リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月10日 00:06:22

立地も良く便利であるが、割高感あり。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年02月10日 10:23:20

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地について、温かいお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に書いて頂いた通り、私どものホテルは宇都宮駅の西口(南口)から外へ出て頂くと徒歩2、3分の距離にございます。駅の目の前にはバスターミナルやタクシープールもございますので、お仕事や観光に大変便利な立地でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍+選べる朝食バイキング付きプラン♪【新店舗オープン記念】

投稿者さん 2017年09月07日 03:22:54

顧客満足度が高かったため期待していましたが以外とふつうでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月08日 03:06:43

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今後はいつお越しいただいても同じようにご満足いただけるホテルを目指して、
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月10日 08:35:20

以前と異なるフロントの心地よい対応がありました。
チェックイン作業は機械が行うので、フロントマンは不要!とならないよう
心地よい対応を引き続き希望します。ちょっとしたおもてなしの心があれば良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年09月10日 23:12:35

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
次回も、お客様に心地よいと感じていただける接客でお迎えできますよう、フロントスタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント:岩城
支配人

楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-【5月20日名古屋新幹線口開業!】
【シングル◆喫煙(シモンズダブルベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2016年08月29日 07:15:44

駅に近く便利だった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年08月29日 20:38:18

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

お気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント:鈴木
支配人

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF◇選べる朝食付きプラン♪
【シングル◇禁煙(シモンズダブルベッド140幅/18平米)】

りえカイマンさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

りえカイマンさん [40代/女性] 2016年07月25日 15:25:01

お部屋は広いですが、ベッドサイズが小さく、子供添い寝は厳しいかなと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年07月25日 22:29:33

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様とごゆっくりお部屋でお休みいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

私どもホテルでは、ベッド1台に対してお子様一人添寝無料でご案内致しております。
お客様のおっしゃいます通り、お部屋タイプやお子様の年齢・人数によって、お子様の添寝が手狭に感じるお客様もいらっしゃいます。
ツインのお部屋にエキストラベッドをご用意することができますので、ご希望の場合はお申し付け下さいませ。

お客様のご意見を心に留め、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
宇都宮にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 武藤

【楽天限定】 ツインルーム 選べる朝食付き プラン
【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2016年06月06日 17:41:33

過去に山形・福島の利用経験があります。

シングルでもベッド幅が140なのが魅力です。
広いデスクに液晶テレビが壁掛けでないのがポイント高いです。
隣接の駐車場は立体式なので荷物を入れても安心して駐車できます。
係員の方の誘導も良かったです。
朝食はアネックス1Fで洋食を食べましたが品数はまずまずでした。
デザートのパンプディングはしっとりではなくケーキに近いですね。

気になった点
・チェックイン
シングルで予約しましたが「ツインでご用意いたしました」と言われました。
広いシングルが良くて予約したのでその旨を伝えると「先着順です」との回答。
オーバーブッキングは知っていますが、この回答はダメ。
結局調整して頂けましたが、ホテルの都合ですから嘘でも「こちらの予測ミスで・・・」と言わないと。

・領収書
「室料と駐車場代は分けますか?」とフロントさんの方から言って頂き喜びましたが、なんとレシートに2行で印字されただけでずっこけました。
経理上、宿泊費と車両費は違いますよ。
また、感じの良い女性でしたが手書き領収書の字が・・・
字も練習して下さい。パソコンだけ出来てもダメですよ。

・あちこちの香り
エレベーターの芳香剤やバスのシャンプーなど香りがきついです。
福島でも同様でしたので、リッチモンドにはもう泊まらないと思います。
ホテルのボディソープやシャンプーは微香性か無香が良いと思います。

・レストラン
ホールスタッフの立ち位置が疑問。
通路が狭いので仕方ないと思いますが、食器の前や料理の前にいては邪魔です。
接客は良かったのでちょっと残念でした。

設備面は良いのになぁ・・・

2016年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年06月07日 13:51:59

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

山形・福島に続きせっかくリッチモンドホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足 頂く事ができずただただ申し訳ない限りでございます。

チェックインの際にはお客様への応対に至らない点が数多くございました事お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、今回は私どものお部屋割の都合によりご予約頂いたお部屋とは異なる広いお部屋をご用意しておりました。お客様からご希望をお伺いした際にすぐにご予約通りのお部屋にご案内ができず大変申し訳ございません。

また、領収書についてもご指摘を頂戴し、おはずかしいかぎりでございます。
お客様から頂いたご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、お客様のご要望を正しく理解しご希望にしっかりとお応えできるよう努めてまいります。

お部屋のシャンプー類につきましてはリッチモンドホテルズ全店舗で同じ物をご用意しており、お客様のご希望に現段階ではお応えできかねますが、貴重なご意見は今後客室アメニティを選別するの際の参考とさせて頂きます。
エレベーターの芳香剤につきましても今後の検討事項の一つとさせて頂きます。

ご朝食会場でのレストランスタッフの対応つきましても、レストラン責任者にお客さまからいただいたお声をお伝えし、改善に努めて参ります。

設備や駐車場係りの誘導に関してはお褒めいただきありがとうございます。

お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、皆様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指してひとつひとつ改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また全国のリッチモンドホテルズのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:岩城

【選べる朝食バイキング】 朝食付プラン
【シングル◇禁煙(ダブルベッド140cm18平米)】

cozy-.-さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

cozy-.-さん [30代/男性] 2014年11月09日 19:54:44

隣接してるホテルと見極めが初めてだと難しいかな…
間違ったときの対応が残念な感じなんで星は普通の3つにしました。

2014年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年11月10日 01:29:28

この度は数多くあるホテルの中から私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントでの対応に付きましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいもうしわけございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止めフロントスタッフの再教育に取組む次第でございます。
今後も皆様が快適にご利用頂ける様清潔なお部屋の維持やあたたかみのあるサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】楽天スーパーポイント10倍+和洋選べる朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年07月31日 20:14:58

チェックインしたばかりなのに
宿泊のお礼メールが届き宿泊の感想をきかれました

2014年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年08月01日 09:28:27

私どもの手違いで、ご宿泊後のお客様にお送りしているメールを、誤ってチェックイン当日のお客様にもお送りしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後メール送信には、十分に注意を払って参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【選べる朝食バイキング】 朝食付プラン
【スタンダードダブル【喫煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年12月15日 14:46:26

スマホから、楽天トラベルを利用し予約しました。シングルプランで2名宿泊でした。私は1部屋にシングルベッドが2つあるものという認識でした。宿泊プラン名にもシングル、140㎝幅ベッドと記載されています。しかし、宿泊当日は、ダブルベッドのある部屋に案内されました。結局は、ツインの部屋と交換してもらい、差額を支払いました。スッキリしないのですが、これは、予約時のサイトの表示、選択問題でしょうか?それとも、私の認識不足でしょうか?シングルプランで2名の予約は、自動的にダブルベッドの部屋に予約されてしまうのでしょうか?予約サイトでツインと表示されなかったのが問題でしょうか?

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年12月15日 15:47:02

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私どものお部屋に関する表記につきまして分かりづらい点があったとのこと、ご不安な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
この度ご予約頂きましたお部屋は、ベッドが1台の「シングル」タイプのお部屋でございましたが、「シングル」や「ダブル」といった、ベッドが1台のお部屋に2名様でご宿泊をご希望されるお客様もいらっしゃることから、現状の表記を採用しております。ベッドが2台あるお部屋には全て「ツイン」タイプの表記がございますので、またご宿泊頂ける機会がございましたら、お役立て頂ければ幸いでございます。
この度お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。今後とも一層快適にお過ごし頂ける空間創りに努めて参りますので、また何かお気づきの点がございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割28+朝食付】28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

ノンロットさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ノンロットさん [70代/男性] 2010年08月21日 16:28:00

何時もは東横インが常宿で、ここには初めて泊まったがお値段のわりには不満足だった。
サービスも機械化されフロントも事務的でハートがなかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年08月21日 22:10:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご期待にそえずに大変申し訳御座いませんでした。

チェックイン、チェックアウトの際お客様をお待たせせずにスムーズに行って頂く為に自動精算機を設けております。
しかしながらその分サービスの面でお客様にお気遣い出来なければと思っております。

不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

今後皆様にご満足頂けます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

支配人

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【シングル禁煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

投稿者さん 2010年06月11日 20:25:11

いつも宇都宮の出張で利用しています。安定した品質といったところでしょうか。
気になる事が少々。以前はフロントの女性の方の対応がとても好感触だったのですが、今回は若いお兄ちゃん?男性だからという訳ではなく、言葉が小さく歯切れが悪い。修行が足りない・・・かな。
朝食ですが・・いい加減飽きた。いつも同じ。以前と比べて調理が雑になってますね。
おいしくは無いです。
人気があるホテルですが、全てにおいて「雑」になってきています。

2010年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年06月12日 05:39:11

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見の数々ありがとうございます。スタッフ一同もう一度初心に戻りお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ご朝食に関しましても調理担当者と話し合い改善して参ります。
次回、宇都宮にお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルをご利用いただければ幸いで御座います。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【早割14】素泊りシンプルステイ♪☆10%OFF☆
【シングル喫煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

投稿者さん 2010年02月10日 09:31:46

自動精算でスピーディー

【秋のポイントカードまつり/リッチモンドホテルズ】楽天ポイントギフトカードで1,000Ptゲット♪
◆シングル喫煙◆18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適

2010年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年02月10日 14:55:59

私共ホテルでは少しでも皆様をスムーズにチェックイン・チェックアウトのご案内を自動精算機をお使い頂きお願い致しておりますが、ご満足頂けました様で何よりです。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、清潔なお部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人

【◆シングル喫煙◆18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2009年12月19日 11:55:44

便利でした。

2009年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月19日 14:43:30

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
私共は宇都宮駅からも近く、非常に便利な立地で御座います。

今後も宇都宮にお越しの際には私共ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
支配人

ゆったりステイ☆シンプル素泊まりプラン♪
【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2023年03月21日 16:14:38

朝の御飯が、冷たかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年03月21日 21:52:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、お客様にご満足頂ける様
改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齊藤
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF【 朝食付き】快適なホテルステイ
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2017年03月07日 10:53:21

夜中のチェックインになりましたが、フロントの方はとても丁寧でした。
色々ご対応頂き感謝しております。

2017年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年03月08日 02:08:26

対応したフロントスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもは遅い時間のチェックインにも対応できるよう、フロントスタッフは24時間おりますのでご安心下さいませ。

今後もお客様に喜んで頂ける接客サービスをスタッフ一同心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

2016年楽天マイスター受賞記念★選べる朝食+ポイント3倍+12時チェックアウト付き♪【3大特典】

美瑛大好きさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

美瑛大好きさん [40代/男性] 2017年01月06日 09:55:34

大学のオープンキャンパス参加の為、公共交通機関を考えて選択。駅からのアプローチは良好。部屋も価格相応。朝食は和食と洋食が姉妹館で建物が分かれており、我が家のスタイル(親洋食・子和食)には合わなかった。和食の内容もいまいち。コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは良かった。費用対効果はふつうレベル思われる。しかし駅前でありながら落ち着いたホテルであることは間違いなく、安心して泊まれる。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年01月07日 07:26:31

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様の仰います通り、私どもでは和食と洋食でレストランがわかれており、どちらかお好きな会場をお選びいただいております。
今回は和食をお選びいただきましたが、ご満足いただけず大変心苦しく感じております。
レストランの責任者と話し合いをしながら、メニューの見直し等を図り、お客様にご満足頂ける朝食が提供出来ます様に改善に取り組んで参ります。

他の点については、安心して泊まれるホテルとのお言葉を頂戴し少し安堵致しました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 岩城
支配人

平日限定◎朝食付の12時チェックアウトカップルプラン♪
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2016年11月24日 07:57:14

朝食付きプランだったが内容はいまいち。

早朝の地震でエレベーターが止まってしまい、復帰見込みを電話で問い合わせしても、電話に出たベテランらしき女性は「今忙しい」という雰囲気が伝わる対応。
仕方ない最上階から階段で食事会場へ。
部屋に階段に戻り、しばらくしてから問い合わせたら、「今エレベーター会社がきたので10分少々で」との事で30分近く待ったが復帰作業してますから!!」って。

地震は仕方ないけど、仕事で来ている人たちは、適当な回答では困ってしまいます。

結局、対応良かったのは研修中バッチを着けた女性の方だけだった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月24日 18:24:05

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず大変心苦しく感じております。
朝食につきましては、レストラン責任者と共にお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう検討して参りたく存じます。

当日の朝は、地震発生によってエレベーターが停止し、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応によりお客様にご不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回このようなお声をいただきお客様に対する気遣い、心配りが足りていなかったと猛省しております。 ご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立った対応ができるよう、接客サービスを見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、今一度ご宿泊頂き挽回の機会を 頂ければ幸いに存じます。

フロント 岩城

投稿者さん 2018年09月03日 19:48:21

朝食を和食で選びましたが、居酒屋の部屋を使っているので、狭くて入り組んでおり、隻数も少ない感じで、席を確保するのが大変でした。
朝食は落ち着いて食べたいものです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年09月04日 14:07:16

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用まして、
ご滞在中は朝食会場に関しまして、ご不便をお掛けした様子で、
大変心苦しく存じております。
つきましては現状を改善できるようにして参りたく存じます。

今後もサービスの向上に励んで参りますので、
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

早割28+朝食◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽28】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

さる7493さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

さる7493さん [50代/男性] 2016年10月28日 10:02:13

今まで泊まったホテルの中で最低の朝食だった。冷めた餃子に湿気た味海苔。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年10月29日 00:15:34

せっかくご朝食をお付けいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございません。
本来でございますと、いつお越しいただいても食べ頃のお料理をご用意するべきであり、私共の目が行き届かなかったことを大変恥ずかしく思っております。

朝食会場の責任者にも現状を伝え、お客様のご指摘を必ず改善に繋げてまいります。

誠に恐縮ではございますが、またご宿泊いただき挽回の機会を与えていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
また宇都宮にいらっしゃる事がございましたら、ご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 上村
支配人

平日限定◎朝食付の12時チェックアウトカップルプラン♪
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

810931padiさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

810931padiさん [50代/男性] 2016年08月07日 18:33:56

値段の割には許せる範囲です。駅から遠いので少し便利悪いです。当日は、当てにしていた1階の居酒屋が貸切で困りました。近くには全くと言って良いほど食べる所が有りません。コンビニも有りません。事前に済ませるか持ち込まないとエライ事になります。ここを除けば安くてイイのですが・・・・・・

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年08月07日 22:25:03

この度は猛暑の中、リッチモンドホテル宇都宮駅前にお越し下さいまして誠に有難う御座います。

本館一階にございます、日本海庄やにつきましては、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
次回ご利用の機会が御座いましたら、フロントで近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお声がけ下さいませ。
宇都宮ならではの餃子の名店や、定番居酒屋など
、お客様に満足頂けますようご案内させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント三沼

シンプル素泊まりプラン