鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテル

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 18:30:53

①『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】→禁煙ルームとのことですが、たばこのにおいが染みついてます。カビ臭さもあります。消臭スプレーがあったので使いましたが、あまりききめなし。 バスルームとの段差も危険。

②「美味しい夕食付プラン♪」→メニューの案内、スタッフの対応が悪い。
    レストランに入ると「今日はカレーです。」との一言だけでいなくなる。
    セルフでカレーを食べているとしばらくしてカツが出てきた。初めに言ってほしいですね。

はいった時、ビールはあるの?の問いに「あります」との返答。注文しようとしてもスタッフはどこにいるか不明。「入口付近にあった自販機のビールのことかな?」と思って購入してくると、いきなり、最初のスタッフとは別の方に「持ち込みは困ります!!」との注意勧告!
    訳を話し、生ビールを注文したが料金も不明。
    スタッフは奥の方で団体客の準備で終われていたようで、数組の一般客にはお構いなし。 我々も同じ客なんですけど・・・。

③人気の大浴場無料!→ 広くて良いが床が滑って危ないです。

普段は、近くのビジネスホテルを利用しているが、今回急なため他に空きがなくこのホテルをはじめて使いました。

「安く泊まれれば多少のことは・・。」という方には問題ないレベルかと思いますが、ネットの案内で期待したのがいけなかったようです。
    少々残念な結果ですが、率直な意見ですので、これを受け止め改善していただけることを願っています。

鹿島ポートホテル 2017年09月02日 16:08:31

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の件でございますが、その後お部屋のメンテナンスを入念にさせて頂きました。

お部屋に入室されて消臭ができていない場合は、遠慮なくフロント迄お申し出下さいませ。
    即対応させて頂きます。
    バスルームの段差は、構造上の都合の為再度検討させて頂きます。

団体様のご予約が一般のお客様とご宿泊が重なる場合、前もって弊社からお客様にご連絡させて頂いております。
    その際、気になるようでしたらご宿泊の変更も承れますのでご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

レストランスタッフの接客に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

従業員の教育を徹底してまいります。
    至急、レストラン責任者と検討し改善させて頂きたいと思います。

大浴場の床が滑って危ないという事でございますが、時間帯によって、大浴場の点検等をしっかりとさせて頂きます。

お客様が快適にお過ごしできるよう、今後も務めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
    【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

makoboyさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

makoboyさん [50代/男性] 2017年08月02日 15:24:22

突然連泊となったけども、差額を払うことで同じ部屋にすぐに対応してもらい、なおかつエアコンが調子悪かったので、すぐに別の部屋をあてがってもらい助かりました。
     風呂と朝食が無料でつくのは嬉しい。しっかりと体を伸ばせるし、朝から美味しいものをたらふく食べられる満足は何物にも代えがたい。
     スタッフもとても親切でした。wifiは今ひとつ接続が悪い、結構大きく謳っているだけにしっかりとした方がいいと思う。
     連泊で掃除はしなくてもいいとお願いするとペットボトルの水をもらったりと特典もあり。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 17:32:57

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    朝食の件では、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
    Wi-Fiの件でございますが、時間帯によっては、データー通信量が大変増加しております。つながりにくさや通信速度の低下といった内容が懸念されます。
    お客様がご利用の際、よりスムーズで快適な通信が可能になるよう努めて参ります。
    エコ得清掃で、清掃不要お客様には、ミネラルウォーターとタオルセットをご用意しております。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

【★『和モダンルーム(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年07月18日 17:56:35

何度か泊まらせて頂いておりますが、朝食付きで満足出来る価格帯なので助かってます。
    和室だと風呂・トイレ無しがちょっと気になりますが。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 15:59:50

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
    お客様にご満足頂けるよう、レストランスタッフが毎日心を込めて、健康に配慮したお食事を作らせて頂いております。
    和室の件でございますが、構造上の都合によりお部屋にユニットバスがついてございません。
    恐れ入りますが、洋室のお部屋のご予約で宜しくお願い致します。予めご了承下さいませ。

フロント主任

【人気企画】『生ビール祭り開催特別プラン!』★生ビール1杯無料復活決定!★7月9日~7月23日迄!
    【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年02月28日 18:46:13

出張で利用しました。
    夜遅いチェックインでしたが対応は良かったです。
    ただ空きが無かったので喫煙室を予約したのですが、
    さすがに臭く、朝起きたら喉が少し痛かったです。
    朝ごはんは、良かったです。(特に朝カレー)

2017年02月
    鹿島ポートホテル 2017年03月11日 16:02:40

喫煙室のご予約で禁煙のお客様の場合、あらかじめご連絡もしくは、備考欄に禁煙希望等のコメントを頂ければ幸いでございます。早い時間のご連絡で御座いましたら、脱臭対応をさせて頂きます。宜しくお願い致します。
    今後、このようなことが二度とないよう努めてまいります。

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード2000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
    【■和風シングルA(喫煙)☆22型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年12月25日 17:46:51

部屋は広くて快適でした。
    大浴場も気持ちよく利用できました。
    コンビニも近くにあって便利です。
    朝食のオススメ朝カレー美味しかったです。

鹿島ポートホテル 2017年01月03日 15:58:26

和室は畳のお部屋となっており、広い空間を大事にした作りとなっています。お褒めの言葉を頂き有難うございます。

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。ビジネスのお客様に多くご利用頂いております。徒歩1~2分でコンビニは2軒ございます。

朝食のお食事でございますが、レストランスタッフが毎日心を込めて、健康に配慮したお食事を作らせて頂いております。

フロント主任

【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年11月21日 11:02:04

バイキン形式の朝食は満足しています。
    部屋も広かったです。
    BSテレビが映らないのが残念でした。

鹿島ポートホテル 2016年11月22日 14:14:23

朝食とお部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食の件でございますが、当ホテルでは、健康に配慮した健康朝食を毎日提供させていただいております。

お部屋は、比較的広い空間を大事にした構造となっております。

BSテレビの件でございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

フロント主任

【■洋室シングル(喫煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年11月19日 05:21:21

部屋・お風呂満足です、
    朝食はすべてのプランについてるのに
    カードはいらないのではないでしょうか
    外部から入ることはないと思います。

鹿島ポートホテル 2016年11月22日 12:29:27

朝食チケットの有無についてのご指摘ありがとうございます。確認して検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年04月30日 06:06:50

全体的に満足です
    特にお風呂が満足です
    朝風呂もは入れたら最高です。

2016年04月
    鹿島ポートホテル 2016年05月03日 11:30:26

大浴場営業時間
    夜は、16:00~24:00
    朝は、 6:00~ 8:00(シャワーのみの対応でございます。)

投稿者さん 2016年04月13日 19:52:30

よかったです。

2016年04月
    鹿島ポートホテル 2016年05月03日 11:24:39

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

フロント主任

【NEW!『和モダンPREMIUM(禁煙)!』大浴場&朝食無料】

こんちゃん8303さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

こんちゃん8303さん [40代/男性] 2016年02月17日 20:25:51

ネットで予約後の確認電話が嬉しかったです、設備などを詳細に説明頂き安心しました。朝食も優しいお姉さんが細かく対応してくれて美味しさ倍増でした。8畳の大部屋を一人で使えゆっくりな週末一人旅を堪能しました。お世話様でした。

2016年02月
    鹿島ポートホテル 2016年03月24日 15:24:47

当館は、施設上の理由で初めてのお客様にはご連絡をさせて頂く場合がございます。何卒宜しくお願いたします。

投稿者さん 2016年01月30日 15:55:45

出張先の会社まで近いのがメリット。
    大浴場が非常にうれしいのだが、朝がシャワーしか使えないのがデメリット。
    価格からすると普通だと思います。

2016年01月
    鹿島ポートホテル 2016年02月23日 14:00:08

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前のビジネスホテルなので、お仕事でご利用のお客様が多くご宿泊頂いております。

夜は、16:00~24:00
    朝は、 6:00~8:00シャワーのみの対応でございます。
    ご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。  この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【■NEW!リニューアル『お洒落な洋室ツイン』誕生!【禁煙】■】

投稿者さん 2015年10月10日 11:54:40

コストパフォーマンスがいいです。
    大浴場24時までOKもよかった。ただし朝はシャワーのみが残念。

2015年10月
    鹿島ポートホテル 2015年10月26日 11:59:23

大浴場につきましては、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さでございます。一日の疲れを癒すには最適でございます。
    朝の大浴場ご利用時間は、6:00~8:00シャワーのみの対応となっております。
    大変申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。

フロント主任

『当ホテル最安値に挑戦!!(朝食ミニバイキング無料サービス)』⇒早い者勝ち(^_^)v【残りわずか】

デュース7571さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

デュース7571さん [30代/男性] 2015年05月07日 14:45:07

このエリアに特に目的もなく、ドライブと銭湯気分で当日予約でお邪魔しました。

料金がとても安いので、鹿島方面に用事があり、寝てお風呂だけという方にマッチするホテルだと思います。

2015年05月
    鹿島ポートホテル 2015年05月09日 16:57:29

宿泊料金と大浴場のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前のビジネスホテルなので、連休中も通常の金額で営業させていただいております。

また鹿島・神栖方面にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年05月05日 17:48:03

5/3に家族3人で一泊しました。
    いきなり楽天ネット予約でダブルブッキングが発生。
    ネット予約の不具合であり、ホテル側に落ち度は無かったと思いますが、担当されたホテルスタッフの方が親身に対応してくださりチョットしたハプニングで収まりました。
    大浴場もネット案内の写真そのまま、想像通りで満足しました。ただ、女性入浴の時間帯が女性宿泊客の人数状況で日変わり設定されるようで、レジャー家族連れで夕食を外でゆっくりなんて場合は大浴場に女性が入れなくならない様、ホテル戻りの時間に配慮が必要です。(大浴場とは別に女性専用風呂はありました。)
    和室は普通ですが、布団は清潔感あり、ふかふかで気持ち良かった。朝食もミニバイキングとなっていますが、うちの家族は満足したと喜んでいます。

2015年05月
    鹿島ポートホテル 2015年05月09日 16:40:32

お客様、その節は、何度かご連絡をさせて頂きましたが心良く対応して頂き本当に感謝しております。

大浴場のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

大浴場の女性専用時間の件でございますが、ご予約の際、確認させていただいております。お時間のご要望に、添えない場合もございます。御了承願います。

和室と朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。

フロント主任

【期間限定】■春のお客様感謝祭『ネット限定ラッキープラン(朝食ミニバイキング無料サービス)』

異骨相さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

異骨相さん [60代/男性] 2015年04月06日 11:04:32

プラン名:【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』
    これは偽りあり。料理長の味覚を疑うような夕食です。野菜がほとんどない。煮魚に豚肉、春巻きが2本。お粗末な夕食です。

風呂は気持ちよい大浴場です。

階上の排水の音が一晩中部屋に響いて、よく寝ることができなかった。ちょうど全部屋の配水管が集まっている部屋だったのだろうか。普通は配管にも遮音材を巻くはずだが、建築費をけちったのかも。

二度と泊まりません。

2015年03月
    鹿島ポートホテル 2015年05月09日 13:42:16

この度は、美味しい夕食付プランに偽りあり、とのご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様の健康に配慮した献立で夕食を提供させて頂いておりますが、お客様のご指摘のように野菜を主とした品物が乏しく偏りがあったと感じております。

今後、このようなことが二度とないよう努めてまいります。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!健康朝食無料サービス!&人気の大浴場無料!
    【■洋室シングル(禁煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

トラベラ2860さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年03月18日 00:20:59

ビジネスホテルでありながら、和室があり、広い大浴場があるので宿泊しました。仕事関係で宿泊している人が多いビジネスホテルのようです。
    部屋は思ったよりきれいな和室で良かったです。ただテレビでBSが見れなかったのが残念でした。トイレや洗面所は部屋についておらず共同用を使用しましたが、それらも思ったよりきれいでした。
    食事は夕食が土日はお弁当ということは申し込み時に分かっていたのですが、まさか仕出し弁当とは思いませんでした。食事処のできたての手作り弁当がでてくると思っていました。冷え切ったお弁当とインスタントの味噌汁だったので、正直外に食べに行けば良かったと思いました。ただホテル周辺は食べる所が全くありません。
    朝食は品数は少ないですが、食事処でのバイキングでした。地元茨城産のご飯と手作りカレーがとてもおいしかったです。
    お風呂はビジネスホテルとは思えないくらい広々としていて、ジェットバスもありました。このホテルの特徴のシャワーがなめらかな出具合で気持ち良かったです。ただサウナがなかったのが残念でした。(あったようですが震災の影響でしょうか?壊れていました)
    サービス面では枕がいろいろな種類が選べたり、部屋に冷蔵庫があったりして良かったです。また宿の方も親切で良かったです。

2015年03月
    鹿島ポートホテル 2015年05月09日 15:37:15

和室のお部屋には、バス・トイレがご用意してございません。各階の洗面所と1Fの大浴場のご利用となります。
    尚、洋室は、バス・トイレ完備となっておりますのでどうぞそちらをご予約下さいませ。

土日祝祭日は、夕食は仕出しのお弁当となります。ご予約の際にその内容を、明確にお伝えしなかった事をお詫びいたします。

各階に電子レンジをご用意しておりますのでどうぞご利用下さいませ。

サウナの件でございますが、もうしばらくお待ち下さいませ。できることから改善していこうと思っております。

フロント主任

【■和風シングル(喫煙)☆22型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

ナンチャン4870さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ナンチャン4870さん [60代/男性] 2015年03月06日 12:20:36

お風呂がいいですね、
    朝も入れるといいですけね
    朝シャワーでは寒い。

2015年02月
    鹿島ポートホテル 2015年03月23日 13:46:30

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    大変申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。

フロント主任

【緊急告知!】■冬のお客様超感謝祭『支配人の超得プレミアムプラン(朝食無料サービス)』★ネット限定★

コータ999さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

コータ999さん [50代/男性] 2014年11月19日 18:57:21

少し、古いが お風呂が良い
    お風呂場にバスタオルをおいてほしいぐらい、何度も入りたい。

2014年11月
    鹿島ポートホテル 2016年02月23日 17:00:27

大浴場のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード1000円付】特別プラン■■☆健康朝食無料サービス☆

コータ999さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

コータ999さん [50代/男性] 2014年11月19日 18:56:44

少し、古いが お風呂が良い
    お風呂場にバスタオルをおいてほしいぐらい、何度も入りたい。

2014年11月
    鹿島ポートホテル 2014年12月04日 17:16:02

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

次回、神栖・鹿島方面ににお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード2000円付】特別プラン■■☆健康朝食無料サービス☆

ヒマがイチバンさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ヒマがイチバンさん [30代/男性] 2014年10月06日 13:47:13

今回初めての宿泊でしたが、遠くからでもわかりやすい立地でしたので、スムーズにたどり着けました。近くにセブンイレブンとファミリーマートもあり、立地条件は良かったと思います。
    スタッフの方の対応もよく、気持ちよくチェックインできました。
    すぐに風呂に入りたかったので、いざ大浴場へ。泡の出るお風呂も気持ちよかったです。
    部屋に戻り、ビールを飲もうとグラスを探していたら、なんと冷蔵庫に入っており、ギンギンに冷えていました。素晴らしい気配りでしたね。
    寝具もちょうどよく、朝までぐっすり寝ることができました。
    そして朝食ですが、ご飯と味噌汁は素材にこだわっていておいしくいただけましたが、おかずの種類がちょっと物足りなく感じました。
    全体的には快適に宿泊できたので、機会があれば、また利用したいと思います。

2014年10月
    鹿島ポートホテル 2014年10月22日 11:44:48

当ホテル大浴場は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さと大変ご好評いただいております。
    お客様が快適にお過ごし頂けたという事で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、素材・内容を担当責任者と共に更なる改善検討を図りたいと思います。

お客様が”また泊まりたくなるホテル”になるよう、スタッフ一同一丸となり取り組む所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント主任

【支配人の決断③】■金・土・日・祝日限定■『支配人おすすめ!スーパーラッキープラン』