Tabist さもと館 尾張旭 クチコミ・感想・情報

Tabist さもと館 尾張旭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月13日 08:59:26

今回家族3人で愛・地球博に行く為利用させて頂きました。
私達は東名阪大森ICからのアクセスでしたがホームページの地図では少々解り辛かったかも。。。
しかし希望のチェックイン時間より3時間程早く到着したのにも関わらずお部屋に通して頂けたのが1歳の娘と供の旅行だったので本当に助かり有り難かったです♪
会場までのアクセス方法も丁寧に教えて下さったりととてもサービス面で良かったと思います。
朝食が7時ということで私達は会場の混み具合の関係上頂けなかったのが残念でした。。。でもチェックイン当日の深夜に明日の朝食は結構ですとこちらの都合で申し上げたにも関わらず嫌な顔一つされず明朝7時のチェックアウトの際には朝食抜きの値段で計算されたので恐縮な思いでした。
建物の外見を始めて見た時には正直驚きましたが部屋のお掃除は行き届いていて満足させて頂きました。
ただアメニティーがもう少し揃っていると助かりました^^;例えば。。。部屋にボックスティッシュは欲しいかなぁ^^;冷蔵庫も出来れば。。。ウォシュレット付きトイレはGOOD♪
お風呂も家庭用といった感じの規模でしたが 今回の万博でのクタクタ汗だくの身体を癒すには私は十分でした。
ホームページでも感じてはいましたがやはり普段は男性客の方が利用が多いからかな。。。お風呂の大きさ。。。どうやら男風呂の方が若干広めなのかな。。。
アメニティーを多少増やしていただけると女性としては有り難いかも。。。です^^;
しかしながら。。。スタッフの方々のいい雰囲気といったらなかったです♪お値段も安く臨機応変な対応は私達の今回の旅の満足度に大きく左右されました♪
また そちらへ行くことがあれば利用させて頂きたいです♪
有難うございましたm(__)m♪

投稿者さん 2005年09月06日 20:56:31

万博目的だったので、尾張旭駐車場へのアクセスが良くてその点では満足。但し、さもと館から尾張旭駐車場へ向かう途中に踏切があるので渋滞していると到着がやや遅れるかも?朝飯は7時から食堂についた順に食べられるので、7時から食べてなるべく早く出発をススメます。お風呂は狭いですが24時間入れるし、洋室にはお風呂がついていました。入浴、寝る、朝ごはん、万博という点では問題ない宿泊施設と思います。さもと館で夕飯の予約をしていない方にはさもと館近くの千日月というお食事どころがオススメ。手頃な値段で定食が食べられます。私は関東から車で行きましたが、味噌カツをママにお願いし、美味しいのを出してもらえて満足でした。

投稿者さん 2005年09月01日 19:41:06

風呂が狭く、全体に古い。万博会場には近いので便利。

投稿者さん 2005年08月27日 12:52:10

地球博へ遊びに行った際、家族で利用させていただきました。最寄り駅から遠いことが難点でしたが、地球博会場までは近くて便利でした。電車も便利ですが、タクシーで会場まで行っても3000円程度です。比較的空いている東門に行けました。建物は古い感じでしたが、清潔ですし、部屋のトイレがウォッシュレットで新しかったのがうれしかった。2泊目の布団のシーツ等がきちんと取り替えられて敷きなおしてあったので、歩きつかれて帰った夜中、ありがたかったです。
従業員の方々が皆さん親切で、朝食が充実していておいしかったです。

投稿者さん 2005年08月21日 23:47:21

地球博に行き、さもと館にお世話になりました。最終チェックインより少々時間が過ぎましたが、気持ち良く対応して頂きました。ご主人、従業員の皆様の接客も二重〇です。建物は古いようですが、全然問題なく宿泊できると思います。朝食は朝7:00から可能だそうですよ!さもと館の皆様ありがとうございました!!

投稿者さん 2005年08月17日 23:03:58

値段を考えるとこんなもんかなぁと思います。事前に地球博から宿までの交通手段を問い合わせさせていただきましたが、丁寧にメールで連絡していただけてありがたかったです。ただ、チェックインの際に朝食などの説明がなく、翌朝8時半過ぎに食堂に行くと片付けが始まっていたのには驚きました。チェックインのときに朝食の時間を教えていただくか、朝食準備ができた時点で電話をくれれば・・・と思いました。

投稿者さん 2005年08月13日 10:00:23

8月5日に宿泊しました。地球博会場に近いところで安価な宿を予約できたのは幸運でした。
会場までタクシーでも20分、3500円位でした。
設備はそれなりですが、この時期贅沢を言っている場合ではないので、費用対効果を考えると満足です。
駐車場へ車道から乗り上げるスロープが2箇所ありますが、初め気がつかずになだらかでない方を走行して車の下をこすってしましました。他方は問題ないのでご注意を。

投稿者さん 2005年08月10日 23:45:16

今回愛知万博へ旅行の為にさもと館を利用させていただきました。家族4人で和室を利用しました。建物自体は古いのですが、お部屋、共同トイレ、家族風呂共に気持ち良くお掃除されていて、不快なく宿泊できたと思います。朝食はこれといった目玉があるわけではありませんが、十分な内容だったと思います。朝食の時間の説明や館内案内がなかったことと、備品に「ドライヤー」と記載されていたのにわざわざフロントにお借りしに行かなければいけなかったのが残念です。ご主人、おかみさんをはじめ、従業員の方がみな親切で、万博までのアクセスを色々と教えてくださったりと助かりました。お値段が安いのを考えると、まあまあのお宿だと思います。お世話になり大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 23:00:32

8/7に愛地球博に行き1泊させて頂きました。料金的には易いので文句は言えませんが、和室に宿泊しましたが、もう少し部屋が清潔だといいと思います。部屋に入った時に変な臭いがしていました。隣の声が筒抜けでした。トイレは共同でしたがウォッシュレットだと良いと思います。風呂は共同でしたがまあまあだと思います。朝食は良かったです。朝タクシーを頼みましたが、30分待たないとこないと言われ宿で駅まで送って頂きありがとうございました。チェックインの時に何で来たかをフロントで確認して、明朝の足の確保について教えて頂きかった。タクシーがないのには驚いた。楽天も事前にお知らせする義務があると思う。全体としては、料金が安いのでやむを得ない範囲だと思う。

投稿者さん 2005年08月06日 17:16:12

ツインで予約をしていったが、着くと宿の手違いでシングルの部屋に背中に溝を感じるほどのエキストラベット。理由も、ほかの客を間違ってツインに通してしまったから・・と聞くまでははっきりと言わない。
しかし、施設を見た限りでは、その部屋以外の対応は無理と感じ、料金をシングル料金に。急遽使えるようにした部屋なのか、トイレのペーパーホルダーにまで誇りがたまり、お茶道具は茶渋だらけで清潔さがまったく感じられない。はじめから、期待はしていなかったけれど、味噌汁以外手を加えていない朝食にも驚いてしまった。冷房が使えたのが唯一。最悪でした。

投稿者さん 2005年08月04日 20:59:36

今回、楽天トラベルを初めて利用させていただきました。こちらの要望にぴったりあった宿を紹介していただき、大変ありがとうございました。次回についても、是非楽天トラベルを通して楽しい旅行を企画していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
また、8月2日3日にお世話になったさもと館様、夜遅くの帰館や食事の変更等、無理なお願いばかりで申し訳ありませんでした。支配人様や従業員様の温かいお気遣いをヒシヒシと感じました。大変ありがとうございました。
今回の旅行は万博がメインでしたが、宿泊についても
家族一同、帰りの車の中でも盛り上がりましたよ、特に暑くて汗を掻いていたところへ、さもと館様のお風呂に入った心地よさは、気持ち良かったです。近くに行った際には、是非また宿泊したいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

高橋家族一同より

投稿者さん 2005年07月02日 17:08:15

値段は安く、万博会場にも近く、門限時間やチェックインも融通をきかせて頂いたり、駐車場も思った以上に広く、余裕で停める事ができました。おじさんも優しかったです。朝食も満足しています。しかし、ホームページに掲載されているような大浴場は無く、普通の家庭のお風呂で、がっかりしました。近くに、やまとの湯が600円で、入る所があり、そちらは、大変良かったです。和室6畳部屋にトイレ付きと書いてありましたが、付いていなかったのも、残念です。しかし、部屋の前にトイレはあり、掃除はされていました。ホテル内で、デイサービスをされているのが、気になりました。ホテルに入った瞬間にお年寄りがたくさんいらっしゃって、圧倒されました、あまり、良い気持はしませんでした。

投稿者さん 2005年06月07日 15:08:59

突然思い立って、週末に地球博に出かけました。
近くに宿など難しいと考えていましたが、
こんなに会場近くで宿が取れるとは、思いませんでした。
設備など、決して新しいものではあいませんが、素泊まりのわれわれには、十分でした。