鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテル

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 13:13:47

新たに部屋に置かれたUSB付きの延長コードはとてもナイスです!宿泊者に対する心遣いが各所に感じられて感謝してます。

■□定番人気□■『☆洋室W☆スタンダードプラン』■大浴場&朝食無料■KPHが変わります!
    【■『洋室シングル【禁煙】』☆大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2021年02月02日 19:02:52

大浴場は広くて、リラックスできました。部屋は清潔感ありよかった。朝食も品数が豊富で満足でした。

鹿島ポートホテル 2021年02月06日 15:12:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場とお部屋の清掃と朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
    本格派大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評を頂いております。
    お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□最新☆水曜特別限定セール!□■◎超トク速報◎『★当日限定★コスパ最高プラン【大浴場&朝食無料】』
    【■お洒落な『洋室ツインルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2021年01月21日 14:32:50

広々とした間取りは初めての体験でした。長期の滞在にはとても適していると感じました。
    次回もこのホテル同じ部屋を希望します。

鹿島ポートホテル 2021年01月27日 11:34:47

フロント主任

◆◇客室リニューアル◇◆『☆洋室ECONOMY☆お試しスタンダードプラン』■大浴場&朝食無料
    【■『★BUSINESS★ルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2021年01月21日 14:27:27

部屋に備えてある空気清浄機が最新型だったので気持ち良く泊まれました。
    大浴場も広くて気持ちよかったです。

鹿島ポートホテル 2021年01月27日 11:35:43

マロとみーくんさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

マロとみーくんさん [50代/男性] 2021年01月19日 18:41:45

2020年12月27日に一名で宿泊しました。
    フロント、スタッフの皆さんに親切にご対応いただきました。
    客室、大浴場ともにきれいで満足いたしました。コロナ対策の換気、消毒がしっかりされているとの印象を受けました。
    土日限定夕食付プランの夕食用チケットを受け取り、すぐ近くのラーメン屋さんにて「にんたまラーメン」をおいしくいただきました。(プラン説明にはドリンクバー付きとありましたが、ラーメン屋さんで確認したところドリンクバーは付かないと言われました。)
    朝食もおいしかったです。テーブルにはコロナ対策のアクリル板の仕切りが設置されていました。
    また利用させていただきたいと思います。

鹿島ポートホテル 2021年01月27日 11:45:45

朝食とお部屋の件では、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

土日限定夕食付プランの件では、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    このようなことが無い様に再度確認して訂正させて頂きます。

フロント主任

■□土・日・祝日限定□■『★にんたまラーメン★夕食付プラン』【1000円】新登場!●特別コラボ企画●
    【■『洋室PREMIUMルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月25日 18:50:20

いつも利用させて頂いてる出張先に一番近くて便利なホテルです。
    WiFi環境が以前より改善されて快適になりました。
    細かなところが改善されてて、宿泊者の気持ちになって取り組まれて営業されていると感じました。
    来年もまた利用させて頂きます。

鹿島ポートホテル 2020年12月27日 16:11:31

フロント主任

■□定番人気□■『☆洋室PREMIUM☆スタンダードプラン』■大浴場&朝食無料■KPHが変わります!

投稿者さん 2020年12月21日 10:54:16

本当にこの近辺では一番のお気に入りの宿なんでクレームのような事は言いたくないのですが今回は気になる事がいくつかあったので書かせていただきます。

まず前回のコメントへの回答で全室に電源の延長コードを設置したとありましたが今回宿泊した部屋にはそれらしきものはどこにも見あたらず以前からあるテーブルに固定してある延長コードのみだった事。
    それとWi-Fiに関してもエレベーター内の告知には改善済とあり実際APも以前は階層毎に複数あったものが1つに統一された?ようですが相変わらず電波が弱く接続が不安定で全く繋がらない時間が時々あり使い勝手が悪い事。
    それとパスワード自体は以前と同じだったので自分は問題なく接続できましたが今回泊まった部屋にはパスワードの表示プレートが置かれていませんでした。

それと今回一番の問題は、チェックアウト時間の1時間ぐらい前に清掃作業が始まるのは解るのですが、チェックアウト時間前の施錠されてる部屋に在室状況も確認もせずにいきなり鍵を開けて入ってくるのは流石に問題があると思います。

在室状況も確認せずいきなりドアをガチャガチャされたのも今回が初めてですし、その数分後に鍵を取ってきたのかまたなんの確認もなく躊躇なく鍵を開けて侵入してくる辺り今回の清掃員自身に問題があるんでしょうがラフな格好でいるところを目撃されあまり気分は良くありません。

本当にお気に入りの宿なんでうるさい事は言いたくないんですが今回はちょっとどうかと思ったのでコメントさせてもらいました。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 14:22:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先程、清掃スタッフから誤って入室してしまったと連絡を受けて、チェックアウト時に、その件についてお客様に謝罪させて頂きました。
    その際に、色々とおしゃって頂ければ即対応できたのですが、何度も同じ様な内容の為にコメントを書いていただき、お客様の大切なお時間を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コンセントの件では、
    前回のお客様のご利用のお部屋は、洋室の禁煙のお部屋でございます。
    今回のお客様のご利用のお部屋は、和室の喫煙のお部屋でございます。
    お部屋タイプによって、内容が異なりますので予めご了承下さいませ。

コンセントとWi-Fiの強化の為の工事は行いました。
    お客様のお声を基に、
    再度、通信会社に確認をしてお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

※追伸
    12月23日 Wi-Fi環境の再度確認をNTT様の方で行い、是正されました。間違いなく快適なWi-Fi環境と改善されましたので、次回ご利用の際にはご確認下さいませ。
    適切なご指摘ありがとうございます。

■□日曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』
    【★『和モダンPREMIUMルーム【喫煙】』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月18日 09:29:24

立地もよく部屋も綺麗でよかったです。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 13:58:05

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地とお部屋の清掃のお褒めのお言葉有難うございます。
    当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
    『東部コンビナート・波崎エリア』に一番近いビジネスホテルでございます。

フロント主任

■□金曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』

投稿者さん 2020年12月03日 18:23:47

goodです。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:36:11

フロント主任

◆◆楽天限定◆◆『★☆秋冬旅セール☆★【全室15%OFF】』《最安値》■大浴場&朝食無料

f428さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年12月03日 17:42:30

安く利用できたので良かったです。
    スタッフの人も感じが良く快適に過ごせました。また近くに行ったら利用したいと思います。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:35:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、スタッフの接客のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント主任

■期間限定■『得トク★4300★ラッキープラン!』【2~5名様/1室】★大浴場&朝食バイキング復活★
    【◆和室大部屋ルーム【喫煙】★団体様使用★◎大浴場&朝食無料】

f428さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年12月03日 17:40:50

GOTOでお得に泊まれたので良かったです。
    スタッフの方も感じがよく快適に過ごせました。
    朝食も付いてお得でした。
    また近くに行った時は利用したいと思います

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:33:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客、朝食のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 00:22:47

フロントの対応は丁寧で満足

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:30:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント主任

■■注目■■『★楽天限定★ポイント10倍プラン!』■大浴場&朝食無料■今年の秋、KPHが変わります!
    【★『和モダンルームA【喫煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

六句7488さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

六句7488さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:24:54

スタッフ皆さんがとても親切でした。常に笑顔で対応してくだっだり、気分がよかったです。外は道路はさみ工場夜景。また近場に行くときは必ず利用します。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:26:05

フロント主任

■□注目!土曜日限定□■☆最新速報☆『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』■早い者勝ち

投稿者さん 2020年11月25日 11:48:50

お値段からしたら、とても頑張って運営されている宿泊施設だと思います。
    女性のお風呂問題に関しては、通常男性が使う大浴場を時間を区切って使用できるようにしてくれていましたので、大きなお風呂で足を伸ばせてゆっくりつかることが出来て気持ちよかったです。
    朝食は無料で野菜がしっかりあり満足でした。
    女性向けの化粧水等の使い切りセットいただけたのも嬉しかったです。
    どうもお世話になりました。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:21:58

お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

大浴場と朝食のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント主任

◆◆楽天限定◆◆『★☆秋冬旅セール☆★【全室15%OFF】』《人気急上昇》■大浴場&朝食無料

たけよいこさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

たけよいこさん [50代/男性] 2020年11月18日 19:33:37

2食付きの和室プラン利用

大浴場は期待以上に湯船が広い、温泉では無いが、ph8、5アルカリ水表示あり。

夕飯、身体に優しい夕飯です。サラダバーもあり野菜不足解消です。ご飯も御代わりできる。
    朝食は、満足のバイキング、農場玉子は濃厚です。

クタクタベッドのビジネスホテルより、和室で布団は腰に優しいでしょ、また泊まりたいです。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:15:54

お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

大浴場、夕食、朝食、和室の羽毛布団のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

フロント主任

★料理長オススメ料理★『美味しい夕食付プラン♪』■NEW!レストラン『竹林亭』に店名が変わりました!

投稿者さん 2020年10月25日 19:19:12

価格が安いので、正直期待せず泊まるだけなら・・・と思っていたのですが
    それは大間違い。口コミの評価4超えは本当でした。

フロントの対応、部屋の清潔さ(私の時は匂いはありませんでした)、立地
    朝食、風呂、全て良かったです。

特に風呂は貸し切り状態だったので、宿泊客以外の外部の人にも800円くらいで解放してみては・・?朝食の卵が美味しかったので、帰りに吉原たまご直売所に寄ってお土産にしました。

コスパ最高なのでまた来ます!

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:01:07

フロント接客、お部屋、朝食、大浴場、お値段のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

外部からの大浴場利用のご提案を頂き、ありがとうございます。検討させていただきます。

フロント主任

■□10月24日(土)限定□■☆最新☆『★当日限定★KPH秋得プラン【大浴場&朝食付】』■カップ麺付

投稿者さん 2020年10月22日 23:11:50

鹿嶋~神栖市近隣のビジネスホテルをよく利用してますがコスパ的に現状ここがNo.1です。
    大浴場と朝食バイキングがあり部屋も機能十分。
    和室シングルの場合はバス・トイレが部屋に無いのが少し不便でも価格的には許容範囲。
    立地的に神栖市内から少し離れているがそもそもこの辺りは車が無ければ基本的になにも出来ないエリアなのでそれほど問題にはならず。
    歩いて行ける範囲に24時間営業のラーメン屋とセブンイレブンがあるので食事や軽い買い物には困らない。
    朝食バイキングも随時調理して追加される出来たての肉系のメニューや家感のあるカレーがあり他の近隣のビジホの朝食より満足度はかなり高めです。

後から気付いたんですが今回のプランはカップ麺付きのはずがなにも渡されなかったのが少し気になりましたが必要なかったので催促はしませんでした。

総合的には大満足なんですが1つだけ問題があるとすればWi-Fiが安定しない事。
    各階複数のAPが用意されてて繋がる時はそれなりの速度で繋がるが時間帯が遅くなるにつれて頻繁に接続が途切れるわ、超低速になって延々読み込み状態のままになったりで24時を過ぎる頃にはどのAPも全く使い物にならなくなるのでWi-Fi環境に関してはもう少し改善して欲しいです。

また、どのタイプの部屋も枕元からコンセントまでが遠いのでせめて1~2m程度の延長タップでもあれば枕元でスマホ等の充電ができるので非常に助かります。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 16:51:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、立地、朝食のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

たくさんの当館のご説明を頂き有難うございます。
    担当スタッフがプランのカップ麺をお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際にお渡し致します。

Wi-Fiの件でございますが、本年度中にWi-Fi環境を整えるための工事を行います。Wi-Fiが安定しない点を改善させて頂きます。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    もうしばらくお待ち下さいませ。

全ての御部屋タイプに枕元からコンセントまでが遠いとのお声を頂きました。ありがとうございます。ご要望にお応えさせて頂きました。全ての御部屋に、2メートル程度の延長タップを設置させて頂きました。

フロント主任

■□10月18日(日)限定□■☆注目☆『★当日限定★KPH秋得プラン【大浴場&朝食付】』■カップ麺付

投稿者さん 2020年10月11日 23:04:22

立地的には便利でしたが帰宅時は渋滞が多く時間かかりました、、
    御風呂は大浴場で快適でしたが私はもう少しお湯が熱め希望でした。
    朝ご飯はバイキングで色々あり朝から満足しました。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 15:53:06

お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。大浴場の温度管理の件でございますが、ご希望の熱めではなく申し訳ございませんでした。
    設定温度をその日の気温や状況に応じて多少変更させて頂きます。

朝食のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント主任

【★『和モダンルームA【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年10月09日 17:31:51

素泊まりで利用しました。料金も安くて、部屋も広く、お風呂も満足です。

鹿島ポートホテル 2020年10月10日 17:21:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料金・お部屋・大浴場のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:17

私たちや子供に対する気遣いが嬉しく、とてもあったかいホテルでした。

鹿島ポートホテル 2020年10月10日 17:10:34

フロント主任

◆◇秋のお客様感謝祭開催◇◆『人気!ビジネス出張応援★500★プラン』■QUOカード500円■
    【★『和モダンPREMIUMルーム【禁煙】』大浴場&朝食無料】