リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 15:58:23

会員なので12時前まで延長できるはずが、11時に電話があり。登録されてませんというのだが、チェックインの時に会員カードも一緒に出したんだけどなぁ。チェックインしてくださった方に、「ご案内はよろしいでしょうか?」まで言われたんだけど・・・・・・・
電話してきた方もなぁ~。「登録されていないんですが・・・・・」って、私が悪いみたい聞こえてしまった。
ま、運が悪かったということで。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年11月19日 10:41:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックインの際に会員カードをご提示いただいていたにもかかわらず、私どもの確認が不足しており、またお電話の際も失礼な対応をしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は同じ事が起きないよう、私どものスタッフには再度ご案内の見直しを指導してまいります。
そしてお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、更なるサービスの向上に日々精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りず、またご利用頂ければ有難く存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち致しております。

フロント 入佐

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済 】バイキングの朝食付♪
【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クイーンベッド)】

nonnsuke1008さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

nonnsuke1008さん [20代/女性] 2018年10月05日 09:28:41

普通。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年10月07日 16:19:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から、私どもがお客様にご満足いただけるレベルにまだまだ至っていないことを痛感しております。
今後も全てのお客様のご期待を超えられるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くにお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント岩城
支配人 妹尾

【楽天スーパーSALE】最大34%OFFシンプルプラン+ポイント10倍【食事ナシ】

投稿者さん 2018年09月03日 19:48:21

朝食を和食で選びましたが、居酒屋の部屋を使っているので、狭くて入り組んでおり、隻数も少ない感じで、席を確保するのが大変でした。
朝食は落ち着いて食べたいものです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年09月04日 14:07:16

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用まして、
ご滞在中は朝食会場に関しまして、ご不便をお掛けした様子で、
大変心苦しく存じております。
つきましては現状を改善できるようにして参りたく存じます。

今後もサービスの向上に励んで参りますので、
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

早割28+朝食◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽28】

投稿者さん 2018年08月04日 08:45:18

便利

2018年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年08月04日 10:57:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は利便性の面でご満足をいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後も皆様に満足を頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 柳

早割14+朝食◆14日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽14】

投稿者さん 2018年04月22日 22:00:13

良く利用しているが、日によって大きく料金差あり。
今回は割高感あり。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年04月23日 11:51:41

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご料金に関しては大変申し訳ございません。
お日にちによって変動しておりますので
ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、お客様目線でのサービスを常に心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木
支配人  妹尾

投稿者さん 2018年02月17日 19:55:43

年に数回、各地のリッチモンドホテルさんにはお世話になっています。
どこにいってもハズレが無いので安心して宿泊できるホテルだったのですが・・・。

今回の宿泊で気になったのは、バス・トイレの電灯が暗すぎだと思います。
なにをするにも見づらくとても不便でした。

また、上の階の人が歩くと部屋中に振動する音が響き、かなり気になりました。
(これは上の階の人の歩き方が問題なのか??)

あとコンビニは駅にしかないのが残念でした。

ただ、駅から近いのは良かったと思います。
電灯が改善されたら、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年02月17日 22:20:39

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、駐車場スタッフ・レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、バス・トイレの電灯の暗さやお部屋の振動音に関してましては、
お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に対応されていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参りますので、
挽回の機会をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】 素泊りプラン

投稿者さん 2018年02月11日 17:47:37

若干割高感はあるが快適に過ごすことが出来た。
これからも利用したい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年02月12日 16:08:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉をいただきスタッフ一同恐縮でございます。
これからも心からのおもてなしの笑顔で皆様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
また宇都宮にお越しの際にはぜひ私どものホテルをご利用頂くださいませ。
またのお客様のお越しをを心よりお待ちしております。
支配人

【新春フェア】ポイント10倍+選べる朝食バイキング付きプラン♪【新店舗オープン記念】

投稿者さん 2018年02月10日 00:06:22

立地も良く便利であるが、割高感あり。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年02月10日 10:23:20

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地について、温かいお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に書いて頂いた通り、私どものホテルは宇都宮駅の西口(南口)から外へ出て頂くと徒歩2、3分の距離にございます。駅の目の前にはバスターミナルやタクシープールもございますので、お仕事や観光に大変便利な立地でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月22日 13:42:18

11階の部屋に蚊が数匹いました。
下水管から上がってきたのか?
管理してほしい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年01月22日 22:29:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

蚊の発生につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後、このようなことがない様、調査を行い原因の追究をさせていただきます。

今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月06日 12:04:45

12/23に宿泊させていただきました。館内は清潔感があり、部屋も広く満足しております。
駐車場も正午まで利用できるということで、先にチェックアウトをすませ荷物をクロークに預けて
正午に間に合うように慌ててホテルに戻り、駐車料金をフロントで支払い帰ってきてしまいました。
そうです、荷物を預けたまま帰ってきてしまったのです。すぐにホテルに電話し翌日発送の着払いでお願いしました。私のような、そそっかしい人間は稀かとおもいますが、チェックアウト後でも駐車場利用者・クローク依頼者をリンクさせておくことで、より良いサービスの提供ができるのかな?と思ってしまいました。
また利用いたします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年01月06日 16:31:53

お客様にご満足を頂けた様子で大変嬉しくご投稿内容を拝読致しました。

お荷物の件につきましては大変申し訳ございません。こちらの配慮が足りないばかりに申し訳ございません。

お声を元に改善出来るよう努める所存でございます。

今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して励んで参ります。

支配人  池田
フロント 鈴木

【期間限定】年末年始プランー食事なしー【2名様以上】
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2017年10月31日 04:06:18

夜遅い時間に急に宿泊をしなければいけなくなり、電車で移動中にネットから予約をさせて頂きました。
予約前に念のため料金等を確認したく、直接お電話をしましたが、何度コールをしてもなんの反応もなく、音声の対応もなく、心配になりましたが、都合上急遽予約を致しました。
ホテルの入り口を入ってもフロントの方は全く反応をせず目の前に立つまでいらっしゃいませの言葉がありませんでした。
5回も電話を一度も出てもらえず不安だった旨を伝えました所、団体様の対応をしていたとのこと。

チェックイン手続き後、フロントの方がわざわざエレベーターを開けて待っていて下さいましたが、沢山の荷物を待つのに手こずっているのを傍観のままエレベーターの前に立っているままでした。
マニュアルなのかもしれませんが、ちょっとがっかりしました。
急な宿泊と大荷物で、クレンジング等買い忘れていたので、アメニティを必要分選ばせて頂けた事と、お部屋自体綺麗で快適に過ごせましたので、その点では良かったと思います。
料金もお安く利用出来ましたので助かりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年10月31日 08:01:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お電話やフロント、エレベーターでの対応につきましては、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるよう、
今一度ホテル全体で検討しサービスの改善致して参ります。
より一層温かみのあるお見送りをすることが私どもの務めでございます。
スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまた次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ひでDMさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2017年09月18日 03:26:10

宇都宮駅から近く部屋も大きく良かったが大浴場もあればさらに良かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月18日 04:35:59

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き私共も大変嬉しく思っております。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

支配人

早割7◇ご宿泊7日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽7】
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド・26平米)】

投稿者さん 2017年09月10日 15:04:12

皆さんの口コミの良さに期待してしまったのですが、きれいなのは浴室だけでした。
まくらに1本、布団をめくったらシーツに2本。真っ白のカバーに黒い毛です。清掃時見逃すはずないと思うのですが・・・
どんな清掃方法やチェックをされているのか疑問です。
デスクに折りたたみミラーがあるのですが、化粧の粉まみれでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月11日 09:27:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事がおきない様関係各所で引継ぎの上
再発防止に務めてまいります。
お客様におかれましては、貴重なご投稿を頂きました事を
重ねて御礼申し上げますと共に、機会がございましたら
是非またお泊り頂けましたら幸いでございます。

支配人 池田

【サマーSALE】最大43%OFF シンプル素泊まり★楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年09月07日 03:22:54

顧客満足度が高かったため期待していましたが以外とふつうでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月08日 03:06:43

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今後はいつお越しいただいても同じようにご満足いただけるホテルを目指して、
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月07日 10:53:21

夜中のチェックインになりましたが、フロントの方はとても丁寧でした。
色々ご対応頂き感謝しております。

2017年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年03月08日 02:08:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
対応したフロントスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもは遅い時間のチェックインにも対応できるよう、フロントスタッフは24時間おりますのでご安心下さいませ。

今後もお客様に喜んで頂ける接客サービスをスタッフ一同心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

2016年楽天マイスター受賞記念★選べる朝食+ポイント3倍+12時チェックアウト付き♪【3大特典】

美瑛大好きさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

美瑛大好きさん [40代/男性] 2017年01月06日 09:55:34

大学のオープンキャンパス参加の為、公共交通機関を考えて選択。駅からのアプローチは良好。部屋も価格相応。朝食は和食と洋食が姉妹館で建物が分かれており、我が家のスタイル(親洋食・子和食)には合わなかった。和食の内容もいまいち。コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは良かった。費用対効果はふつうレベル思われる。しかし駅前でありながら落ち着いたホテルであることは間違いなく、安心して泊まれる。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年01月07日 07:26:31

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様の仰います通り、私どもでは和食と洋食でレストランがわかれており、どちらかお好きな会場をお選びいただいております。
今回は和食をお選びいただきましたが、ご満足いただけず大変心苦しく感じております。
レストランの責任者と話し合いをしながら、メニューの見直し等を図り、お客様にご満足頂ける朝食が提供出来ます様に改善に取り組んで参ります。

他の点については、安心して泊まれるホテルとのお言葉を頂戴し少し安堵致しました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 岩城
支配人

平日限定◎朝食付の12時チェックアウトカップルプラン♪

投稿者さん 2017年01月01日 22:00:04

宇都宮駅から近くて便利ですが、周辺にコンビニが少ないので、飲み物など購入してからチェックインすると便利かもしれません。
ベッドは寝心地が良く、ゆっくり寝ることができました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年01月02日 05:21:36

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

周辺の施設については、ご期待に沿えずご不便をお掛けいたしました。
ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、JR宇都宮駅1Fにあるローソンでございます。
徒歩で約2分でございますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。

また、そちら以外でもお分かりにならないことがございましたら、スタッフがご案内いたしますので、どの様なことでもお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

投稿者さん 2016年11月28日 20:14:47

口コミが良かったのでここの決めましたがあまり、満足ではないです。
喫煙ルームでしたが、あんなにたばこ臭い部屋は初めてで、部屋もかなり狭いです。
ガッカリしました

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月29日 17:07:34

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただくことが叶わず、
心よりお詫び申しあげます。

お客様にがっかりさせてしまいましたことに
猛省しております。
直ちに現状を確認すると共に
今一度私どものサービスを見直してまいります。

甚だ勝手ではございますが
もし宇都宮に来る機会がございましたら
お立ち寄りいただければ幸いです。

お客様に次回お目にかかれます日には
ご満足いただけるよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてこと
重ねて御礼申しあげます。

フロント 武藤

【楽天土日限定】 ダブルルーム 素泊りプラン◆お子様添寝無料
【スタンダードダブル◆喫煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2016年11月24日 07:57:14

朝食付きプランだったが内容はいまいち。

早朝の地震でエレベーターが止まってしまい、復帰見込みを電話で問い合わせしても、電話に出たベテランらしき女性は「今忙しい」という雰囲気が伝わる対応。
仕方ない最上階から階段で食事会場へ。
部屋に階段に戻り、しばらくしてから問い合わせたら、「今エレベーター会社がきたので10分少々で」との事で30分近く待ったが復帰作業してますから!!」って。

地震は仕方ないけど、仕事で来ている人たちは、適当な回答では困ってしまいます。

結局、対応良かったのは研修中バッチを着けた女性の方だけだった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月24日 18:24:05

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず大変心苦しく感じております。
朝食につきましては、レストラン責任者と共にお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう検討して参りたく存じます。

当日の朝は、地震発生によってエレベーターが停止し、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、スタッフの対応によりお客様にご不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回このようなお声をいただきお客様に対する気遣い、心配りが足りていなかったと猛省しております。 ご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立った対応ができるよう、接客サービスを見直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、今一度ご宿泊頂き挽回の機会を 頂ければ幸いに存じます。

フロント 岩城

投稿者さん 2016年11月13日 17:27:38

価格が高い

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月14日 20:53:30

この度は数あるホテルの中から
リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただき、

お部屋の料金に関して
お客様にご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。

私どものホテルでは
お日にちによって、割引率が異なっております。

お客様の仰います通り、
10月と11月は
毎週、県内でイベントがあったこともあり
割引率が低いお日にちが特に多くございました。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、
お部屋代について検討し改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また宇都宮にお越しの際にお立ち寄りいただければ
幸いでございます。

フロント 武藤

【当日限定】 素泊りプラン