リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月07日 18:28:25

立地は良かったですが
部屋の古臭い雰囲気が嫌だった。写真と違ったので残念。

2020年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年04月07日 20:30:28

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2~3分の距離にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

お部屋の雰囲気につきましては、ご期待にお応えする事が出来ずに申し訳ございません。
日々の清掃や設備の補修、リネン類や備品の入替により、お客様がそのように感じる事のないように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年04月07日 18:25:29

家族で利用しました。宇都宮は初めて行くので駅から近いこちらに。コロナの影響でか、ガランとしてましたが、アルコール除菌が通路に何個か置かれていたので、衛生面は安心しました。
建物自体は少し古く、部屋の設備も古い感じでした。
駅前なので、近くに飲食店とコンビニがあり、立地は良かったです。

2020年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年04月07日 20:26:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。

衛生面や立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
建物や部屋の設備についてはご期待にお応え出来ずに申し訳ございません。
日々の清掃や設備の補修、リネン類や備品の入替により、なるべくお客様がそのように感じる事のないように努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年04月07日 16:03:35

先日お世話になりました。この時期大変だと思いますが、がんばってください。
先日泊まった部屋は清掃が行き届いてなかったです。部屋にごみが落ちている、洗面、風呂場に長い髪の毛がたくさん落ちてました。ちょっと残念でした。今後改善期待してます。

2020年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年04月07日 18:01:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、不備がありご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、清掃担当にも引継ぎを行った上で改善に努めて参ります。

このような不備がありながら、ご支援の温かいお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
一日も早くこの状況が収束し、穏やかな日常が皆さまに戻る事を願ってやみません。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 妹尾

【楽天トラベル★ブロンズアワード2019】◇ポイント5倍+12時チェックアウト◇【期間限定】

投稿者さん 2020年01月13日 15:22:22

和食朝食は、満足出来る。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年01月14日 20:53:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

和食の朝食会場につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

フロント 渡辺
支配人 妹尾

【お子様歓迎♪】家族で泊まろう!朝食付プラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2019年05月27日 21:11:38

5月下旬の週末に宿泊。リッチモンドさんはビジネスホテルの中では料金をかなり高い部類ですが今回は他のホテルに比べるとそれほど高くなかったです。チェックインの精算機で領収書とお釣りを取り忘れてしまいご迷惑をおかけしました。チェックアウト時フロントにいた男性は愛想よかったですがにフロントEV付近にいた女性が笑顔をなったです。朝から不快な対応されると一日気分が悪くなります。社員教育が不十分ですね。部屋はリニューアルはされているが設備は古さを感じます。空調はたぶん一括管理だったので部屋での冷房暖房の切り替えはできなかったと思います。説明書きがなかったのでアナログの目覚まし時計の使い方がわかりにくかったです。リッチモンドさんには珍しくカップ麺の自販機がありました。ただ箸は置いてなかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年05月29日 08:07:56

この度は数ある中からリッチモンドホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく受け止めております。

チェックアウトの際に笑顔でお見送りができていなかった事は大変恥ずかしく、心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ全員がお客様をお迎えする立場として適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立った接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

また、自動販売機の割り箸でございますが、目立たない場所にありましたことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急に改善いたします。

甚だ勝手なお願いではございますがもしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 笠倉

★ポイント10倍 楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-

投稿者さん 2019年05月08日 09:25:16

事前に、電話にてベッドのサイズの確認等をしてもらったが、その際に少し冷たい対応に感じた。
ただ宿泊日当日はスタッフ対応も良く、アメニティも子供人数分しっかり準備されていた。

ホテル自体もとても綺麗で、多くの家族連れが見られた。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年05月10日 04:56:03

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お電話でお問い合わせいただいた際の対応については、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を全員で共有し、いつでもお客様の気持ちに寄り添った丁寧な対応ができるよう努めて参ります。

しかしながら、ご宿泊当日については、満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるホテルを目指して、日々サービスの向上に取り組んで参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしてております。

フロント 岩城
支配人 妹尾

【お子様歓迎♪】家族で泊まろう!素泊まりプラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【デラックスダブル◆喫煙(クイーンサイズベッド・26平米)】

投稿者さん 2019年05月03日 15:06:04

夫婦+乳児1人の計3人で宿泊。
お子様歓迎、家族で泊まろうプランなのに喫煙ルームなのが理解に苦しみました。やむを得ず宿泊しましたが、案の定部屋は、非喫煙者からするとかなり気になる匂いが。空気清浄器はありましたが、全然役に立たず。子ども連れとしては安らげない部屋でした。設備は大変よかったです。

ホテルから提携駐車場まで遠かったうえ、提携駐車場までの道路が細い道路や、信号や標識が少ない道だったりで、車でのアクセスはあまりよくありませんでした。

再訪はないと思います…。

【スタンダードダブル◆喫煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2019年02月19日 18:11:04

利用は5回目で、月2回利用しています。初めて利用したときは、快適でしたが、今回の利用はいくつか不満がありました。携帯の充電器が線の接触不良で、充電していないことに途中気が付き、それ以降は充電をやめました。
深夜に隣の声が聞こえて???でした。防音だと勘違いしていました。
駐車場の係の対応が、人によってまちまちでした。
ちょっと残念でした。滞在中は快適でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年02月20日 06:13:18

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をおかりして、心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいたお部屋の充電器は早急に新しいものに交換させていただきました。
また防音に関しましても早急に確認し、対応して参ります。
駐車場の係りの対応につきましては、ご案内の統一を行うべく、再度指導いたします。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供が出来ますよう、日々努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また私どもをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 入佐
支配人 妹尾

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月18日 15:58:23

会員なので12時前まで延長できるはずが、11時に電話があり。登録されてませんというのだが、チェックインの時に会員カードも一緒に出したんだけどなぁ。チェックインしてくださった方に、「ご案内はよろしいでしょうか?」まで言われたんだけど・・・・・・・
電話してきた方もなぁ~。「登録されていないんですが・・・・・」って、私が悪いみたい聞こえてしまった。
ま、運が悪かったということで。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年11月19日 10:41:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックインの際に会員カードをご提示いただいていたにもかかわらず、私どもの確認が不足しており、またお電話の際も失礼な対応をしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は同じ事が起きないよう、私どものスタッフには再度ご案内の見直しを指導してまいります。
そしてお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、更なるサービスの向上に日々精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りず、またご利用頂ければ有難く存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち致しております。

フロント 入佐

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済 】バイキングの朝食付♪
【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クイーンベッド)】

nonnsuke1008さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

nonnsuke1008さん [20代/女性] 2018年10月05日 09:28:41

普通。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年10月07日 16:19:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から、私どもがお客様にご満足いただけるレベルにまだまだ至っていないことを痛感しております。
今後も全てのお客様のご期待を超えられるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くにお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント岩城
支配人 妹尾

【楽天スーパーSALE】最大34%OFFシンプルプラン+ポイント10倍【食事ナシ】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2018年02月17日 19:55:43

年に数回、各地のリッチモンドホテルさんにはお世話になっています。
どこにいってもハズレが無いので安心して宿泊できるホテルだったのですが・・・。

今回の宿泊で気になったのは、バス・トイレの電灯が暗すぎだと思います。
なにをするにも見づらくとても不便でした。

また、上の階の人が歩くと部屋中に振動する音が響き、かなり気になりました。
(これは上の階の人の歩き方が問題なのか??)

あとコンビニは駅にしかないのが残念でした。

ただ、駅から近いのは良かったと思います。
電灯が改善されたら、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年02月17日 22:20:39

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、駐車場スタッフ・レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、バス・トイレの電灯の暗さやお部屋の振動音に関してましては、
お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に対応されていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参りますので、
挽回の機会をいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊倉

【QUOカード1000円付き】 素泊りプラン

投稿者さん 2018年01月22日 13:42:18

11階の部屋に蚊が数匹いました。
下水管から上がってきたのか?
管理してほしい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年01月22日 22:29:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

蚊の発生につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後、このようなことがない様、調査を行い原因の追究をさせていただきます。

今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月06日 12:04:45

12/23に宿泊させていただきました。館内は清潔感があり、部屋も広く満足しております。
駐車場も正午まで利用できるということで、先にチェックアウトをすませ荷物をクロークに預けて
正午に間に合うように慌ててホテルに戻り、駐車料金をフロントで支払い帰ってきてしまいました。
そうです、荷物を預けたまま帰ってきてしまったのです。すぐにホテルに電話し翌日発送の着払いでお願いしました。私のような、そそっかしい人間は稀かとおもいますが、チェックアウト後でも駐車場利用者・クローク依頼者をリンクさせておくことで、より良いサービスの提供ができるのかな?と思ってしまいました。
また利用いたします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年01月06日 16:31:53

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足を頂けた様子で大変嬉しくご投稿内容を拝読致しました。

お荷物の件につきましては大変申し訳ございません。こちらの配慮が足りないばかりに申し訳ございません。

お声を元に改善出来るよう努める所存でございます。

今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して励んで参ります。

支配人  池田
フロント 鈴木

【期間限定】年末年始プランー食事なしー【2名様以上】
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2017年10月31日 04:06:18

夜遅い時間に急に宿泊をしなければいけなくなり、電車で移動中にネットから予約をさせて頂きました。
予約前に念のため料金等を確認したく、直接お電話をしましたが、何度コールをしてもなんの反応もなく、音声の対応もなく、心配になりましたが、都合上急遽予約を致しました。
ホテルの入り口を入ってもフロントの方は全く反応をせず目の前に立つまでいらっしゃいませの言葉がありませんでした。
5回も電話を一度も出てもらえず不安だった旨を伝えました所、団体様の対応をしていたとのこと。

チェックイン手続き後、フロントの方がわざわざエレベーターを開けて待っていて下さいましたが、沢山の荷物を待つのに手こずっているのを傍観のままエレベーターの前に立っているままでした。
マニュアルなのかもしれませんが、ちょっとがっかりしました。
急な宿泊と大荷物で、クレンジング等買い忘れていたので、アメニティを必要分選ばせて頂けた事と、お部屋自体綺麗で快適に過ごせましたので、その点では良かったと思います。
料金もお安く利用出来ましたので助かりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年10月31日 08:01:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お電話やフロント、エレベーターでの対応につきましては、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるよう、
今一度ホテル全体で検討しサービスの改善致して参ります。
より一層温かみのあるお見送りをすることが私どもの務めでございます。
スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまた次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ひでDMさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2017年09月18日 03:26:10

宇都宮駅から近く部屋も大きく良かったが大浴場もあればさらに良かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月18日 04:35:59

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き私共も大変嬉しく思っております。
いつお越しいただいても同じようにご満足いただけるホテルを目指して、
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

フロント 熊倉
支配人

早割7◇ご宿泊7日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽7】
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド・26平米)】

投稿者さん 2017年09月10日 15:04:12

皆さんの口コミの良さに期待してしまったのですが、きれいなのは浴室だけでした。
まくらに1本、布団をめくったらシーツに2本。真っ白のカバーに黒い毛です。清掃時見逃すはずないと思うのですが・・・
どんな清掃方法やチェックをされているのか疑問です。
デスクに折りたたみミラーがあるのですが、化粧の粉まみれでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月11日 09:27:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事がおきない様関係各所で引継ぎの上
再発防止に務めてまいります。
お客様におかれましては、貴重なご投稿を頂きました事を
重ねて御礼申し上げますと共に、機会がございましたら
是非またお泊り頂けましたら幸いでございます。

支配人 池田

【サマーSALE】最大43%OFF シンプル素泊まり★楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年01月01日 22:00:04

宇都宮駅から近くて便利ですが、周辺にコンビニが少ないので、飲み物など購入してからチェックインすると便利かもしれません。
ベッドは寝心地が良く、ゆっくり寝ることができました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年01月02日 05:21:36

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

周辺の施設については、ご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。
ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、JR宇都宮駅1Fにあるローソンでございます。
徒歩で約2分でございますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。

また、そちら以外でもお分かりにならないことがございましたら、スタッフがご案内いたしますので、どの様なことでもお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

投稿者さん 2016年11月28日 20:14:47

口コミが良かったのでここの決めましたがあまり、満足ではないです。
喫煙ルームでしたが、あんなにたばこ臭い部屋は初めてで、部屋もかなり狭いです。
ガッカリしました

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月29日 17:07:34

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただくことが叶わず、
心よりお詫び申しあげます。

お客様にがっかりさせてしまいましたことに
猛省しております。
直ちに現状を確認すると共に
今一度私どものサービスを見直してまいります。

甚だ勝手ではございますが
もし宇都宮に来る機会がございましたら
お立ち寄りいただければ幸いです。

お客様に次回お目にかかれます日には
ご満足いただけるよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてこと
重ねて御礼申しあげます。

フロント 武藤

【楽天土日限定】 ダブルルーム 素泊りプラン◆お子様添寝無料

投稿者さん 2016年11月13日 17:27:38

価格が高い

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月14日 20:53:30

この度は数あるホテルの中から
リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただき、

お部屋の料金に関して
お客様にご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。

私どものホテルでは
お日にちによって、割引率が異なっております。

お客様の仰います通り、
10月と11月は
毎週、県内でイベントがあったこともあり
割引率が低いお日にちが特に多くございました。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、
お部屋代について検討し改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また宇都宮にお越しの際にお立ち寄りいただければ
幸いでございます。

フロント 武藤

【当日限定】 素泊りプラン
【ツイン◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2016年10月21日 23:24:10

降り立ったことがない駅の近くに立つホテルであったため、地図がわかりにくかった。また

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年10月22日 14:18:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用でホテルの場所がわかりにくく、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。お手数とは思いますがお電話を頂けましたらご案内をさせていただく事もできますので、道案内だけでなく何なりとお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 阿部

【当日限定】 素泊りプラン