鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

どら息子1000さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2019年05月30日 20:17:32

和モダンって(笑)でも古いホテルは多々ありますが、こうやって集客目当てであっても改善などの工夫が見られるホテルは大好きです!
朝食バイキングは所々にこの食材はこういう健康効果があります的なPOPがあって面白いです。健康に良くなさそうなものには書いてないのもウケます。
部屋の電灯がリモコン式なのですが、備え付けの位置ではスイッチが反応しないのが工夫足らずか。。。
大浴場はとても広くて大満足!!でもサウナがあるのに稼働してなかったことは非常に残念で、水風呂に掃除用のホースが入りっぱなしである事はせっかくの大浴場の景色がとても残念でした。
電子レンジは分かりずらいですが、洗面所の脇にあります!
今回、三階のお部屋だったのですが、一番の難は大浴場へは専用階段で降りなければならず、エレベーターが使えないこと。(フロントへの上下はエレベーター、大浴場への上下は階段。。。)
ホテルの隣ににんたまらーめん(安くて驚きました)
さらに隣にセブンイレブン有り

鹿島ポートホテル 2019年06月11日 17:41:23

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

『朝食バイキング』の内容のご指摘ありがとうございます。
早速、料理長と朝食担当者と話し合いを致しました。
お客様のお声を参考に、沢山の改善点が見つかりました。
有難うございました。
勿論、当ホテルの朝食バイキングには、健康に良くなさそうな食品は、一切最初からお出し致しておりませんので、今後も安心してお食事して下さいませ。

【客室リモコンの件】
・お部屋をご案内する前に、担当スタッフが客室リモコンスイッチを再度確認させて頂きます。

当ホテルの本格派大浴場『癒しの湯』に対するお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評をいただいております。
お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

【水風呂のホースの件】
・その後、その場所から撤去させて頂きました。

【大浴場への階段の件】
・施設上の都合により、大浴場側は、大浴場の専用階段となっております。
ご理解宜しくお願い致します。

近隣には、
『にんたまラーメン』【徒歩1分】
『セブン-イレブン』【徒歩1分】となっております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■大好評■『ビジネス出張応援プラン』★QUOカード1000円分★【本格派大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2019年05月07日 18:14:01

フロントの対応良かったです。とてもきちんと説明があり安心して泊まることができました。ただ不満なのが、凄く広々としていて大きな大浴場があるのに女性が19時半から21時までのわずかな時間しか利用出来ないのが残念でした。朝食はとても美味しいです。満足できました。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:12:33

『フロントの接客応対』『朝食バイキング』についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

【大浴場の女性専用時間の件】
・今後は《2部制》にさせて頂く事も検討させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『洋室スタンダードプラン』新登場!■注目■『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催!
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

ナンチャン4870さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ナンチャン4870さん [60代/男性] 2019年03月05日 09:19:45

お風呂がいい、部屋フロントなどの対応もいいまた次回お願いします。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:29:54

本格派大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評を頂いております。
お客様の一日の疲れを癒していただければ、幸いでございます。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、より良いサービスをご提供していきたいと思います。
宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『和風Bスタンダードプラン』新登場!■本格派大浴場&朝食バイキング無料

投稿者さん 2018年11月02日 02:05:06

最近近くのファミマが営業やめたみたいですね
11月の朝シャワーだけはつらい。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:21:11

『ファミリーマート』【徒歩1分】の跡地には、
『にんたまラーメン』が★新規オープン★しております!
現在【24時間営業中】です。
『セブン-イレブン』【徒歩1分】もあります。
更に、便利になりました!(^_^)。

【シャワーの件】検討させて頂きます。

フロント主任

追伸、5月より朝風呂をご利用頂けるように変更致しました。次回は是非ご利用下さいませ。

■□秋得速報!□■『★和モダンルーム(禁煙&喫煙)★特別プラン』■大浴場&朝食無料

投稿者さん 2018年10月17日 18:35:36

部屋にマッサージチェアが有りリラックスできました。
CSシリーズを見ようとしたらBSが映らない!残念でした。

鹿島ポートホテル 2018年11月03日 18:06:20

【BSの件】でございますが検討させて頂きます。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。

【■洋室DXシングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月13日 22:41:44

仕事での利用のため、工業地帯から近く便利。
共同のトイレと風呂。(部屋にはなし)
風呂については天井や浴槽があまりきれいではない。
サウナが資材置き場になっていて、不気味。
朝食はおいしかった。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:14:10

この度は、数ある施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★和室(和モダン等)がご希望でなければ、洋室【シングル・PREMIUM・ツイン等】もございます。
是非そちらをお選び下さいませ。
⇒洋室には、バス・トイレが完備されております。

★大浴場の件ですが、その後、すぐに改善させて頂きました。
現在も【天井・浴槽・サウナ室の管理等】を徹底致しております。
⇒更に、本格派大浴場『癒しの湯』の【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました。

お客様のおかげさまで、色々と綺麗になりました。

★『朝食バイキング』のお褒めのお言葉もありがとうございました。
⇒現在、大切なお客様の為に『朝食バイキング』内容を少しずつバージョンアップ致しております。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、美味しい健康朝食をご提供していきたいと思います。

フロント主任

■超得■【7DAYS】『●和風ルームB●お客様の為に感謝プラン』★10月1日~7日迄★◎早い者勝ち◎

投稿者さん 2018年10月08日 16:34:00

ホテルの近くにはコンビ二とチェーン店のラーメン屋がありました。
『和モダンPREMIUM』というネーミングは少ーしやり過ぎでは・・・(笑)

浴衣・歯ブラシ・ヒゲソリ等はフロント横に置いてあります。
テレビ・空気清浄機・冷蔵庫・机がある和室に布団が敷かれていました。
5,300円で朝食付きなのでこんな感じでしょうかね?!

ビジネスホテルチェーンに慣れていると少し違和感を感じましたが、
確かに昔は会社の独身寮or研修所のような建物ですね。

部屋に風呂・洗面台がないので、朝6:00~7:30だけでもいいので
シャワーだけでなく、風呂に入れればいいのに・・・と感じました。。。
朝食はとても美味しく頂きました!

鹿島ポートホテル 2018年11月21日 17:39:20

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★当ホテルの近隣には、
・『セブンイレブン』【徒歩1分】
・『ミニストップ』【徒歩5分】
・『にんたまラーメン』【徒歩1分】☆新規オープン☆
等がございます。

★当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
『東部コンビナート・波崎エリア』に1番近いホテルです!
平日は、たくさんのビジネスのお客様に、ご利用頂いております。

★土・日・祝日・長期休み等は、レジャーのお客様のご利用がございます。
【海浜公園・野球場・サッカー場・テニスコート等】が近くにあり、スポーツ合宿や全国大会等も開催されております。

★『和モダンPREMIUM』の名前が不適切とのご指摘頂き、ありがとうございます。
内容を少しずつバージョンアップさせて頂きます。

是非そちらをお選び下さいませ。
洋室は【バス・トイレ】が完備されております。

★ホテル施設の構造上の問題は、何卒、ご理解を宜しくお願い致します。

★大浴場のシャワー時間は【6:00am~8:00am】でございます。
お風呂の件、検討させて頂きます。
⇒現在、本格派大浴場『癒しの湯』では、お客様のご要望により【朝風呂】がスタート致しました!好評です(^_^)。
⇒大浴場【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました!

沢山のお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、出来ることから少しずつ改善をしていきたいと思います。

フロント主任

■改革!■【ポート月間割】『●和モダン&プレミアムR●感謝プラン』★朝食ミニバイキング&大浴場無料★
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年06月23日 15:46:24

仕事に近い。

鹿島ポートホテル 2018年07月17日 12:23:05

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。
ビジネスのお客様が多くご利用頂いております。

■□お客様へ□■
『大浴場』の【脱衣場&浴槽】をリニューアル致しました!
『朝食バイキング』がバージョンアップしております!

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!

投稿者さん 2018年03月17日 14:36:53

モンモンが入っている人が大浴場に入っていたのは残念です。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:47:22

お客様のご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

フロント主任

【好評!】■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月23日 16:50:25

タバコ嫌いは遠慮した方がイイです。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 16:02:58

喫煙室のご予約で禁煙のお客様の場合、あらかじめご連絡もしくは、備考欄に禁煙希望等のコメントを頂ければ幸いでございます。早い時間のご連絡で御座いましたら、オゾン脱臭対応をさせて頂きます。その他、全室に消臭スプレーを設置しております。どうぞご利用下さいませ。

フロント主任

■□■支配人オススメ■□■『KPH最安値特別プラン!(当日限定)』【早い者勝ち】★大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2017年11月23日 16:49:26

喫煙部屋なので、タバコ嫌いな人は遠慮した方がいいと思います。でも結構良かったけどなー。男性用お風呂はいいと言ってました。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 15:59:45

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月30日 19:08:26

今回の宿泊時には、合宿の子供達が多く、廊下で騒いでいたため、部屋に居ても寛げなかったのが残念です。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 16:32:28

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
団体様のご予約が一般のお客様とご宿泊が重なる場合、前もって弊社からお客様にご連絡させて頂いております。

投稿者さん 2017年08月13日 18:30:53

①『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】→禁煙ルームとのことですが、たばこのにおいが染みついてます。カビ臭さもあります。消臭スプレーがあったので使いましたが、あまりききめなし。 バスルームとの段差も危険。

②「美味しい夕食付プラン♪」→メニューの案内、スタッフの対応が悪い。
レストランに入ると「今日はカレーです。」との一言だけでいなくなる。
セルフでカレーを食べているとしばらくしてカツが出てきた。初めに言ってほしいですね。

はいった時、ビールはあるの?の問いに「あります」との返答。注文しようとしてもスタッフはどこにいるか不明。「入口付近にあった自販機のビールのことかな?」と思って購入してくると、いきなり、最初のスタッフとは別の方に「持ち込みは困ります!!」との注意勧告!
訳を話し、生ビールを注文したが料金も不明。
スタッフは奥の方で団体客の準備で終われていたようで、数組の一般客にはお構いなし。 我々も同じ客なんですけど・・・。

③人気の大浴場無料!→ 広くて良いが床が滑って危ないです。

普段は、近くのビジネスホテルを利用しているが、今回急なため他に空きがなくこのホテルをはじめて使いました。

「安く泊まれれば多少のことは・・。」という方には問題ないレベルかと思いますが、ネットの案内で期待したのがいけなかったようです。
少々残念な結果ですが、率直な意見ですので、これを受け止め改善していただけることを願っています。

鹿島ポートホテル 2017年09月02日 16:08:31

客室の件でございますが、その後お部屋のメンテナンスを入念にさせて頂きました。

お部屋に入室されて消臭ができていない場合は、遠慮なくフロント迄お申し出下さいませ。
即対応させて頂きます。
バスルームの段差は、構造上の都合の為再度検討させて頂きます。

その際、気になるようでしたらご宿泊の変更も承れますのでご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

レストランスタッフの接客に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

従業員の教育を徹底してまいります。
至急、レストラン責任者と検討し改善させて頂きたいと思います。

大浴場の床が滑って危ないという事でございますが、時間帯によって、大浴場の点検等をしっかりとさせて頂きます。

お客様が快適にお過ごしできるよう、今後も務めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

makoboyさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

makoboyさん [50代/男性] 2017年08月02日 15:24:22

突然連泊となったけども、差額を払うことで同じ部屋にすぐに対応してもらい、なおかつエアコンが調子悪かったので、すぐに別の部屋をあてがってもらい助かりました。
 風呂と朝食が無料でつくのは嬉しい。しっかりと体を伸ばせるし、朝から美味しいものをたらふく食べられる満足は何物にも代えがたい。
 スタッフもとても親切でした。wifiは今ひとつ接続が悪い、結構大きく謳っているだけにしっかりとした方がいいと思う。
 連泊で掃除はしなくてもいいとお願いするとペットボトルの水をもらったりと特典もあり。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 17:32:57

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の件では、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
Wi-Fiの件でございますが、時間帯によっては、データー通信量が大変増加しております。つながりにくさや通信速度の低下といった内容が懸念されます。
お客様がご利用の際、よりスムーズで快適な通信が可能になるよう努めて参ります。
エコ得清掃で、清掃不要お客様には、ミネラルウォーターとタオルセットをご用意しております。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:56:35

何度か泊まらせて頂いておりますが、朝食付きで満足出来る価格帯なので助かってます。
和室だと風呂・トイレ無しがちょっと気になりますが。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 15:59:50

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、レストランスタッフが毎日心を込めて、健康に配慮したお食事を作らせて頂いております。
和室の件でございますが、構造上の都合によりお部屋にユニットバスがついてございません。
恐れ入りますが、洋室のお部屋のご予約で宜しくお願い致します。予めご了承下さいませ。

フロント主任

【人気企画】『生ビール祭り開催特別プラン!』★生ビール1杯無料復活決定!★7月9日~7月23日迄!

投稿者さん 2017年02月28日 18:46:13

出張で利用しました。
夜遅いチェックインでしたが対応は良かったです。
ただ空きが無かったので喫煙室を予約したのですが、
さすがに臭く、朝起きたら喉が少し痛かったです。
朝ごはんは、良かったです。(特に朝カレー)

2017年02月
鹿島ポートホテル 2017年03月11日 16:02:40

喫煙室のご予約で禁煙のお客様の場合、あらかじめご連絡もしくは、備考欄に禁煙希望等のコメントを頂ければ幸いでございます。早い時間のご連絡で御座いましたら、脱臭対応をさせて頂きます。宜しくお願い致します。
今後、このようなことが二度とないよう努めてまいります。

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード2000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■和風シングルA(喫煙)☆22型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年12月25日 17:46:51

部屋は広くて快適でした。
大浴場も気持ちよく利用できました。
コンビニも近くにあって便利です。
朝食のオススメ朝カレー美味しかったです。

鹿島ポートホテル 2017年01月03日 15:58:26

和室は畳のお部屋となっており、広い空間を大事にした作りとなっています。お褒めの言葉を頂き有難うございます。

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。ビジネスのお客様に多くご利用頂いております。徒歩1~2分でコンビニは2軒ございます。

朝食のお食事でございますが、レストランスタッフが毎日心を込めて、健康に配慮したお食事を作らせて頂いております。

フロント主任

【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年11月21日 11:02:04

バイキン形式の朝食は満足しています。
部屋も広かったです。
BSテレビが映らないのが残念でした。

鹿島ポートホテル 2016年11月22日 14:14:23

朝食とお部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食の件でございますが、当ホテルでは、健康に配慮した健康朝食を毎日提供させていただいております。

お部屋は、比較的広い空間を大事にした構造となっております。

BSテレビの件でございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

【■洋室シングル(喫煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年11月19日 05:21:21

部屋・お風呂満足です、
朝食はすべてのプランについてるのに
カードはいらないのではないでしょうか
外部から入ることはないと思います。

鹿島ポートホテル 2016年11月22日 12:29:27

朝食チケットの有無についてのご指摘ありがとうございます。確認して検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年04月30日 06:06:50

全体的に満足です
特にお風呂が満足です
朝風呂もは入れたら最高です。

2016年04月
鹿島ポートホテル 2016年05月03日 11:30:26

大浴場営業時間
夜は、16:00~24:00
朝は、 6:00~ 8:00(シャワーのみの対応でございます。)