リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

ピロコ9996さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年08月04日 21:35:29

全体的なサービスの低下を、今回は感じました。フロントの対応はサービス業とは思えないクールさがあります。お部屋の清掃は、部屋のTVの初期設定の中にあるアイコンから入り込んで、清掃を依頼することになってますが、そもそも、アイコンに入れないようになっています。前回利用した時もそうでした。ですから、簡易清掃、になっていたのですが、、ゴミ箱の中身をすてる、
    トイレのペーパーを三角におる、
    タオル、バスタオル類は交換なし、
    の、本当に、簡易清掃でした。
     部屋にチェックインした際、今回もですが、エアコンが稼働されていないので、蒸し暑かったです。省エネだとは思いますが、他のホテルは、大抵は、適温にしててくれるものですから、、残念です。
    確実にレベルは下がっています。
    以前は、もっと、居心地が良かったです。

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月05日 07:20:54

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、お客様を気持ちよくお出迎えすべきはずが、私ども至らぬ対応を猛省しております。
    また、ご満足いただけるお部屋のご提供ができず、連泊のお客様への清掃選択システムにおきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    簡易清掃である、エコスタイルは本来はタオル交換、ゴミ箱内ゴミ回収、シーツ等の交換をしないお布団の簡単なお直しのみをさせていただいております。
    この度の清掃において誤った清掃でありました事を重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に確認・管理の徹底を再指導して参ります。

お客様にしっかりと寄り添い、ご満足いただけるサービスとホスピタリティを目指し日々精進して参ります。ご要望ございましたらいつでも申し伝えくださいませ。
    甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回宇都宮にいらっしゃった際は、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。

フロント 北川

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年06月12日 16:23:47

GW中で満室近い状況で、少し遅めチェックインでした。駐車場が満車で近所のコインパーキングをいろいろ探さなからはならなくなりましたが、もう少し詳しいパーキング情報を出してもらえたら、雨の中苦労しなくても済んだと思います。何回も利用していて、良い印象ばかりでしたが、今回は残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月13日 08:07:56

駐車場の混雑、ご案内不足でご不便をお掛けてしまいまして、大変申し訳ございません。
    今後はお客様が安全・安心してご利用していただけます様に取り組んで参ります。

この度は、ご多用のなかご投稿をいただきましてありがとうございます。

勝手ではございますが、次回もお近くにお越しの際に再度ご利用いただき挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
    お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺
    支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】◆お膳朝食付き◆
    【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 15:58:49

JR宇都宮駅からすぐのところにあり、立地は最高でした。車でお邪魔しまし。駐車場は1,000円必要でしたが、スムーズに駐車できました。禁煙をお願いしたつもりが喫煙をお願いしてたようで、部屋の匂いに参りましたが、これが自分の不注意でどうすることも出来ません。禁煙ルームと取り替えられないかお聞きしたのですが、残念ながら満室でこの匂いの中で一晩過ごしました。次回からよく見直すことにします。朝食だけつけました。感染対策でお盆で配膳される形式でした。バイキングの方がよかったかなとも思いましたが、このご時世ですので、仕方がないですね。特に気になったり困ったりすることもありませんでしたので、よい意味で「3」普通としました。また機会があれば、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月02日 08:50:11

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋についてお客様のご希望に添う事ができず申し訳ございません。

今後も出来うる限りのご対応はさせて頂く所存
    でございます。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

【朝8時からチェックイン!】翌午前11時チェックアウト最大27時間ロングステイ可能◆朝食付◆
    【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:30:18

ビジネスで2回目の利用です。
    雨が降っていたせいか、部屋全体がカビ臭い匂いがして不快でした。
    前回利用した時には、感じなかったのですが、今回は、不快感だけ残りとても残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月22日 08:04:46

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回に続きせっかく私どもをお選びいただきましたのに、ご滞在中はお部屋の匂いについてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
    今後同じことのないよう、清掃スタッフと連携をとり清掃時の確認を徹底しまいります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
    勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】◆お膳朝食付き◆

投稿者さん 2022年04月20日 17:22:59

ビジネスで初めて利用しました。
    宇都宮駅近くで立地は、申し分ありませんでした。
    食事は、1階の居酒屋と提携されていましたが、今ひとつでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月22日 07:57:16

私どもの立地についてご満足いただけたようでうれしく存じます。
    私どものホテルは、JR宇都宮駅から徒歩3分程で周辺にはコンビニエンスストアや飲食店もございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

今後もお客様にご満足をいただけるよう、テナントレストランを含め、サービスの向上に努めてまいります。

支配人

【最大14%OFF 直前割+朝食】1週間前からでもお得♪ お膳朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月07日 18:49:53

駅が近いのでリピートしてます。
    女性向けのアメニティがもう少しあると嬉しく思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月07日 22:16:14

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩約3分の立地にあり、ビジネスやご旅行に最適でございます。

また、アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    ぜひ、検討課題とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、現状に満足することなく、日々精進して参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうごいます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】素泊まり

まいうぜさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年04月04日 13:04:48

JR宇都宮駅近くなので何度か利用。今回は一人ながらダブルの部屋で予約入れたが、何故かチェックインの際、違うシングルのプランを案内され、しかも、間違いないと言う。自分が勘違いしたかと思いスマホで予約内容を確認、スタッフに画面を見せて了解されたが、原因はシステム上の問題と言い訳をされた。証拠の確認メールがあったから良かったが、無かったらどうなっていたのだろうか疑問である。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月04日 16:59:53

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

ご予約いただきましたお部屋が禁煙ダブルの1名様
    ご予約でございました。こちらのお部屋はシングルルームとしても販売致しております。スタッフの者がそれを理解せずシングルルームと説明した事、心よりお詫び申し上げます。

今後はお部屋タイプ・プランのご説明をお客様に
    寄り添ったご案内とご説明が出来る様、教育・指導
    をしてまいります。

今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】 素泊りプラン【北関東魅力プラン】
    【ダブル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ミサワ3366さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年03月15日 08:45:12

普通でした。
    京都のリッチモンドはとても新しく綺麗なんでそれと比較するときついとは思いますが普通でした。
    ただ周りに良いホテルがないんですよねー

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年03月16日 06:25:56

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】◆お膳朝食付きプラン◆
    【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

finnairさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年12月22日 18:08:15

駅近では有りますが、車移動でしたので駅前ロータリーが混み合っていたり、一方通行だったりとホテルに到着するのにストレスを感じました。また、渡されたカードキーが利用出来なかったため、部屋の前に着いてから、またフロントに戻らなければなりませんでした。チェックインフロントが全て男性と言うのも雰囲気が変な感じでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年12月24日 21:18:44

またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

フロントに立つスタッフに教育し改善に努めてまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF シンプル素泊まりプラン
    【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

やすひろ2208さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

やすひろ2208さん [40代/男性] 2021年11月08日 00:06:18

部屋は広いが、全体的に普通な感じ。

2021年09月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年11月08日 06:14:12

もし宜しければ向いにございますリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXもご利用いただけましたら幸いでございます。

これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、設備・サービスともに向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【最大20%OFF 直前割+朝食】1週間前からでもお得♪ お膳朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月16日 20:28:25

TVの調子が悪くホテルの施設情報が確認できなかった。
    部屋に用意してあった加湿器をつけたらカタカタ音がうるさくて使えなかった。部屋に置いてある電化製品のチェックはしないのだろうか?
    よく確認してもらいたい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年05月17日 01:50:15

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中はお部屋のテレビや加湿器について、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    せっかくご利用いただきましたのに、快適にご滞在いただけず、大変心苦しく存じます。

清掃時の電化製品の動作確認・日常的な設備点検を徹底し、今後は同じことでご迷惑をお掛けすることのないよう努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも、私どものご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中でご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 俵谷

【早割28+朝食】◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べるお膳朝食付き【さき楽28】
    【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

シモン1964さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

シモン1964さん [50代/男性] 2021年05月08日 17:44:50

いつもリッチモンド泊まってます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年05月08日 18:27:22

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。

支配人

【デラックスダブル◆喫煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

シモン1964さん [50代/男性] 2020年12月17日 17:51:22

今まであまり不満はなかったけど、今回携帯充電器のコネクターを忘れてしまい、フロントに借りられないか聞いたところ、あまり真面目に探した態度が見られずに、ありませんとの返答が不満でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月18日 18:18:49

しかしながら、今回のご滞在では、お客様のご期待にそえず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    充電器のコネクターは、あいにくお部屋にご用意している種類しかございませんが、お問合せいただいた際の私どもの対応について、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    この度頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後はお客様の立場に立って、寄り添った対応ができるよう努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの機会がございましたら挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
    スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント岩城

投稿者さん 2020年11月24日 22:22:23

GoToトラベルを利用し、2泊させていただきました。
    フロントの方の対応はとても気持ちがよかったです。

喫煙しか空いてなかったため、空気清浄をお願いしていたのですが、入室時は気分が悪くなるほどの匂いでした。。幸い、空気清浄機が備え付けなので助かりました。

少しレトロさも感じる年季が入ったホテルという感じですが、清潔感はあります。

ただ困ったのは、経年ゆえのハウスダスト?ほこり?で、アレルギーがある私は1泊目の夜から鼻が詰まり、全身が痒くなって、帰宅してからもずっと収まりません。。
    同レベルのホテルにはよく泊まりますが、ここまで酷くなったのは初めてです。

お安いですし、ビジネスホテルにそこまで求めるつもりもないのですが、今後はホテル選びも気をつけようと勉強になりました。

立地は最高で、宇都宮を中心に栃木を旅行するにはとても良いホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月25日 10:23:20

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    事前にタバコの臭いが苦手ということもお伺いしておりましたので、消臭対応も入らせていただきました。しかし、消臭が不十分であり、気分を害されてしまったこと大変心苦しく存じます。
    本来であれば、ご事情を理解し、禁煙室への変更のご提案もさせていただきたかった次第です。あいにく、連休中ということもあり、ご期待に添えることができず、私どもの無力さに猛省しております。
    アレルギーの症状は現在は落ち着かれましたでしょうか?折角の連休であるにもかかわらず、苦しい思いにさせてしまい、かける言葉が見つかりません。
    客室内の衛生面につきまして、清掃スタッフにも頂きました内容をしかと申し伝え、清掃に徹底いたします。
    この度は、大変申し訳ございません。
    今後、このようなことが再び起きないよう、日々の改善に努めて参ります。
    もし次回も近くをお越しになる機会がございましたら、私どもホテルは2館ありますが、別館ですと全館禁煙でございますので、こちらでもご検討いただけたらと存じます。お気軽にご相談くださいませ。

しかしながら、スタッフの対応並びに立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    コロナ禍がまだまだ続き不安が消えない現状ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
    貴重なお時間にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 倉澤
    支配人  俵谷

【秋冬旅セール】 シンプル素泊まりプラン
    【スタンダードダブル◆喫煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 00:20:46

時間帯かも知れませんが、チェックイン時に混雑しており、キャッシュレスの意味がなかった。

チェックアウトはスムーズでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月20日 07:45:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、出来る限りスムーズに皆様をご案内出来ますよう、改善に努めて参ります。

これからも私どもはお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
    どうぞまたお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 渡辺

キャッシュレス決済で三密回避☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月18日 17:46:51

駅近で便利、
    部屋も落ち着いた印象でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年10月18日 19:18:07

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しては私どもの立地がお役に立てたようでうれしく存じます。
    私どもはJR宇都宮駅から徒歩3分、周辺には宇都宮餃子の人気店をはじめ、飲食店もございますので便利な立地でございます。
    フロントにて、スタッフお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも現状に満足せず、お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際も是非、私どもをご利用くださいませ。
    次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 相馬

投稿者さん 2020年09月30日 18:13:59

すぐ隣によく使う同じリッチモンドのアネックスもあるが、今回は気分を変えて、こちらを利用しました。
    価格に若干差がありますが、特に違いは感じられませんでした。とくに不満なところはないビジネスホテルです。

キャッシュレス決済で三密回避!【お膳朝食付プラン】
    【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ケン3581さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年08月27日 22:11:27

朝食がコロナの影響で和食と洋食プレートの選択でした。和食を選びましたが、少し寂しい内容と思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年08月28日 15:50:40

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じております。
    現在、感染拡大防止策として、全てのリッチモンドホテルズにおいて朝食のご提供をビュッフェ方式からお膳方式に変更しております。
    本来であれば、1日の始まりでもありますご朝食はとても大切なものであり、その日の活力でなければならないと思います。
    お客様から頂きましたご意見は朝食会場にも申し伝え、私どもホテル共々サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
    貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉澤
    支配人  妹尾

【新聞朝刊・ミネラルウォーター付き】 ビジネスプラン ◆お膳朝食付◆

投稿者さん 2020年07月10日 14:13:15

連泊で清掃不要時はタオルセットをドアの前に置いておいてほしいです。客室の窓の外にクモの巣が張ってあったりしたので事前に取り除いておいていただきたいです。(昼間は気付かないかもしれませんね。)

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年07月11日 20:26:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    客室の窓のクモの巣については、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
    早急に確認を行い、改善に努めてまいります。

ご連泊で清掃不要の際は、エコ活動の観点から、ご希望のお客様にタオル等ご入用のもののみをお渡ししております。お手数をお掛けしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
    また、現在リッチモンドホテルでは清掃・及びアメニティ等の交換不要のお客様に特典をお渡しするエコキャンペーンも行っておりますので、よろしければまたの機会にご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

支配人 妹尾

【連泊限定】2泊以上でお得に宿泊!!【素泊まり】
    【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

to1122さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年06月29日 09:37:35

可もなく不可もなくですが、安定してます。
    素泊まりなので、ほぼホテル側と会話もなく過ごしました。
    この時期はこれで良いです。

2020年05月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年06月29日 12:22:53

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のコロナウイルス感染拡大に伴い、私どものホテルでは感染防止の観点から以下の取り組みを行っております。

・フロントスタッフのマスク着用
    ・出勤時の体温計測
    ・フロントへビニールシートの設置
    ・ロビー・トイレ・朝食会場へアルコール消毒液の設置
    ・定期的な館内の消毒・換気 等

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 羽生
    支配人 妹尾