リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 00:20:46

時間帯かも知れませんが、チェックイン時に混雑しており、キャッシュレスの意味がなかった。

チェックアウトはスムーズでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月20日 07:45:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、出来る限りスムーズに皆様をご案内出来ますよう、改善に努めて参ります。

これからも私どもはお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
どうぞまたお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いです。

フロント 渡辺

キャッシュレス決済で三密回避☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月18日 17:46:51

駅近で便利、
部屋も落ち着いた印象でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年10月18日 19:18:07

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しては私どもの立地がお役に立てたようでうれしく存じます。
私どもはJR宇都宮駅から徒歩3分、周辺には宇都宮餃子の人気店をはじめ、飲食店もございますので便利な立地でございます。
フロントにて、スタッフお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも現状に満足せず、お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際も是非、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 相馬

【秋冬旅セール】 シンプル素泊まりプラン
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ケン3581さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年08月27日 22:11:27

朝食がコロナの影響で和食と洋食プレートの選択でした。和食を選びましたが、少し寂しい内容と思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年08月28日 15:50:40

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じております。
現在、感染拡大防止策として、全てのリッチモンドホテルズにおいて朝食のご提供をビュッフェ方式からお膳方式に変更しております。
本来であれば、1日の始まりでもありますご朝食はとても大切なものであり、その日の活力でなければならないと思います。
お客様から頂きましたご意見は朝食会場にも申し伝え、私どもホテル共々サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント 倉澤
支配人  妹尾

【新聞朝刊・ミネラルウォーター付き】 ビジネスプラン ◆お膳朝食付◆

投稿者さん 2020年07月10日 14:13:15

連泊で清掃不要時はタオルセットをドアの前に置いておいてほしいです。客室の窓の外にクモの巣が張ってあったりしたので事前に取り除いておいていただきたいです。(昼間は気付かないかもしれませんね。)

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年07月11日 20:26:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室の窓のクモの巣については、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い、改善に努めてまいります。

ご連泊で清掃不要の際は、エコ活動の観点から、ご希望のお客様にタオル等ご入用のもののみをお渡ししております。お手数をお掛けしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
また、現在リッチモンドホテルでは清掃・及びアメニティ等の交換不要のお客様に特典をお渡しするエコキャンペーンも行っておりますので、よろしければまたの機会にご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

フロント 岩城

【連泊限定】2泊以上でお得に宿泊!!【素泊まり】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

to1122さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年06月29日 09:37:35

可もなく不可もなくですが、安定してます。
素泊まりなので、ほぼホテル側と会話もなく過ごしました。
この時期はこれで良いです。

2020年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年06月29日 12:22:53

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のコロナウイルス感染拡大に伴い、私どものホテルでは感染防止の観点から以下の取り組みを行っております。

・フロントスタッフのマスク着用
・出勤時の体温計測
・フロントへビニールシートの設置
・ロビー・トイレ・朝食会場へアルコール消毒液の設置
・定期的な館内の消毒・換気 等

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 羽生

【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年05月28日 08:58:13

駐車場の係りの方の対応が悪かったです。

2020年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年05月28日 11:34:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をおかりして、心よりお詫び申しあげます。

駐車場の係りにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申しあげます。
二度とこのような事が起こらぬよう、再指導・教育を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回宇都宮にお越しの際には、挽回の機会を頂けませんでしょうか。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添い、心からご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 相馬

シンプル素泊まりプラン
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2019年05月03日 15:06:04

夫婦+乳児1人の計3人で宿泊。
お子様歓迎、家族で泊まろうプランなのに喫煙ルームなのが理解に苦しみました。やむを得ず宿泊しましたが、案の定部屋は、非喫煙者からするとかなり気になる匂いが。空気清浄器はありましたが、全然役に立たず。子ども連れとしては安らげない部屋でした。設備は大変よかったです。

ホテルから提携駐車場まで遠かったうえ、提携駐車場までの道路が細い道路や、信号や標識が少ない道だったりで、車でのアクセスはあまりよくありませんでした。

再訪はないと思います…。

【お子様歓迎♪】家族で泊まろう!素泊まりプラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【スタンダードダブル◆喫煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2019年03月01日 21:57:44

夕食を済ませて部屋に戻り、寛いでいた時、自動ロックされていたドアが開き、そこには見知らぬ方が。こちらもあちらもビックリです。ダブルブッキングで同じの部屋のカードキーが、別の方にも渡されていたのです。すぐにフロントの方に来ていただき、その方には別のキーを渡していただきましたが、もし入浴中だったら、もし外出中だったらなどと考えるとゾッとしました。翌日、朝食から戻ると、カードキーでドアを開けることができません。カードキーの情報がおかしくなっていたみたいです。前日ダブルブッキングの方も、初めに渡されたカードキーでドアを開けられなかったため、再度発行してもらったものが、私達の部屋と同じカードキーだったとおっしゃっていました。人為的なミスなのか、システム上のミスなのか、それとも両方なのか。原因を調べて、二度とこのようなことが起こらないようにお願いしたいです。セキュリティ面に不安があるというのは、宿泊客には1番困ることです。ホテルの雰囲気もよく、お部屋も広めで感じのよいホテルだっただけに、残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年03月05日 05:46:52

数あるホテルより私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、今回のご滞在では大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた通り、お客様のプライバシーをお預かりしているホテルとして、セキュリティ面でお客様にご迷惑をお掛けすることは、絶対にあってはならない間違いでございます。

この件は全スタッフへ周知させております。
原因究明をし、スタッフへの指導を改め二度と同じ事が起こらなぬよう、お客様の信頼を取り戻せるよう、今一度スタッフへの指導を強化して参ります。

この場でのお詫びとなってしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

しかしながら、ホテルの雰囲気やお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。

どのような状況でも皆さまに安心して利用いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また宇都宮にいらっしゃる機会がございましたら挽回の機会を頂けますと嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 田上
支配人

早割7+朝食◆7日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽7】

投稿者さん 2019年02月19日 18:11:04

利用は5回目で、月2回利用しています。初めて利用したときは、快適でしたが、今回の利用はいくつか不満がありました。携帯の充電器が線の接触不良で、充電していないことに途中気が付き、それ以降は充電をやめました。
深夜に隣の声が聞こえて???でした。防音だと勘違いしていました。
駐車場の係の対応が、人によってまちまちでした。
ちょっと残念でした。滞在中は快適でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年02月20日 06:13:18

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をおかりして、心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいたお部屋の充電器は早急に新しいものに交換させていただきました。
また防音に関しましても早急に確認し、対応して参ります。
駐車場の係りの対応につきましては、ご案内の統一を行うべく、再度指導いたします。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供が出来ますよう、日々努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また私どもをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 入佐
支配人 妹尾

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月15日 20:13:04

調べものをするPCが壊れていました。
設置されている無料スマホはネット検索が一切できず、何のためにあるのか意味不明。
コーヒーサービスやペットボトルサービスのある系列ホテルに慣れているのでサービスがないことが残念に思えます
和食の朝食会場の入り口が分かりづらく、バイキングの導線も良くなく、要領を得ず落ち着きませんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年02月17日 07:32:44

せっかく私どもをお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
ロビーにご用意しているパソコンは当日故障しており、お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。現在は修理を行い、復旧しております。

お部屋にご用意している無料スマートフォン「Handy」につきましては、国内・海外(6ケ国)無料通話の他、インターネットもご利用いただけますが、この度は私どものご案内が足りず、またネット検索がご利用いただけなかったとの事でご迷惑をお掛けしました。
早急にお部屋の端末に不具合がないか確認を行う共に、フロントでもお客様へわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。 .

また、朝食会場についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後もお客様の立場にたった接客サービス、設備の改善に努め、ご満足いただけるよう精進して参ります。
お近くにお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 妹尾

早割14+朝食◆14日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽14】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

nonnsuke1008さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

nonnsuke1008さん [20代/女性] 2018年10月05日 09:28:41

普通。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年10月07日 16:19:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から、私どもがお客様にご満足いただけるレベルにまだまだ至っていないことを痛感しております。
今後も全てのお客様のご期待を超えられるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くにお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。

支配人 妹尾

【楽天スーパーSALE】最大34%OFFシンプルプラン+ポイント10倍【食事ナシ】

投稿者さん 2018年09月03日 19:48:21

朝食を和食で選びましたが、居酒屋の部屋を使っているので、狭くて入り組んでおり、隻数も少ない感じで、席を確保するのが大変でした。
朝食は落ち着いて食べたいものです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年09月04日 14:07:16

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用まして、
ご滞在中は朝食会場に関しまして、ご不便をお掛けした様子で、
大変心苦しく存じております。
つきましては現状を改善できるようにして参りたく存じます。

今後もサービスの向上に励んで参りますので、
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

早割28+朝食◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽28】

投稿者さん 2018年01月22日 13:42:18

11階の部屋に蚊が数匹いました。
下水管から上がってきたのか?
管理してほしい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年01月22日 22:29:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

蚊の発生につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後、このようなことがない様、調査を行い原因の追究をさせていただきます。

今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

支配人 池田

ひでDMさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2017年09月18日 03:26:10

宇都宮駅から近く部屋も大きく良かったが大浴場もあればさらに良かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月18日 04:35:59

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き私共も大変嬉しく思っております。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

支配人

早割7◇ご宿泊7日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽7】
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド・26平米)】

投稿者さん 2017年09月07日 03:22:54

顧客満足度が高かったため期待していましたが以外とふつうでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月08日 03:06:43

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今後はいつお越しいただいても同じようにご満足いただけるホテルを目指して、
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

支配人

ポイント10倍+選べる朝食バイキング付きプラン♪【新店舗オープン記念】

投稿者さん 2017年03月07日 10:53:21

夜中のチェックインになりましたが、フロントの方はとても丁寧でした。
色々ご対応頂き感謝しております。

2017年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年03月08日 02:08:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
対応したフロントスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもは遅い時間のチェックインにも対応できるよう、フロントスタッフは24時間おりますのでご安心下さいませ。

今後もお客様に喜んで頂ける接客サービスをスタッフ一同心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

2016年楽天マイスター受賞記念★選べる朝食+ポイント3倍+12時チェックアウト付き♪【3大特典】

投稿者さん 2017年01月01日 22:00:04

宇都宮駅から近くて便利ですが、周辺にコンビニが少ないので、飲み物など購入してからチェックインすると便利かもしれません。
ベッドは寝心地が良く、ゆっくり寝ることができました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年01月02日 05:21:36

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

周辺の施設については、ご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。
ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、JR宇都宮駅1Fにあるローソンでございます。
徒歩で約2分でございますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。

また、そちら以外でもお分かりにならないことがございましたら、スタッフがご案内いたしますので、どの様なことでもお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

投稿者さん 2016年11月13日 17:27:38

価格が高い

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月14日 20:53:30

この度は数あるホテルの中から
リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただき、

お部屋の料金に関して
お客様にご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。

私どものホテルでは
お日にちによって、割引率が異なっております。

お客様の仰います通り、
10月と11月は
毎週、県内でイベントがあったこともあり
割引率が低いお日にちが特に多くございました。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、
お部屋代について検討し改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また宇都宮にお越しの際にお立ち寄りいただければ
幸いでございます。

フロント 武藤

【当日限定】 素泊りプラン
【ツイン◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

さる7493さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

さる7493さん [50代/男性] 2016年10月28日 10:02:13

今まで泊まったホテルの中で最低の朝食だった。冷めた餃子に湿気た味海苔。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年10月29日 00:15:34

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をお付けいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございません。
本来でございますと、いつお越しいただいても食べ頃のお料理をご用意するべきであり、私共の目が行き届かなかったことを大変恥ずかしく思っております。

朝食会場の責任者にも現状を伝え、お客様のご指摘を必ず改善に繋げてまいります。

誠に恐縮ではございますが、またご宿泊いただき挽回の機会を与えていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
また宇都宮にいらっしゃる事がございましたら、ご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 上村
支配人

平日限定◎朝食付の12時チェックアウトカップルプラン♪
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2016年10月10日 14:10:55

また近くに行ったら利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年10月11日 09:07:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より『また近くにいったら利用したいです』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

今後もお客様に何回でも利用したいと思って頂けるサービスをご提供出来ます様に精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人 阿部