リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 18:04:07

細かい虫が部屋の中飛んでいたので、少し気になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年07月19日 00:44:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室内に虫が飛んでいたとの事で、ご迷惑、ご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘を直ちに清掃所長と共有し、同じような不備を繰り返す事が無い様、改善に取り組んで参ります。

このような事がありながら、甚だ勝手ではございますが挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お客様にごゆっくり、快適にお過ごしいただける空間を常にご用意し続ける事が出来る様、日々精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

フロント:木村

【夏旅セール】 シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月15日 22:13:06

駅近であること車でも利用しやすく重宝しております。またお世話になります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年05月16日 06:43:49

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの立地やお車でのアクセスの面でご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じます。

今後もお客様が宇都宮にお越しの際には、私どもをお選びいただけるよう、現状に満足することなく、日々改善を重ねて精進してまいります。
ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人 俵谷

【春夏旅セール】 シンプル素泊まりプラン
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

あん摩さん108さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

あん摩さん108さん [50代/男性] 2021年01月04日 05:24:31

子阻止で 2年目の正月を 過ごさせていただきましたが、快適にすごすごとが、できました。
しかし 車を 駐車場に止めたとき、視覚に障害が、あるので 誘導をおねがいしたら、係のかたが、すこし安全なところに、誘導していただければ、良いのに、わざわざふろんとのかたを、よびにいってしまいなんか おおごとにされてしまい ややふまんなきもちに なりました

あと 管内のれすとらんがもおすこし 充実していただけたら うれしいです

2021年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年01月05日 02:16:21

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は駐車場ご利用の際に、お客様をご不安な気持ちにさせるようなご案内をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
駐車場係りには今回のことを申し伝え、改めてご案内の仕方につきまして徹底して参ります。

また、レストランにつきましてもお客様のご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
現在、コロナウィルス感染拡大防止に伴いまして、ビュッフェ形式からお膳形式でご提供しております。
このような状況においても、全てのお客様にご満足いただけますよう、レストランのみならず私どもホテル一丸となってサービス向上に努めていく所存でございます。

しかしながら、今年のお正月も快適にお過ごしいただけましたご様子に私ども安堵いたしました。
毎年のお正月に私どもホテルをお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様がまたお越しいただけるときを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 倉澤
支配人  俵谷

【翌17時チェックアウト】 超ロングステイプラン-27時間ステイ-
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:12:53

急遽のお願いにも対応してくれた。ありがたかった

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年09月23日 20:10:36

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様のご期待にそえるサービスの提供に日々努めてまいります。
また宇都宮にお越しの際も是非、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 相馬

投稿者さん 2020年09月07日 18:14:18

彼女との一泊二日の宇都宮 日光旅行の際に使わせていただきました。フロントからとても丁寧な接客をしていただき、気持ちよかったです。お部屋もお値段の割に非常に広く快適に過ごせました。特に悪い面で気になることはなかったです。ありがとうございました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年09月07日 19:18:58

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「スタッフの対応が良い」とお客様にご満足していただけたご様子で、私どもも安堵しております。

今回ご利用いただきました「デラックスダブルルーム」は26平米のお部屋に、168cm幅のベッドをご用意しております。
ご家族やお友達、または大切な方とのご旅行にはもちろん、お部屋を広くゆっくりご利用されたいお客様などにもお勧めしております。

これからも私どもをご利用いただく全てのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 相馬

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】

macあんちゃんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

macあんちゃんさん [60代/男性] 2020年08月09日 01:17:28

綺麗なホテルと親切なスタッフさんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年08月09日 08:11:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお寄せいただきましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読致しました。
このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。

今後も現状に満足する事なく、お客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。 ご宿泊中にお気付きの点などがございましたら、お気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡辺
支配人 妹尾

【楽天トラベルセール】6%OFF ★朝食無料★【!!期間限定!!】お膳朝食付プラン
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

はちちん1562さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

はちちん1562さん [40代/男性] 2020年07月02日 17:23:43

スタッフさんの対応も良くて快適でした!

2020年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年07月04日 19:44:28

この度のご滞在も快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、安心いたしました。

次回ご宿泊頂きました際にも、今回以上にご満足して頂けるよう、日々お客様に寄り添ったおもてなしを心がけより良いホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 奥山
支配人  妹尾

【当日限定】 素泊りプラン【北関東魅力プラン】
【ダブル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2019年11月13日 09:15:39

立地、サービス、清潔感と宇都宮地域では安定した上級のホテルとして毎回利用させて頂いております。最近、すぐ近くにコンビニもオープンしますます利便性も増したと感じます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年11月16日 02:10:33

「宇都宮地域では安定した上級ホテル」とお言葉をいただきましたこと、拝見しスタッフ皆、大変感激しております。
これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
どうぞまた宇都宮にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 入佐

【当日限定】 素泊りプラン
【デラックスダブル◇禁煙(26平米・シモンズ製クイーンベッド)】

龍のおとしごさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

龍のおとしごさん [60代/男性] 2019年09月27日 20:10:26

部屋もきれいで広く、ゆったりした気分で過ごせました。ただ朝食(養殖)を食べようとしたですが混雑していて、和食で済ませました。ちょっぴり残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年09月28日 14:26:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく存じております。

朝食に関してお客様の期待に副うことができず、大変心苦しく存じております。
お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

今後も皆さまに安心して宿泊いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

NEW◇早割28+朝食◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽28】

投稿者さん 2019年09月23日 17:28:30

久しぶりに泊まりました。宅急便をお願いした際、フロントの女性スタッフの方(お名前を失念してしまいました。すみません)の対応が、親身でとても良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年09月24日 04:13:20

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてご満足をいただけている様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
スタッフの励みになる沢山のお褒めのお言葉をご投稿いただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。

今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠倉
支配人

早割28◇ご宿泊28日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽28】

投稿者さん 2019年08月23日 15:48:30

8/20に利用しました。
駅から近いのに駐車場も併設で助かりました。

リッチモンドホテルはとにかく寝具が最高です。
枕とクッションに囲まれて眠りたい私には最高の選択です。
夏限定の入浴剤サービスもあり気持ちよく眠れました。

ルームキーが無いと反応しないエレベータ—などセキュリティも安心です。
また、利用させていただきます。

ただ、コンビニは近くに無いので、朝食付きプランがおすすめです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年08月24日 09:49:24

こだわりのシモンズ社製の大きなものを入れておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく投稿を拝読致しました。

また、ご投稿の通り、私どものホテルはJR宇都宮駅南口から徒歩3分程の距離にあり、観光やビジネスに大変便利な立地でございます。

是非また宇都宮へお越しの機会がございましたらご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベル シルバーアワード2018】◇ポイント5倍+12時チェックアウト◇【期間限定】

投稿者さん 2019年08月17日 14:13:18

父が宿泊しましたが大変快適だったそうです。使い放題のスマホもあり驚いていました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年08月18日 01:59:43

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿にてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

私どもリッチモンドホテルでございますが、全室にHandy(スマホ)をご用意いたしております。

国内・国外に無料で発信する事が出来、インターネットも無制限でお使いいただけます。

また外出する際にもお持ちだしいただきご利用頂けます。

今後も私どもホテルにご宿泊の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

これからもお客様にご安心してお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 鈴木
支配人 妹尾

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済 】バイキングの朝食付♪

投稿者さん 2019年05月29日 16:43:48

定宿です。また来ます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年05月31日 07:29:44

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様にご贔屓をいただけているとのことで、大変光栄に存じています。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、日々サービスの向上に努める所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ice26さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ice26さん [30代/女性] 2019年05月05日 14:44:28

Clean room

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年05月06日 00:58:46

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

今後もお泊りいただく皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。

また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鈴木
支配人  妹尾

★ポイント10倍 楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2019年03月11日 19:48:27

朝食が、和食と洋食の二つのお店から選べます。
夕食も、1階のお店で食べることができ、便利です。
駐車場の係りの方が、とても親切にしてきださって、嬉しかったです。ありがとうございました!

とても快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年03月12日 09:11:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足を頂けているご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
この様にお褒めのお言葉を頂けまして、朝食レストランや駐車場係りにとっても大きな励みになります。
今後も安心してご利用を頂けるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参りたく存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロント 田上

【お子様歓迎♪】家族で泊まろう!朝食付プラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

うなぎ3人前さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

うなぎ3人前さん [50代/女性] 2018年12月09日 07:05:04

12月6日に出張で利用しました。
駅から近く便利、お部屋もきれいでした。普段は6,000円くらいのビジネスホテルが多いですが、朝食なしで9,500円でしたので、価格に見合う高級感が感じられるお部屋で、気分が良かったです。
嬉しいのが、チェックインの時、女性には化粧水、乳液、クレンジングなど宿泊に必要な基礎化粧品の1回分ずつの小さい袋がたくさん入った籠を出してくれて、必要なものを自分でとれるようにしてくれます。これがわかっていると、女性は出かけるときの荷物がグっと減るので大変助かります。
私は、ちょっと遠慮もあって、夜の分で1袋ずつしかとらなかったのですが、「化粧水など明日の朝の分もどうぞ」と一言言っていただけると、遠慮しなくてすんでもっと良かったです。
また、その籠の中にフェイスパックも入っているのが、特に嬉しかったです。
ビジネスホテルは、エアコンで1年を通して乾燥が気になっているので、パックができるのはとても嬉しいし、出張の肌のトラブルを回避できそうで安心感につながりました。自分ではパックまで持っていく余裕はありません。
部屋の加湿付空気清浄器もあり嬉しかったですが、最近は宿泊価格が安いホテルでも加湿付空気清浄機があるのは珍しくないので、当然のサービスと受け取りました。
フロントも親切でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年12月10日 22:58:02

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にレディースアメニティについて満足をいただけた様子で、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
またご満足いただけた内容も詳しくお聞かせいただけて、私どもとしても大変参考になる情報であり、心より御礼を申し上げます。
アメニティに関しましてはお客様がご投稿くださいましたとおり、遠方からのお客様の荷物を少しでも軽減できるようにと考えて始まったサービスでございますが、このようなお言葉をいただけて大変光栄でございます。
またお選びいただく際にお掛けする一言につきましては、更なる配慮をできるようにして参りたく存じます。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるホテルを目指して、日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月08日 12:11:02

シングルで予約していたのにツインの部屋にしていただき、大変快適な時間を過ごすことができました。部屋も広くて綺麗でサービスも良かったのですが、一つだけ言わせてもらえば、フェイスタオルのような小さめのタオルがあったら良かったかなと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年11月09日 04:51:10

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、広めのツインルームでご用意させて頂きました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のタオルについては、貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
今後の検討事項の1つとして参考とさせていただきたく存じます。

これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、館内設備やサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月05日 13:27:11

土地柄の問題ですが、コンビニが近くに少なく不便でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年10月08日 05:51:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しては近隣の利便性といった部分で不便がございました様子で、心苦しく存じております。
お客様の投稿の通り近隣のコンビニエンスストアは徒歩3分程の距離に位置していることから、雨天などは特に不便をされるかと存じます。
私どもと致しましても、自販機コーナーの商品を充実させるなどの対策を考えて参ります。

フロント 柳

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】
【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クイーンベッド)】

投稿者さん 2018年07月27日 09:02:14

リッチモンドの空きがあれば利用しています。
何時泊っても満足のいく宿泊が出来ています。
1階に飲食店があり夜の晩酌も助かります。
ただ、周辺に飲食店が数多くあるので競合すると思いますが
やはり飲み放題が欲しいところでした。(ホテルには関係ないかもしれません)

2018年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年07月27日 19:07:10

この度はリッチモドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたとお伺いでき大変嬉しく思います。
1階のレストラン日本海庄やについては貴重なご意見をいただきましたので、お客様からのお声をレストランの責任者にも申し伝え、今後の参考とさせていただきたく存じます。

これからもお客様に私どものホテルをお選びいただけるよう、テナントレストランも含め、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 妹尾

早割14◇ご宿泊14日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽14】
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2018年06月28日 18:47:06

部屋やフロントの方の対応などは、全国どこでも安心して利用できるさすがのクオリティです。
ただ、Wifiの速度が非常に遅く、ほぼ使い物にならなかったのが残念でした。
その点で設備・アメニティの評価を「やや不満」としました。
それ以外は満足しました。

2018年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年06月28日 20:29:14

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご愛顧賜りまして、

ご滞在中はWi-Fiの接続状況に関してご不便をお掛けした様子で、
大変心苦しく存じております。
つきましては現状を改善できるようにして参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、お部屋やフロント対応につきまして、
お褒めのお言葉を投稿いただきまして、
心より御礼を申し上げます。

今後もサービスの向上に励んで参りますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。