鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 13:36:53

コンビナートに近く、ここでの出張には便利。
コンビニも近くにあって、買出しにも便利。
朝早くから廊下が騒々しくて、少し不満。

2013年03月
鹿島ポートホテル 2013年05月27日 18:21:59

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からの立地条件のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地でビジネスのお客様には、大変喜ばれております。また、コンビニエンスストアーが徒歩で1分の所にございますので、買い物等には便利でございます。

早朝の廊下の件でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■■春のお客様大感謝祭開催中■■『お得な出張応援プラン【期間:3/1~4/30】』
【■NEW!和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

投稿者さん 2013年04月23日 06:21:26

風呂が大きくて気持ちよかったです。
朝食がもう少し充実していればいうことなしですが。

2013年04月
鹿島ポートホテル 2013年04月23日 15:39:49

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。お客様の、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

朝食の件でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ一同今後のお食事内容を改善し、努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

フロント主任

【■NEW!和風シングル(禁煙)☆最新22型液晶TV導入■】

投稿者さん 2012年01月02日 22:49:28

大浴場は出張の疲れを癒すのに最高でした。
コインランドリーがいつもフル回転だったのでもう少し台数があれば便利だと思います。

2011年12月
鹿島ポートホテル 2012年01月04日 12:46:24

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
コインランドリーの件でございますが、ご利用の際には、お客様にご迷惑をおかけ致しました。
設置場所に、当館周辺のコインランドリーの地図のご案内を掲示させて頂きました。ご理解の程宜しくお願い致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 13:03:51

お風呂は共同ですが、大きくてゆっくり出来ました。

2011年08月
鹿島ポートホテル 2011年10月26日 11:53:23

当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。備品等も更に充実し、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
洋室のタイプでは、室内にユニットバスを完備しております。是非こちらもご利用下さいませ。

お客様が、快適にお過ごしできるよう、日々スタッフ一同、更に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■□■金・土・祝前日限定■□■⇒『SUPER!!サプライズプラン(朝食付)』⇒【当ホテル最安値】

xjr424さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

xjr424さん [30代/男性] 2011年01月30日 20:48:14

目的地に近く便利でした。お風呂も広く良かったです

2011年01月
鹿島ポートホテル 2011年02月14日 17:29:19

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルに宿泊して頂き誠にありがとうございます。

立地条件と本格派大浴場のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地でビジネスのお客様には、大変喜ばれております。また、日曜祝日は、ファミリーのお客様に多く利用して頂いております。

1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
気に入って頂きありがとうございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント主任

【■プチNEW!和風シングルA(禁煙)■健康朝食無料サービス!】

投稿者さん 2010年10月24日 02:32:48

立地と、前日の宿泊が概ね満足だったので連泊しました。
このプランでは、到着時にウェルカムドリンクが頂けるのがプチ嬉しいですね(^^)
この2泊目は6畳和室でしたが、1人には十分です。部屋のしつらえは本日もOKです!
トイレ・・風呂・洗面所は部屋にはありませんが、それほど不自由は感じません。
洗面所ではお湯が出ます。食事等で必要であれば、ポットでお湯も沸かせます。
2泊目で残念だったのは朝食です。非常においしく、バイキングなのでしっかり食べられるのですが、野菜(サニーレタスだったか?)に包装用ビニールの一部と思われるものが入っていました。。開封時にちゃんと確認してください。また、ドレッシングの容器がどれもベタベタでした。前日はそんなことなかったのにー(T_T)
居心地は悪くないホテルなので、細かいところをぜひ改善してくださいね!

2010年10月
鹿島ポートホテル 2010年11月11日 15:12:48

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

立地条件のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
チェックイン時には、プランによっては、にささやかながら、ウェルカムドリンクをプレゼントさせて頂いております。気に入って頂きありがとうございます。

和室のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
清掃担当スタッフに報告したところ、とても喜んでおりました。このお言葉に感謝し、更に、客室等のお掃除を徹底させていきたいと思います。

和室6畳タイプのお部屋は、当ホテルの1番人気のお部屋でございます。
但し、バス・トイレ完備のお部屋のご希望のお客様は、洋室のお部屋をお勧め致します

洋室のご宿泊のお客様ももちろん、当ホテル自慢の大浴場『癒しの湯』をご利用出来ますので1日の疲れを癒して下さいませ。1度入浴されたら、また入りたくなる大浴場でございます。

朝食の件でございますが、徹底してスタッフには、教育をして参ります。
お客様が召し上がる食品、調味料等をご利用になるその都度、確認作業を行っております。

お客様にはご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
又の、御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客さまに感謝!!

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード付】特別プラン■■☆人気の電子マネースタート!!【期間限定】☆
【■和風シングルA(禁煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

gigolo1196さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

gigolo1196さん [40代/男性] 2010年10月19日 15:11:00

二度目の利用です。前回は洋室でしたが、今回は価格にひかれ和室を選択しました。感想はトイレ、洗面所が部屋に無い為、要領よく動かないと無駄な動きが多くなってしまい、私には不向きでした。食事はメインの品揃えは少ないですが、朝食ならOK範囲です。今後、製氷機が設置されると有難いです。

2010年10月
鹿島ポートホテル 2010年10月29日 05:21:18

この度は、数ある宿の中から、鹿島ポートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
和室の件ですが、格安の『和風シングルAタイプ』⇒(大浴場付き&朝食無料)を支持して頂けるお客様も多数いらっしゃいます。
当ホテル独自の和室スタイルですので、ご利用なさるお客様の好みもあるかと思います。
お客様にとって、価格なりのサービスでしたことに関しましては、今後もご理解の程、宜しくお願い致します。
次回、ご宿泊の際は、当ホテルの洋室【ユニットバス完備】⇒(大浴場付き&朝食無料)のご予約をお勧めいたします。
また、食事の品揃えをご希望でしたら、平日限定ですが、人気の『DX朝食バイキング(無料)』をご賞味下さいませ。
最後に、製氷機の件ですが、現在、レストラン『CHIKURIN(1F)』にて、ご宿泊のお客様に、氷(無料サービス)をご提供致しております。
次回、ご宿泊の際は、お気軽にフロントスタッフまで、お問い合わせ下さいませ。
今後は、より付加価値を付けた接客サービスや斬新なアイデアで、大切なお客様に満足して頂けるよう、ホスピタリティの精神で、お客様の為の癒しのホテルにしていきたいと思います。
ご要望には、これからもスタッフ全員で前向きに答えて頑張って参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

~お客様に感謝~

投稿者さん 2010年07月27日 01:00:56

DXバイキングではなかったが寝てとまれれば満足。

2010年07月
鹿島ポートホテル 2010年08月11日 15:25:18

この度は、数ある宿泊施設の中から鹿島ポートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の件でございますが、平日はDX朝食バイキング無料サービス中となっております。土・日・祝日は、朝定食無料サービス中となっております。何卒、ご了承お願い致します。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
           フロント主任

☆支配人超おすすめ!!『出張応援KYプラン』☆【室数限定(6/18~7/31迄)早い者勝ち!!】
【☆和室シングルA(喫煙)☆DX朝食バイキング無料!大好評!!】

投稿者さん 2010年05月13日 18:53:30

仕事で時々利用させていただいてます。大型車対応、遅い到着にも対応していただけるので助かります。何と言っても大浴場は広くてゆったりとしているので狭い運転席で疲れた体には至福の一時です。浴室の備品(桶、椅子、シャンプー類)も手入れが行き届いているようで綺麗で気持ち良く使えました。水質チェックも定期的に行っているようで安心してお湯に浸かれました。朝食も料金から考えて十分満足できる質と量だと思います。強いて難を言えばトイレと洗面が共同といった所でしょうか。また次回も利用させていただきます。

☆楽天限定!!☆ビジネスマン超お得な出張応援プラン!!
出張応援!朝付きルーム☆和室Aタイプ(喫煙)

2010年04月
鹿島ポートホテル 2010年05月14日 02:47:56

この度は、数あるホテルの中から、鹿島ポートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを何回もご宿泊して頂き、とても感謝致しております。
今後も、鹿島ポートホテルを末長く宜しくお願い致します。
お客様から、当ホテル自慢の大浴場『癒しの湯』をたくさん褒めて頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております(*^_^*)。
当館の広々とした大浴場で、手足をゆっくり伸ばし、お客様のお身体が癒されることにより、『仕事のストレスの改善・一日の疲労回復・毎日の健康維持』に効果を発揮するものと確信致しております。
お客様の明日への活力に、大浴場『癒しの湯』をお役立て下さいませ。
今後は、さらにたくさんのお客様にも喜んでいただけるよう、大浴場の環境整備や満足度アップに力を注いで行きたいと思います!!
また、人気の軽食バイキング(無料サービス)も満足して頂けたようで、とてもありがたく受け止めております。
(※お客様の声を伝達したところ、朝食スタッフ全員がとても喜んでいました。ありがとうございます。)
最後に、和室のトイレと洗面の件ですが、開業当初からのホテルの構造上の問題で、なかなか難しいとは思います。
今後の改善点と致しましては、より付加価値を付けた客室サービスや斬新なアイデアで、お客様が満足して頂けるホテル環境を目指して、スタッフ全員で、新しいことに日々挑戦して行くことをお約束致します!!
(※バス・トイレ付をご希望の際は、客室がグレードアップされた⇒⇒⇒『洋室シングルA・Bタイプ』のご予約をおすすめ致します!!)
これからも、できる限り、お客様の大切なご意見・ご要望に前向きに答えて行きたいと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち致しております。
お客様に感謝。

支配人

☆楽天限定!!☆ビジネスマン超お得な出張応援プラン!!
【☆和室シングルA(喫煙)☆健康朝食無料サービス中!!】

投稿者さん 2010年04月01日 22:10:00

お風呂が良かったです

2010年03月
鹿島ポートホテル 2010年04月17日 15:55:51

この度は、数あるホテルの中から、鹿島ポートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の大浴場「癒しの湯」を気に入って下さりとても嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は、かなり多くの宿泊のお客様から、ご好評を頂いております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。

【和室シングル6(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月01日 22:44:30

大浴場があって
とっても気持ちよかったです

2010年01月
鹿島ポートホテル 2010年03月03日 16:05:55

この度は、鹿島ポートホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場『癒やしの湯』を満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、他の多くのお客様からもご好評頂いております。
今後もお客様の為のホテルを目指して、努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【格安出張限定【期間限定:3/31迄】和室シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 01:23:21

洋室(ダブルベッド)のプランを予約していましたが、同じ名字の別の方を入れてしまったと言われ、和室になってしまいました。チェックイン時にフルネーム、住所等記入させるのに確認しないなんてあり得ない。GWで他のホテルも空きがなかった為泊まるしかありませんでしたが、二度と使わないです。部屋もタバコ臭くて不快でした。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:08:27

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、フロントスタッフの手違いで、お客様に不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなミスが起きない様に、システムの改善も検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『洋室スタンダードプラン』新登場!■注目■『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催!
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年12月07日 16:14:32

神栖市では自動車移動しかないのでホテルの場所はあまり関係ありません。
BS放送を受信出来るようにして欲しい。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:02:52

【BSの件】でございますが検討させて頂きます。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。
宜しくお願い致します。

フロント主任

■□新企画□■『☆和モダンPREMIUM☆スペシャルプラン』登場!【大浴場&朝食バイキング無料】
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年04月21日 09:29:45

洋室に宿泊しましたが浴室が狭過ぎです。浴室入口の段差が大きく足が不自由な私は苦労しました。
テレビ台が低く、ベッドに横になって見るのは難しい高さです。
真夜中に他の宿泊客と思われる方が廊下で大きな声で話されていたのには閉口しました。

フロントの方の対応は気持ち良いもので、朝食も頑張っているなと感じました。

鹿島ポートホテル 2018年07月11日 17:40:06

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます.
施設の構造上の問題で、お客様を不快な気分にしてしまい大変申し訳ございませんでした。改善できるところから見直しをさせて頂きます。

真夜中に、別のご宿泊のお客様が廊下で大声で話をしていた件では、お休みのところ、大変申し訳ございませんでした。夜間巡回の際に、再確認をしてそういった事が起こらないように努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月18日 15:01:36

企業の研修所を改装したような建物です。部屋に水回りがないため風呂、トイレがついていません。しかし、大浴場は快適でした。
 朝食は、品数が少なくいまいちでした。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 16:51:08

和室タイプの部屋にはバス・トイレが設置されておりません。その階の洗面所と1階大浴場のご利用となります。予めご了承下さいませ。
バス・トイレ付の水回りがあるお部屋をご希望であれば洋室のお部屋をお勧め致します。

朝食の件でございますが、朝食責任者と検討し、改善を図りたいと思います。お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年11月19日 16:07:35

予約時点で部屋に風呂・トイレ・洗面所なしはわかっていましたが、やはり不便でした。風呂については大浴場があるのでいよいのですが、朝も入れるようにして欲しい。(朝はシャワーのみ)逆に朝はシャワーのみなので入る人も少なく空いていてよかったですが。近隣の工場に行くには最適の立地だと思いますが、それ以外の人には逆に立地的に不便だと思います。

鹿島ポートホテル 2016年11月22日 13:34:38

和室においては、お部屋にユニットバスがついてございません。どうぞ洋室をご選択下さいませ。
宜しくお願い致します。

立地の件でございますが、当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。ビジネスのお客様に多くご利用頂いております。徒歩1~2分でコンビニは2軒ございます。

大浴場営業時間 16:00pm~24:00pm  6:00am~8:00am(朝の時間帯は、シャワーのみの対応でございます。)
時間帯のご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード2000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■和風シングルA(喫煙)☆22型TV完備■大浴場&朝食無料】

carpsuki2003さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2016年07月09日 16:56:56

急遽で定宿が予約取れなかったので仕方ないです。

2016年07月
鹿島ポートホテル 2016年07月12日 11:33:56

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年07月09日 16:56:17

急遽で定宿が予約取れなかったので仕方ないです。

2016年07月
鹿島ポートホテル 2016年07月12日 11:09:12

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊

頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

とがっち75さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2014年12月25日 15:47:04

部屋と大浴場は○、トイレの臭いが気になりました。
トイレの入口は段差はないほうが良いと思いました。

2014年12月
鹿島ポートホテル 2014年12月30日 21:54:30

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋と大浴場のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お手洗いの件でございますが、消臭を強化していく所存でございます。段差は、構造上の問題として検討課題とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【■NEW!『和モダンルーム(禁煙)』誕生!!大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年12月18日 16:07:54

良かった点:設備は古いが、部屋は清掃がきちんとされていた。大浴場が広く、ジャグジーもあり快適だった。コンビニや高速バスのバス停が近くて便利だった。
悪かった点:朝食のメニューが少なかった(納豆、生卵、漬物、ふりかけ、佃煮、ウインナー、カボチャサラダ、プチオムレツ、ヨーグルト程度)。歯ブラシが使いにくい(あらかじめ歯磨き粉がブラシに付いていて水で濡らして使うタイプ)。歯ブラシは持参したほうがいいです。フロント係の対応がひどい(チェックイン時の女性の方は応対が丁寧で好印象だったが、チェックアウト時の男性は無愛想でありがとうございましたの一言もなし。人による差が大きい)

2014年12月
鹿島ポートホテル 2014年12月30日 22:06:55

大浴場、清掃、立地条件のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

しかしながら朝食内容と接客に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お惣菜は常時20種類程度はご用意しておりますが、補充を怠っていたということで、お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロント及びレストランの従業員の教育を徹底してまいります。

歯ブラシは、すぐに、違うものに変更させて頂きました。

フロント主任

【■NEW!リニューアル『お洒落な洋室ツイン』誕生!【禁煙】■】