リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月29日 22:53:50

とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月30日 02:20:45

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様のご満足されたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も快適にお過ごし頂けます様に励んで参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 14:16:30

広い部屋に広いベッドでくつろげました。
ただし連泊の際チェストがあれば便利です。
朝食もメニューをもっと増やしてもらいたい。
新聞を無料で読めるようにしてもらいたい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月29日 18:41:45

この度は、ロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

朝食のメニューに関しましては、限られたスペースの中で季節の商品も含め検討中でございます。
現在、チェストはお広めのダブルBタイプ及びツインのお部屋には常設しております。但し、シングルのお部屋には置いておりません。
連泊用としてのチェスト及び新聞の無料購読につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もより一層快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 14:14:35

総合的に良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月29日 14:51:32

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 08:20:25

ダブルルームのシングルユースでした。部屋はとても広く清潔感もあり、気持ちよく宿泊することが出来ました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月27日 14:08:31

この度は、ロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
快適にご宿泊いただけたとのこと、大変喜んでおります。
私共のホテルは、通常のシングルルームで18平米。ダブルのお部屋ですと26平米ございます。
ダブルはベットも170cm幅のクイーンサイズのものをご用意しており、リッチな気分でお泊りいただけると思います。(ダブルのシングルユースは8900円からご用意しております。)
今後とも、お客様により一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2006年06月26日 18:15:13

ロイネットホテルの名前は知っていましたが、初めての利用で快適でした。出張で利用するものにとって、あのライティングデスクの大きさは大変助かります。機械でのインアウトも味気なさをカバーする女性クラークの親切さを感じました。又、是非利用させていただきます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月26日 22:58:11

お客様には快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく存じます。お客様の「是非利用させていただきます」のお言葉、恐縮しております。

当ホテルでは、お客様にゆったりとお過ごし頂けます様、またお仕事をされるお客様にもご利用頂けます様、広めのお部屋と広い机をご用意しております。
自動精算機はお客様がチェックイン・チェックアウトがスムーズに出来ます様導入しております。またフロントにはお客様への説明・対応等必要な為スタッフを配置しております。

今後とも、コストパフォーマンスの高いホテルを目指し、努力して参ります。

宇都宮にお越しの際は、是非ロイネットホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月26日 10:09:44

夏になった事もあり、アメニティに日焼け止めが増えていました。嬉しいサービスでした♪

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月26日 22:28:52

この度も、ロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。お客様にはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

女性用アメニティーは、ホテルの女性スタッフが季節により商品をご用意しております。日焼け止めは6月よりご用意させて頂きました。ご要望等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年06月26日 09:56:35

フットマッサージャーがとてもよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月26日 22:17:30

この度はロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お客様にはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルでは、女性のお客様専用のお部屋としてレディースルームをご用意致しております。
レディースルームは全室高層階に数室ございまして、お部屋にはお疲れの足を癒すフットマッサージャー、水の力で空気を綺麗にするエアリフレッシャー、お風呂のシャワーには肌や髪に優しい脱塩素シャワー、お風呂上りにはパジャマではなくバスローブなどを備えております。

これからも皆様にご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月25日 16:04:07

親からすすめられてネットで予約し、素泊まりではあったが快適に過ごせ食品保管も快く引き受けていただきたすかりました。老舗のホテルに負けないよう頑張って下さい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月25日 16:35:02

お客様のご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。また、励ましのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

今後とも、皆様により一層快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 13:01:18

出張で急遽宿泊することになり、現地についてからえらびました。
清潔感のある室内はゆったりしていて、くつろぐことができ、大満足です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月22日 13:59:08

今後とも、お客様により一層快適にお過ごし頂けます様、日々努力を重ねて参ります。
宇都宮にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 12:27:17

ロイネットホテルは以前名古屋を一度利用して
印象が良かったので今回宇都宮に行く機会がありましたので
迷わず予約しました。
やはり昨年OPENとゆう事もありとても綺麗で
部屋も広め、風呂も広く快適に過ごせました。

一点改善をして欲しいのが、製氷機と自販機を各階に
設置してもたいたいです。わざわざエレヴェーターに乗って行くのは
面倒です。

駐車場もタワーでしたが背の高い自分の車も余裕で入れられたので
満足でした。割と多いですからね高さ制限のある駐車場。

トータル的にはかなり満足でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月19日 19:01:25

また、ロイネットホテル名古屋に続き、ロイネットホテルズをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

自動販売機・製氷機につきまして、ホテル設計上の関係で各階に設置は出来かねております。
ご足労をお掛け致しますが、何卒ご協力をお願い致します。
私共の立体駐車場は全88台、ご1泊\800でご利用頂けます。うち、ハイルーフ車(車高2.05mまで)は20台をご用意しております。
駐車場はご到着先着順でのご案内で御座います。
満車の際にはお客様ご自身での駐車場手配をお願いしておりますので、予めご了承下さいませ。

今後もロイネットホテルズのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月19日 10:59:59

所謂ビジネスホテルの範疇を越えているーという印象を持ちました。
今回は、レディースルーム(最上階)にお邪魔させていただきました。
シングルとしては充分すぎる部屋の広さ・ベッドの広さ・バスルームの広さ。
フットマッサージャーと森林浴さながらの空気清浄機で、疲れた体を癒すことが出来ました。
ドリップパックのコーヒーが付いていたのも、とても嬉しい心遣いでした。
そして、匂いも含めた清潔さ。喫煙ルームでしたが、たばこの匂いは全くしませんでした。
インターネットの回線も含め、余すところ無く堪能させていただきました。
設備は、想像していた以上のものでした。
そして何より、フロントスタッフの方の対応が大変素晴らしかったです。
靴の調子が悪く、周囲に靴屋がないかをお訪ねしたところ、周辺を調べて下さり、営業時間や地図までご用意して下さいました。
スタッフの方は「遅くなり申し訳ありません」と恐縮されておられましたが、恐縮すべきはむしろこちらの方でした。
お若い女性ばかりでしたが、とても爽やかで丁寧な対応をしてく下さいました。
機械化することで無駄な部分をスリムにし、同時にその分、他のサービスを充実化させているしるのだろうと、高いホスピタリティーを感じさせました。
本当にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思っております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月19日 16:46:08

数々のお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮しております。

私共では、女性のお客様専用のお部屋としてレディースルームをご用意致しております。
レディースルームは全室高層階に御座いまして、お部屋にはお疲れの足を癒すフットマッサージャー、水の力で空気を綺麗にするエアリフレッシャー、お風呂のシャワーには肌や髪に優しい脱塩素シャワー、お風呂上りにはパジャマではなくバスローブなどを備えております。
お客様にはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

インターネットに関しまして、パソコンをお持ちでしたら全客室でご利用頂けます。
パソコンをお持ちでないご宿泊の場合は、フロントにてレンタルパソコンの貸出し(1泊800円)を致しております。
貸出しの際には身分証明書の提示を皆様にお願いしております。
予めご了承下さいませ。

靴の件ではお役に立てましたでしょうか?
スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴致しまして、担当したスタッフは大変喜んでおります。
お客様より頂くお言葉が何よりの励みになり、今後のサービスの向上にも繋がって参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変温かいご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月19日 09:50:21

非常に満足でしたが、女性用アメニティで入浴剤が一つしかなかったことが残念でした。その部分だけ満点には出来ませんでした。ただ、部屋にある湯沸しに加湿器も付いているのは非常に賢いと思いました。風邪気味で喉が乾燥していたのでうれしかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月19日 15:25:51

アメニティの入浴剤でございますが、あいにくお客様がお泊りの際は一つしか取り扱いがなかったようでございます。
出来る限りお客様にお楽しみ頂けます様、種類は揃えて参りたいと思いますが、日によって取り扱い品目が異なることもございますので、その旨はご理解いただきたく存じます。

風邪気味でいらしたとの事でその後はお加減いかがでしょうか?
数に限りはございますが、お部屋に備え付けの加湿器よりも大き目の物もございます。
また、風邪薬やトローチもフロントでご用意いたしておりますので、必要な場合はお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 08:44:10

以前にも他の地域の「ロイネットホテル」に宿泊しましたが、
とても良い印象でしたので、今回も選びました。

レディースルーム、最高でした。
足のマッサージ器で一日の疲れが取れましたし、
ゆったりとしたベッドやバスルームはハイクラスのホテルなみ。
とてもあの値段だとは信じられません。
宇都宮の仕事の際には、迷わずこれからも利用させて戴きます。

家に戻ってからロイネットクラブのことを知りましたが、
事後登録は出来ないのでしょうか ?
チェクインの時にも何も説明が無かったので、そのことだけが残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月19日 15:11:57

並びにロイネットグループをご贔屓下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にもご満足頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
フットマッサージャーはレディースルームのみにご用意いたしております。
レディースルームは元々の部屋数があまり多くはございませんので、
ご希望の場合は出来るだけお早目のご予約をお勧めいたしております。

ロイネットクラブに関しまして、こちらからのご案内がございませんでした事、お詫び申し上げます。
ご入会はホテルフロントにて常時承っております。
あいにくポイントに関しましては過去に遡っての加算は致しかねます。
こちらから入会のご案内がなかった事は大変心苦しく思いますが、
何卒その旨ご理解を頂きたく存じます。

宇都宮にお越しの際は是非ともロイネットホテルをご利用下さいませ。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 00:20:03

楽天5つ星というのを見てどんなホテルかと思い宿泊させて頂きましたが、すごいの一言です。何も文句の付け所がありません。本当に細かいところまで配慮されております。値段から考えて、ここまでできるのかと思うと同時に、他のホテルもこのホテルを見習ってほしいと思うほどです。友人にもこのホテルのことを紹介し、一緒に宿泊しましたが、本当に良いホテルだと言って喜んでおりました。私もどの評価も5点満点をつけさせて頂きました。また宿泊する機会がありましたら、絶対に宿泊したいと思います。本当に満足です。気持ち良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月19日 04:15:07

お客様のお声を励みに、今後ともより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。

宇都宮にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 04:50:34

喫煙室だったので、部屋の臭いを心配していましたが、大丈夫でした。洗顔剤、タオル2枚、インスタントでないコーヒー、合理的なチェックインアウトは良いとおもいました。避難口の表示が分からない、朝の食事処の禁煙表示がない、部屋のコンセントが探しにくいところにある。が気になったところです。全体として、満足でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月17日 05:19:39

お客様にはご希望の禁煙室でご予約を承ることが出来ずに残念に思います。
お部屋の臭いを気にせずにご宿泊頂けましたご様子で安心しております。
当館1Fレストランの朝食時間は全席禁煙となっております。
案内表示に関しましてレストラン担当者に伝えて参ります。
避難口・コンセントの表示につきましては皆様に分かり易いように検討して参ります。
大変貴重なご意見誠に有難う御座います。

お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月16日 23:23:32

以前、大阪のロイネットホテルに泊まった時に良かったので、今回も宿泊しました。大阪同様に非常に良いホテルと思います。部屋の広さ、設備、清潔さなど基本的に満足しました。
あとは、使い捨てスリッパやブラシがあると満点ですね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月17日 00:54:21

ロイネットホテル東大阪に続き、お客様にはご満足頂けましたご様子で安心しております。
ご要望のスリッパ・ブラシに関しまして、私共では使い捨てスリッパではなく、洗い立てスリッパをご用意致しております。
バスルームにクシをご用意致しておりますが、折りたたみのブラシをフロントでご用意致しております。
大変お手数をお掛け致しますが、ご宿泊前にご連絡を頂けましたらお部屋にブラシをご用意させて頂きます。
また、ご宿泊中でしたらフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もロイネットホテルズのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宇都宮へお越しの際にはロイネットホテル宇都宮をご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月15日 20:45:33

お部屋が広くてきれいで大変気に入りました。次回から栃木に行くときの定宿に決定です!!
ただ、朝食がパン食派の人間から見ると全然食べられるものがなかった。和食の方は充実していたのに残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月15日 22:13:56

お客様にはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。また、栃木での「定宿に決定」とのお言葉、大変有り難く存じます。

朝食の件ですが、洋風の料理につきましては、品数等も含め担当者と前向きに検討して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 15:48:36

宇都宮に出張で来たついでに日光観光をしようと思い、トヨタレンタカーが真下にあることもあり、こちらのホテルを利用させて頂きました。
立地、設備、サービスともに充実した綺麗なホテルで大変満足しました。
地元の餃子も堪能させて頂きました。

それに関連して贅沢な希望なのですが、『ブレスケア』のような口臭予防のものがフロントに常備してあったならば、仕事の合間にも安心して宇都宮餃子が楽しめるなぁ、と思いました(ホテルスタッフのおすすめ餃子屋さんマップ、なんてのもあったらもっと楽しそう!)。
女性用のアメニティは、急な泊まりの方には嬉しいものでしょうが、普通の場合多くの女性は個人的に持参している使い慣れたものがあると思います。せっかく頂いたものだし、と自宅に持って帰ってもおそらく使わないのでは…それは無駄だし、もったいないなぁ、と思うのです。
そんなわけで、サービスにお金をかけるなら地元の振興に一役買うものを!!と、少々大袈裟ですが提案させて頂きます。

ロイネットさんはどこの地域でも一番のコストパフォーマンスが期待できる素晴らしいホテルだと思っています。ですが、ハード面で同業者に勝てない時代が必ず来ると思うのです。そういう意味でも常に利用者側から見たサービス内容の点検をおこなって欲しいと思います。
ぜひ、スタッフの皆様で検討してみてくださいませ。

これからもうちは『宇都宮ではロイネット』です(^^)

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月14日 17:12:43

お客様にはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

女性用アメニティーは、ホテルの女性スタッフが季節により商品をご用意しております。お客様の中にはたまたま忘れられた方もいらしゃる様です。必要なものをお取りいただければ幸いでございます。
また、銀行・コンビニ・飲食店等の載った便利マップやもちろんお勧めの宇都宮餃子マップ等もフロントにてご用意しております。遠慮なくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お客様より頂きましたご意見は参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2006年06月13日 22:11:19

合理的に作られたホテルだと思いますが、暖かみのある人と佇まいで、大変気に入っております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月13日 22:40:03

また、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変感激しております。
お客様より頂戴するお褒めの言葉は大変励みになります。
今後も皆様に快適なご宿泊をして頂けます様に真心込めた応対を心掛けて参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 16:58:36

ビジネスホテルは部屋が暗いですが、ここは部屋が明るいので気に入っています。お風呂も広いので、ゆったり湯船に浸かる事が出来ます。(頂く入浴剤がいいですね)
ただ、浴槽から上を見上げるとシャンプーの所がダマに成ってたりしています。ちょっとそこが気に成りました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2006年06月13日 21:26:49

いつもロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂いているご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃の不備にてにお客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。早速、清掃係にお伝えし改善して参ります。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。