ばもちゃん164
深夜は静か!フロントの対応に感謝

前の道路の交通量が多く騒音が心配だったが深夜になると静かになって一安心。フロントの対応は良かったです。ただ、合宿の団体が来てうるさかったので、係員に依頼して注意してもらった。ありがとうございました。またお願いいたします。

この度はさもと館をご利用いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 前面道路の交通量につきましてご心配をおかけしましたが、夜間は静かにお休みいただけたとのこと、安心いたしました。また、フロント対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 合宿団体の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の巡回やお声がけを徹底してまいります。 「また利用したい」とのお言葉が何よりの励みです。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-11
昭和レトロな旅館、四代目の奮闘に期待!

クルマのイベントに参加するために利用しました。 昭和を感じる建物で、いつから営業されているのか伺ったら旅館業は70年ほど前からとの事。 四代目の若者は気さくで丁寧な対応で頑張ってもらいたいです。 清潔なリネンと、清掃されている部屋は古いながらも設定料金を考えても十分です。 その上でアドバイスをするとしたら、エアコンの吹き出し口、ルーバーが開いたところをキチンと清掃していただきたいなと思いました。そこは、かなり汚れが見えてしまっていたので… あとスリッパのサイズが合わないので別途、有償のものを用意して下さると有難いかなぁ… 部屋に自販機や電子レンジがどこにあるかと風呂の利用方法の案内があると良いと思いました。 頑張れ!四代目!

この度はさもと館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 クルマのイベントでのご滞在とのこと、数ある宿の中から当館をお選びいただき大変光栄です。昭和の面影を感じる建物や、創業約70年の歴史に目を留めていただき嬉しく思います。また、四代目への温かいお言葉まで頂戴し、本人にとっても何よりの励みになります。 清掃やリネンについてお褒めいただきありがとうございます。一方で、エアコンの吹き出し口の清掃につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。早速点検・改善を行い、細部まで行き届いた清掃を徹底してまいります。 スリッパのサイズや館内案内(自販機・電子レンジ・お風呂の利用方法)についての貴重なご提案もありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせていただき、より分かりやすく快適にご利用いただける宿を目指してまいります。 「頑張れ!四代目!」のお言葉、本当にありがとうございます。これからも皆さまに応援していただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
profile
ミサ9218
無料駐車場が少し遠いのが難点

駐車場か少し離れていて分かりにくいかったですが、無料で停めさせて頂いてありがたかったです! ホテルも入浴とトイレは共同でしたが安価で4人で和室で宿泊できて助かりました。ジブリパークからも20分ぐらいで行けるので近くて良かったです!

この度はさもと館をご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 無料駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。場所が分かりづらかったとのこと、今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。そのような中でも「ありがたかった」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。 また、共同の浴室・トイレではございますが、和室で皆さまご一緒にお得にご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ジブリパークへのアクセスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ss4098
快適に過ごせる!応援したい宿

施設は古いですが快適に過ごせます。宿泊施設が少ない場所ですのでこれからも頑張っていただきたいと思います!

この度はさもと館をご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 施設の古さがある中で「快適に過ごせる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、スタッフ一同の励みになります。また、応援のお気持ちまでお寄せいただき心より感謝申し上げます。 これからも皆さまに安心してお泊まりいただける宿であり続けられるよう、設備の維持管理とサービス向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
2026-02-11

ジブリパークへ行くために宿泊しました。目的地へも近くて部屋も広くて良かったです。近くにはコンビニ、ガソリンスタンドもあり安くすませたい人におすすめ。共用浴場が思ったより狭かったですがこの金額なら良いです。

この度はさもと館をご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ジブリパークへのご旅行でのご宿泊とのこと、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。立地やお部屋の広さにご満足いただけたようで安心いたしました。また、周辺環境や料金面についてもご評価いただきありがとうございます。 共用浴場につきましては、ご期待に添えない点もあったかと存じますが、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。 これからも皆さまに気軽にご利用いただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
リク6531

部屋も広く、この値段で夕食も十分美味しかったです

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋の広さや夕食の美味しさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちは、ゲストの皆様に快適な滞在を提供できるよう努めております。 またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご宿泊でも、素敵な体験をお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
2025-10-16
めめぐろちゃん

0歳の子供を連れて宿泊しました。 和室の部屋だったため、乳児連れでも過ごしやすかったです。 とても味のある旅館で部屋も昭和感漂う感じでしたが、悪くはなかったです。 お風呂は、女風呂がとても狭く、大人2人でギチギチかなという感じでした。 脱衣所も狭いので湿気がすごくて換気扇回してあっても生乾き臭が酷くてモクモクでした。 朝食は、とてもオーソドックスなものでサラダとオムレツ、焼き魚と海苔と納豆と小鉢とご飯味噌汁でどれも美味しかったです。味噌汁は赤だしで愛知感があって嬉しかったです。 子供は添い寝で朝食は付けなかったのですが、子供の椅子や食器を用意して貰えたり、色々と気にかけて頂けたのでとても助かりました。 また、お米はおかわり自由な感じでふりかけや生卵といったご飯のお供も多く、ついつい食べすぎてしまいました笑 近くに銭湯もあるみたいだったので、お風呂さえ何となればお値段以上のお宿かなと思いました。

めめぐろちゃん様、この度はTabist さもと館 尾張旭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様連れでのご滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。和室の雰囲気や朝食の内容についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。 しかしながら、お風呂の狭さや脱衣所の湿気についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善に役立てさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。 また、近くの銭湯についてもご紹介いただき、ありがとうございます。お米のおかわりやお子様用の配慮についても喜んでいただけたようで、何よりです。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-06-06

長久手市での自動車のイベントに参加するため、利用させて頂きました。インターからも近くて、迷うこともなく、到着予定時刻よりかなり早く着いてしまいましたが、対応は丁寧できもちいいものでした。昭和世代にはバストイレ共同でも何ら抵抗感がないため、駐車場を利用させて頂き、この金額で宿泊できることは大変ありがたかったです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。長久手市での自動車イベントに参加される際に、当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思います。インターからのアクセスが良好で、スムーズにお越しいただけたとのこと、安心いたしました。 また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、その点を評価していただけたことは大変励みになります。バストイレが共同であることに抵抗感がないとのお言葉も、昭和世代の方々にとっては特に嬉しいお声です。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
2025-05-01
クリストフ・スミヨン

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様のご意見をいただけることは、私たちにとって非常に貴重です。お客様の滞在がどのようなものであったか、ぜひお聞かせいただければと思います。 もし何かご不満や改善点がございましたら、ぜひお知らせください。お客様の声をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-07
クリストフ・スミヨン

ご宿泊いただき、ありがとうございます。 もしご滞在中に何かお気づきの点やご不便がございましたら、ぜひお知らせください。お客様の声をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-03-21

風呂場や部屋のセキュリティは今どきさすがに不足、特に女性には。

ご意見ありがとうございます。お客様のご指摘の通り、風呂場や部屋のセキュリティについては、特に女性のお客様にとって重要な要素であると認識しております。ご不安を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。 私たちはお客様の安全と快適さを最優先に考えており、今後の改善に向けて貴重なご意見を参考にさせていただきます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、引き続き努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-07-29
2024年5月宿泊
sin22960

やはり古さは感じましたが、キレイにされてましたし、電化製品が新しくされてましたので良かったですよ。素泊まりなので食事は分かりません。ただお風呂はチョット残念かも、期待してはいけません。自宅のお風呂を少し大きく古くした感じ。体と洗髪出来ればOKと割り切りが必要。ただ金額もお手頃なので、良いと思います。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 古さを感じてしまう部分もありましたが、お褒めいただきありがとうございます。お部屋の電化製品が新しく変わっている点は、お喜びいただけたようで何よりでございます。 お風呂に関して残念な点があったようで申し訳ございません。お客様のお声を頂き、改善に努めてまいります また、金額もお手頃とおっしゃっていただき、ありがたく存じます。今後もお客様に満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
2024-05-16
2024年3月宿泊
ろういち

和室で、家族でくつろいで過ごすことができました。 フロントの方も丁寧でした。 お風呂(特に女性)が狭くて入れなかったのと、トイレのニオイがマイナスポイントでした。 駐車場が広くてとめやすかったのはありがたかったです。

この度は当館の和室でのご滞在、お楽しみいただき誠にありがとうございます。フロントスタッフのご対応にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。 お風呂やトイレのご不便、誠に申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。また、駐車場が広く停めやすかったとのお言葉、大変ありがたく存じます。 お部屋でのごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-04-10
2024年1月宿泊
makota5744

愛知県の観光に利用しました。 最初、駐車場が分からず、近くをウロウロし、電話で問い合わせてもよく分からず間違った場所に駐車してしまいました。もう少し分かりやすい案内があればいいと思います。 周囲には、コンビニや飲食店はあり、歩けない距離ではないですが、徒歩で行くには少し遠いです。 トータルで考えると、付近は静かで居心地は良いと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿いただきまして、ありがとうございます。 駐車場の案内に関して、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。駐車場のご案内が分かりにくかったようで、申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすい案内方法を検討し、改善いたします。 おっしゃる通り、付近は静かで居心地の良い環境となっております。ゲストの皆様に安らぎのひとときを提供できるように、サービス及び設備の向上に努めてまいります。 またの機会に、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。どうもありがとうございました。
2024-01-18
2023年5月宿泊

亡くなった母の実家への帰省と観光で利用させていただきました。(素泊まりです) スタッフの皆さん予約の際からとても親切に対応してくださました。 朝の清掃スタッフも気持ちの良い挨拶をしてくださり、明るい一日がスタートしました。 他のレビューにも見られますが建物やお部屋とお風呂は少し歴史を感じるものの、一生懸命清掃されている様子が伝わってきます。 部屋に小さな冷蔵庫があり、廊下に少し大きめの冷蔵庫と電子レンジを自由に使えるのは便利ですね。  このホテルの近くに評価高めの喫茶店が数件あって散歩がてらモーニングを堪能しました。 価格がとてもリーズナブルな上に気持ちの良いサービスでまた近くに伺う時には是非リピートしたいと思うお宿でした。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。 また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 Tabist サポートセンター
2023-06-05
2023年5月宿泊
Space-Dinghy

トヨタ博物館に行くため、家族3人で利用させていただきました。 お風呂は3人くらい入れる大きさで、朝9時まで開いていて、足をのばして入れるのがいいですね。 部屋にはタオルバスタオル、ハブラシなどの用意あり、フロント前で浴衣も借りれます。 近所には食事できるところが少ないようですが、数キロ圏内にいろいろありますので、車があれば大丈夫かと。 私は朝食付きで利用しましたが、品数もあっておいしかったです。おかわりさせて頂きました。 近くに森林公園があり、かなり広いので、いろいろ遊べるかも。朝少し歩いてみましたが気持ちよかったです。 個人的にはこういうところ、結構好きなので、近くに行く用事があれば、また利用したいです。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 Tabist サポートセンター
2023-05-12
2024年7月宿泊
ぶちnaka

気ままに過ごせて、快適でした。施設は古そうでしたが、お風呂が良かった、湯沸かしポット、お茶などそろっていて、よかったです。

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋でおくつろぎいただけたようで何よりでございます。お風呂やアメニティのご利用が快適だったようで、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております
2024-07-30
2023年11月宿泊
カイリク

建物は古いですが、清潔でよかった。

当館をご利用いただきありがとうございました。清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。清潔な環境を提供することを常に心掛けておりますので、お客様からそのような評価をいただけたことをたいへんうれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-12-07
2023年7月宿泊

素泊まりでしたがこの料金で大満足でした。

いつも当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。お客様に大満足いただけたこと、心より嬉しく思っております。 また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足を第一に考え、サービス向上に努めてまいります。 またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2023-07-27
2023年2月宿泊

長久手市に私用があり夕食付きプランで予約しました。 夕食のご飯がとても美味しく何度もおかわりしました。 また、是非ともお世話になりたいです。

【夕食付き】うまみプラン

この度は、さもと館をお選び頂きありがとうございました。 食事もお気に入りいただいたようで大変うれしく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 さもと館
2023-05-01