リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 10:46:21

部屋は違う広く、清潔
駅に近く、立地は良いです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年10月29日 22:25:49

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、いつお越しいただいても、安心して泊まれるホテルを目指して取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 上村

【早割14】14日前の予約で楽天ポイント5倍!素泊りプラン
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

キュルすけさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年08月31日 18:10:25

8月29日にちょっとした遠征で宿泊しました! 過去の宿泊だと、武蔵小杉のリッチモンドで宿泊済み 外観やフロントやロビーを見る限りだと、出来たばかりかな?と感じつつ、チェックイン 対応は男性スタッフで、マネージャーかなぁ?と思われる印象 丁寧な説明だが、ただ…職業柄だと思うが話すスピードが早い! 年配世代だと聞き取りにくいかなと思う ロビーが広いのはゆったり感があってよかった 今回のお部屋は1010号室! すぐ近くに自販機があったので、ある意味ありがたい! 部屋は王道なビジネスの広さ ユニットバスの面積が広いかなぁ?と思う印象 大概は扉を開けたらすぐにトイレで狭いなぁ!の一言 だが扉を開けてもゆとりがあるのと浴槽の面積も広く感じた コンビニ弁当を温めて食べ、シャワーを浴びて、隣の部屋の声が多少聞こえるなぁ…と思いつつ、なんだかんだで就寝 翌朝…楽しみにしてた朝食! 迷いながら、牛乳が飲みたいので日本海庄やへ! 入口のメニュー看板で、きくらげの炒めと酢鶏がかなり気になる! 入店すると…混んでる! 待ちかなぁ…?と不安もあったが、奥のテーブル席を確保 空席の把握が出来てないのと同時に、連携不足が影響してるのが残念だった お店の形が、L字型の影響もあるかと思うが… 気になるメニューも確保! 料理のラインナップを見る限りだと… 刺身やきくらげ炒めや酢鶏など、ビジネスホテルの朝食バイキングでは、出てこないメニューがあったのはかなりの高評価! ドリンクのメニューも6種類と豊富! 料理はマメに補充されていた きくらげをおかわりしたが、多少の味のブレはあったが、満足レベル! 美味しかったです! 牛乳は、大好きな濃厚タイプでした! ありがとうございます!! 時間ギリギリまでゆったりして、天気悪いなぁ!と思いつつチェックアウトへ 総評…接客やサービスは、ホテル業界では標準かと思われる 朝食の味は、おふくろの味の感じがよかった! またバイキングメニューには出てこない、刺身やきくらげ炒めや酢鶏などがあるのはなかなかの高評価! ドリンク類と料理類が同位置にあれば、往復が無くなる その分ゴチャゴチャして混雑しますが… 内装の構造上、難しいと思うけど工夫は出来ます!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年09月01日 05:10:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際のご対応に関しまして、至らない部分があり申し訳ございません。
本来であれば全てのお客様に聞き取りやすいスピードでご案内すべき所を、
お客様にご満足いただける接客が出来なかった点、心苦しく存じます。

しかしながらご朝食のメニューに関しましては嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
和食のバイキングでは、お客様の仰る通り数量限定でお刺身をご用意しております。
また日替わりではございますが、中華や和食、洋食、カレーなどもご用意しており、ご連泊のお客様からもご好評を頂いております。

また、洋食のバイキングでも牛乳のご用意がございます。
お野菜を中心としたメニューで女性を中心としたお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
次回宇都宮にお越しの際は、是非ご検討下さいませ。

お客様から頂戴しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に応えられるホテルを目指し日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【13時to13時24Hステイプラン】+選べる朝食バイキング付き
【スタンダードダブル【喫煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年02月15日 14:16:01

ベッドも広く快適でした。

2015年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年02月15日 15:21:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適でしたとのお言葉に私共も安心致しました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたご利用頂き、お気づきの点などございましたらお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2/6宇都宮駅前リニューアル記念】素泊まりプラン
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年05月03日 12:20:41

何を勘違いされたのか、チェックアウトの時に
「東京行きの新幹線は10:58でしたか?」と伺ったところ
「次は11:08です」との回答。それは下りの時間でした。

情報端末の発達であまり聞かれない質問だったのかも
知れませんが、回答に時間が掛かりましたし、不手際でしたね。
1点減点です。

なお、東京行きには間に合いました。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年05月03日 15:01:11

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。チェックアウトの際には大変ご迷惑をおかし申し訳ございません。
今後同じ事のないようご指摘内容をスタッフ一同に周知し再発の防止に尽くして参る所存で御座います。

またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【選べる朝食バイキング】 朝食付プラン
【シングル【喫煙】18平米・ベット幅140cm】

投稿者さん 2013年03月01日 00:11:15

アメニティ選べて豊富にあるのは良かった。
部屋が広い、デスクが大きい。とても良かった。
本館と別館があるようだが、そこら辺は予約時に明記して欲しいですね。
大きな荷物を抱えて行ったり来たりするのは疲れました。

2013年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年03月01日 06:10:39

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき安心致しました。
しかしながら、私どもの配慮不足にてお客様にご足労をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
早急にホームーページ上の表記改善の検討を行う所存で御座います。
今後も皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【早割14】素泊りプラン
【シングル喫煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

KameKame55さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

KameKame55さん [40代/男性] 2012年07月30日 13:14:41

今回は少し朝遅めのチェックアウトでしたので、ハウスキーパーのおばさん軍団のエレベーター移動の時間と重なりかなり圧倒されました。ものすごい数の裏方さんが施設を支えてくれているのかと思うと感動ですが、あ~やっぱりビジネスホテルなんだななぁ~と興ざめするシーンでもありました(笑)またよろしくお願いします。

2012年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2012年07月30日 17:25:09

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご出発前のエレベーターではお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
これからもお客様からのお声を大切に、日々小さな改善を繰り返しながら、皆様にお喜び頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後もお気づきの点などお教え頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
支配人

ゆったりステイ☆シンプル素泊まりプラン♪
【シングル喫煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

ウルトラの母1629さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ウルトラの母1629さん [30代/女性] 2010年09月13日 23:51:34

足・美顔等のマッサージ機がついていたりと、疲れた体を癒すにはとてもありがたかったです。アロマポットもグッド!香りも自分好みを数ある種類から、選ぶことができる。しかしチェックイン時の対応が、新入社員なのかカード決済なのに支払う様に言われたり、説明もこちらが何度も聞きなおし、わかりにくく良い対応とはけしていえない。
もう少し訓練してから受付に立つべき。部屋はかなりのおすすめです!

NEWレディースプラン☆女性限定☆プチ贅沢ステイ♪
【♪女性限定♪レディースルーム禁煙(18平米・ベット幅140)】

投稿者さん 2010年03月23日 18:03:52

部屋のキレイさや立地、駐車場の方の対応は本当に素晴らしかったのです。しかし、宿泊料金の支払いを機械で行うのための説明時間があれば普通の支払いで良いのに…と思いました。
だったらチェックインも自動にしてほしい!
でも、そこ以外はステキなホテルです。

【早割14】素泊りシンプルステイ♪☆10%OFF☆
☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

2010年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年03月24日 03:05:22

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

宿泊料金のお支払いに関しましてはご不便をお掛け致しました。混雑します時間帯に少しでも早くお客様のご案内が出来るよう精算機でのお支払いをお願いいたしております。フロントへ皆様にお越し頂いておりますのはお客様のご予約を正しく確認させて頂く為も御座います。ご了承頂けましたら幸いで御座います。また、一括で複数の部屋のお支払いを希望等の場合フロントへお申しつけ頂ければ対応致します。お気軽にお申しつけ下さいませ。

今後も皆様が快適にご滞在頂けます様従業員一同改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【早割14】素泊りシンプルステイ♪☆10%OFF☆
【☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2010年08月16日 14:16:47

フロントの対応が素早く出来るともっと良いのですが・・・

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年08月17日 00:52:02

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
チェックインの際フロントの対応にてお時間を長くお取り致しまして大変申し訳御座いませんでした。
一人一人のお客様をよりスムーズに素早く案内出来ます様に連携をとりスタッフの意識を改善して参ります。
今後も皆様に快適にお泊り頂けます様、日々精進し、おもてなしの改善を図って参ります。
次回のお越しを一同お待ち致しております。

【早割28】素泊りシンプルステイ♪☆20%OFF☆
【シングル禁煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】