リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 21:13:18

駐車場が一杯で少し離れた施設を指定された。フロント等の対応は非常に良かった

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月17日 21:45:39

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非、私どもをご利用くださいませ。

次回お会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!

投稿者さん 2022年08月16日 11:16:24

エアコンの効きがよくなかった

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月16日 15:54:31

お客様よりご投稿いただきました通り冷房の効きが弱いお部屋がございました誠に申し訳ございません。

お部屋の機器の改善など致して参る所存でございます。

今後も安心で快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

支配人

【13時チェックイン&13時チェックアウト】最大24時間滞在☆素泊りステイ☆
    【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

taku0811さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

taku0811さん [40代/男性] 2022年08月12日 20:57:16

建物自体は向かいのアネックスホテルより古いのは当然ですが出来るだけの同様のサービスが感じられました。
    誕生日のプチプレゼントもいただきありがとうございました。

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月13日 00:57:00

また、お誕生日おめでとうございます。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して快適にお過ごしいただける空間造りや、より良いおもてなしに努めて参ります。
    またお近くにお越しの際には、リッチモンドホテル、及びアネックス館をお選びいただければ幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

golzo3さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

golzo3さん [50代/男性] 2022年08月10日 17:41:54

駐車場の誘導、とても気持ち良く対応頂きました。部屋はとても広く快適でしたが、設備的には結構年季が入っている感じがしました。

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月10日 18:16:56

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、

快適にご滞在いただけたご様子をお伺いでき、
    また、私どもの駐車場スタッフについてもお褒めの
    お言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読
    させていただきました。
    いただきましたお言葉をスタッフ間で共有し、今後とも
    お客様へご満足いたただけるサービスを提供し続ける
    ことが出来る様、日々精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉をお聞かせ
    いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

フロント:木村

【楽天トラベルセール】シンプル素泊まりプラン

小太郎&ポン太さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

小太郎&ポン太さん [50代/男性] 2022年08月01日 11:18:23

久しぶりの宇都宮ですが、リッチモンドホテルさんを始めて利用させてもらいました。東口側がどんどん開発さらているようですが、餃子屋さんが沢山ある西口側で便利に利用させてもらえました。
    ロビーの方も駐車場の方も丁寧な対応で良い一時を過ごせました。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月02日 06:31:01

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地や私どもスタッフの対応についてご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
    私どものホテルは宇都宮駅前西口より徒歩3分程の距離にございます。駅前でございますので、飲食店やコンビニ等も多数点在しており便利な立地となっております。
    この夏東口に新しい商業施設がオープンいたします。駅を挟んでの西と東でございますが、東口へもほど遠くなくアクセス良好でございます。益々の宇都宮駅の発展とお客様であふれる町となる事を願っております。

今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
    本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    フロント 北川

兄2481さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

兄2481さん [50代/男性] 2022年07月24日 19:48:31

設備など良かってです。
    朝食がビュッフェでは無かった為か少し物足りなかった。ビュッフェ再開を希望します。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月24日 21:42:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在の折、ご朝食に関しましてはご期待にそうものでなく誠に申し訳ございません。
    現時点はまだビュッフェ形式の再開の目途が立っておらず、大変心苦しい限りでございますが、お客様にご満足いただける内容でご提供出来るよう努めてまいります。
    設備についてはご満足頂けたようで安堵しております。
    今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また、お気づきの点やご要望等がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】◆お膳朝食付きプラン◆

投稿者さん 2022年07月22日 16:35:54

宇都宮駅前と立地が良い、目の前にコンビニあり。
    部屋も清潔で快適に過ごせました。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月23日 07:24:45

投稿者さん 2022年07月22日 14:27:31

連休の予定を立てながら、混雑状況など考えながら
    よく利用しているし安心って事で。急遽7/16に宿泊しました。

いつもは、ロータリー側の部屋でしたが、今回初!!アネック側の部屋でした。
    新鮮で良かったが、残念な事が2つ

・眺め的に建物の間から、新幹線がみえるのでよかったが・・
    カーテンを開けると対面のアネックから丸見えだったので、カーテンを開けれなかったです。ひだり

・トイレのウォシュレトが、左側にあるので使いづらかったです。
     ※湯船の事を考えてだと思うが・・

希望としては、他の系列みたく風呂・トイレ別の部屋があれば嬉しいです。

こう感じますが・・あくまでも許容範囲なのでOK

また、ホテルの皆様の接客が素晴らしいのはリピしているので当たり前ですが
    近所にある、居酒屋「庄屋」が部屋のカードキー提示で10%引き
    尚且つ店員さんが、顔覚えていてくれてサービスまでしていただき感謝です。
    喫煙者なので、ホテル内の庄屋さんは利用してませんが・・
    こういうサービルはうれしいです。

観光でなく、食を楽しみに年内にまた伺います。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月22日 20:52:19

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見とご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。

お部屋については、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございません。
    ご投稿の通り、バス・トイレ別のお部屋はリッチモンドホテルの一部の店舗にございますが、あいにく宇都宮にはございません。
    お部屋割りについてのご希望は、お手数をおかけしてしまいますが、ご宿泊前にお申し付けいただれば出来る限りご希望にそえるようご用意いたしますので、ぜひお気兼ねなくお申しつけくださいませ。

設備の面でご希望にそえない点があり大変心苦しく存じますが、これからもお客様に私どもをお選びいただけるよう、接客サービスの向上、清潔なお部屋の維持する為の清掃や設備点検の強化など、できることから1つ1つ取り組んでまいります。

スタッフの接客についてはお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    今後もお客様のお声を大切にし、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるように、精進して参ります。
    ご滞在中何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回もお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前及び、アネックス館をお選びいただければ幸いでございます。
    お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】シンプル素泊まりプラン
    【スタンダードダブル◆喫煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:07:01

お部屋は古いですが、綺麗でしたし、子供のアメニティも充実していて満足です!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月18日 20:22:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変安堵いたしました。また清掃やアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく拝読させて頂きました。

現状に満足することなく、今後とも皆さまに快適にお過ごしいただける空間をご用意出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    今後とも機会がございましたら是非、足をお運びいただければと存じます。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年07月12日 16:36:05

7月10日泊。
    チェックイン時のフロントの女性の接客が とても親切で丁寧。
    部屋は広く、掃除も行き届いていました。
    が、朝食はNG。
    次回からは 素泊り一択です。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月12日 17:06:44

この度は、ご朝食につきましてご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    ホテルに宿泊されるお客様におかれましては、ご朝食も一つの楽しみであり、 少なからず期待感を持ってお越しいただいた中、ご期待を裏切る結果となってしまい、心苦しい限りでございます。

しかしながらフロントの接客やお部屋にご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もお客様にお選びいただけるよう現状に満足することなく、より良いホテルを目指して邁進してまいります。
    お気づきの点やご要望などごがございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント:熊倉

【楽天トラベルセール】◆お膳朝食付きプラン◆
    【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ともぞう9506さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ともぞう9506さん [50代/男性] 2022年07月12日 05:58:36

ちょっと高級なビジネスホテル。コスパは良い方です。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月12日 13:34:37

支配人

【最大16%OFF 直前割】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月04日 14:22:57

提携の駐車場がもう少し近いともっと便利かと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月04日 23:31:56

リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    提携先駐車場の件につきましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

ホテル敷地内の機械式立体駐車場が満車の場合やサイズオーバーのお車は徒歩5~6分ほどの提携先へのご案内やホテル近隣の一般駐車場をご案内しております。

提携先駐車場を変更する事は大変難しいのが現状でございます。誠に申し訳ございません。

ご宿泊いただくお客様がより快適に、ご不都合なくご利用いただけますよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

これからもお寄せいただくお声を真摯に受け止めて、ひとつひとつ改善に取り組み、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
    この度はお忙しい中でご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

投稿者さん 2022年07月02日 17:04:00

チェックイン前にスーツケースを預かってもらい、助かりました。
    また、帰り時点で、荷物が壊れないように、梱包材を用意頂き本当に助かりました。
    次回も是非宿泊させてもらいます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月02日 23:34:08

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもがお客様のお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
    またご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴し、ご期待を裏切らぬように現状に満足することなく、より良いホテル造りをスタッフ一同目指して邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:北川

投稿者さん 2022年06月26日 18:41:50

駅から近く、目の前にコンビニがあります。
    近くに食事所も多く便利です。
    部屋にも一通りの設備は整っており、不自由なく快適に滞在できます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月26日 21:13:33

お客様に満足をいただけた様子で、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
    このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
    お客様の仰る通り、私どもホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地となっております。

今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、
    サービスの向上に努めて参りたく存じます。

支配人

【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

あさぎすみれさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

あさぎすみれさん [60代/女性] 2022年06月25日 11:15:07

駅からすぐです。
    深夜到着でしたがスムースにチェックインできました。
    お部屋は広く アメニティ—も多く入浴剤まであり良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月25日 11:26:48

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【☆週末限定☆】素泊まりプラン(朝食なし)【2名様利用】

なこ64さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

なこ64さん [40代/女性] 2022年06月14日 16:44:11

禁煙の部屋だったけど匂いが少し気になったので、その分マイナスしています。
    それ以外は特に大きな問題はなく、快適に過ごすことが出来ました。
    カードキーを誤って持ち出さずに退室した際も、すぐにスペアキーを準備していただき、その後の対応もわかりやすく説明していただきました。
    駐車場も利用しましたが、担当の方もすごく対応が良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月14日 17:02:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、お部屋の臭いについてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
    清掃担当者にも申し伝え、清掃時の換気、客室点検をより念入りに行い、同じ事でご迷惑をおかけすることのないよう取り組んでまいります。

駐車場係や、フロントの対応については暖かいお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    お客様からのお言葉を励みに、よりよいおもてなしで皆様をお迎えできるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、お声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
    またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩城

投稿者さん 2022年06月10日 05:45:37

5月20日に1泊しました。駅から近く、部屋が広くてよかったです。お風呂とトイレが別だったら完璧でしたが、快適に過ごせました。
    今回、県民割りで6千円引きプラス1人2000円のクーポンまでもらい、とってもお得でした!
    クーポンは1000円かける2枚だったので、餃子の食べ歩きには安すぎて使えないお店が多かったので、お土産で使わせてもらったりしました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月10日 10:28:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき
    お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
    今後も一層努めて参ります。

県民割でお得にご利用していただき、大変光栄でございます。
    今月末まで、県民割は行っておりますので、また宇都宮にお越しになった際はお立ち寄りいただけたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

【シンプルステイ】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月05日 07:07:03

快適な滞在でした。他のメンバーたちにも好評でした。朝食はご飯やみそ汁などお代わり自由でしっかり食べることが出来ました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月05日 09:29:33

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

どうぞまた宇都宮にお越しの機会ございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
    次回のお客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【県内旅行割引対象外】◆30日前までのご予約で楽天ポイント10倍◆+お膳朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月05日 07:05:37

快適な滞在でした。チェックイン時にいろいろとこちらのリクエストに丁寧に応えていただきありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月05日 09:27:14

私どもスタッフの対応について、お客様にご満足をいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月05日 07:01:47

快適な滞在でした。タクシーの手配なども丁寧に案内して頂きありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月05日 09:25:07

私どものサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご滞在中に、私どもでなにかお手伝いできる事や、お気付きの点等がございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。