リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 09:39:59

喫煙室でしたが、空気清浄機など持ってきていただき、大変快適に過ごせました。朝食ですが、会場が狭く品物も少なく思いました。せっかくの素晴らしいホテルなのに会場は一杯飲み屋でなくレストランがふさわしく思います。ちょっととがっかりでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月18日 03:28:23

快適にお過ごし頂けましたとの事私共も大変嬉しく思います。

折角のご朝食にもかかわらず、お盆の期間中は朝食利用の方も非常に多く大変ご不便をお掛け致しました。

今後も、お客様により一層のご満足を頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊下さいませ。

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【◆シングル喫煙◆18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2009年08月17日 08:02:29

ステイ時間が長く取れ、良かったです。
ただ、1BOX車で駐車場を利用したのですが、外出時に同じ駐車場を利用できなかった事が残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月18日 03:23:57

ごゆっくりお過ごしいただけました様で何よりで御座います。

駐車場に関しましてはお盆の期間中はご利用の方が非常に多く皆様にはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上を目標にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様の次回のお越し心よりお待ち申し上げております。

ゆったりステイ☆シンプル素泊まりプラン♪
【■デラックスダブル喫煙■くつろぎ26平米・クイーンベッド】

投稿者さん 2009年08月16日 23:38:18

部屋、ユニットバスとも普通のビジネスホテルより広く、価格に対して大変満足でした。
朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月17日 03:50:27

満足でしたという言葉を拝見できまして私共も大変嬉しく思っております。

私共のホテルは長期滞在のお客様にも対応出来ます様少し広めの部屋となっており、大きめのベッドや机を各部屋に用意しております。

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【★ダブルルーム喫煙★カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2009年08月16日 16:19:28

スタッフの対応、部屋、寝心地は大満足でした。ホテル周辺は一方通行が多く少し迷いましたが、電話で道案内していただきました。風呂についてですが、温度調節部分を改良していただけると助かります。

☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月17日 03:33:27

大満足ですという言葉を拝見できまして私共も大変嬉しく思います。

お風呂場の温度調節に関しましては清掃の際などでもこまめに確認を行い調整して参ります。

今後も、お客様お一人おひとりのご要望、ご期待にそえます様、施設管理の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】素泊りシンプルステイ♪☆20%OFF☆
【☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2009年08月16日 15:36:03

チェックイン時間に遅れたのにも関わらずご親切に迎えてもらえ、駐車場もわざわざ開放していただきました。
また利用させていただきたく思います。

【限定10室】12時までのんびり☆レイトチェックアウトプラン♪
★ダブルルーム喫煙★カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月17日 03:03:48

お盆中は道も混み合い大変だったと思います。皆様が無事チェックインをされ安心致しました。

また利用させていただきたく思いますという言葉を拝見できまして大変嬉しく思います。

今後も、お客様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 20:31:21

部屋とベッドは広くて良かったです
朝食をとる店が狭くて順番待ちをしたのが、残念でした
朝食無しでよかったなと思いました

□デラックスダブル禁煙□くつろぎ26平米・クイーンベッド

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月17日 02:58:38

お盆の期間中は朝食利用の方も非常に多く皆様にはご不便をお掛け致しました。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【□デラックスダブル禁煙□くつろぎ26平米・クイーンベッド】

投稿者さん 2009年08月14日 19:26:53

今回は仕事で利用したのですが、リセッシュやズボンプレッサー等用意されており重宝しました。あとTVが地デジだともっと良かったですね。

ただお風呂が少し臭ったのとお湯が思ったほど熱くならなかったのが残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月15日 04:28:04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。私共ホテルではご要望の多かったリセッシュを全部屋にご用意いたしております。また長期でご滞在、ビジネスでのご滞在にも対応できます様ズボンプレッサーも各部屋に用意しております。

ご指摘の御座いました浴室の清掃などもこの時期で御座いますので一段と力を入れて行っていきたく思います。

まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2009年08月13日 22:59:40

アメニティサービスなどがあり、よかったと思いますが、
少し2人で泊まるには狭いかなと感じました。
ゆっくりのチェックアウトプランはとてもよいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月14日 06:31:52

今回ご利用いただきましたプランはチェックアウトが12時の人気のあるプランの一つで御座います。私共のホテルではデラックスダブルルームという大きな部屋も御座います。こちらは部屋、ベッド等も広くなり快適で御座います。是非一度お試し頂けましたらと思います。

まだまだ暑い日々が続きますが、行楽の秋がやってくるとまた新しいイベント等もやって参ります。
また宇都宮にお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルにご来館下さいませ。次回のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月13日 09:53:36

駅前の立地、部屋の広さ、清潔感の漂う施設、エルグランドも停められる立体駐車場、リーズナブル宿泊費
非常に満足いたさました宇都宮出張の際はまた利用させて頂きます

◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月14日 03:54:44

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。非常に満足いたしましたとの言葉大変嬉しく拝読致しました。
私共のホテルでは、立体駐車場もかなり大きめの車でも対応可能となっており、普段立体に中々停められないといった方でも停められることもあります。ただ、お盆の頃や週末などにはスペースに限りが御座いますので満車になる場合も御座います。皆様にはある程度ゆとりを持ってホテルへご来館頂けましたらと思います。

また宇都宮にお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月11日 15:54:06

ママ友とお互い小1、年少の子供2人を連れ、隣り同士のお部屋に宿泊しました。
予想していたより室内にゆとりもあり、片方の部屋に総勢6人で集まって居られ、清潔感のあるシンプルなお部屋で満足でした。

ただ、1Fにある居酒屋(庄や)で夕食を兼ねて軽くお酒を飲みましたが、17:30入店で空いていたにもかかわらず、注文品がなかなか出てこないし、一品一品の間隔も長くてお腹を空かせた子供達は待ちくたびれてしまいました。トイレも店内ではなく、ホテルのロビー奥にあるトイレを案内され、遠くて不満でした。これは子連れだったので、他の飲食客が居る店内を歩かせないようにわざと遠いトイレに行かされたのでしょうか?
庄や意外はホテル全般、満足だっただけにがっかりした一面でした。

【早割14】素泊りシンプルステイ♪☆10%OFF☆
☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月12日 04:11:16

ご満足頂けたとのお言葉、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、夕食時のレストランでの提供遅れによりご不快な思いをさせてしまいました事、私共としても非常に残念であり、申し訳なく存じます。この事は、レストラン責任者にも伝え改善に向け善処して参りたいと存じます。
又、トイレに関しましてはレストラン店舗内にはご用意が無く皆様にホテルロビーのトイレのご使用をお願い致しております。
ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

今後も、お客様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同、日々精進して参ります。
宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【早割14】素泊りシンプルステイ♪☆10%OFF☆

投稿者さん 2009年08月10日 19:30:59

1歳の子供連れでの利用でしたが、共用の電子レンジが置いてあったので、ベビーフードを暖めるのに便利でした。また、コインランドリーが使えるのも、よだれかけやガーゼを洗うのに便利でした。概ね満足でしたが、子供がテレビのリモコンをいじってしまい、アダルト番組が流れ出したのにはびっくりしました。まだ1歳なので、まぁ害はないとは思いますが。リモコンを適当にいじっても、アダルト番組に繋がらないようでしたら良かったです。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月11日 04:13:38

テレビのチャンネル設定の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
アダルトチャンネルを映さない設定も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この様なハプニングが有ながらも、満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。

投稿者さん 2009年08月10日 17:10:37

快適に過ごせました。満足です

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月10日 18:36:55

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同日々努めて参りますので、また宇都宮へお越しの機会ございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越し、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2009年08月05日 00:25:16

値段の割りにきれいですごしやすく満足しました。

ただ、チェックアウトの相手が機械なのはいまいちかな。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月05日 16:58:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。

また、チェックイン・チェックアウトをスムーズにご案内出来る様自動精算機を導入しておりますがフロントでのご対応も可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 22:33:53

宇都宮には初めていきました。
駅から近く、非常に便利でした。

無線LANがあるとのことですので、
iPhoneで楽しもうと思っていたのですが、つながらず残念でした。

設定か何か必要だったのでしょうかね?

また伺いまーす。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月03日 06:11:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
ご投稿に御座いました無線LANの件ですが、無線LAN用のアンテナが各階の決められた場所にある為、どうしてもアンテナの近くの部屋は受信が強く、離れた部屋は受信が弱くなり接続が上手くいかない場合が御座います。ご了承頂けましたら幸いです。
また伺いますとの事大変嬉しく思います。
従業員一同次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月26日 19:48:46

素敵な時間を過ごせました。
餃子にカクテルと宇都宮を堪能でき、駅近くで立地も良く、フロントの質の高さ、このクラスNo.1も頷けます。
ただ一つ残念だったのは、バスタオルに長い毛が一本!直ぐに換えて頂けましたが…。
また、機会があったら泊まりたいホテルです。

★記念日プラン☆HappyAnniversary☆12時レイトチェックアウト★

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年07月27日 02:05:21

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。快適にお過ごし頂けましたとの事嬉しく思います。

バスタオルの件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。今後、客室の清掃時にはより一層注意をして取り組んで参ります。

夏休みに入り、宇都宮周辺では数多くのお祭りや花火大会等のイベントも多くあります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月25日 20:24:39

仕事で利用しましたが、駅から近くて便利でした。しかし、近くに遅くまであいている飲食店が少ない(餃子屋はありますが)と感じました。
駅近辺のホテルの中では建物などは一番きれいですね。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年07月25日 21:14:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。
これからもお客様により快適に過ごして頂ける様、日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 17:12:36

お部屋もきれいですし
スタッフの方が笑顔で丁寧な対応をして下さるので気持ちよく過ごすことができました。

一つ残念だったのは、朝食です。
床にゴミがちらかっていたり、シミだらけのきたない座布団を使っています。
また、料金も高く請求されました。

1階のトイレも床やウォシュレットのリモコンの上に埃がいっぱいです。
(トイレ清掃チェックはついてましたが。。。)

部屋と同じようにキレイに清掃して欲しいです。

ホテルはよかったですが、朝食は別の場所で食べることをオススメします。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年07月21日 23:31:09

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食会場やトイレに関しましてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳御座いませんでした。レストラン責任者へ伝え早急に改善に努めて参ります。
また清潔な環境を維持出来る様により一層取り組んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月30日 00:25:16

リッチモンドさん2回目の利用です。
以前は札幌でした。
立地条件がよく、チェックインしてからぎょうざめぐりが出来ました。

駐車場の係りの方が、チェックINする際、とても対応がよく楽しい気持ちで
チェックINできました。
チェックアウトの時の係りの方はおとなしい感じの方でしたが(´・ω・`;A)
もう少し、元気があると最後まで楽しい気持ちで帰れたのになと思いました。
6/27 午前9時頃 チェックアウト

2009年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年06月30日 16:18:19

駐車場係の対応の件で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
今後、駐車場係には、時間に関係なく最高のサービスが出来る様、指導を徹底して参ります。貴重なご意見を頂戴し有難う御座います。

これからもお客様にご満足頂けます様、設備やサービスの向上を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月22日 10:07:21

6月18日に宿泊しました。最寄り駅に22時に着く行程だったので、ホテルが駅から近くてとても良かったです。特にお気に入りは、「部屋の照明」です。ビジネスホテルの多くはちょっと薄暗いオレンジ系の証明ですが、リッチモンド宇都宮は家庭用の白色蛍光灯(それも家と同じような丸いやつ)で、家でくつろいでいるような雰囲気で落ち着きました。宇都宮に行ったときには、また利用しようと思っています。

2009年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年06月22日 17:54:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「家でくつろいでいるような雰囲気で落ち着きました。」とご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様により快適、より満足して頂けるようなホテル目指して参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【QUOカード1000円】便利でお得なQUO付きプラン♪

投稿者さん 2009年06月22日 07:40:01

JR宇都宮の駅からすぐで大変便利だと思います。
また、部屋も非常にキレイでした。
大型の液晶テレビなどがあったら、言うことなしです。

2009年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年06月22日 17:29:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。
これからもお客様のご要望に、一つでも多くお応え出来ます様、精進して参ります。
お客様からのご要望も今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。