リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 16:14:38

朝の御飯が、冷たかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年03月21日 21:52:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、お客様にご満足頂ける様
改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齊藤
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF【 朝食付き】快適なホテルステイ
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2023年03月12日 12:33:02

出張で利用しました。
ゆっくりできました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年03月14日 21:02:36

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じております。
私どものホテルは全国で40か所以上にございます。
たくさんの特典が付いて参りますお得な会員制度も、入会費・年会費無料で作成できますので、もしよろしければ是非次回ご利用の際、ご検討いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中対円嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【直前割+朝食】最大14%OFFの予約でお得に♪

投稿者さん 2023年02月27日 16:17:00

初めて利用させて頂きました。
駅近で立地はとても良かったです。
部屋も広くて使いやすかったのですが、机の上とバスタブに髪の毛落ちていてちょっと気持ち悪かったです。
机の上は多分ダスターか何かの繊維片も結構落ちていたので持っていたウエットティッシュで拭いてから利用しました…
その他は概ね満足だったので、また機会があったら利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年03月02日 20:11:37

しかしながら、お部屋の清掃に関しまして不備があり、大変ご不快な念をお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくお部屋でこの度のような事が起きますのはホテルとしてあってはならず、いただきましたご意見を真摯に受け止め、ホテル一体となり再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

フロント:小宮

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2023年02月26日 17:12:01

4歳子どもと2人で泊まらせて頂きました。2人では十分な部屋の広さと駅からも近く本当に困ることなく過ごせました。
出かける旨を伝えて荷物も預かってくださり本当に助かりました。
朝食もご飯とみそ汁は子どもの分を出してくださり感謝しております。
また機会があれば利用させて頂きます!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年02月27日 03:21:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変嬉しいご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋、駅から近い立地や、日本海庄やでのお膳の朝食についてご満足いただけ様子で大変うれしく思います。
私どものホテルはビジネスホテルではありますが休日にご家族のお客様にも快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供しております。

朝食に関しまして3月6日からお膳形式からバイキング形式に変わりますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

宇都宮にお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

フロント:小宮

【添い寝無料 +朝食】ファミリープラン

投稿者さん 2023年02月20日 21:11:12

出張で月に1回は日本全国のビジネスホテルに宿泊しています。
リッチモンドホテルに泊まったのは、この数年では初となります。

全体的にはこのホテルは快適と感じましたが、2点、これはどうか?と感じた点を投稿します。
(ビジネスホテルとしては、全体的には上位の方だとは思うのですが、上位としては、足りていないと感じた点です。
 中位ランクやそれ以下のホテルであれば、以下2点ともあえて投稿しません。)

その日は、宇都宮の最低気温が氷点下5度予想の日でした。
部屋の側面に設置されている広い作業机で入浴後にナイトガウンを羽織った状態で、
数時間程度パソコン作業していましたが、エアコンの暖気は部屋の隅まではとどきません。
ナイトガウンは、ひざ下がはだけるタイプのものですので、寒く感じました。
これで暖をとるには、エアコンの設定温度をおそらく30度近くまで上げる必要があったのでしょう。
ただ、エアコンの温度を上げすぎると、頭がボーっとするので、そこまで設定はしません。

作業の後広いベッドに乗って就寝しようとしましたが、布団が薄いことに気づきました。
下半身が冷え切っているので、まったく暖かくならず、眠れません。
フロントの人に電話して、布団をもう1枚もってきてもらいました。

室内履きとして、白いスリッパ(備え付けのもの)が貸与されます。
これをはいていると快適なのですが、ふと気づいてスリッパのかかと付近をみると、
私が落としたとは考えられない毛(髪の毛、陰毛)が多数接着しています。
左右ともに20本は接着していたと思います。私は黒髪、短中髪ですので自分からでた毛かどうはすぐに分別がつきます。
気づいたのは、2連泊した2日目でしたが、想定として接着していた毛の半分は、私以前の宿泊者のものでしょう。

床は、色が濃いめのカーペットが敷き詰められており、毛や埃などは、目視では見つかりにくい状態です。
白いスリッパの素材自体は割と毛を集めやすい素材と思われます。
私はウールの靴下を履いていましたので、これもまた毛を収集しやすい素材です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年02月21日 06:52:43

しかしながら客室の設備やお部屋の清掃に関しまして、ご不便、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。

私どもでご用意しております客室の空調でございますが、急激に温度を上げた状態で稼働させますと、温かい空気が出てくるまでお時間がかかってしまう場合がございます。
ご利用いただきます皆さまへは大変お手数をお掛けいたしますが、23度程から稼働していただき、少しずつ温度を上げて調整いただきますようお願いしているのが現状であり、大変心苦しく存じております。
今後の課題の一つとして、引き続き改善に努めて参ります。

また、お部屋の清掃に関しましても大変ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただく空間に見知らぬ髪の毛等が落ちている等、ホテルとしてあってはならない事であり、この度の件を真摯に受け止め、早急な原因究明と改善に努めて参ります。

いただきましたご指摘は早急に清掃所長と共有し、今一度客室の細部に渉る清掃時のオペレーションの改善に努め、またフロントでの確認の徹底、再発防止に力を注いで参ります。

この度はせっかくご滞在いただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございません。
大変お恥ずかしい話ではありますが、今一度機会をいただけるのでしたら、また改めて宇都宮へお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月19日 16:02:37

ホテル静かで、清潔感がありました。スタッフも丁寧な接客でした。朝食無しプランでしたが、目の前にコンビニもあり、ビジネス利用で時間がない時には非常に便利です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年02月19日 19:52:32

お客様の仰る通り、私どもホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地となっております。

お部屋や接客につきましてもご満足いただけた様子で、大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。
このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:熊倉
支配人

【冬春セール】快適なホテルステイ♪

投稿者さん 2023年02月13日 11:21:50

思っていた以上に部屋が広かったのと、アメニティがMIKIMOTOなのが良かったです。あと1階に海鮮系のチェーン店がありますが、宿泊者は10%offしてくださいます。日本酒の品揃えも良くご飯も美味しくて、さくっとご飯を食べたり呑んだりするのには十分でした。そして何より男性店員さんの対応が素敵でした!また宇都宮にくるときにはリッチモンドホテルを利用したいです!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年02月14日 17:12:34

たくさんのお褒めのお言葉とともに、また利用したいと何よりも嬉しいお声をお聞かせいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルでは一階に和食居酒屋の庄やをご用意しております。この度いただきましたスタッフへのお言葉を是非とも庄やスタッフとも共有させていただき、今後ともお客様へご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

楽天牛さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

楽天牛さん [40代/男性] 2023年02月06日 11:21:38

駅近くで安く泊まれるのはかなり魅力的ですね。
また利用させていただきますね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年02月07日 06:58:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お気づきの点がございましたらいつでもフロントまでお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
私どものホテルはJR宇都宮駅前西口から徒歩3分の距離にございます。観光やビジネスに大変便利な立地とご好評頂いております。
宇都宮近辺へお越しの際、心から疲れを癒す事が出来る常宿となれれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【冬春セール】朝食付 快適なホテルステイ♪
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2023年01月15日 00:12:03

宇都宮出張の際はよく利用させていただいてます。満足度が高いホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月15日 08:08:44

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

満足度が高いホテルというお言葉に、スタッフ一大変うれしく拝読いたしました。
お客様からのお言葉に慢心することなく、さらに良いホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。

この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

うららっどさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

うららっどさん [20代/女性] 2023年01月13日 15:21:42

駅近でチェックアウトが遅めだったため助かった!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月13日 16:22:21

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地や利便性をお感じいただき、ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、宇都宮駅から歩いて2.3分ほどに位置しており、ビジネスや観光などの拠点としてご好評をいただいております。

また宇都宮にいらっしゃる機会がありましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

フロント金子
支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2023年01月12日 22:08:03

1月10日に宿泊しました。直前に出張が決まって、直前割のプランがあって助かりました。

ホテルも部屋はゆとりと清潔感あって良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月13日 06:40:25

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
今後もお客様にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、より快適な空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。

支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

バビンスキーさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

バビンスキーさん [40代/男性] 2023年01月09日 21:43:45

大晦日の日に家族で宿泊させていただきました。駅近、コンビニもそばにあり、夜の居酒屋もありで、立地はいうことなしでした。部屋は、喫煙部屋しか予約ができなかったので我慢するしかありませんでしたが、やや独特なニオイの残る感じは家族には不評でしたが、清潔感は保たれており次第点かと思います。朝食、美味しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月12日 07:48:10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の臭いについて、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。禁煙・喫煙のご変更は、空きがある限りは、当日のご変更も承っております。また、禁煙ルームが満室でご予約頂けなかった場合は前日までにご連絡いただきますと、事前に消臭をかけてお部屋をご用意いたしまのでぜひお気軽にお問合せくださいませ。

私どもの駅から近い立地や、日本海庄やでのお膳の朝食についてはご満足いただけ様子で大変うれしく思います。
今後もホテル・レストランともにスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。

またご家族とのご旅行の際には、全国各地のリッチモンドホテルをぜひご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【トリプルルーム限定割+添寝無料+朝食】3名様利用でお得に!
【トリプルルーム◆喫煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】

ばるのすけ2013さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ばるのすけ2013さん [50代/男性] 2023年01月04日 15:56:07

今回、初めて利用をしましたが
立地は駅から近く、また高速バス乗り場が隣接していて凄く良かったです。
また、接客につきましては大変丁寧でよかったですが、チェックアウトの際に
自動精算機でやったのですが、フロントスタッフは何一つ声掛けしなかったのは少し残念に思えました。
幾ら、機械へ誘導しており画面越しに”ありがとうございました”と表示されるも、フロント脇で
更にフロントスタッフの視線にあるのだからせめて声かけはあっても良かったと思う。
客室もゆったりした広さで落ち着きましたが、ただ難点なのが館内Wifiのスピードが遅すぎる
夜21時の段階で、上り301.55Kbps/下り956Bps
流石に、これは遅すぎて、Web会議をしようにも容易ではありませんでした。
また、客室内テレビでYoutube視聴しようとしたら多言語でのニュースチャンネルがプリセットされており
それ以外が視聴できなかったのも残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月05日 22:27:46

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、フロントスタッフから声掛けなかったという事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
精算機にて自動チェックアウトをお願いしておりますが、私どもフロントスタッフよりお客様にきちんとご挨拶するべきでございます。
ホテルのスタッフとして、基本の接客が欠けていました事、まったくもってお恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフ全員がおもてなしの心をもってお客様のお迎え・お見送りができるよう徹底してまいります。

また、お部屋ではWi-fiに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。通信料が多くなるとつながりにくい場合があり、心苦しく存じます。不具合が起きていないかを早急に確認し、今後も継続して通信の改善に努めてまいります。

この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからもお客様からいただくお声を大切に、1つ1つ改善を重ね、皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際には、私どものご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 岩城

投稿者さん 2023年01月02日 20:26:07

12/29年末、帰省途中で利用。
素泊まりでしたが、アメニティなど充分です!
目の前にコンビニもあるし、本当に駅前で便利。お部屋も清潔でした。
今回初利用でしたが、うっかり忘れ物をしてしまいました。対応して下さったスタッフの方、本当に有難うございました。
また利用させて頂きます!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月03日 14:25:26

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、私どものホテルはJR宇都宮駅から徒歩2分程で、ホテルのすぐ向いにはコンビニエンスストアがあり、便利な立地とお客様からも喜んでいただいております。

今後もお客様からのご期待に沿えるように、スタッフ一丸となりより快適な滞在をしていただけるようサービス向上に取り組んでまいります
この度はお忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント:岩城
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF【素泊まり】 快適なホテルステイ

投稿者さん 2023年01月01日 16:19:15

ゴルフの拠点として利用させて頂いています。
早朝での出発でも、快く対応して頂き感謝です。
部屋も広いので、快適です。
コンビニ、ファストフードが近距離にあるので更に便利。
駅近なので、夕食や買い物、お土産選びにも最適です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年01月02日 14:28:34

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただける空間をご用意し続けられるよう、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:鈴木
支配人

【素泊まり】快適なホテルステイ♪
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

chunkyさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

chunkyさん [50代/男性] 2022年12月30日 22:33:56

駅から近い上に、シモンズベッドの寝心地は文句なし。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年12月31日 12:43:06

また年末のお忙しい中、大変嬉しいご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、私どものホテルはJR宇都宮駅から近い場所にございます。
今後もみなさまに喜んで安心してご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 原野
支配人

【直前割+朝食】最大14%OFFの予約でお得に♪

投稿者さん 2022年12月26日 12:29:15

12月24日家族で利用させていただきました。
6時間の長時間ドライブの末やっとの思いで到着しましたが
駐車場でとても不快な思いをしました。(19時頃)

子どもたちを車から降ろしていると係員に「危ないからどいてください」と急かされ
その時点で、え?と思いましたが子どもたちを安全な場所に移動させてからトランクの荷物を取ろうと機械を操作する別の係員に「トランクの荷物があるので...」と声を掛けると
「何で降ろさなかったんですか!」と怒鳴られました。
利用する宿泊客に有り得ない対応だと思います!!

上記の方のせいでせっかくの家族旅行がとても残念な気持ちになりました。
館内のスタッフの方や早朝の駐車場スタッフがとても感じが良かっただけにもったいないなと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年12月28日 02:25:59

この度は私どもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

駐車場の係につきましては全体的な指導・教育を
再度致しましてこのような事が再度行われないよう取り組む所存でございます。

またこちらにお越しになる際に気持ちよく到着からご出発までお過ごしいただけるよう努めて参りますのでご宿泊にお越し頂ければ幸いでございます。

フロント:鈴木
支配人

【トリプルルーム限定割+添寝無料】3名様利用でお得に!
【トリプルルーム◇禁煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】

ムスコハタロウさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ムスコハタロウさん [50代/男性] 2022年12月23日 11:28:14

受付の対応が親切、丁寧でとても感じがよかったです。
垢すりが浴室に常備していること、歯ブラシが上等なこと、スマホの充電器が置いてある点も相変わらず助かります。
朝食は少し寂しい感じでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年12月24日 18:10:33

この度はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフのご案内に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
またお部屋のアメニティに関しましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食に関しまして、ご納得いただける内容をご用意出来ず、大変申し訳ございません。
いただきましたお声を真摯に受け止め、レストラン店長と共有し、改善に努めて参ります。

【朝食付き】快適なホテルステイ
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

nao-honoさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2022年12月14日 21:13:49

リッチモンドホテルは何処で泊まってもハード面、ソフト面のサービスでいずれも当たり外れなく常にパーフェクトで安心感があるので基本、どこの都市に出向いてもリッチモンドホテルがある時はここに決めております。宇都宮も複数回のリピートになりますが何時もアネックスでしたが、今回は本館にお世話になりました。こちらも交通至便で清潔で快適な部屋をご提供いただき多謝です。チェックインの際にフロントが混雑してましたが、二人で対応していてこれは待たされるなと覚悟していたら、状況を判断して直ぐに奥からもう一人のスタッフが出て来てご対応下さり、サクッと手続を済ますことが出来ました。本館から眺められる駅方向の夜景は素敵です。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年12月15日 10:58:30

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、お客様の「当たり外れなく常にパーフェクトで安心感がある」とのお言葉を頂き恐縮ながらも大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も皆さまをお待たせすることなく、スムーズで温かな対応でお迎えできますようスタッフ一同努めて参ります。
ご滞在中に何かございましたら、ぜひお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

フロント金子

投稿者さん 2022年12月11日 19:27:55

毎回使わせていただいてます。いつ行ってもいいホテルです。またぜひ使いたいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年12月12日 07:41:31

大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるように、現状に満足することなくスタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中に何かございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中で、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!
【デラックスダブル◆喫煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】