リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 11:41:12

8月25日に21時過ぎにチェックインし宿泊しました。深夜にシャワーを浴びた際にシャワーヘッドが破損しており使用不能により別な部屋に急遽移ることになったわけですが、その部屋はアップグレードされた部屋ではなく少しその対応に疑問を感じました。朝のチェックアウト時にも何の挨拶もなく、永くホテル会員として利用してきましたが、今後の利用については検討させていただきます。何か運営上のポリシー変更などあったのでしょうか?

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年09月11日 06:48:20

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在では客室の不備に始まり、私どものその際の対応、チェックアウト時のお詫びも無かったとの事を伺い、ホテルとして大変恥ずかしく存じております。この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
本来であればお客様のお疲れを癒す空間を提供しなければならない私どもが、深夜のご移動によるご足労をお掛けした事に加えご出発前のお詫びも出来ず、身体的、精神的に大変ご不快な念をお掛けしてしまった事について猛省しております。
同じ事を繰り返す事が無いよう、スタッフ全体へはこの度の件を共有し、お客様へ寄り添ったご案内を徹底出来るよう再度教育を施して参ります。

甚だお恥ずかしいお願いではございますが、今一度私どもに挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
最後に、この度は私どもの度重なる不手際により大変ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

支配人

【1時間延長無料】嬉しいミネラルウォーター付きプラン♪
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2023年04月27日 16:32:35

チェックアウト後、駐車場スタッフにタバコを吸いなが対応されました。非常に煙かったです。以前も同じことがありコメント投稿をしました。「今後は注意し、スタッフ教育を徹底します」との返事をいただいていたのにその後も改善されず。いつも同じスタッフです。ホテル経営者側の意識が低いのしょうか。フロントスタッフは非常に感じの良い方ばかりなのにもったいないです。いつも利用させてもらってますがこの点だけが残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年04月28日 15:18:48

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、

駐車場の件につきましてはお客様に何度も不快な
思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
一スタッフが起こした事と思わず、
ホテル全体で改善を行っていく事を約束いたします。
お客様がまたお越しになられた際に、
あるべき姿にてご対応させていただきたく存じます。

今後もご期待に沿えるよう駐車場スタッフも含め
ホテル全体のサービス向上に励んでまいります。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!

投稿者さん 2022年11月16日 10:55:00

1103室に宿泊してテレビ VOD利用時に冷蔵庫の後の装置よりバチバチ音がして画像が乱れ見れない状態でした。修理願います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年11月18日 04:31:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、VODにつきましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見は、私どもホテルの改善に向けて参考にさせていただき、今後もサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント鈴木
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2022年06月30日 14:54:47

深夜2:30頃、エアコンから雫が滴る音がし始め、非常に気になった。五月蝿いのでオフにしたところ、部屋が暑くなりとても不快だった。
チェックイン前に荷物を預かって貰えた事は助かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月30日 19:33:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、この度は深夜という大事なお時間に空調から異音がしたとの事で、大変ご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。早急にお客様のご利用いただきましたお部屋と他客室にて同じような不具合が発生していないか確認し、再発防止に努めて参ります。

この度は大変お暑い中お越しいただいたにも関わらず、快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意することが出来ます、大変申し訳ございません。
甚だお恥ずかしい話だとは存じますが、また挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】素泊まり

ともっろwさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ともっろwさん [50代/男性] 2022年03月25日 15:41:31

フロント対応に加え、朝食が価格より目劣りする。
※フロントに内線を掛けても電話が中々繋がらず、4,5回かけ直してやっと繋がった

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年03月26日 10:02:21

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊の折、お客様へとご迷惑をおかけし、ご期待にお応えすることもできず、大変申し訳ございません。

お客様から頂戴いたしましたお声を共有し、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。より一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回宇都宮にいらっしゃいましたら、再びご利用頂けますと幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 北川
支配人

【早割28+朝食】◆28日前の早期予約でお得なプラン◆お膳朝食付き【さき楽28】

投稿者さん 2022年01月10日 20:01:36

トイレの不具合により部屋を変えてもらった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年01月11日 22:42:11

ご滞在中に、トイレの不具合により大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後は同じ事でご迷惑をおかけすることのないよう、清掃時の設備確認をより入念に行ってまいります。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるように、日々努めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント岩城

【☆週末限定☆】素泊まりプラン(朝食なし)【2名様利用】
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2021年11月09日 11:25:33

2021年11月4日に宿泊しました。立地・部屋・アメニティーなどは満足するレベルなのですが、お盆に載せた和定食の朝食は大変不満足です。他のホテルがコロナ禍の中でも感染予防を工夫してバイキングを提供しています。ホテルの楽しみの一つは朝食であると思います。バイキング朝食を出していただけるよう強く要望します。また、枕が柔らかすぎて熟睡できませんでした。硬い枕のオプションを用意していただけることも要望します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年11月09日 21:49:40

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本来であればビュッフェ形式にてご朝食の提供を行っておりますが、昨今の影響から一時的に
ビュッフェでの提供を停止し、御膳にて和食を提供しておりますが、お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の早期改善に努めて参ります。
また、枕が柔らかすぎたのご指摘も頂戴いたしました。
お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただく空間をご提供する事がホテルとしての使命でありながら、大変心苦しく存じます。
私どもでは低反発枕やそば枕のご用意がございますので、お申し付けいただけましたら、お部屋へとご用意いたします。

しかしながら、立地、部屋、アメニティなどは満足とのご投稿いただきまして、感謝申し上げます。私どものホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩約2分ほどの立地にあり、近くにコンビニや飲食店もあり、ビジネスやご旅行ともに最適でございます。

今後もお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 北川
支配人

【最大14%OFF 直前割+朝食】1週間前からでもお得♪ お膳朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月18日 20:19:48

札幌、仙台、名古屋、広島、熊本のリッチモンドを仕事で利用していたので、法事のため宇都宮に行くにあたり、リッチモンドを選択し予約しました。珍しくアネックスもあり立体駐車場も本館、アネックスとも持っていて他の施設と比べ宇都宮はかなり大規模な作りでした。
フロントの応対は気持ちよく、説明や手続きもきちんと簡潔で相変わらずこのホテルグループの接客のクオリティは高いと感じました。
部屋も広く落ち着いていて妻も喜んでいたのですが、ベッドの上掛けを捲ると、なんとマスクが出てきました。
この時節にホテルとして絶対にありえない。
部屋を替えてもらいましたが、なんとも納得し難い。
期待感から最低の気分になりました。
そもそもいつからベッドメイクしてないんだろうか?
外側だけ直してそのまま?
コロナはリッチモンドのサービスすら、モラルすら破壊してしまったのではないかと思いました。
このホテルグループは大好きなのでまた、どこかは利用しますが、宇都宮は避けるかなと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年03月20日 15:15:37

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しご満足いただけたご様子でフタッフ一同安心いたしました。

ですが、マスクに関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

当日清掃を担当した者と清掃責任者に確認中でございます。誠に申し訳ございません。

原因を解明し今後このような事が無い様取り組む所存でございます。

今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】6%OFF シンプル素泊まりプラン
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年08月09日 18:07:47

風呂がカビだらけで最悪

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年08月10日 01:26:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関らず、バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご利用いただいたお部屋を早急に確認し改善するとともに、 今後このようなことがないよう、 清掃担当者ともお客様からのお声を共有し、日々の清掃時の確認、最終点検を徹底するよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回宇都宮にいらっしゃった際は、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます 。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

フロント 岩城

【当日限定】 素泊りプラン【北関東魅力プラン】
【ダブル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

フタバsaさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

フタバsaさん [50代/男性] 2020年07月14日 22:01:39

丁度、ネットが不都合でWiFiがほとんど繋がらなかった、それ自体はその日に宿泊してしまったので残念な気持ちと、諦めの気持ちになりましたが、エレベーターの中にお知らせの紙が貼ってあるだけで宿泊者に何も言ってくれないのは、不親切なホテルだなと思いました。せめて、フロントでチェックインした時に一言でも言ってくれれば、お客様に親切なホテルだと思うのですが?こちらはビジネスで無線LANの使えるホテルを選んでいるのですから。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年07月15日 16:23:43

当日は、インターネット接続の不具合により、多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、本来であればチェックインの際にしっかりとお客様にお伝えすべきことでございます。
ご案内が出来ておりませんでしたこと、スタッフ一同猛省しております。
誠に申し訳ございません。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った適切なご案内が出来るように改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は、挽回の機会を頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 岩城

★ポイント10倍 楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-

ひ~~~さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ひ~~~さん [50代/男性] 2019年04月25日 19:42:00

禁煙のはずがタバコ臭がしました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年04月26日 10:00:27

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては禁煙のお部屋にも関わらずおタバコの臭いがしてしまい申し訳ございません。

今後、出来うる限り全てのお部屋をタバコの臭いがしないか確認をしつつ、消臭のお手配を掛けて参ります。

今回はお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。何卒ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木
支配人 妹尾

【朝食バイキング付きプラン】和洋選べる!◎音羽シェフ監修のデリ風サラダor餃子と日替わり和食◎

投稿者さん 2019年01月22日 22:21:19

出張でよく宿泊させていただいております。
宿泊時にはホテル内のコインランドリーを利用することが多いのですが、洗濯機が4台しかなく、長い時間待つことがよくあります。
たまに洗濯が終わっているのに服を取りに来ない方のために洗濯機が使えないことがあります。そのような場合はフロントに電話すると洗濯物を取りに来ていただいて洗濯ができるようになっていました。しかし先日4台中2台の洗濯機が終了なのに埋まっていたのでフロントに連絡をしたところ、洗濯終了後30分経たないと取りに行けないと言われ、コインランドリーで終了済みの洗濯機を眺めながら30分待つ羽目になりました。
ルールが変わったのでしょうか?
コインランドリーを使う予定の方は注意が必要です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年01月27日 16:38:36

しかしながら、この度はコインランドリーのご利用に関しまして、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
ご利用の際のご案内が以前と違うとご指摘いただきましたように、現在は、
コインランドリーのスペースにもご案内を掲示しておりますが、
一定時間、洗濯物をお取りいただけない場合はフロントにてお預かりしております。
またランドリー自体には終了時間の記載がないため、フロントスタッフが終了確認をしてから
約30分ほど洗濯物を取りに来られない場合は、フロントにてお預かりをしております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 田上
支配人

【ポイント10倍!】28日前の予約で楽天ポイント10倍!-食事なし- 【さき楽】

投稿者さん 2019年01月05日 20:07:45

朝食は和食を選びました。8時過ぎに会場に足を運ぶと、少し待たされました。それは良いのですが、おかずは既にないものが多く、補充はほとんどされませんでした。我が家は辛うじて餃子にありつけましたが、あとから来た数組は餃子どころか残りわずかのおかずを奪いあっている状況でした。ラストオーダーの9時間際ならともかく、まだ時間のあるなかがっかりな状況でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年01月06日 13:56:10

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しまして補充がほとんどされていなかった事、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、ご朝食をご利用頂く皆様にご満足頂けるよう、私どもでしっかりと準備を行いお迎えをするべきでございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、朝食担当と改善に向けて努力してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また宇都宮にいらっしゃる機会がございましたら挽回の機会を頂けますと嬉しく存じます。

フロント 羽生
支配人 妹尾

【トリプルルーム◇禁煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】

投稿者さん 2018年05月04日 22:41:46

2018年5月1日に宿泊しました。ホテルに到着し専用駐車場の前に居たスタッフの方々に駐車場に付いて聞いたところ「こんな車停めれるわけないでしょ?見てわからない?この状況」と怒鳴り散らされ、楽天トラベルの予約ページにはハイルーフ対応と見て来たんですけどというと「ハイルーフにも限度があるの?わからない?」とまた怒鳴られ、長旅疲れで泣いていた6ヶ月になる息子もびっくりして泣き止む始末。提携駐車場についても聞いたところ「こんな車停めれるわけないよ」と非難され大変嫌な思いをしました。高さについての表記もなかったのでルーフボックスを装着したままで来たのですがまさかここまで嫌な思いをするとは思いませんでした。他県のリッチモンドホテルを利用した際は駐車場のスタッフの方の対応も素晴らしくハイルーフ対応でないにも関わらず平面駐車場を用意してくれてとても好印象だったのですがこちらは全くの真逆でした。ホテルのスタッフにキレられたことはなかったので今後一切利用することはないと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年05月05日 11:32:42

この度はせっかくリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただいたにも関わらず、私どもの対応により、お客様に大変ご不快な思いをおかけした事、心よりお詫びを申し上げます。
せっかくのGWのご家族との楽しい思い出に、このような不快な気持ちを残してしまった事はお詫びのしようもございません。本当に申し訳ございません。

今回お客様にご指摘頂いた事は、本来ホテルとしてはあってはならない事であり、お客様のお気持ちを無視した、こちら側の都合ばかりを押し付けるような対応であったと猛省しております。
また、HP上のご案内も分かり辛いものであった為、このような事態を招いてしまいました。重ねてお詫びを申し上げます。
二度とこのような事が起こらぬよう、再指導・教育を徹底して参ります。
また、HP上の分かり辛い表記は即修正いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回宇都宮にお越しの際、挽回の機会を頂けませんでしょうか。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添い、心からご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
この度は本当に申し訳ございません。

支配人妹尾
フロント 羽生

早割7◇ご宿泊7日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽7】
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2017年03月16日 08:20:44

部屋の広さやベッドの寝心地などはとても良かったと思います。
ただ、朝食が悪かったです。
朝8時頃行ったのですが、カレーがなくなっていたので、お店の方に聞くと「もう終わりました」の一言で補充もありませんでした。
その他おかずやパンもなくなっていました。この時間でなくなっているということや、補充がないなんていうことはとても考えられません。
とても満足なんて出来るような朝食ではありませんでした。
残念です。
改善を求めます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年03月16日 14:41:20

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食について、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
本来ですと、いつお越しいただいても、十分に種類を揃えておくべきでございます。
レストラン責任者に報告し、お客様の声を改善に繋げてまいります。

また、朝食については、様々な意見をいただくことがあり、ホテルの宿泊においてお客様がどれだけ重視されているか、その度に身にしみて感じております。
今後、私共は朝食料金の改定を行う予定でございます。
この機会に、ご満足いただけるメニューを目指し、協議を行っておりますので、次の機会にもお召し上がりいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 上村

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF◆朝食付きの楽天ポイント10倍プラン♪【朝食バイキング】
【トリプルルーム◆喫煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】