さんしろう3910さんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ
- さんしろう3910さん [20代/男性] 2024年10月13日 19:05:02
八ヶ岳の登山後、宿泊しました。
疲れた後に車をたくさん運転したくなかったため、美濃戸登山口から近いこちらの立地はとてもよかったです。
併設の温泉施設を使用でき、こちらもいいお湯でした。疲れが取れた感じでした。
次は食事もいただいてみようと思います。
これはこれから泊まる方に参考に、お部屋はアメニティがあまりないのと、コンセントが少ないのが気になりました。私は色々と準備していたので大丈夫でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 素泊まりプラン 旧館 和室 源泉掛け流し「もみの湯」ご利用
- 投稿者さん 2024年10月11日 16:59:02
ゆったり過ごせるステキな宿でした。また、行きたいです
鼻ブチさんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ
- 鼻ブチさん [50代/女性] 2024年10月11日 16:57:28
しっとりとした、とても良い湯でした。外で足湯も出来て、散歩できる小道やブランコ、ハンモックがあったり、楽しく過ごせました。ロビーのインテリアも、オシャレです。部屋もエアコンも清潔でくつろげました。また、行きたいです。
- 投稿者さん 2024年10月08日 11:39:56
10月4日に大人2名で宿泊しました。地元の食材を使った食事はとてもおいしかったですし、温泉も部屋もすごく良かったです。
ただ、宿泊施設までの利便性が低く、地元のバスとのらざあという事前予約のいるバスを乗り継いで行かなければならないのが大変でした。
- 仕事仲間
- 2024年10月
- 2食付きプラン 旧館 和室 源泉掛け流し「もみの湯」ご利用
- 投稿者さん 2024年10月07日 16:52:24
今回は楽天スーパーSALEで家族で利用しましたが、非常に満足のいくコスパでの滞在でした。
家族風呂貸切利用でしたので子供とゆっくり楽しめました。
朝食は地域の野菜を使ったポトフでほっこり温まる料理で素晴らしかったです。
スタッフの方の対応もつかず離れずのベストな距離感^_^
エントランスやロビーもアンティーク家具でおしゃれで、今度は両親と3世代一緒に伺います!- 旅行の目的
- 2024年09月
- 朝食付きプラン 新館 和洋室 貸切風呂と源泉掛け流し「もみの湯」ご利用
- 投稿者さん 2024年10月02日 13:03:55
原村の無農薬新鮮野菜を使った朝食のポトフは素晴らしかったです
温泉は源泉かけ流しでつるつる肌になりました- 旅行の目的
- 【旧館 和室(2~4名利用)(禁煙)】
さんちゃん8431さんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ
- さんちゃん8431さん [70代/男性] 2024年09月21日 14:04:21
3泊4日で宿泊しました。コースは洋食でしたが、最後の夕食は洋食から和食に変更しました。でも洋も和も美味しかったです。朝はパンに野菜サラダ・野菜スープ、体にやさしい朝食でした。気を使うことなく自由奔放にすごすことが出来ました。
- 2024年09月
- 2食付きプラン 新館 和洋室 貸切風呂と源泉掛け流し「もみの湯」ご利用
- 投稿者さん 2024年09月14日 16:46:07
夏の避暑地として選びました
天気にも恵まれてゆっくり過ごせました
ホテルは特別室だったので、少し遠い部屋だったのですが、台車の用意が無いとの事 ホテルの方が荷物を運んで下さったのはとても感謝でしたが…
部屋、料理は申し分なく、特に夕食は最高でした
露天風呂付きの部屋なので、夜風にあたりながらゆったり入る事が出来ました 残念だったのは、リンスインシャンプー。過去の口コミを見たのでコンディショナーを持って行って良かったです
色々言いましたが、また行きたい宿の一つになりました- 旅行の目的
- 2食付きプラン 新館 和洋室特別 室内露天風呂
- 【新館 露天風呂付き特別室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月06日 02:33:38
9月4日に宿泊しました。天気も良くとても良い所だなと感じました。
夜は星がすごく綺麗でした。
宿は新館と旧館に別れていて、
我々は旧館だったのですが、清掃もしっかりされていて気持ちよく過ごせました。リーズナブルな価格でしたが、食事が大変素晴らしく、次の日のランチは別のところでと考えていましたが、結局こちらでいただきました。満足できました。
お風呂は大浴場が二箇所あり昼からゆっくり楽しめました。
一日通して気持ちよく過ごせますのでゆっくりしたい時にはとてもよいです。
是非また来たいと思います。- 旅行の目的
- 【旧館_和室】
- 投稿者さん 2024年09月04日 19:42:21
家族で露天風呂付き客室を利用させていただきました。露天風呂付き客室と言うと安いお宿でも素泊まりで3万以上、夕朝食付きで最低5万以上のイメージがありますが、こちらのお宿は安い。
私が知る限り最安値ではないだろうか。
実際にスタッフさんにお伺いしたところかなり先まで埋まっているよう。
特筆すべきは客室の露天風呂は源泉掛け流し。お湯の入れ替えも可能な事には驚き。直ぐに貯まる。湯量が豊富なんだろう。タイミングも良く夜空に散りばめられた星空を眺めながら、露天風呂とビールを楽しみながら至福の時間を過ごす事が出来た。欲を言えば、浴槽がもう少し大きければいいなと。
さて夕食ですが、宿泊金額からして高望みはしていなかったものの、渓流魚やA5ランクの和牛などしっかりと抑えてくるではないか。思わず原価は大丈夫でしょうかとお尋ねしてしまうような内容です。おかげさまでワインもはずみ、こちらも楽しいひと時。
就寝時のベッドはシモンズを採用されており寝心地も大変良かったです。朝は小鳥の声で起きましたが、ここち良い目覚まし時計かな。自然の中でしか味わうことができない貴重な経験。
朝風呂に入り朝食も期待して良いのかなと朝食会場へ。入口に温朝食と題した説明がありました。どうやら地域のお野菜を沢山使用したポトフがメインで眠っている体を温めて起こしましょうといった朝食コンセプトのよう。良く考えられているなと感心です。
その他、Wi-Fiの通信速度もかなり早い。テレビも大きくネット接続されています。またエントランス、ロビー、売店もおしゃれにされていました。
CP評価 星5つ
人におススメ出来るレベルとさせていただきます。
素敵な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 【新館_和洋室】
- 投稿者さん 2024年09月04日 17:29:44
直前利用で最安値だったこちらを利用しました。
気持ち良い温泉でのんびり過ごせました。
ホント素晴らしい自然の中素泊まりにしてしまったので食事難民になりかけましたが、追加でお食事も快く受けてもらえて助かりました。
お部屋に関しては賛否両論あるみたいですが、CPで言うと大満足。
旅行慣れてない方多いのかな。
またのんびりに使わせてもらいます。- 旅行の目的
- 【旧館_和室】
- 投稿者さん 2024年09月03日 20:24:56
原村のゆったりとした自然に囲まれて、わずかな時間でしたが気持ちよく過ごせました。滞在時間が短かかったので、客室での時間や入浴もあまりゆっくりできなかったのが残念でしたが、今回利用した新館の和洋室は広々としたお部屋に畳コーナーもあり、調度品や備品も含めてよかったと思います。貸切の浴室を利用させていただき、気遣いなく入浴できたのはよかったですが、小窓の外は景色を楽しむような感じではなく、窓を閉めると湯気がすごすぎて息苦しいし、窓に掛けられていたブラインドも少々年季が入っていてあまり効果がなく、なんとなく何かの用事で人が通りそうな場所だったので、ちょっと落ち着きませんでした。宿泊者はお隣の樅の湯にも入れるそうですが、決められた利用時間に間に合わなかったので、チェックアウト後に別途料金を支払って樅の湯にも入りました。施設もお湯もよかったですし、入浴後に休憩室で自然の風に当たってのんびり横になる時間も快適でした。お金を払ってでも入る価値があったと思います。またの機会があれば、ぜひ早めにチェックインして樅の湯を満喫したいです。
- 2024年07月
- 【直前割り】 急な出張やご旅行におすすめ素泊まりプラン! 原泉かけ流しとサウナでリフレッシュ!
- 【新館 和洋室(禁煙)】
kyo-mo_genkiさんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ
- kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2024年09月03日 14:31:03
どう書けば削除されないのでしょうか…
何度投稿しても削除です。
個人の感想ですので、確認のうえご参考ください。
※利用後に料金や記載事項等が変更されているようです。
利用時点の状況ですので、この点も注意ください。
【基本情報に問題】(現在一部修正済み)
(1枚目の画像)
・温泉の入浴時間
・備品に特段の注意事項がない。 等
【夕食】(2枚目の画像)
・約款に従って考察。
(宿側はプラン料金としての販売で、素泊まり、
朝食付、夕食付の差額で、料理金額として提供していないようですが)
宿泊の際、夕食をお願いしようとすると
新館は1名消費税込み2,300円で夕食を追加できますが、
旧館は3.000円追加しないと夕食は食べられないという状態でした。
3,000円の追加なので、それなりに多少期待したが、
楽天に掲載の旧館夕食写真と同レベル。
小鉢は多少あるものの「牡蠣フライ定食」
(3枚目の画像)
1)連泊で昼間帰ってきてランチメニューに
牡蠣フライが、しかも1個多くて1,650円に驚きました。
2)プラン説明に「アレルギー対応等はしない」
お品書きは月替わりとあったので、メニューをメールで問い合わせ。
でも日替わりだったようです。当日にならないと分からないらしい。
3)結果「牡蠣フライ定食」
牡蠣にあたったことがあり、食べたくなかったが、
他にないのでしかたがなく1個だけ食べたら翌日体調が…
少し車で走ればスーパーもあるので、夕食無しにすれば良かったと反省。
特にアレルギーや好き嫌いがある方は、
1品定食で、リスクが高いと思いますので、ご注意ください。
【部屋】
・隣の音、声が良く聞こえ、五月蠅くて安眠できませんでした。
朝3時過ぎにスマホのバイブ音。翌日は目覚まし。
バイブ音は電話だったのだろうか、しゃべり声が!
心地良く過ごせるかは隣人次第なので、
のんびり過ごしたい時には、これもリスクが高すぎる気がします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月01日 19:33:22
今回で5年目の利用になります。
村が管理別荘地の整備を進めているようで、道路や緑地が綺麗に整備されていて、とても雰囲気が良いエリアです。
施設もとても広く、開放感があり、ゆったりできます。
新館(離れ)と本館があり、今回は新館を利用しましたが、今年は大きな改修をされたのか、とてもおしゃれな雰囲気になっていました。
施設は清潔感があり、
料理も美味しく、温泉にサウナもあり、リラックスできました。
料理は和洋食でしたが、私は好みでした。(新館と本館で料理が異なる様子)
ワインや日本酒が欲しくなる料理なので、ドリンクメニューがもう少し充実するとよいかな
他の口コミにもありましたが、用途に合わせて、新館と本館を使い分けるのが良さそうです
サービスは、夏休みということもあり、スタッフの方は忙しくされている印象でしたが、どこもこの時期は忙しいでしょうから、特別気になりませんでした。
次回は9月に、秋の登山前で利用させてもらおうと思います。
コスパがとても良いです。- 旅行の目的
- 【新館_和洋室】
- 投稿者さん 2024年09月01日 16:22:21
大人2人、小学生3人で本館を利用させていただきました。子ども用の夕食が、子どもが好きな物オンパレードといった内容のワンプレートで子どもたち大喜びでした。大人の夕食はとてもシンプルで、女性2人だったので量は十分でしたが、男性には物足りないかもしれません。朝食は洋食でボリューム満点・野菜たっぷりのポトフがとても美味しかったです。部屋は十分な広さでしたが、窓を開けてすぐのところに蜂が巣を作っていた上、網戸が壊れていて使えなかったため、一度も窓を開けられませんでした。真夏なのに掛け布団が厚い羽毛布団だけだったので、冷房を低くしたり止めたりと夜中に納戸もしなければなりませんでした。従業員の方はみな親切で、子どもにも優しくご対応くださいました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
- 投稿者さん 2024年08月22日 14:58:30
夫婦二人と娘家族四人の合計六人で利用させていただきました。二部屋で貸切風呂を利用できゆっくり楽しめました。夕食はレストランの係りの方が飲み物を早く頼めというようにテーブルに張り付かれのには閉口しました。夕食の献立表があるとアルコールの頼み方も変わったと思います。朝の大浴場も貸し切り状態でゆっくり楽しめました。朝食は地元野菜のオンパレードでいいのですが、ポトフのキャベツと玉ねぎは量が多過ぎて疲れました。味変のお勧め等の紹介があれば良かったと思います。
- 投稿者さん 2024年08月15日 15:58:53
バスタオルが別料金ってのは、意外な出費でした。
朝食付のプランでしたが、なかなかの健康的メニューで野菜メイン、味うすめでした。
旧館だからでしょうが、トイレが共同で夜中から早朝のトイレはめんどくさいと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 朝食付プラン 旧館 和室 源泉掛け流し「もみの湯」ご利用
- 投稿者さん 2024年08月15日 13:24:58
下調べ不足ですがタオル有料・トイレがお部屋にないなど若干の不便がありました。
料金は安めなので良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月29日 19:21:40
公共の宿を理解して伺いました
部屋が広々として大変落ち着けました
風呂へのアクセスも良く気軽に入る事ができましたが露天風呂が熱くゆっくり入れませんでした
夕食は好みもありますがボリュームに不足感がありました
受付スタッフさんの対応は良かったと思います- 旅行の目的
- 2024年07月
sambiさんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ
10月24日に泊まりました。あいにくの天候で星空は見られませんでしたが、新館の気持ちの良い部屋で、美味しい食事と親切な従業員さん達の対応に良い時間が過ごせました。また次回、美しい紅葉の中で星空も見られる日に行きたいです。
お世話になりました。