でしたが手書き領収書の字が・・・
字も練習して下さい。パソコンだけ出来てもダメですよ。

・あちこちの香り
エレベーターの芳香剤やバスのシャンプーなど香りがきついです。
福島でも同様でしたので、リッチモンドにはもう泊まらないと思います。
ホテルのボディソープやシャンプーは微香性か無香が良いと思います。

・レストラン
ホールスタッフの立ち位置が疑問。
通路が狭いので仕方ないと思いますが、食器の前や料理の前にいては邪魔です。
接客は良かったのでちょっと残念でした。

設備面は良いのになぁ・・・

2016年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年06月07日 13:51:59

山形・福島に続きせっかくリッチモンドホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足 頂く事ができずただただ申し訳ない限りでございます。

チェックインの際にはお客様への応対に至らない点が数多くございました事お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、今回は私どものお部屋割の都合によりご予約頂いたお部屋とは異なる広いお部屋をご用意しておりました。お客様からご希望をお伺いした際にすぐにご予約通りのお部屋にご案内ができず大変申し訳ございません。

また、領収書についてもご指摘を頂戴し、おはずかしいかぎりでございます。
お客様から頂いたご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、お客様のご要望を正しく理解しご希望にしっかりとお応えできるよう努めてまいります。

お部屋のシャンプー類につきましてはリッチモンドホテルズ全店舗で同じ物をご用意しており、お客様のご希望に現段階ではお応えできかねますが、貴重なご意見は今後客室アメニティを選別するの際の参考とさせて頂きます。
エレベーターの芳香剤につきましても今後の検討事項の一つとさせて頂きます。

ご朝食会場でのレストランスタッフの対応つきましても、レストラン責任者にお客さまからいただいたお声をお伝えし、改善に努めて参ります。

設備や駐車場係りの誘導に関してはお褒めいただきありがとうございます。

お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、皆様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指してひとつひとつ改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また全国のリッチモンドホテルズのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:岩城

【選べる朝食バイキング】 朝食付プラン
【シングル◇禁煙(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2016年03月15日 15:31:36

バスタブに血のようなものが付着してるように見えましたが、重いものを落とした痕か、タバコの焦げた痕みたいでしたが、最初見た時は不気味でした。その辺は修理されないんですかね。

隣のアネックスには枕が2つ付いてますが、こちらは1つ。他のリッチモンドホテルも枕は2つでしたが、宇都宮はなぜ1つなのでしょうか?

また、
楽天トラベルから予約して口コミを投稿すると、ホテルからの回答がありますが、リッチモンドホテルのHPから予約した場合、TripAdovisorに口コミ投稿依頼のメールが着ますが、そちらにはホテルからの回答は見かけないです。口コミを依頼しといて、回答しないのは失礼かと思いますが、その辺は何も感じないのでしょうか。

2016年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年03月16日 16:32:56

いつも私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にバスタブの件でご指摘を頂きました。
お客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋のバスタブには変色している部分がございました。
本来ならばご指摘いただく前に改善すべき事であるにも関わらず、お客様からご投稿を頂くまで対応できなかったことは、お恥ずかしい限りでございます。
早急に修理に取り掛かって参ります。

また枕につきまして、アネックス館とは異なるタイプの枕をご用意しております。
本館では厚みのある枕を2つ、アネックス館では薄めの枕を4つ、お部屋にご用意致しております。
ご希望のものをご用意させて頂きますので、もしご要望がございましたら、お申し付けくださいませ。

TripAdvisorの口コミのご返答に関しても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の仰います通り、以前は全てのお客様にご返答が出来かねておりました。
数々の貴重なご意見を頂戴していたにも関わらずご返答できませんでしたことは、大変心苦しく感じております。
現在、TripAdvisorにご投稿いただきました全てのお客様にご返答するよう心掛けておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げる次第でございます。

お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、またご利用いただけましたら幸いと存じます。
次回お客様がお越しの際には、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
もしまた何かご意見等ございましたらご連絡くださいませ。

フロント 武藤
支配人

◎土日祝限定カップルプラン◎13時チェックアウト特典♪-食事なし-
【スタンダードダブル◆喫煙(18平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2014年07月31日 20:14:58

チェックインしたばかりなのに
宿泊のお礼メールが届き宿泊の感想をきかれました

2014年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年08月01日 09:28:27

私どもの手違いで、ご宿泊後のお客様にお送りしているメールを、誤ってチェックイン当日のお客様にもお送りしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後メール送信には、十分に注意を払って参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【選べる朝食バイキング】 朝食付プラン
【スタンダードダブル【喫煙】18平米140cm幅ベッド】

milkpoohさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

milkpoohさん [40代/女性] 2014年03月03日 16:33:56

駐車場の案内が、24時過ぎでも、親切丁寧で感動しました。また利用させていただきたいと思います。

2014年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年03月04日 16:50:06

この度は数ある宇都宮のホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは7:00から23:00まで駐車場の係員が駐車場で待機してお客様をお待ち致しておりますが、23:00以降は私どもスタッフが駐車場の対応をさせて頂いております。
ご到着の際、お声をかけて頂いたにも関わらずお褒めの言葉を頂けまして、誠にありがとうございます。

今後も、より多くのお客様に満足してご滞在頂けます様精進して参りますので、宇都宮にお越しの機会がございました際には、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年12月15日 14:46:26

スマホから、楽天トラベルを利用し予約しました。シングルプランで2名宿泊でした。私は1部屋にシングルベッドが2つあるものという認識でした。宿泊プラン名にもシングル、140㎝幅ベッドと記載されています。しかし、宿泊当日は、ダブルベッドのある部屋に案内されました。結局は、ツインの部屋と交換してもらい、差額を支払いました。スッキリしないのですが、これは、予約時のサイトの表示、選択問題でしょうか?それとも、私の認識不足でしょうか?シングルプランで2名の予約は、自動的にダブルベッドの部屋に予約されてしまうのでしょうか?予約サイトでツインと表示されなかったのが問題でしょうか?

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年12月15日 15:47:02

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私どものお部屋に関する表記につきまして分かりづらい点があったとのこと、ご不安な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
この度ご予約頂きましたお部屋は、ベッドが1台の「シングル」タイプのお部屋でございましたが、「シングル」や「ダブル」といった、ベッドが1台のお部屋に2名様でご宿泊をご希望されるお客様もいらっしゃることから、現状の表記を採用しております。ベッドが2台あるお部屋には全て「ツイン」タイプの表記がございますので、またご宿泊頂ける機会がございましたら、お役立て頂ければ幸いでございます。
この度お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。今後とも一層快適にお過ごし頂ける空間創りに努めて参りますので、また何かお気づきの点がございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割28+朝食付】28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】