リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月16日 23:08:51

2度目の宿泊です。貸し出し備品も充実しています。部屋は綺麗で清潔、とても快適でした。

2010年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月17日 05:32:13

この度もリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。2度目の宿泊との事で御座いましたが、快適にご滞在頂けました様で何よりで御座います。

貸出し備品に関しましては、お客様の要望に少しでも副えます様に時期などにより新しいものなどを用意しております。皆様のご滞在状況に合わせましてご活用頂けましたらと思います。

今後も、お客様にはより一層快適にお過ごし頂けます様に、サービスの向上に努めて参ります。

【●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料】

S-Tomyさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

S-Tomyさん [60代/男性] 2010年01月16日 14:26:02

喫煙と間違えて禁煙を予約してしまいフロントでその旨申し上げましたところすぐ部屋替えに応じて頂きました。お客の要望に即対応する姿勢を見せて頂き素晴らしいなと感じました。部屋へ入ると広くて清潔で、料金から行っても大変お得です。又夜飲もうとすると、LOBBY階(1F)に日本海庄屋があり、新鮮な魚を肴にお酒を楽しむことも出来ました。泊まった日は夜は氷点下になるほど寒かったのですが部屋の中は断熱効果も高く何の心配もなく良く休めました。唯、湿度が低かったので喉がカラカラになります。湿度コントロールかスチーマーのような物が有るともっと有り難いと思いました。駅にも至近で宿泊された皆さんの評価が高いのがよく分かりました。同行者との連携が悪く、同行者は別のホテルに泊まったのですが、狭くて設備もそう新しくなく、名前だけで選んで大失敗したとぼやき次回から此処にすると言ってました。

2010年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月17日 05:23:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご満足頂けました様子を伺う事が出来まして私共も大変嬉しく思います。
この時期は確かに乾燥しやすい時期となりますが、加湿器の貸出しを随時フロントにて行っておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もまだまだ寒い日が続きます。皆様にはお体に十分に気をつけて頂き、また機会が御座いましたら是非私共ホテルへご来館頂けましたら幸いで御座います。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

支配人

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2010年01月09日 13:23:52

初めて泊まりましたが、とにかく部屋が綺麗で広くとても満足しました。
また宇都宮に行く際には是非とも利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月09日 19:05:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より満足しましたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
今度も皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
支配人

【22時以降チェックイン!】帰れないから泊まるだけ☆飲み会サポートプラン♪
【◆シングル喫煙◆18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2010年01月04日 17:08:05

大晦日より一泊させていただきました。
リッチモンドホテルチェーンへの宿泊は今回が初めてでしたが、さすがに顧客満足度№1を獲得するだけのものがあるなと感じました。
スタッフの対応も良く、清掃が良く行き届いていたし、部屋も広く、気持ち良く過ごすことができました。
しいて苦情をあげるとすれば、ありがちな話ですが、ドライヤーの手持ち部分が油でベトベトしていた点です。
次回、宇都宮に行く機会があったら、是非また宿泊させていただきたいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月05日 03:56:25

快適にお過ごし頂けました様子を拝見できまして私共も大変嬉しく思います。
数多くのお客様からご愛顧頂き、顧客満足度NO.1を獲得することは出来ましたが、今後も現状に甘んじることなく、更に一人一人のお客様が快適にご滞在頂けます空間の提供に努めて参ります。
また宇都宮にお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。従業員一同次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

なつきちたんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

なつきちたんさん [20代/女性] 2010年01月04日 14:28:41

今回で2回目の利用で大晦日から3泊させていただきました☆

チェックインがかなり早くなってしまったのですがフロントの方の対応がよかったです。

それとお部屋も広くて、備え付けのシャンプーもいいにおいでした(o^o^o)
帰りにフロントの方に聞いてみたらシャンプーなどのミニボトル??もいただきありがとうございました!!

宇都宮に泊まる事があればまた利用したいと思います。

★ダブルルーム喫煙★カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月05日 03:50:42

この度もリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
年末年始にかけてのご利用嬉しく思います。
部屋に備え付けているシャンプー類等はスタッフにより厳選を重ね、男性、女性を問わず使い易いものを用意致しました。お気に召されましたようで何よりです。
新年を迎えましたが、今後も、丁寧な接客と、ご期待に副えるサービスのご提供を心がけて参ります。

【早割28】素泊りシンプルステイ♪☆20%OFF☆
【★ダブルルーム喫煙★カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2010年01月02日 19:56:43

いつもスタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊することが出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月03日 12:43:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、気持ち良くご宿泊頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2010年01月01日 12:23:31

綺麗で快適に過ごす事ができました。

◆シングル喫煙◆18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月01日 15:56:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もより一層快適にお過ごし頂けます様に、サービスの向上と、各種プランの提供に努めて参ります。

ごんぽむさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ごんぽむさん [40代/女性] 2009年12月31日 09:41:25

宇都宮駅と長距離バス(成田空港、羽田空港、関西方面など)のバス停やJR宇都宮駅のすぐ近くでとても便利です。また、お部屋が広く清潔で、とても快適でした。チェックイン時に女性向けアメニティを選ばせてもらえるのも嬉しいサービスです。
宇都宮に行く際にはまた利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月31日 14:34:57

ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく拝読させて頂きました。

チェックイン時にお渡ししておりますアメニティーは季節にもよって変えておりますので次回お越しの際にはいろいろとお試し頂ければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【○ツインルーム禁煙○広々26平米・お子様添い寝無料】

投稿者さん 2009年12月27日 14:18:03

予定より少し早めのチェックインになってしまい、ホテルに連絡すると快く対応してくださいました。
また、こちらのミスで喫煙ルームを予約してしまい禁煙ルームへの変更も迅速に対応してくださり本当に助かりました。駐車場のスタッフの方も忘れ物を取る際にも丁寧に対応してくださり、気持ち良く宿泊できました。本当にありがとうございました。情報としては、今はちょうどホテル前が工事中のため、朝は少し音が気になる人もいるかもしれません。

★ダブルルーム喫煙★カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月27日 21:13:52

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。数々のこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル前の工事につきましては、リッチモンドホテル宇都宮アネックス開業準備の為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層快適にお過ごし頂けます様に、更なるサービスの向上と設備・備品の充実にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年12月25日 10:50:19

いつも広い部屋とベッドで快適です。
また利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月25日 15:55:06

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に快適にお過ごし頂けているご様子を拝読し安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けます様、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
これからも私共ホテルをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
またのお越しをお待ち申し致しております。

投稿者さん 2009年12月23日 22:34:26

立地もよく、お部屋も広く快適で、従業員の方の対応も爽やかで大満足でした。翌朝は急用のため、朝食なしで宿泊しましたが、次回はぜひ、朝食を頂きたいです。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月24日 06:46:30

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。大満足という言葉を拝見できまして大変恐縮で御座います。

今回はお急ぎとの事でございましたが、次回ご滞在の際には是非ゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いで御座います。
朝晩の冷え込みが一段と増して参りましたので、皆様にはホテルまでの道中気をつけてお越し頂きたく思います。

今後も宇都宮にお越しの際には私共ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【早割28】素泊りシンプルステイ♪☆20%OFF☆

マラソンマンUSAさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

マラソンマンUSAさん [50代/男性] 2009年12月21日 08:10:10

12月17日に宿泊しました。まだ新しいホテルで快適に過ごしました。駅に近く、コンビニにも近くて便利でした。部屋が広いためにゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいです。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月21日 19:32:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子を伺えまして嬉しく思います。

私共ホテルでは部屋での仕事もし易い様に大きめの机と椅子を用意しております。また少し明るめの照明を取り入れておりますので夜遅くなってもある程度の照度を保つことが出来ます。

今後も皆様により快適にお過ごし頂けますように日々アイディアを重ね、努めて参ります。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

toshimmyさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

toshimmyさん [40代/男性] 2009年12月19日 22:27:49

とても綺麗な部屋で掃除を行き届いており満足しています。今後宇都宮で泊まる場合
ここを推薦したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月20日 14:46:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間とより良いサービスを提供できますように努めて参ります。

お忙しい中のご投稿有難う御座います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】帰れないから泊まるだけ☆飲み会サポートプラン♪

テッチャン4954さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

テッチャン4954さん [40代/男性] 2009年12月19日 13:11:53

部屋が広くて仕事でも充分なデスクにゆったりしたソファーがあり、とても満足です。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月19日 15:11:12

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご滞在中はご満足頂けましたご様子で、私共も安心致しました。
私共はシングルのお部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、広めのベッドやデスクをご用意しております。
今後も皆様により快適に頂けます様、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:17:36

宇都宮でようがある時は毎回利用させていただいています。駅からも近いので女性でも安心です。

【早割14】素泊りシンプルステイ♪☆10%OFF☆
☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

2009年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月16日 14:41:32

宇都宮駅徒歩3分、コンビニエンスストアも徒歩2分の距離にあり非常に便利で御座います。
これからも皆様に安心してより快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。

【早割14】素泊りシンプルステイ♪☆10%OFF☆

DEEPRESPECTさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

DEEPRESPECTさん [20代/女性] 2009年12月14日 22:45:09

主人と長男2歳3カ月と3人で宿泊いたしました。急用で宇都宮に出向くことになり直前に予約いたしました。土壇場で予約したのであまり期待していなかったのですが、想像以上にお部屋も広く、何よりも清潔感のあふれるお部屋で大満足でした。また、KIDSアメニティなるものを頂戴し、これまた長男も大満足でした。特にKIDS用歯ブラシとスリッパ(タオル地のちっちゃい使い捨て用のもの)はお気に入りの様でご機嫌でした。6階に設けられたコインランドリーがとても便利で
子連れで汚れものの洗濯に重宝いたしました。寝坊したため1Fレストランの朝食を頂けなかったことだけが心残りです~
宇都宮に出かける時にはまた宿泊したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月20日 21:57:04

快適にお過ごし頂けたご様子に私共大変嬉しく拝読させて頂きました。
お子様用アメニティー、レディースアメニティーはスタッフ一同で試行錯誤して選んでおります。
お喜び頂けまして幸いで御座います。
次回は是非ご朝食もお召し上がり頂けたらと思います。

支配人

【■デラックスダブル喫煙■くつろぎ26平米・クイーンベッド】

チカラ0719さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

チカラ0719さん [30代/男性] 2009年12月09日 16:44:55

当日予約で初めて利用しました。
新しいせいかとても綺麗で快適でした。また設備面も、バスルームにくもり防止加工を施すなど痒いところに手が届いていました。
またこれは偶然ですが、1階がレンタカーオフィスでしたので、翌朝の移動も非常に快適でした。
宇都宮へ行くことがあれば、またぜひ利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月09日 20:45:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にはより一層快適にお過ご頂けます様に清潔なお部屋の維持と更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年12月08日 09:24:30

宇都宮で結婚式があったため、4家族で喫煙2部屋、禁煙2部屋をとり宿泊しました。
電車組は駅近くで便利だったようですが、マイカー組は駐車場がわかりにくかったようです。宿泊料が前払いの為、招待する側は支払いが面倒でした。お部屋は広くて綺麗でゆったりでき凄く良かったです。4家族とも満足していました。フロントの対応も駐車場にいた方の対応もとても親切で丁寧でした。朝の食事は8時過ぎに行ったせいか、食べるものが殆どなくなっていたのですが、すぐに温かいものを出してくれました。ビジネスホテルなので、品数はこんなものなのかな…というかんじでしたが美味しかったです。小さな子どもがいたので、ご迷惑をおかけ致しましたが、皆さんとても親切に対応してくださり感謝しています。本当にお世話になりました。有難うございました。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月09日 00:55:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お支払いの件に関しましてはお手数をお掛け致しました。
皆様にご満足して頂けたとの事私共も大変嬉しく思います。
駐車場の件に関しましては、駐車場自体は私共ホテルに隣接して御座いますが、周辺の道路が一方通行が多い為分かり難くなっております事ご容赦頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。また宇都宮にお越しの際には是非私共ホテルへご来館下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料】

えむえむセブンさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

えむえむセブンさん [50代/男性] 2009年12月03日 08:39:22

全国の?リッチモンドさんには、たまーに泊まりますが、いい感じですね。
勿論ここもよかったです。
・洗面所が窮屈でなく、特にバスタブは大変大きくて、十分に温まれました。
・新しいお部屋で、もちろんシングルでも大き目の室内です。
・洗面所のアニメティーも高級品?でよかったです。
・JR宇都宮駅のすぐそばで、飲食店がたくさんあって助かりました。
・駐車場の係りの方も、明るくてとても好感がもてました。
・精算方式が機械なので、きっとお年寄りが泊まる場合は、そばでいっしょに操作してくれるのでしょうから、わからない宿泊の方も、安心?だと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月03日 21:29:04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数々お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。駐車場係りも大変喜んでおります。
私共ホテルは、ゆったりとお過ごし頂く為に、シングルルームにダブルサイズのベッドを設けております。また、客室アメニティーに関しましては、お客様の立場を考え試行錯誤の上取り揃えております。今後もお客様のご期待に副えるサービスと設備・備品の充実に努めて参ります。
自動精算機でのお支払いに関しましては、スムーズなチェックイン・アウトのお手続き行って頂く為にお願い致しております。ご不明な点がございましたらお年寄りの方に限らず、スタッフがご一緒致しますのでご安心下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

TO0723さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

TO0723さん [50代/男性] 2009年11月30日 08:04:50

ホームページをみて期待はしていましたが、部屋はきれいでゆったりしており、大変よかったです。リセッシュが備えてあったり、今回は使用しませんでしたが、携帯の充電もできるようになっており、旅行者の側にたった工夫をされていると思いました。

2009年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年11月30日 13:01:22

またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様のご期待に副える様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちもうし上げております。