鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

carpsuki2003さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2016年07月09日 16:56:56

急遽で定宿が予約取れなかったので仕方ないです。

2016年07月
鹿島ポートホテル 2016年07月12日 11:33:56

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年07月09日 16:56:17

急遽で定宿が予約取れなかったので仕方ないです。

2016年07月
鹿島ポートホテル 2016年07月12日 11:09:12

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊

頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

とがっち75さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2014年12月25日 15:47:04

部屋と大浴場は○、トイレの臭いが気になりました。
トイレの入口は段差はないほうが良いと思いました。

2014年12月
鹿島ポートホテル 2014年12月30日 21:54:30

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋と大浴場のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お手洗いの件でございますが、消臭を強化していく所存でございます。段差は、構造上の問題として検討課題とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【■NEW!『和モダンルーム(禁煙)』誕生!!大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年12月18日 16:07:54

良かった点:設備は古いが、部屋は清掃がきちんとされていた。大浴場が広く、ジャグジーもあり快適だった。コンビニや高速バスのバス停が近くて便利だった。
悪かった点:朝食のメニューが少なかった(納豆、生卵、漬物、ふりかけ、佃煮、ウインナー、カボチャサラダ、プチオムレツ、ヨーグルト程度)。歯ブラシが使いにくい(あらかじめ歯磨き粉がブラシに付いていて水で濡らして使うタイプ)。歯ブラシは持参したほうがいいです。フロント係の対応がひどい(チェックイン時の女性の方は応対が丁寧で好印象だったが、チェックアウト時の男性は無愛想でありがとうございましたの一言もなし。人による差が大きい)

2014年12月
鹿島ポートホテル 2014年12月30日 22:06:55

大浴場、清掃、立地条件のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

しかしながら朝食内容と接客に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お惣菜は常時20種類程度はご用意しておりますが、補充を怠っていたということで、お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロント及びレストランの従業員の教育を徹底してまいります。

歯ブラシは、すぐに、違うものに変更させて頂きました。

フロント主任

【■NEW!リニューアル『お洒落な洋室ツイン』誕生!【禁煙】■】

投稿者さん 2014年07月27日 14:20:07

駐車場は広く、カウンターの対応も良いが、カードは使えず、無線LANも有るけど繋がらない。トイレはウォシュレットで無いのが残念。
空気清浄機が有るのは良いが、作動音が煩い。

2014年07月
鹿島ポートホテル 2014年08月02日 23:52:09

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クレジットカードにつきましては、現在現地でのお取り扱いはご使用出来ませんので、楽天トラベルでのカード決済をご利用下さいませ。
客室設備では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。改善できる箇所は即対応させて頂きます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参りたいと思います。

この度は、お忙し中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

フロント主任

【今がチャンス】☆夏のお客様大感謝祭開催!!支配人おすすめラッキープラン登場!!【Wi-Fi完備】☆
【■洋室シングル(禁煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2010年10月31日 08:35:51

和室にトイレ・洗面台が無いのがきびしい。
以前宿泊したときエアコンのフィルタが詰まっていた。定期的に掃除をお願いします。
食事は量、質共に大変満足しています。

2010年10月
鹿島ポートホテル 2010年11月11日 15:19:48

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルに宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、インターネット上のご予約のお客様には、お電話でご確認のご連絡をさせて頂いております。
その際には、『和室には、トイレ・洗面所はございませんので1F大浴場のご利用とその階にある洗面所等のご利用になります。』とお伝えしております。
バス・トイレをご希望のお客様は是非、洋室のタイプをお勧め致します。

エアコンの件でございますが、  只今、フィルター掃除は、定期的に掃除を実施しております。
お客様には、ご迷惑をお掛けしました。心からお詫び申し上げます。

お食事の件でございますが、お食事の量、質共に大変満足と言うお声を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の健康を考えたメニューを心がけております。
『DX朝食バイキング無料(平日限定)』は、お客様の健康維持のために、日々、料理の改善をしております。
『健康朝食無料(土日祝日)』は、【体に優しい温野菜&健康雑穀米】を実施致しております。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またの、御来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
お客様に感謝!!

フロント主任

■お得な『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!DX朝食バイキング無料!(平日限定)&人気の大浴場無料!
【■和風シングルB(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

投稿者さん 2010年10月24日 02:14:21

19、20日と、2日連続で宿泊させて頂きました。
初日は8畳の和室。一人の宿泊には十分すぎるほど広いです。
禁煙室が希望も空きがなく、喫煙室でしたが、気になる臭気は感じませんでした。
布団を含め部屋のしつらえはきっちりされており、清潔感と非常に良い印象を持ちました。
ここは全室で無線LANが手軽に使えるのと、間接照明があるのがいいですね!
隣との壁は薄いので、静かにしていると物音や電話の声がそれなりに聞こえます。
残念だったのは大浴場でのこと。21時40分頃に入浴して先客も2人いたのですが、照明の一部が落ちていて、全体的に暗い雰囲気でした。また、22時半まで通常の入浴が可能だったかと思われましたが、22時頃にはジャグジーが停止しました(そのあと担当の方?がいらして、照明は転倒してもらえました)。
あとひとつ。大浴場にあるシルバーのドライヤーは接触不良で、根元のちぎれたコードの部分から漏電してビリビリくるので交換したほうがよいかと思われます。

2010年10月
鹿島ポートホテル 2010年11月11日 12:07:25

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

和室の喫煙のお部屋は
清潔感があり、布団とお部屋、間接照明の雰囲気も良い。というお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
また、全室無線LAN対応でインタ-ネットが手軽に使えるという。ご感想を頂きありがとうございます。

和室のお部屋がプチリニューアル致しました。
お部屋の照明がリモコン式に変わりました。
和室Aタイプの布団がおしゃれな羽毛布団に変わりました。和室Bタイプの布団は、リゾートホテル使用の羽毛布団に変わりました。

これから、寒い季節。風邪などの菌を寄せ付けない為、全室にお部屋用の除菌用スプレーを設置いたしました。
当ホテルでは、お客様の快適な空間作りに力をいれております。

お部屋の壁の件でございますが、随時対処してまいります。

大浴場の件でございますが、規定の時間になると浴室に記載してある通り、メンテナンスの都合上ジャグジーは停止させて頂いております。
尚、シャワー等のご利用は可能でございます。大浴場の照明は、夜24時以降は地球温暖化防止の為、落とさせて頂いております。ご了承下さいませ。

大浴場のドライヤーの件でございますが、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。
その後、すぐに対応させて頂きました。
早速、最新式の高濃度マイナスイオンドライヤーを導入致しました。今後は、定期的に点検作業をしていきます。

今後は、1つ1つ確実にお客様からの指示を頂けるような鹿島ポートホテルを築きあげて行きたいと思っております。
お客様のご要望には、これからもお答えしていきたいと思います。
貴重なご意見どうもありがとうございました。

次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード付】特別プラン■■☆人気の電子マネースタート!!【期間限定】☆

投稿者さん 2010年06月24日 19:08:17

安いとは、いえ 畳に布団、小さいテレビ。    ロビーも暗く 対応もあまりいいイメージが浮かびませんでした。
お客様の場所から近いのは、嬉しいですが。    ありがとうございました。

2010年06月
鹿島ポートホテル 2010年06月27日 17:03:08

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

テレビの件でございますが、今後、購入予定となっております。準備が整い次第、もう暫らくお待ち下さいませ。

ロビーの照明の件でございますが、
夜遅い時間帯になると当ホテルでは省エネ対策の為、照明を多少、落とさせていただいておりました。
お客様にはご不便な点がございましたことを深くお詫び申しあげます。
いろいろなご指摘を頂きましてありがとうございました。
当ホテルの、今後の改善策とさせて頂きます。貴重なご意見どうもありがとうございました。

只今、期間限定で、ご宿泊のお客様対象に、DX朝食バイキングを平日限定無料にてご提供しております!
又の、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。(*^_^*)。

フロント主任

【☆和室シングルA(喫煙)☆DX朝食バイキング無料!大好評!!】

Kaz2140さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

Kaz2140さん [40代/男性] 2010年06月08日 16:56:14

ギリギリまで予約できるのはありがたい。 部屋にトイレはないが近い場所にあるので却って家族で順番待ちなどでもめないので良かった。 やはり価格といつでも泊まれるというのは代えがたいものがあり。 施設やサービスの良し悪し以前に大変評価できる点だと考える。 おかげさまで小旅行が出来たのでありがたかったです。

2010年05月
鹿島ポートホテル 2010年06月15日 22:25:02

ご指摘にありました設備の件ですが、ホテルの構造上の問題で、なかなか難しい面がございます。
お客様にはご不便な点がありましたことをお詫び申しあげます。
今後の対策としましては、より付加価値を付けたサービスで、お客様に満足して頂けるよう、新しい事に挑戦して行きたいと思います!
お忙しい中、当ホテルの為に貴重なご意見を下さりありがとうございました。
参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非、ご家族揃って足を運んで下さいませ(*^_^*)。

フロント主任

☆楽天限定☆5/1~5/9☆ビジネスマン超お得な出張応援プラン!!
【☆和室シングルB(喫煙)☆軽食バイキング無料サービス中!!】

投稿者さん 2010年05月23日 18:38:06

大浴場は広くて、アメニティーも充実していたので満足でしたが、部屋のテレビが地デジじゃなくて見にくかったのが残念です。

2010年05月
鹿島ポートホテル 2010年05月26日 17:09:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場『癒しの湯』とアメニティーのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、鹿島・神栖地域のこのクラスのビジネスホテルでは、一番大きくて、広々としたお風呂であると自負致しております。

大切なお客様の一日の疲れを癒して、明日の活力へなっていただければ幸いでございます。

お部屋のテレビの件でございますが、今年の年末に『地デジ対応の新型液晶テレビ!!』を導入予定の方向で、只今、準備を致しております!!
お客様には、事前に、【現状のテレビの型式の状態】・【新型液晶テレビの導入のお知らせ】をすれば良かったのですが、未定な面もございましたので、お許し下さいませ。
新型液晶テレビ(地デジ対応)を導入するまで、もう暫らくお待ち下さいませ。

この様な貴重なご意見どうもありがとうございました。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント主任

【☆和室シングルA(禁煙)☆軽食バイキング無料サービス中!!】

投稿者さん 2018年06月13日 20:44:07

もう絶望的にネットが使えない。大昔のテレホタイムかと思うレベル。しょっちゅう切断される。スマホに至ってはその間キャリア回線を使うのでたまったものではない。
昨今のビジネスホテルでネットが使えないとなると致命的。二度と使わない。

鹿島ポートホテル 2018年07月17日 12:53:05

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。
ビジネスのお客様が多くご利用頂いております。

この時期は、鹿島臨海工業地帯で、年に1度の大きな定期修理がございました。
沢山のお客様にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

ご宿泊の人数が多い分、ご宿泊のお客様には、色々な面で、大変ご迷惑をお掛け致しました。

【Wi-Fiの件】
・時間帯によっては、データー通信量が大変増加しております。
繋がりにくさや通信速度の低下といった内容がございました。
お客様がご利用の際、よりスムーズで快適な通信が可能になるよう努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

追伸
2018年10月、NET環境を見直しの上、今後ご迷惑をお掛けしない様に改善致しました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 主任

【好評!】■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

とみちちさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

とみちちさん [60代/男性] 2015年04月16日 16:15:33

何処がDX(デラックス)なのか疑問。
バス、トイレなしの共同。畳は茶色、たばこの焦げあり。ただのたこ部屋。
共同トイレは学校のトイレの様。廊下の壁は薄汚れているし、所々はがれている。
QUOカード1000円付でも、この価格では二度と泊まらない。

2015年04月
鹿島ポートホテル 2015年05月09日 13:18:09

DX(デラックス)のインターンネットの表示を変更していなかった事をお詫び致します。
その後、和室Bと変更致しました。

Bタイプは、和室Aの6畳より広い8畳となっています。布団は、高級リゾートホテル使用の羽毛布団を完備しております。
テレビは、MITUBISHIのREAL32型を完備しております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード1000円付】特別プラン■■☆健康朝食無料サービス☆
【■和風DXシングル(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年05月14日 16:12:02

急遽宿泊することになったので、泊まりました。
和室(トイレ風呂なし)は承知しておりました。
大浴場に入るには、浴衣指定だったのですが、部屋には浴衣がありませんでした。
もともと和室には浴衣がついていないのかはわかりませんが、
結局風呂には入れませんでした。
設備などにも何も記入されていませんでした。
大浴場はぜひ入りたかったので、残念です。

2014年05月
鹿島ポートホテル 2014年05月17日 16:35:53

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に大変御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を基に,
公共の場所と、お客様のお部屋にわかるように表示をさせて頂きました。

全スタッフに、館内のご説明を徹底をするよう指導致しました。

大変貴重なご意見を頂きまして、従業員一同身の引き締まる思いでございます。更に内容改善し、次回またお越し頂ける様、従業員一同奮起して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                フロント主任

■『当日予約限定特別プラン!(室数限定)』⇒※早い者勝ち(^_^)v■
【■和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】

投稿者さん 2011年08月22日 18:38:16

大浴場は基本的に男性用
時間で女性も入れますが
時間帯に無理があります

部屋に風呂付きプラン以外は
近隣に勤務する工場従業員用と割り切りたい

部屋にシャツを忘れ
チェックアウト後
半日以上過ぎて連絡が来て

後日取りに行くと
フロントスタッフが分からず2度手間に最悪でした

2011年08月
鹿島ポートホテル 2011年08月27日 11:55:12

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は、お客様にはご足労頂いたにも関わらず、迅速な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事を起こさぬよう、従業員教育を徹底し、万全の努力を致す所存でございます。

大浴場の件でございますが、ゆっくりご利用出来なかったという事で、お疲れのところご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
女性のご利用時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。但し、時間限定になっておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

お客様が、快適にお過ごしできるよう、日々スタッフ一同、更に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■洋室シングル(喫煙)☆地域最大級32型液晶TV導入■】

シエル1110さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

シエル1110さん [30代/女性] 2011年08月08日 10:36:13

工業地帯に立っている事は承知で宿泊させていただきましたのである程度の事は想像していましたが、下着姿で館内をうろうろしている男性を何人が見かけました。
ひどい方はトランクス一枚の方もいてビックリしました。
改善をお願いします。

それから女性のトイレにもウォシュレットがあったらよかったです。

朝カレーはよかったです。

2011年08月
鹿島ポートホテル 2011年08月27日 11:49:02

ご指摘頂いた件でございますが、
ご宿泊のお客様には、注意は促してはおりますが、改善はされなかったようで、当館としも大変残念でございます。お客様には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これを機に、更に掲示等による啓発も進めて参ります。
また、女性トイレのウォシュレットの件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食では、お客様の健康を考えたメニューを提案しております。今後更にご期待下さい。
お客様が、快適にお過ごしできるよう、これからもスタッフ一同、更に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
フロント主任

■■支配人お薦め■■夏のお客様大感謝祭開催中!!『お得な出張応援プラン【期間:7/24~8/7】』
【■NEW!和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】