リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月15日 16:34:18

ビジネスホテルの割にはU.B.が使いやすく、良かった。 意外と言ったら失礼かもしれないが、駐車場の係員の応対が非常に良かった。 系列のロイネットホテルを利用したいと思ったし、宇都宮の餃子に、連れがハマッタので、次回にも利用したいと思う。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月16日 04:55:31

この度はロイネットホテル宇都宮にご宿泊下さいまして誠にありがとう御座います。U.B.にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、駐車場の係員へのお褒めの言葉、誠に有難うございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非ロイネットホテルにご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月14日 22:32:33

ヘビースモーカーなのに、間違って禁煙の部屋を予約していたのですが、直ぐ喫煙の部屋に変更して頂き本当に有難うございました。全てが素晴らしかったです。ベッドはセミダブル、テレビはアクオスの液晶テレビ、何より部屋が広くゆったりとした雰囲気で落ち着きました。それと机と椅子が良いです。食事は朝食付きで、洋食を頼んだのですがボリュームもあり味も良くとても美味しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月15日 05:19:40

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在におきまして、大変ご満足いただけましたことを心よりお喜び申し上げます。今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。次回お越しの際は、より快適にお過ごし頂ける様、私どもホテルでは、低反発枕、靴の乾燥器などの貸出を行っております。是非お試し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月12日 13:54:39

新装オープンと聞き、予約しました。まず従業員の応対のよさに感心しました。そしてチェックイン、チェックアウトの容易さは煩わしさがなくなりGoodです。
次回、他の地域でも泊まりたいHTになりました。
早速、会員登録しました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月13日 04:48:16

この度はロイネットホテル宇都宮にご宿泊下さいまして誠にありがとう御座います。ご滞在にはご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思っております。ご登録頂きましたロイネットクラブ会員制度は、全国のロイネットホテルで会員優待が受けられますので、是非ご活用下さいませ。ロイネットホテル全店でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 13:50:28

7/08に宿泊、RoyNet HTへは今回他を含めて初めてです。
従業員の応対もよく、室内もとても清潔で久し振りに
満足な気持ちで宿泊しました。
他のRoyNet HTへも予約します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月13日 04:42:11

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在におきまして、大変ご満足いただけましたことを心よりお喜び申し上げます。応対・室内の清潔さの維持に、今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月11日 21:08:56

以前、同じチェーン店の横浜馬車道を利用させていただき、大変良い印象を持ったので、早速利用させていただきました。
他の方が書いているとおり、駐車場担当の人はとても親切でしたし、フロントもまだ慣れていない雰囲気がありましたが、とても感じが良かったです。また、こちらの我侭も気持ちよく対応していただき、大変感謝しています。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月11日 21:53:45

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在に大変ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思っております。フロントのお客様のご案内レベルの向上も含め、今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月07日 10:04:41

オープン日に利用しました。オープン記念料金で大変立派なな部屋を利用させていただきました。大満足でした。オープン記念料金での利用が継続的に可能であればうれしいのですが。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月07日 21:29:00

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在におきまして、大変ご満足いただけましたことを心よりお喜び申し上げます。今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。楽天トラベル会員様向けに、ビジネスプラン、カップルプラン、朝食付きプランなどお得なプランを今後も提供致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月06日 19:44:08

デスクの椅子の座り心地が良く、仕事が捗りました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月07日 02:00:25

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在におきまして、大変ご満足いただけましたことを心よりお喜び申し上げます。今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月06日 08:29:32

7月3日に1泊しました。フロントの対応・アメニティ等は他のロイネットさんと変わりなかったのですが、駐車場の係りの方がとても対応が良く感激しました。車で行く人は必ず最初と最後に会うホテルの方は駐車場の人になるのでそこの方がとても対応が良いととても気持ち良くホテルに入り、気持ち良くホテルを出ることができます。少しの時間しか接しないのでなかなか難しいとは思いますが、今後も最初と最後の時間を気持ち良く迎えるために駐車場係りの方々に変わらない対応でいて欲しいと思いました。また是非利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月06日 10:14:45

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘の通り、駐車場係はフロント同様にホテルのイメージを決める大切な仕事と考えております。当ホテルは宇都宮駅前に位置しており、立体駐車場をご用意してお客様のご利用をお待ちしております。車種によっては、近くの駐車場をご案内しております。車高が155cmを超えるお車でお越しのお客様はホテルまでお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。
これからも、お客様に愛され、二度三度ご宿泊いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月03日 19:46:48

6月29日からの3連泊、ダブルBルームシングル利用でした。お部屋も広く、騒音も全く気にならず、快適な3日間でした。チェックイン時に機械で支払い料を精算するシステムも効率的でよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月03日 19:54:17

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私ども嬉しく思います。自動清算機システムは、お客様へ正確かつスピーディーにチェックインを行って頂く為に導入致しております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月02日 23:25:47

チェックイン・アウト時の支払いが機械化されているのは、便利です。駅から見える立地も、部屋の綺麗さも、値段も、大変、満足でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月03日 03:47:56

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。精算機でのチェックイン・アウトは、お客様をお待たせすることなくお部屋にご案内差し上げることができ、御好評を頂いております。またJR宇都宮駅西口テラスから望める立地は、宇都宮市内各方面へのバスターミナル前でもあり、お仕事・観光の拠点として大変重宝頂けます。お値段は7/2時点では開業記念価格としてご案内させて頂いておりますが、ロイネットクラブと申しますお得な会員割引制度もございますので、是非ご活用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月01日 21:20:02

宇都宮には月に2回は必ず来ています。いつもは某iホテルに泊まるのですが、新規オープンと言う事でワクワクして今回このホテルに泊まりました。うわさ通りに部屋は広く、ベットはゆったり、シャワーやエアコンの温度調整が細かくできる事、バスルームミラーが曇りコートしてある、部屋とバスルームの境の段差がない事などとても満足でした。強いて欠点を述べるならラジオが付いてなかったのと、各階に飲み物の自販機がない事です。これからも何回か利用する予定ですのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月02日 04:15:06

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私ども嬉しく思います。自動販売機につきましては、1階、2階、10階の三ヶ所となり、ご不便をお掛けいたしました。また、客室テレビ15チャンネルにて、リラックスミュージックを放送しております。お客様の貴重なご意見は、今後のサービスに反映させるよう、努めて参る所存で御座います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月01日 20:30:29

価格から想像していたよりも、広さ、部屋のきれいさなど、すべて良かったです。接客態度もとても好感のもてるものでした。自動のチェックイン、チェックアウトのシステムも簡単で、好ましいものでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月02日 04:10:32

ロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私ども嬉しく思います。お客様が、快適にお過ごし頂けます様今後も努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月01日 12:39:10

真新しいので綺麗なのは勿論ですが、ベッドの大きさ、バスタブの容量やアメニティについても非常に快適に利用できました。テレビの画面サイズが大きかったのも良かったです。接客態度は好感が持てました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年07月01日 20:24:35

投稿者さん 2005年06月28日 02:08:34

ご開業おめでとうございます。オープン2日目の26日に禁煙シングル1泊でお世話になりました。
客室の環境及び設備に関しては他のロイネットさんの他のホテルと同じく、広く大変優れた使い勝手の良いもので現時点での最良の設備と思います。テレビも液晶20インチで見やすいものでした。
バスルームは換気の良さや曇り止めの効果が完全で、鏡の曇りが全くありませんでした。シャワーは温度式混合水栓で、使いたいときにいつも適温で出せるのでありがたいです。シャワーヘッドホルダーにはラバーがついていて水圧が高くてもしっかり止まります。お湯給湯側のパイプにプラ製のプロテクターがついているのも、万が一触れてしまっても絶対安全ですね。タオルについてはできましたらハンドタオルかもう1枚フェイスタオルを常備していただければ皆さんが満足すると思います。あと、浴室内用にクリップつきのプラハンガーを扉のフックに1つお願いできればと思います。
その他気付いた点は、部屋のドアの開閉音が静か、エレベーターのボタンが大きくて押しやすい(静電気の影響を受けにくそうに感じました)、市価の自販機(助かります)、私が利用しているPHSの電波がバスルーム内でもアンテナ5本立ちで受信状態が大変良い、設備全体の落ち着き・高級感があるなどの良い点があります。
手を加えればと思うのは、駅から来るとフロントが裏側にあるので、ホテルレストランの日本海庄やさんの前あたりに、フロントへの導線の置き看板をしたほうが良いのではと思いました。あと、私の部屋のみの置き忘れかもしれませんが
お茶か紅茶かコーヒーか何か1種類で構いませんので、飲み物を用意頂ければ便利なサーバーをもっと活用できるのでよろしくお願いします。あと、新しいうちは建材などの埃が空調等から若干出易いので(滞在中にベット頭上側の縁に白く溜まるのが確認されました)部屋のメイクアップ最終時に濃い色の部分を再度拭くようにされると良いでしょう。
滞在中はおかげさまでゆっくりと静かに過ごすことが出来ました。ありがとうございました。宇都宮の宿泊には絶対にオススメできる素晴らしいホテルです。これからのますますのご発展を期待しています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年06月28日 08:33:04

ご宿泊ありがとうございます。
また、適切なご指摘・ご意見をいただき
大変恐縮しております。
6月25日にオープンさせていただき、
まだまだ、サービス接客についてはご迷惑
をお掛けしているのではないかと不安に
思っております。
お客様の投稿を拝見し、大変勇気付けられ
身の引き締まる思いです。
設備につきましては、各地のロイネット
ホテルでお客様から教えていただいた事を
一つ一つ熟考し実践させていただいた
成果だと大変喜んでおります。
また、ご指摘のハンドタオルにつきましては、前回の投稿でもご指摘を
いただいており、
シングルルームに2本のフェイスタオルを
ご用意する様、準備しております。
お部屋の飲み物につきましては、ご推測の
通り、入れ忘れでございます。
細部に目の届かない現状ではございますが、私どもロイネットホテルの目指す、
「常にお客様のために進化するホテル」
を念頭にスタッフ一同精進してまいりますのでこれからも変わらぬご愛顧をいただけ
ますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2005年06月27日 09:22:02

6月26日にお世話になりました。
入るとオープンしたての感じがしました。シングルの部屋に入るとシンプルながら設備の整った部屋のつくりがありました。パソコンを置く机とそれ専用のしっかりとした椅子があり、このホテルはビジネスにしっかり対応したホテルだなと関心しました。Internet完備の所でInternetVPNが使えないホテルが多い中、使えてしかもPortの対応まですると書いてあるのも流石です。
ユニットバスも広く凄く使いやすかったです。体を洗う用のタオルがもう1枚あると便利ですよね。
今まで宇都宮のホテルでは散々な目に遭ってましたが、このホテルを使って考え方が変わりました。今回の値段をずっと維持するのは難しいと思いますが、シングル8000円~9000円程度でしたら是非泊まりたいと思います。有難う御座いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年06月27日 13:26:54

ご宿泊ありがとうございます。
6月26日、JR宇都宮駅西口にロイネットホテル宇都宮店を開業させていただきました。
まだまだ未熟な接客でご迷惑をお掛けすることがあるかと思いますが、ご贔屓の程お願いいたします。初めてのお便りでお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘のフェイスタオルにつきましても検討させていただきます。
これからもお客様のご期待に少しでもお答えできるよう精進してまいります。
ご宿泊に際しては、お得なロイネットクラブ会員制度がございます。(年会費無料、全店で割引料金)
ぜひ、ご検討くださいますようお願いいたします。次回のご利用を心からお待ちしております。  支配人