リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

おでんママさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

おでんママさん [70代/女性] 2023年09月05日 19:44:28

わかってましたがユニットバスは、最悪でした。私は、足か悪いので入りにくいし、たつと滑って怖かった。主人に助けてもらってやっと浴槽からでれた。朝食ですが1500円の価値は、ないと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年09月07日 14:55:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足頂けなかった事大変申し訳なく存じます。

私どものホテルではユニバーサルルームというお部屋もご用意しておりますので次回お越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。

また、ご朝食につきましてもお客様にご満足頂けるよう、向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント齊藤

【週末割】金土日の宿泊をお得に!
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2023年06月27日 20:49:49

駅近の便利なホテル。リッチモンドというイメージ通りのホテルです。清潔で不便さは感じません

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年06月28日 05:42:35

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。

これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、設備面はもちろんの事、より良いおもてなしに努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:齊藤
支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

べこ0111さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

べこ0111さん [20代/女性] 2023年05月23日 07:36:52

【よかった点】
立地が素晴らしかった
ベットが大きかった
照明の雰囲気が良い

【改善点】
スキンケアなどのアメニティの場所がかなり分かりづらかった(取って良いのかもわからなかった)のでもっとわかりやすい位置にしてほしい

部屋の清掃が行き届いていなかった(2日目に清掃をお願いしたがユニットバスが清掃されていなく、洗面台の前も髪の毛が落ちたまま)

火災報知器の埃が溜まっていた

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年05月24日 21:55:51

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り私どものホテルは、駅からも近くコンビニも直ぐの場所にございますので、大変ご好評をいただいております。お部屋の広さにつきましてはご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、私どものご案内が足りず、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

特に連泊時の清掃につきましては、朝9時迄にテレビ画面にて通常清掃、エコ清掃、清掃不要のいずれかのリクエストをお願いしております。今回はリクエストが無かった為、自動的にエコ清掃(タオル交換とゴミの回収のみ)での清掃となっておりました。
その為、バスルームの清掃は無く、ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
更に、火災報知器に埃が溜まっていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このようなご不快な思いをお掛けすることの無い様、清掃を徹底し、ご案内につきましてもお客様にしっかり伝わるよう改善して参ります。
今回たくさんあるホテルの中からお選びいただきましたのにお客様のご期待に沿う事ができず、大変心苦しい限りでございます。
今回ご指摘いただきました貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原野
支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2023年05月15日 21:05:32

ビジネス利用しました。
比較的キレイな部屋です。
西口に近く立地は良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年05月15日 22:32:37

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰いますように、私どもは宇都宮駅西口から徒歩数分の距離で、周辺はコンビニや飲食店もございますので、ビジネスはもちろんレジャーにもとても良い場所に位置しております。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをぜひご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント岩城
支配人

【連泊割】2泊以上の予約でお得に!!

投稿者さん 2023年03月21日 16:14:38

朝の御飯が、冷たかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年03月21日 21:52:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、お客様にご満足頂ける様
改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齊藤
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF【 朝食付き】快適なホテルステイ
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2023年02月27日 16:17:00

初めて利用させて頂きました。
駅近で立地はとても良かったです。
部屋も広くて使いやすかったのですが、机の上とバスタブに髪の毛落ちていてちょっと気持ち悪かったです。
机の上は多分ダスターか何かの繊維片も結構落ちていたので持っていたウエットティッシュで拭いてから利用しました…
その他は概ね満足だったので、また機会があったら利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年03月02日 20:11:37

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして不備があり、大変ご不快な念をお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくお部屋でこの度のような事が起きますのはホテルとしてあってはならず、いただきましたご意見を真摯に受け止め、ホテル一体となり再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

フロント:小宮
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ばるのすけ2013さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ばるのすけ2013さん [50代/男性] 2023年01月04日 15:56:07

今回、初めて利用をしましたが
立地は駅から近く、また高速バス乗り場が隣接していて凄く良かったです。
また、接客につきましては大変丁寧でよかったですが、チェックアウトの際に
自動精算機でやったのですが、フロントスタッフは何一つ声掛けしなかったのは少し残念に思えました。
幾ら、機械へ誘導しており画面越しに”ありがとうございました”と表示されるも、フロント脇で
更にフロントスタッフの視線にあるのだからせめて声かけはあっても良かったと思う。
客室もゆったりした広さで落ち着きましたが、ただ難点なのが館内Wifiのスピードが遅すぎる
夜21時の段階で、上り301.55Kbps/下り956Bps
流石に、これは遅すぎて、Web会議をしようにも容易ではありませんでした。
また、客室内テレビでYoutube視聴しようとしたら多言語でのニュースチャンネルがプリセットされており
それ以外が視聴できなかったのも残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月05日 22:27:46

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、フロントスタッフから声掛けなかったという事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
精算機にて自動チェックアウトをお願いしておりますが、私どもフロントスタッフよりお客様にきちんとご挨拶するべきでございます。
ホテルのスタッフとして、基本の接客が欠けていました事、まったくもってお恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフ全員がおもてなしの心をもってお客様のお迎え・お見送りができるよう徹底してまいります。

また、お部屋ではWi-fiに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。通信料が多くなるとつながりにくい場合があり、心苦しく存じます。不具合が起きていないかを早急に確認し、今後も継続して通信の改善に努めてまいります。

この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからもお客様からいただくお声を大切に、1つ1つ改善を重ね、皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際には、私どものご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

【当日限定】 快適なホテルステイ☆
【ダブル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:08:11

浴槽が広く、部屋が明るいのでビジネス使用にはもってこい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年10月26日 22:57:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
設備についてご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
私どもの客室は、比較的明るい照明で、デスクも広めのワイドデスクをご用意しておりますので、お部屋でお仕事や勉強をされる方にも十分なスペースがございます。
これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、設備面だけでなくサービス面もスタッフ全員で向上に努めてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント岩城
支配人

【栃木県民限定】選べる特典付きプラン♪
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ピロコ9996さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年08月04日 21:35:29

全体的なサービスの低下を、今回は感じました。フロントの対応はサービス業とは思えないクールさがあります。お部屋の清掃は、部屋のTVの初期設定の中にあるアイコンから入り込んで、清掃を依頼することになってますが、そもそも、アイコンに入れないようになっています。前回利用した時もそうでした。ですから、簡易清掃、になっていたのですが、、ゴミ箱の中身をすてる、
トイレのペーパーを三角におる、
タオル、バスタオル類は交換なし、
の、本当に、簡易清掃でした。
 部屋にチェックインした際、今回もですが、エアコンが稼働されていないので、蒸し暑かったです。省エネだとは思いますが、他のホテルは、大抵は、適温にしててくれるものですから、、残念です。
確実にレベルは下がっています。
以前は、もっと、居心地が良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月05日 07:20:54

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、お客様を気持ちよくお出迎えすべきはずが、私ども至らぬ対応を猛省しております。
また、ご満足いただけるお部屋のご提供ができず、連泊のお客様への清掃選択システムにおきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
簡易清掃である、エコスタイルは本来はタオル交換、ゴミ箱内ゴミ回収、シーツ等の交換をしないお布団の簡単なお直しのみをさせていただいております。
この度の清掃において誤った清掃でありました事を重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に確認・管理の徹底を再指導して参ります。

お客様にしっかりと寄り添い、ご満足いただけるサービスとホスピタリティを目指し日々精進して参ります。ご要望ございましたらいつでも申し伝えくださいませ。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回宇都宮にいらっしゃった際は、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。

フロント 北川

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年06月12日 16:23:47

GW中で満室近い状況で、少し遅めチェックインでした。駐車場が満車で近所のコインパーキングをいろいろ探さなからはならなくなりましたが、もう少し詳しいパーキング情報を出してもらえたら、雨の中苦労しなくても済んだと思います。何回も利用していて、良い印象ばかりでしたが、今回は残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月13日 08:07:56

駐車場の混雑、ご案内不足でご不便をお掛けてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後はお客様が安全・安心してご利用していただけます様に取り組んで参ります。

この度は、ご多用のなかご投稿をいただきましてありがとうございます。

勝手ではございますが、次回もお近くにお越しの際に再度ご利用いただき挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺
支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】◆お膳朝食付き◆

投稿者さん 2022年05月30日 15:58:49

JR宇都宮駅からすぐのところにあり、立地は最高でした。車でお邪魔しまし。駐車場は1,000円必要でしたが、スムーズに駐車できました。禁煙をお願いしたつもりが喫煙をお願いしてたようで、部屋の匂いに参りましたが、これが自分の不注意でどうすることも出来ません。禁煙ルームと取り替えられないかお聞きしたのですが、残念ながら満室でこの匂いの中で一晩過ごしました。次回からよく見直すことにします。朝食だけつけました。感染対策でお盆で配膳される形式でした。バイキングの方がよかったかなとも思いましたが、このご時世ですので、仕方がないですね。特に気になったり困ったりすることもありませんでしたので、よい意味で「3」普通としました。また機会があれば、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月02日 08:50:11

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋についてお客様のご希望に添う事ができず申し訳ございません。

今後も出来うる限りのご対応はさせて頂く所存
でございます。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

【朝8時からチェックイン!】翌午前11時チェックアウト最大27時間ロングステイ可能◆朝食付◆
【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:30:18

ビジネスで2回目の利用です。
雨が降っていたせいか、部屋全体がカビ臭い匂いがして不快でした。
前回利用した時には、感じなかったのですが、今回は、不快感だけ残りとても残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月22日 08:04:46

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回に続きせっかく私どもをお選びいただきましたのに、ご滞在中はお部屋の匂いについてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後同じことのないよう、清掃スタッフと連携をとり清掃時の確認を徹底しまいります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

支配人

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】◆お膳朝食付き◆

投稿者さん 2022年04月20日 17:22:59

ビジネスで初めて利用しました。
宇都宮駅近くで立地は、申し分ありませんでした。
食事は、1階の居酒屋と提携されていましたが、今ひとつでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月22日 07:57:16

私どもの立地についてご満足いただけたようでうれしく存じます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅から徒歩3分程で周辺にはコンビニエンスストアや飲食店もございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

今後もお客様にご満足をいただけるよう、テナントレストランを含め、サービスの向上に努めてまいります。

支配人

【最大14%OFF 直前割+朝食】1週間前からでもお得♪ お膳朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月07日 18:49:53

駅が近いのでリピートしてます。
女性向けのアメニティがもう少しあると嬉しく思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月07日 22:16:14

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩約3分の立地にあり、ビジネスやご旅行に最適でございます。

また、アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ぜひ、検討課題とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、現状に満足することなく、日々精進して参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうごいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】素泊まり

まいうぜさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年04月04日 13:04:48

JR宇都宮駅近くなので何度か利用。今回は一人ながらダブルの部屋で予約入れたが、何故かチェックインの際、違うシングルのプランを案内され、しかも、間違いないと言う。自分が勘違いしたかと思いスマホで予約内容を確認、スタッフに画面を見せて了解されたが、原因はシステム上の問題と言い訳をされた。証拠の確認メールがあったから良かったが、無かったらどうなっていたのだろうか疑問である。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月04日 16:59:53

この度はご説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

ご予約いただきましたお部屋が禁煙ダブルの1名様
ご予約でございました。こちらのお部屋はシングルルームとしても販売致しております。スタッフの者がそれを理解せずシングルルームと説明した事、心よりお詫び申し上げます。

今後はお部屋タイプ・プランのご説明をお客様に
寄り添ったご案内とご説明が出来る様、教育・指導
をしてまいります。

今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】 素泊りプラン【北関東魅力プラン】
【ダブル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ミサワ3366さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年03月15日 08:45:12

普通でした。
京都のリッチモンドはとても新しく綺麗なんでそれと比較するときついとは思いますが普通でした。
ただ周りに良いホテルがないんですよねー

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年03月16日 06:25:56

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】◆お膳朝食付きプラン◆
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

finnairさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年12月22日 18:08:15

駅近では有りますが、車移動でしたので駅前ロータリーが混み合っていたり、一方通行だったりとホテルに到着するのにストレスを感じました。また、渡されたカードキーが利用出来なかったため、部屋の前に着いてから、またフロントに戻らなければなりませんでした。チェックインフロントが全て男性と言うのも雰囲気が変な感じでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年12月24日 21:18:44

またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

フロントに立つスタッフに教育し改善に努めてまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF シンプル素泊まりプラン
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

やすひろ2208さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

やすひろ2208さん [40代/男性] 2021年11月08日 00:06:18

部屋は広いが、全体的に普通な感じ。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年11月08日 06:14:12

もし宜しければ向いにございますリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXもご利用いただけましたら幸いでございます。

これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、設備・サービスともに向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【最大20%OFF 直前割+朝食】1週間前からでもお得♪ お膳朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月16日 20:28:25

TVの調子が悪くホテルの施設情報が確認できなかった。
部屋に用意してあった加湿器をつけたらカタカタ音がうるさくて使えなかった。部屋に置いてある電化製品のチェックはしないのだろうか?
よく確認してもらいたい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年05月17日 01:50:15

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋のテレビや加湿器について、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
せっかくご利用いただきましたのに、快適にご滞在いただけず、大変心苦しく存じます。

清掃時の電化製品の動作確認・日常的な設備点検を徹底し、今後は同じことでご迷惑をお掛けすることのないよう努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも、私どものご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中でご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 俵谷

【早割28+朝食】◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べるお膳朝食付き【さき楽28】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

シモン1964さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

シモン1964さん [50代/男性] 2021年05月08日 17:44:50

いつもリッチモンド泊まってます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年05月08日 18:27:22

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。

支配人

【デラックスダブル◆喫煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】