リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月22日 21:50:14

今回仕事の都合でチェックインが遅くなりましたが、快く応対して下さった事がとてもありがたく思いました。
今度は早い時間からゆっくりと過ごしたいので、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月22日 23:04:34

この度は、ロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
「また利用させて頂きます」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルは24時を過ぎますと防犯上、全てのドアが施錠されるシステムでございます。夜間は駐車場も含めフロントにて対応させて頂いております。

これからも、お客様の期待に応えられます様、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2007年02月21日 15:12:05

ロイネットファンであり、多くのロイネットを利用しております。部屋の清潔感・設備の充実は、注文をつけようがありません。気持ちよく利用できます。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月22日 02:37:24

この度も、ロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
快適にご滞在頂けてますご様子に大変嬉しく存じます。

又、お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮致しております。

お客様よりのロイネットのファンであるというお言葉は私たちにとって、何よりの励ましの言葉で御座います。

今後ともお客様のご期待に副えます様、設備・サービスの充実にスタッフ一同、日々努力して参ります。

また宇都宮にお越しの際には是非ロイネットホテル宇都宮をご利用下さいませ。お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月20日 09:22:39

以前にも宿泊しましたが、今回も満足出来ました。
予約時、間違えて喫煙室にしていましたが当日空室もあり快く禁煙室に変更していただき有難うございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月20日 14:58:33

お客様のご満足されたご様子に大変嬉しく存じます。
禁煙・喫煙のご変更は、同じ部屋タイプで空きが御座いましたら、チェックインの際のご変更も承っております。
また、禁煙ルームが満室でご予約頂けなかった場合は、前日までにご連絡頂けますと、事前に消臭をかけてお部屋をご用意しております。
これからも、多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
何かお気付きの点が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 16:29:09

とても快適でした。
☆良かった点☆
◎新しい!
◎インテリアが落ち着いた感じで素敵☆
◎女性用アメニティが豊富(メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液、シートパック、DHCの洗い流さないトリートメント、スポンジ、入浴剤など)で使うだけ貰える!
◎朝食のバイキングが美味しかったです。
◎駅から近い。

☆改善した方がよいのでは?と思ったところ☆
△低反発枕など、色々借りられる物もあったようですが、帰りのエレベーターで貼り紙を見て初めてしりました。チェックインの時に一言あったら良かったです。

でもとても快適でした。ありがとうございましたm(__)m

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月20日 02:48:56

快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

女性のお客様には、お部屋にご用意していない化粧品類をフロントにてご用意致しております。お客様の声を参考に時期により種類を変更致しております。男性のお客様でもご希望により入浴剤等をフロントにてお渡ししております。

私共のホテルはオープンから1年半程と比較的新しいホテルでは御座いますが、オープン当初の清潔さを保つため清掃面にも力を注いでおります。

貸し出し物に関します貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。次回ご宿泊の際には是非フロントまでお声掛け下さいませ。

宇都宮にお越しの際には、是非またロイネットホテル宇都宮をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月18日 14:26:34

駅から近く、部屋は広くてきれいで、ゆったりとした気分で泊まれました。洋服の消臭スプレーを置いていていただいているのは、気が利いててありがたかったです。また宇都宮に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月18日 20:57:23

お客様の満足されたご様子に大変嬉しく思います。

消臭スプレーにつきましてはお客様方のリクエストにお応えさせて頂き設置させていただきました。

今後もお客様が更に快適にご利用頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月16日 14:51:18

流石に定価は高いだけあって、全面に渡り満足する内容でした。(楽天価格で泊まるとお買い得感がたっぷりでした)
ただ1点、あえて言うならば、シャワーカーテンがかび臭いことが気になりました。バスルームの清掃の際、乾燥方法やふき取りなどで気をつけてもらえれば良いと思います。
今後も宇都宮出張の際にはぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月16日 19:14:53

お客様の満足させたご様子に大変嬉しく思います。

しかしながら、今回のご利用に際し、清掃に不備がありました事、大変心苦しく存じます。お客様からの貴重なご意見真摯に受け止め改善して参ります。

投稿者さん 2007年02月15日 02:13:13

部屋も広く快適に過ごせたので、今回宇都宮出張でこのホテルを選んで良かったと思いました。
次回宇都宮出張があればまたお世話になると思うのでその際は宜しくお願いします

只、出来れば夕食もホテル内で食べられるともっと良かったと思います
(お酒を飲まないので一階の居酒屋さんで宿泊者向けの夕食メニューがあれば嬉しかったです)

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月15日 14:57:00

この度は、数あるホテルの中からロイネットホテル宇都宮をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見まで頂戴しまして、誠に恐縮で御座居ます。
レストラン担当者と検討させていただきます。
昼間の時間帯にはお得な定食メニューをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

今後もより良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2007年02月14日 23:19:10

とても綺麗なホテルでした。何から何まで!
次回も是非、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月14日 23:43:10

お客様のご満足された様子に従業員一同、大変励まされております。
これからも、お客様に感動を与えるホテルを目指し、日々の努力を大切にして参ります。
宇都宮にお越しの際は、是非またロイネットホテルをご利用下さいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月14日 21:19:39

バスタオルに毛が2本も付いていたことが残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月14日 23:33:48

折角のご宿泊にも関わらず、お客様に不快な想いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく存じます。

清掃担当者、リネンクリーニング業者ともお客様からのご指摘を共有し、再発防止、改善に努めて参ります。

今後とも、ご指摘頂いた点の改善も含め、お客様のご期待に応えられますよう、従業員一同、日々精進して参ります。

ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年02月14日 16:42:02

綺麗な部屋でお風呂も広く、とても快適に過ごせました。アメニティも頂けて嬉しかったです。
従業員の方の対応もとても気持ちが良かったです。
ただデスクの上にあるコンセントの差し込み口が鏡とカーテンに隠れてしまい、わかりにくかったかなと思います。こちらの探し方が甘かったかもしれませんが。
でも十分満足出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月14日 20:52:16

多大なるお褒めの言葉に恐縮しております。
私共のホテルでは、お部屋の造りやアメニティーなどのハード面だけではなく、スタッフの教育などのソフト面にも力を入れさせて頂いております。

お客様にご迷惑をおかけし、まだまだ至らない部分も多々ございますが、ご満足頂けるホテルを目指し精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2007年02月14日 15:33:35

客室も綺麗で心地よく泊まらせて頂きました。また宇都宮に用事がある時は泊まらせて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月14日 19:49:47

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年02月13日 17:56:26

初めて泊まりました とてもきれいで良かったです。フロントの方のお電話の対応がちょっと気になりましたが…また泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月14日 01:59:47

「また泊まりたいと思いました。」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

お客様のご指摘されたフロントの電話応対についてですが、私共のホテルにも新人の者が沢山入社し、言葉遣い等まだまだ未熟な点が多々御座います。私共も日々の業務の中で1つずつトレーニングを行い、改善に努めて参ります。

これからもお客様からご指摘頂きました点の改善も含め、お客様の期待に応えられます様、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2007年02月12日 23:11:54

2月10日一泊しました。評価が高かったのである程度は期待していましたがそれ以上で大満足でした。次の日は別のホテルを予約していたのですが後悔したくらいです。部屋の広さ、ベッドの広さ、清潔な部屋とお風呂、立派なイスと広いデスク、コストパフォーマンス大です。備品もきちんとしていてよかった。弟が講演などであちこちのホテルにとまるのですが、やはり、ロイネットは良いと言っていました。
又利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月13日 04:02:35

お客様より「期待以上」との多大なるお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

私共のホテルでは快適にお過ごし頂ける様、お部屋を若干広めにさせて頂き、お仕事でのご利用でもご満足頂ける様、デスクを広く、イスも落ち着けるものをご用意させて頂いております。

また、全国にロイネットホテル、リッチモンドホテルを展開中でございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。

これからも、コストパフォーマンスの高いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2007年02月12日 22:15:18

立地、部屋全て良かったです。
ただ、インターネットに接続できないのが困りました。状況としては、googleまでアクセスできても楽天には行けなかったりしました。おそらくProxyサーバのキャッシュにアクセスはできていて、それ以上外に出れなかったような気がします。さくさくインターネットがつながるよう、お願いしたいです。
以上

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月13日 02:34:24

折角のご宿泊にもかかわらず、インターネットの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳御座いません。

インターネットの件に関しましてですが、
私共のホテルではホテルとしては高水準のインターネット設備を用意いたしております。通常、皆様普通にインターネットをご利用頂けます。
しかし、週末や連休等の時はご滞在の皆様が一斉にインターネットをご使用になられたりする時間帯では、ホテル全体での許容量を超えてしまいインターネット回線がパンク状態になる事が御座います。
又、この件につきましては私どものインターネットサポートセンターとも調査をし、上記の事がホテルで過去何回か発生している様ですとの返答を得ております。

よりまして、週末等にインターネットをご使用のお客様には大変ご不便をおかけする事があろうかと思いますが、何卒、上記の件御了承いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 20:38:31

文句なし。部屋も非常に広く快適でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月13日 03:29:36

この度はロイネットホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
大変ご満足されたご様子に大変嬉しく存じます。

私共のホテルではごゆっくりおくつろぎ頂ける様、お部屋を若干広めに設計さ
せて頂いております。

今後もより一層の快適さをご提供させて頂く様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月12日 14:55:36

過去に沖縄のロイネットホテル那覇久茂地に泊まったことがあって、
そこもすごくよかったので今回、宇都宮でもお世話になることにしました。
ベッドも広いし、デスク用のイスもしっかりした物で仕事もはかどり、
他のメンバーも「ここはいいね」と言っていました。

また機会があったら利用させてもらいます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月12日 16:57:00

この度は、沖縄に続きロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のご満足されたご様子に、大変嬉しく存じます。

全国にロイネットホテルズ、リッチモンドホテルを展開中でございます。今後ともよろしくお願い致します。

これからも、コストパフォーマンスの高いホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2007年02月11日 14:06:43

2回目の宿泊でしたが、今回も満足ゆく滞在でした。特に今回は晩御飯に焼肉を食べたので、部屋に備え付けの「リセッシュ」が有難い心配りでした。また利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月11日 16:07:22

この度も、ロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座居ます。今回もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様より「また利用します」のお言葉を頂き恐縮しております。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月09日 15:49:08

今日もいつものダブルに泊まったのですが、いつもよりお風呂が若干広い様な気がしました。
その日は、下の居酒屋も利用させていただきましたが、10%OFFはありがたかったですね。

加湿器完備、ドリップ式のコーヒー、入浴剤などなど、非常に便利でした。

今後も利用させていただきます。

最後に要望ですが、たまにキャンペーン等をしていただくとありがたいです。(某隣のホテルでやっているような感じで)

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月09日 16:20:27

いつもロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座居ます。

快適にお過ごし頂けているご様子で、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、誠に恐縮で御座居ます。
宿泊プラン等、お客様のご滞在をより思い出深いものに出来ます様、検討させていただきます。

今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
何かお気付きの点が御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年02月06日 16:32:55

客室は、大変清潔で、デスク、ベッドも広く、液晶テレビ等備品のレベルは高いです。利用はしませんでしたが、低反発枕の貸出もあります。朝食も種類が豊富で満足しました。総合的にコストパフォーマンスは大変高いです。また、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月06日 18:54:28

お客様のご満足されたご様子に、大変恐縮しております。
また、フロントでは、低反発枕の他、硬い枕、加湿器、空気清浄機等を無料でお貸出ししております。お気軽にお問合せ下さいませ。
今後とも、コストパフォーマンスの高いホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2007年02月05日 20:15:09

今回2回目になりますが、妻との益子や那須へのカフェめぐりの際に利用させていただいております。ホテルはまず清潔なこと、これは大満足です。そして、フロントの対応ですが、皆さんさわやかで、すばらしいです。駐車場のおじさんも感じよいです。私は、基本的に同じところは利用したいと思わないのですが、このホテルだけは定宿にしたいと考えています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2007年02月05日 21:02:13

この度もロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様には快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、「定宿にしたい」の言葉を頂き大変恐縮しております。