リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月20日 02:38:24

綺麗な部屋でバスルームも広く、ゆっくり出来ました。TVがもう少し大きいサイズだったらとは思いましたが、その他はとても満足しました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月20日 08:20:12

ゆっくりとお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉、大変恐縮に存じます。
次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 21:42:45

ベットがセミダブルでゆったりしていました。
新築なのに「喫煙」の希望もかなえていただいて、大変満足しました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月20日 06:49:00

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご丁寧なご感想頂きまして厚く感謝申し上げます。
お客様におかれましては、快適にお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様のお言葉を励みに、多くのお客様のご旅行やご出張が快適にお過ごし頂けます様、日々努力して参ります。
宇都宮へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 01:27:57

総合点の高いホテルです

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月18日 04:37:01

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
これからも、「くつろぎ」と「ビジネスワ-ク」の両方でご満足頂ける設備とサ-ビスをお客様に提供できる様に努力して参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 21:34:58

近所に居住しています。
親戚を呼んでの行事があったため、ツインを何室か利用させていただきました。
みな、部屋が広かった、きれいだった、
机が広くて便利だった、
早速ホテル会員になった、などと
好評でした。
また利用させていただきたいと思いました。

ただ、近隣居住者として言わせていただきたいことが一点だけあります。
貴ホテル宿泊者の車の一方通行逆走などによりたいへん迷惑し、危険を感じていることです。
駐車場利用者に周辺道路の交通規制についてきちんと案内しておられるのでしょうか?
1、貴ホテル駐車場から出たら右方向への一方通行であること
2、その後、川向銀座通りへは右折禁止であること
3、川向銀座通りからは進入できないこと
4、レンタカー店前は南方向への一方通行であること
以上は最低でも案内および表示をすべき義務があると思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月16日 07:36:24

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で大変栄光に思っております。
ご指摘の件についてですが、地域の皆様に対する配慮に欠けていたと反省いたします。
ホテル周りの交通規制については、早速。パンフレットの交通のご案内に反映したいと存じます。また、駐車場係からのご案内。お車でのご来館予定のお客様へのご案内を行いたいと存じます。
これからも地域の皆様に可愛がられ、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月15日 20:26:41

部屋はゆっくりとくつろげました。隣の声なども聞こえなかったです。食事では、アルバイトと思われる方が挨拶が無かったのが残念です。コーヒーラウンジに中華などあれば利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月16日 06:47:15

しかしながら、ご朝食に関しては大変不快な思いを与えてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
責任者へ報告し今後はこの様なことがないよう、周知徹底し見直して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 16:13:44

宇都宮のホテルは3軒目になりますが、料金的にも立地的にも満足できるホテルだと思いました。まだ新しいので綺麗ですしアメニティも全体の設備も大変いいです。不満的な部分はありませんが、駐車場の800円はどうかな?とは思いますが分かっていて予約したのでそれについては気にしていません。駅からは大変近く便利ではありますが、車で伺いました所、一方通行などでホテルは見えるのに辿りつけないという状況でした。ホテル提供の地図にもう少し分かりやすい地図をお使いになられたらと思います。部屋も広くベッドも広く子供も大喜びで申し分ありません。また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月15日 22:37:45

この度はロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にはご満足していいただけましたようで安心しております。
お子様にも喜んでいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
駐車場までの地図に関しましては改善させていただきます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指して参りますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お電話でも道順をご案内しております。お手数では御座いますがご連絡頂けますでしょうか。より詳しくフロントでご案内させて頂きます。

ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 00:37:12

9月に一度泊まって以来、以前使っていたチサンホテルからロイネットに変えました。部屋が広くて快適なのが一番の理由です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月14日 05:33:33

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
私どものホテルではシングルルームの広さは18㎡、140m幅のダブルベッドを使用しております。
今後もお客様にご満足頂けます様設備・サービスの充実の努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月13日 23:38:08

急に宿泊することとなりスムーズに予約もでき.希望の部屋に宿泊でき大満足です
立地も良く部屋も綺麗で広く良かったです     また出張の時には利用させて頂こうと思います

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月14日 00:25:56

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
次回もご利用頂けるとのお言葉有難うございます。
今後もお客様の期待に添えるよう設備・サービスの向上に努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月13日 15:30:52

低価格で良いサービスを提供いただいたと思います。
次回も是非宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月13日 22:05:43

最高のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変感激しております。
 これを励みに、お客様の期待を裏切らぬよう、更にレベルの高いサ-ビスと客室設備の充実に努めて参りますので、今後ともロイネットホテルチェーンをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月09日 21:34:21

機械のみのチェックインは感心しないなあ。方法は従業員が説明してくれたけど、そのとき、自分以外に宿泊客はいなかったから、強いて機械にさせなくてもと感じた。ただ、システム的にはあってもいいものだと思うので、併用性に出来ないであろうか。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月10日 00:28:21

私共ではチェックイン・チェックアウトのお支払いは自動精算機にてお願いしております。特に、チェックアウトの際に込み合っていましてもお待たせすることなくスムーズに出来ますので喜ばれております。
しかし、当日のチェックイン時はお客様のみだったにも関わらず説明のみの応対になり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことのない様、注意いたします。
お客様にご指摘を頂きまして気付くことも多く御座います。貴重なご指摘誠に有難う御座います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月09日 08:25:21

11月6日に宿泊しました。お部屋はとても広く、清潔で設備も充実していましたので、気持ちよく過ごせました。
今度宇都宮に宿泊する機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月09日 13:53:05

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。
次回宇都宮にお越しの際も是非ロイネットホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 00:08:38

ホテルに着いた時、ちょうど雨が降っていて、駐車場が立体だったのでそのまま降りようとしたら、駐車場の係の方が傘を差してくれて濡れずにすみました。その上翌日、日光への道順を尋ねたら、とても分かりやすい地図をくれた上に、丁寧に教えて頂きました。とても助かりました。
それと、チェックインの時女性だけということで、アメニテイーのプレゼントもあって、ちょっと嬉しかったです。部屋も広いし、蛍光灯を使っているせいで明るいし、冷蔵庫もからっぽで自分達の買ってきたケーキや飲み物も入れられたのでよかったです。自販機も、良心的な価格でいいと思いました。
お風呂も広くてのびのび浸かれてよかったです。
代金も機械での支払いで、初めての体験でしたがおもしろかったです。
痒いところに手が届くというか、必要なもの、事にはシッカリサービスが、行き届いていてとてもよい時間を過ごさせてもらいました。また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月09日 07:53:37

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数々のお褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場係へは様々なお客様からお褒めの言葉を頂いておりまして大変嬉しく思っております。
今後も驕ることなく常にお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

女性のアメニティにつきまして、季節によって様々なものをご用意しております。どうぞお使い下さいませ。

自動販売機は2F、10Fにご用意しており、ジュースやアルコール等全て市場価格にて販売しております。

自動精算機によるお支払いでございますが、お客様をお待たせすることなくスムーズにチェックイン・チェックアウトをして頂ける様にと導入いたしております。自動精算機による応対の分、お出迎え・お見送りの際には真心をこめた接客を心がけております。
どんな些細なことでも結構で御座います。お気軽にフロントまでお声をお掛け下さいませ。

たくさんのお褒めの言葉、誠に有難う御座います。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
宇都宮へお越しの際には是非とも私共ロイネットホテル宇都宮をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月08日 23:37:26

機械ですばやくチェックイン/アウトができるのと、きれいな部屋で広くてリーズナブルな価格で満足しています。
栃木出張の際にまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月09日 07:20:41

ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
次回お客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 22:24:17

・前回が好印象だったので、今月2回目の宿泊になりました。フロント・客室等、満足のいく水準でしたが、朝食のスタッフがアルバイトなのか、前回以上に不愉快でした。前回は「接客にこころがこもっていない。」程度でしたが、今回は無駄口やだらしないしぐさが不愉快でした。庄屋の従業員なのでしょうか?再教育わ望みます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月08日 05:27:07

日本海庄やでの朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。お詫び申し上げます。
お客様のご期待にそうことが出来ず残念でございます。朝食につきましては再教育をせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努力して参ります。
お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月07日 22:16:52

システムは機械的で、好き嫌いが出ると思いますが、対応はとてもしっかりしていて、好感がもてました。部屋も清潔で、とても気に入りました。次回もお世話になるつもりです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月08日 05:21:11

お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
ロイネットホテルではチェックイン・チェックアウトのお支払いは自動精算機にてお願いしております。特に、チェックアウト時など込み合っていましてもスムーズに出来ますのでお客様より喜ばれております。
お客様が次回も快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。

投稿者さん 2005年11月07日 10:08:53

遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方がホテルのシステムなど丁寧に説明してくださいました。会社帰りに東京から車を飛ばしてこちらのホテルまで一時間ちょっと、翌日那須までも一時間くらいで、観光の中継地としてもちょうど良いです。駅前ですからビジネスはもちろん、新しくキレイなのでカップル、家族での利用もOKではないでしょうか。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月07日 15:27:13

この度は、ロイネットホテル宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また栃木にお越しの際も、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年11月06日 21:33:14

新しく、清潔感がありました。スタッフの方たちも丁寧でよかったと思います。ただ欲を言えば、館内・室内の内装にもう少し温かみがあるといいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月07日 05:06:46

この度はロイネットホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
スタッフにまでお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後共皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。機会が御座いましたら是非他のロイネットホテルもご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月06日 20:37:14

今回近隣でイベントがあり初めて利用しました。今まで宿泊したどのホテルよりも綺麗で清潔で一番のホテルでした。今回評価5を入れますが、唯一食事がバイキング形式で無かったのが私としては残念でした。次回も出張等の行き先でロイネットホテルがあれば利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月07日 04:59:33

お客様にはご満足していただけました様で嬉しく思います。
お食事の件につきましては、メニュー内容も含め今後の検討課題とさせて頂きます。
私共はオープンしてから4ヶ月で御座います。
お気付きの点、至らない点等が御座いましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年11月04日 22:55:29

今回は、複数の同僚と宿泊を致しましたが、期待通りで皆喜んでいました。5の評価をつけたいのですが、まだ泊まったことのないホテルも有るので4にしました。但し今まで宿泊をしたホテルの中では最高のホテルです。
有難う御座いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月05日 02:28:49

お客様にはご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
私どものホテルはチェーンホテルで御座います。今後もロイネットホテルのご利用をお願い致します。
皆様にご満足頂けます様設備・サービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2005年11月04日 21:05:46

思ったより駅から近く、けれども静かな環境でした。建物も、部屋の中もたいへんきれいで、よかったです。フロントの方の応対も、とてもよく、また機会があれば、利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2005年11月05日 02:11:12

この度はロイネットホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
当ホテルには女性専用のレディースルームもございますので、機会が有りましたら一度ご利用下さいませ。
今後も皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。