鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 13:36:53

コンビナートに近く、ここでの出張には便利。
コンビニも近くにあって、買出しにも便利。
朝早くから廊下が騒々しくて、少し不満。

2013年03月
鹿島ポートホテル 2013年05月27日 18:21:59

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からの立地条件のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地でビジネスのお客様には、大変喜ばれております。また、コンビニエンスストアーが徒歩で1分の所にございますので、買い物等には便利でございます。

早朝の廊下の件でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■■春のお客様大感謝祭開催中■■『お得な出張応援プラン【期間:3/1~4/30】』
【■NEW!和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

投稿者さん 2011年08月29日 13:03:51

お風呂は共同ですが、大きくてゆっくり出来ました。

2011年08月
鹿島ポートホテル 2011年10月26日 11:53:23

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。備品等も更に充実し、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
洋室のタイプでは、室内にユニットバスを完備しております。是非こちらもご利用下さいませ。

お客様が、快適にお過ごしできるよう、日々スタッフ一同、更に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■□■金・土・祝前日限定■□■⇒『SUPER!!サプライズプラン(朝食付)』⇒【当ホテル最安値】
【■NEW!和風シングル(禁煙)☆最新22型液晶TV導入■】

投稿者さん 2010年10月31日 08:35:51

和室にトイレ・洗面台が無いのがきびしい。
以前宿泊したときエアコンのフィルタが詰まっていた。定期的に掃除をお願いします。
食事は量、質共に大変満足しています。

2010年10月
鹿島ポートホテル 2010年11月11日 15:19:48

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルに宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、インターネット上のご予約のお客様には、お電話でご確認のご連絡をさせて頂いております。
その際には、『和室には、トイレ・洗面所はございませんので1F大浴場のご利用とその階にある洗面所等のご利用になります。』とお伝えしております。
バス・トイレをご希望のお客様は是非、洋室のタイプをお勧め致します。

エアコンの件でございますが、  只今、フィルター掃除は、定期的に掃除を実施しております。
お客様には、ご迷惑をお掛けしました。心からお詫び申し上げます。

お食事の件でございますが、お食事の量、質共に大変満足と言うお声を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の健康を考えたメニューを心がけております。
『DX朝食バイキング無料(平日限定)』は、お客様の健康維持のために、日々、料理の改善をしております。
『健康朝食無料(土日祝日)』は、【体に優しい温野菜&健康雑穀米】を実施致しております。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またの、御来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
お客様に感謝!!

フロント主任

■お得な『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!DX朝食バイキング無料!(平日限定)&人気の大浴場無料!
【■和風シングルB(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

投稿者さん 2010年06月24日 19:08:17

安いとは、いえ 畳に布団、小さいテレビ。    ロビーも暗く 対応もあまりいいイメージが浮かびませんでした。
お客様の場所から近いのは、嬉しいですが。    ありがとうございました。

2010年06月
鹿島ポートホテル 2010年06月27日 17:03:08

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

テレビの件でございますが、今後、購入予定となっております。準備が整い次第、もう暫らくお待ち下さいませ。

ロビーの照明の件でございますが、
夜遅い時間帯になると当ホテルでは省エネ対策の為、照明を多少、落とさせていただいておりました。
お客様にはご不便な点がございましたことを深くお詫び申しあげます。
いろいろなご指摘を頂きましてありがとうございました。
当ホテルの、今後の改善策とさせて頂きます。貴重なご意見どうもありがとうございました。

只今、期間限定で、ご宿泊のお客様対象に、DX朝食バイキングを平日限定無料にてご提供しております!
又の、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。(*^_^*)。

フロント主任

【☆和室シングルA(喫煙)☆DX朝食バイキング無料!大好評!!】

投稿者さん 2010年05月23日 18:38:06

大浴場は広くて、アメニティーも充実していたので満足でしたが、部屋のテレビが地デジじゃなくて見にくかったのが残念です。

2010年05月
鹿島ポートホテル 2010年05月26日 17:09:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場『癒しの湯』とアメニティーのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、鹿島・神栖地域のこのクラスのビジネスホテルでは、一番大きくて、広々としたお風呂であると自負致しております。

大切なお客様の一日の疲れを癒して、明日の活力へなっていただければ幸いでございます。

お部屋のテレビの件でございますが、今年の年末に『地デジ対応の新型液晶テレビ!!』を導入予定の方向で、只今、準備を致しております!!
お客様には、事前に、【現状のテレビの型式の状態】・【新型液晶テレビの導入のお知らせ】をすれば良かったのですが、未定な面もございましたので、お許し下さいませ。
新型液晶テレビ(地デジ対応)を導入するまで、もう暫らくお待ち下さいませ。

この様な貴重なご意見どうもありがとうございました。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント主任

【☆和室シングルA(禁煙)☆軽食バイキング無料サービス中!!】

投稿者さん 2010年04月01日 22:10:00

お風呂が良かったです

2010年03月
鹿島ポートホテル 2010年04月17日 15:55:51

この度は、数あるホテルの中から、鹿島ポートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の大浴場「癒しの湯」を気に入って下さりとても嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は、かなり多くの宿泊のお客様から、ご好評を頂いております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。

支配人

【和室シングル6(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 01:23:21

洋室(ダブルベッド)のプランを予約していましたが、同じ名字の別の方を入れてしまったと言われ、和室になってしまいました。チェックイン時にフルネーム、住所等記入させるのに確認しないなんてあり得ない。GWで他のホテルも空きがなかった為泊まるしかありませんでしたが、二度と使わないです。部屋もタバコ臭くて不快でした。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:08:27

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、フロントスタッフの手違いで、お客様に不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなミスが起きない様に、システムの改善も検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■□定番□■『洋室スタンダードプラン』新登場!■注目■『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催!
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年07月09日 16:56:17

急遽で定宿が予約取れなかったので仕方ないです。

2016年07月
鹿島ポートホテル 2016年07月12日 11:09:12

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊

頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

とみちちさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

とみちちさん [60代/男性] 2015年04月16日 16:15:33

何処がDX(デラックス)なのか疑問。
バス、トイレなしの共同。畳は茶色、たばこの焦げあり。ただのたこ部屋。
共同トイレは学校のトイレの様。廊下の壁は薄汚れているし、所々はがれている。
QUOカード1000円付でも、この価格では二度と泊まらない。

2015年04月
鹿島ポートホテル 2015年05月09日 13:18:09

DX(デラックス)のインターンネットの表示を変更していなかった事をお詫び致します。
その後、和室Bと変更致しました。

Bタイプは、和室Aの6畳より広い8畳となっています。布団は、高級リゾートホテル使用の羽毛布団を完備しております。
テレビは、MITUBISHIのREAL32型を完備しております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード1000円付】特別プラン■■☆健康朝食無料サービス☆
【■和風DXシングル(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

異骨相さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

異骨相さん [60代/男性] 2015年04月06日 11:04:32

プラン名:【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』
これは偽りあり。料理長の味覚を疑うような夕食です。野菜がほとんどない。煮魚に豚肉、春巻きが2本。お粗末な夕食です。

風呂は気持ちよい大浴場です。

階上の排水の音が一晩中部屋に響いて、よく寝ることができなかった。ちょうど全部屋の配水管が集まっている部屋だったのだろうか。普通は配管にも遮音材を巻くはずだが、建築費をけちったのかも。

二度と泊まりません。

2015年03月
鹿島ポートホテル 2015年05月09日 13:42:16

この度は、美味しい夕食付プランに偽りあり、とのご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様の健康に配慮した献立で夕食を提供させて頂いておりますが、お客様のご指摘のように野菜を主とした品物が乏しく偏りがあったと感じております。

今後、このようなことが二度とないよう努めてまいります。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!健康朝食無料サービス!&人気の大浴場無料!
【■洋室シングル(禁煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年05月14日 16:12:02

急遽宿泊することになったので、泊まりました。
和室(トイレ風呂なし)は承知しておりました。
大浴場に入るには、浴衣指定だったのですが、部屋には浴衣がありませんでした。
もともと和室には浴衣がついていないのかはわかりませんが、
結局風呂には入れませんでした。
設備などにも何も記入されていませんでした。
大浴場はぜひ入りたかったので、残念です。

2014年05月
鹿島ポートホテル 2014年05月17日 16:35:53

お客様に大変御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を基に,
公共の場所と、お客様のお部屋にわかるように表示をさせて頂きました。

全スタッフに、館内のご説明を徹底をするよう指導致しました。

大変貴重なご意見を頂きまして、従業員一同身の引き締まる思いでございます。更に内容改善し、次回またお越し頂ける様、従業員一同奮起して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                フロント主任

■『当日予約限定特別プラン!(室数限定)』⇒※早い者勝ち(^_^)v■
【■和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】

投稿者さん 2010年09月22日 14:24:37

テニスの試合が2日間にわたり初めて利用させていただきました。学生が宿泊として宿泊費の面では助かります。今回は値段と大浴場の広さで選びました。とてもゆったりとした浴室と浴槽には満足しましたが、女性の浴室利用が20:00~21:00の1時間でした。当日の宿泊者の状況で女性の時間を考慮できればと思います。8名での宿泊でしたが夕食時一斉に揃わず催促をしました。夕・朝食とも料金から考えて十分満足できる質と量だと思います。続いて大苦情ですが、和室に宿泊の6名は壁・カーテン等に染み付いたタバコの匂いに寝た気がしませんでした。特に私は喫煙者ですが、この匂いには我慢が出来ず部屋を代えてもらおうと朝まで考えてました。洋室に宿泊の2名はリニュアルされたばかりでに満足でした。和室もリニュアルし全室禁煙にされたほうが宿泊者は増えると思います。リニュアルを確認できたら、次回も利用させていただきます。

2010年09月
鹿島ポートホテル 2010年10月08日 11:50:07

この度は、数ある宿泊施設の中から鹿島ポートホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のお値段のお求めやすさと、大浴場広さのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

大浴場の件でございますが、当ホテルではビジネスホテル設立当初、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地で大半が男性のご利用が多かった為、大浴場の数は、1つとなっております。今でも神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。
その為、女性のご宿泊のお客様にも是非この大浴場をご利用頂きたい!!という思いで、女性は特別に時間限定でご利用が可能となりました。
その点、御了承下さいませ。

夕食の件でございますが、お食事が一斉に揃わずお客様にご迷惑をおかけ致しました。今後、こういう事が、ございませんように準備を万全に努めます。

客室の件でございますが、壁・カーテン等にしみついたタバコの匂いでお客様に大変ご迷惑をおかけしました。
お客様が快適なご宿泊が出来るよう更に努力していきます。
只今、全室お部屋の臭い等がないように客室の清掃を実施致しました。
喫煙・禁煙の部屋全てにわたり、お客様の満足のいくお部屋をご提供致します。

貴重なご意見を頂き大変感謝致しております。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。        フロント主任

【■和室シングルB(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】