民宿みちしお クチコミ・感想・情報

民宿みちしおのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月13日 08:31:33

氷見観光を一人旅する際に利用しました。
今回は車での旅行でしたが、場所も氷見バイパスそばで駐車場も十分ありすぐ止めることができました。

口コミのレビューを拝見して予想通りの氷見の新鮮の魚介類を楽しめる夕食で、種類数も多くとても美味しかったです。
部屋に備え付けのお茶もかなり美味しかったです。
お風呂も深夜まで入れましたし、朝風呂も満喫いたしました。

ただ、料理を配膳するタイミングがよくありませんでした。配膳する女中さんが二人いて、他の客室の応対もありこちらは単身なので遅くなるのはある程度理解しているつもりでしたが、まず氷見ぶりのしゃぶしゃぶの火をつけてもぶりしゃぶを持ってきたのはコンロのロウが消えてしまった後でロウを交換しました。さらに、最後の料理ですと言われて食べ終わって、10分程経った後に椀ものを持ってきて女中さんが早く食べて下さいと言ったりと理解に苦しむ応対でした。

また、チェックインとチェックアウトでの対応が許容を超えるほど最低でした。
チェックイン時には風呂の場所などの施設案内や食事の説明も全くなく鍵を渡されただけですし(夕食時に女中さんに自分で聞きました)、チェックアウト時には私から声かけているのに、ロビーにいるのにも関わらずめんどくさそうにいやいや応対という感じでした。愛想が悪い以前に最低限の説明責任も果たしていない感じでした。

宿泊が一人旅ということで手を抜いているかもしれないのですが、料理は良かっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2009年02月19日 23:40:37

前回会社の団体で宿泊し、寒ブリとイカの刺身に感動し氷見へはずっと行きたかったのですが、今回何年かぶりに家族でやってきました。
塩分の濃い温泉も気持ち良く、民宿とはいえない広さの大浴場なので小さな子供づれということもあり、同じ宿に泊まりました。
部屋もきれいで良かったです。
刺身は非常に美味しかったですが(鯛、平目、鮪、鰤、烏賊、甘海老等)時期的に寒ブリには少し遅い(2月中旬泊)こともあり(?)前回の感動には至りませんでした。今度は12月中~1月中に来たいと思っています。
今回一番は鰤の塩焼き。
本当に美味しかったです。
全く臭みがなく、いい塩梅でぱりっと焼き上げているのにジュワっとお汁が出てきます。
あと、前回は鍋が寄せ鍋で入っていた氷見うどんがとても美味しく帰りに買って帰りましたが、今回は鰤しゃぶでした。
鰤しゃぶ大好きなんですが、寄せ鍋の方が良かったなあと。
ただ、そうなるととてもお鍋は食べきれないこと間違いないでしょうが・・

なかなか遠くて行けませんが、思い出に残る宿泊でした。

投稿者さん 2008年12月08日 19:49:55

氷見には初めて泊まりましたが、鰤が不漁のため、ぶりしゃぶが食べれないのが残念でした。でも、夕食、朝食とも満足しましたが、従業員が何回と部屋をおとずれ、鍵が閉まっているドアをガチャガチャと大変気になりました。(特に翌日の朝)
もう少し、ご配慮してもらいたかったです。

投稿者さん 2008年02月08日 17:41:43

部屋から海も見え、最高でした。
お腹いっぱいになってしまい、最後のご飯(美味しいとうわさの氷見のお米)が食べられなかったのが残念です。

投稿者さん 2006年04月25日 19:33:52

食事は最高、部屋は広いがせめて洗面ぐらいはほしい、それと折角海辺にあるのに隣の旅館が高すぎてほとんど海が見えない

投稿者さん 2005年08月15日 11:33:39

部屋の、エアコンがうるさかったです。布団は、1枚だけでした(マットレスなし)。大浴場はとてもきれいで、シャワーも使いやすかったです。夕食は、食べきれないくらいです。歩いて行ける所に、コンビニがありました。