リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 13:52:01

広く、綺麗な部屋でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年08月16日 15:45:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
私共ホテルでは長期滞在の方や外国人の方等でも快適にご滞在頂けます様にシングルの部屋でも少し広めに客室をとり、ダブルサイズのベッドや広めの机等を用意しております。
今後も皆様に2度3度とお泊り頂ける様、日々サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月16日 13:48:53

フロントの素早い対応をお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年08月16日 15:44:03

チェックインの際フロントの対応にてお時間を長くお取り致しまして大変申し訳御座いませんでした。
一人一人のお客様をスムーズに素早く案内出来ます様に連携をとりスタッフの意識を改善して参ります。
今後も皆様に快適にお泊り頂けます様、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月16日 13:47:24

部屋が広くてキレイでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年08月16日 15:42:21

私共ホテルはシングルの部屋でも少し広めに客室をとり、ダブルサイズのベッドや広めの机等を用意しております。

ユーザー画面

投稿者さん 2010年08月16日 13:45:17

フロントの対応がのんびりし過ぎ。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年08月16日 15:39:32

一人一人のお客様をスムーズに素早く案内出来ます様に連携をとり改善して参ります。
今後も皆様に快適にお泊り頂ける様、日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月11日 14:55:08

駅からは近くてよかったのですが、入口が少し分かりにくかったです。

フロントの方の対応もよかったですが、帰る際荷物を送ろうとフロントへ行くと
かなり並んでいて待ちました。急いでいたので前日に荷物を送りたいと伝えたときに
せめて宛名用紙だけでも頂けたらよかったです。

後はお部屋もきれいで布団もとっても寝心地がよく、満足でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年08月12日 07:03:37

ご出発の際にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
しかしながらお褒めのお言葉を頂きまして恐縮で御座います。

今後、皆様によりご満足頂けますように、サービスの向上と清潔な空間の維持に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割14】素泊りシンプルステイ♪☆10%OFF☆
【シングル禁煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

hacairさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

hacairさん [40代/男性] 2010年07月22日 16:13:04

施設が新しく綺麗です。ビジネスユースとしては、しっかりデスクも付いていますし使いやすいです。しかし、当日サーバーダウンによってインターネットが使えないアクシデントが発生、メールチェック等ができませんでした。

まあ、仕方ないですよね。

概ね満足です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年07月23日 05:39:00

インターネットに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として頂戴し、原因を追求し改善に向けて取り組んで参ります。
今後もお客様にはより一層ご満足頂けます様に、お客様の立場となったサービスを日々心掛けて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月09日 17:43:20

駅近くの立地で交通の便は大変良いと思います。
最近このタイプのホテルが多いですが、部屋は綺麗でかなり広めです。
概ね設備には満足していますが、ネットスピードのあまりの遅さに閉口しました。
夜中に突然ネットワークが切れて何も出来なくなったり(いろいろやっても繋がらないので仕事のメールをあきらめて寝てしまいました。)、まともにウェブページが表示出来ない場合も多々あり、改善して欲しいと思います。
その他は満足しています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年07月10日 00:44:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠にに有難うございます。
ネット接続に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。早急に現状を確認し改善に向けて取り組んで参ります。
今後も、お客様により一層ご満足頂けます様に、清潔なお部屋維持と設備の充実に努めて参ります。お忙しい中、ご意見頂き有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 22:38:29

部屋のレベルは中の上くらいというところでしょうか。
ゴールデンウィーク中ではありましたが宇都宮程度で素泊まりこの料金は高すぎ!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年05月06日 16:00:06

料金に関しましては、お客様からの貴重なご意見として頂戴し今後の課題とさせて頂きます。
今後は、お客様にご満足頂けます様に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆったりステイ☆シンプル素泊まりプラン♪
【ダブルルーム喫煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

投稿者さん 2010年02月22日 18:26:16

部屋はきれいで寛げました。ただ部屋の時計が大幅に狂っていて、フロントに電話して来てもらいました。時間を合わせて『はい!現在の時刻です!失礼しました!』と笑顔で帰っていったのですが…『すみません』の一言もなかったです。もしかしたら私が時計を狂わせたのかと勘違いしてませんか?また清掃の際に点検しないのですか?
チェックインの際の担当の方は丁寧だったのに、とても残念です。アメニティやアロマはとても良かったと思います。

NEWレディースプラン☆女性限定☆プチ贅沢ステイ♪

2010年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年02月24日 14:05:38

お部屋の時計に関しましてお客様にご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。また私共の対応の不手際で不愉快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、清掃時の確実な点検はもちろんのことスタッフの接客応対をもう一度見直し、精進して参ります。
機会が御座いましたら、再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

NEWレディースプラン☆女性限定☆プチ贅沢ステイ♪
【♪女性限定♪レディースルーム禁煙♪高層階・ダブルサイズベッド】

quecheeさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

quecheeさん [30代/男性] 2009年10月14日 19:12:31

コスト的には東横インなど競合と同等、部屋もきれいで広く、ビジネスホテルとしては良い部類に属するだろう。ただ、今回はダブルの部屋を使わせてもらったが、禁煙ルームがないということで喫煙ルームだった。空気清浄機や消臭剤は置いてあるものの、それでもたばこ臭さというのはなかなか消えない。アメリカなどでは全館禁煙のスモークフリーのホテルも一般化しつつあるが、日本のビジネスホテルも少なくとももっと大胆に禁煙ルームを増やしてもらいたいもの。

2009年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年10月14日 23:44:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
禁煙ルームに関しましては、お客様からの貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客様のご期待に副えるサービスと、清潔なお部屋の維持にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ゆったりステイ☆シンプル素泊まりプラン♪
【■デラックスダブル喫煙■くつろぎ26平米・クイーンベッド】

投稿者さん 2009年09月21日 16:31:09

出張のために他の者の部屋も手配したのですが、
分散してチェックインしたためか、先にチェックインした方に前払いを求められ、取引先の方だったため非常に困りました。
お電話することで解決しましたが、先にチェックインした取引先の方には不愉快な思いをさせてしまいました。
当然予約した者が支払いもする訳で、改善を求めます。
システム上の問題かもしれませんが、ネット手配であっても、常識的に考えれば容易にご対応が可能だったはず。評価の高いホテルでしたので残念です。

施設的面は良かったと思いますが、バスタブの排水が悪く、困りました。
こちらについても改善を求めます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年09月22日 22:43:42

お客様の大切なお連れ様に不愉快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応に関しましては、スタッフ全員に常にお客様の立場となり、ご要望には敏速且つ丁寧な応対を心掛けるように、再度指導し改善に努めて参ります。
また、バスタブの排水に関しましても、大変ご迷惑お掛けし重ねてお詫び申し上げます。早急に状況を確認し改善致します。

今後は、お客様からの貴重なご意見を、真摯に受け止め皆様にご安心して滞在頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また、お客様のご期待に添えるサービスの向上と、設備・備品の充実に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■デラックスダブル喫煙1名利用■クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2009年08月24日 00:16:30

部屋は、広く快適に過ごせました。部屋の割りにはお風呂が狭かったです。それと、以前登録したlD・パスワードで予約ができず違うアドレスでやっと予約ができたのですが、その前に当ホテルに事情を説明し、電話で同じ料金でお願いしたところお断りされました。以前もパソコンの不具合で違うホテルですが、ネット料金でお願いしたところ、心よく了解していただけました。私どもが予約できなかったのが悪いのですが、対応の違いに少し戸惑いました。

●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月25日 03:58:57

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で私共の安心致しました。浴室は、ユニットバスとなっておりますので、少々ご不便もございますがご了承くださいませ。

お部屋のご案内で御座いますが、私共ホテルでは電話にて各ネットの料金での予約の受付は大変申し訳御座いませんが全店舗統一規則で承りかねます。電話・各予約サイトの料金が異なりますので。色々とご不便をお掛け致しますが何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。

今後も、お客様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料】

投稿者さん 2009年05月09日 11:08:43

宇都宮には5年も住んでいたのに日光線や烏山線に
乗った事が無かったので今回思い切って走破する事
に決め朝一番の烏山線から始め日光線と乗り継ぎ小山から
水戸線経由で水郡線まで乗ってきました。
餃子の像の場所が変わっていたのにはビックリしました。
駅周辺は変わりましたね?!

ちなみに昔住んでいたのは南大通3丁目です。

◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適

2009年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年05月09日 20:57:48

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回、お客様の思い出の一片に私共のホテルをご利用頂きました事、大変光栄に存じます。
宇都宮の餃子像は、昨年、駅東口地区整備の為に東口から西口へと移転されました。
お客様のご投稿から、久しぶりの宇都宮をお楽しみになられたご様子で、私共も嬉しくなりました。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
宇都宮へお越しの際は、是非またリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】