鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 16:11:40

コンビニがすぐそばにあって便利

朝食バイキングはちょっと期待ハズレだった。

部屋の冷蔵庫に飲み物など入れたおいたけど冷たさ感がまったくなかった気がする

鹿島ポートホテル 2022年05月30日 10:17:19

当ホテルは、東部コンビナートに一番近いビジネスホテルでございます。
徒歩2分でコンビニエンスストア、徒歩1分でにんたまラーメンがございます。
朝食の件では、当日は、100名程のご利用があった為、充分にお客様に満足のいく内容をご提供出来なく申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫の件では、温度管理設定は常に弱にしております。設定を強に変更して頂ければ、ご希望の冷たさになります。もし、それでも変わらない場合には、フロントにご連絡下さいませ。すぐ対応させて頂きます。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年12月12日 17:52:39

値段に対して満足の行く宿泊でした。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 17:01:01

フロント主任

【楽天スーパーSALE】◎15%OFF◎『★健康生活★ミネラルウォータープランA』■リニューアル■
【和モダンルームA【禁煙】】

良い塩梅さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

良い塩梅さん [50代/男性] 2021年12月09日 08:17:17

部屋、共用設備等は良く掃除されていているし、朝食のバイキングもよかったですが、私はとっては、俗にいう【水】が合いませんでした。水が合えば悪くいは無いと思います。

朝食時間が6時からと早く、出発が早い私には助かりました。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:57:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事等、お疲れ様でございます。

フロント主任

◆最新版◆◎早割7DAYS◎『★和モダンPREMIUM【禁煙】★早割4950プラン』登場■3室限定■
【和モダンPREMIUM【禁煙】】

スガピンさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

スガピンさん [50代/男性] 2021年09月25日 19:18:10

土日にレストラン休みでホントに残念でしたが、レジャーでね利用客は少ないホテルのようでしたので致し方なしデス。

鹿島ポートホテル 2021年10月06日 05:25:08

土日のレストラン休業の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

土日にはレジャーや釣りのお客様のご利用が多く頂いておりますが、レストランのご利用が少ない為に近隣のにんたまラーメンへのご案内をさせて頂いております。

フロント主任

【朝食付】<早割7>ご予約は早期がおトク☆早割プランでお安くステイ♪
【洋室シングル【禁煙】】

moriyaminamiさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

moriyaminamiさん [60代/男性] 2021年07月21日 17:52:34

大浴場が一つしか無く、男性用なので女性には残念です。

鹿島ポートホテル 2021年09月11日 16:58:14

女性のお客様のご入浴も可能でございます。前日までにご一報頂ければ女性専用の貸切時間もご用意させて頂きますいただきます。

週末などは多くの女性のお客様にご利用頂いております。是非ともご利用下さいませ。

フロント主任

★料理長オススメ料理★『美味しい夕食付プラン♪』★NEW★【和食処『竹林亭』】に変わりました!
【■お洒落な『洋室ツイン【禁煙】』☆大浴場&朝食バイキング】

投稿者さん 2021年03月17日 14:44:16

朝のバイキングの味噌汁はインスタントでないほうが良い

鹿島ポートホテル 2021年03月20日 17:22:47

お味噌汁の件では、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことが無い様に再度確認して訂正させて頂きます。

フロント主任

■□定番人気□■『★和モダンルームA★スタンダードプラン』■大浴場&朝食無料■KPHが変わります!
【★『和モダンルームA【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年12月02日 00:22:47

フロントの対応は丁寧で満足

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:30:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント主任

■■注目■■『★楽天限定★ポイント10倍プラン!』■大浴場&朝食無料■今年の秋、KPHが変わります!
【★『和モダンルームA【喫煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

やけたけさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年08月23日 16:11:23

普通です。

鹿島ポートホテル 2020年08月29日 17:48:20

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

フロント主任

■□支配人速報□■【第4弾:4800円】『★和モダンルームB【禁煙】★夏得!特割プラン』登場!
【★『和モダンルームB【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2019年12月09日 10:40:25

充電やPCでコンセントが足りない。たこ足かテーブルタップを置いてほしい

鹿島ポートホテル 2020年02月24日 17:55:45

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。早速、お部屋のコンセントの充実を図らさせて頂きます。

フロント主任

■■ホテル改革中! ■■『★洋室シングルユース★特割プラン』《禁煙&喫煙》【朝食バイキング付】
【■『洋室シングル【禁煙】』☆大浴場&朝食バイキング無料】

な-お-こ-わさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

な-お-こ-わさん [50代/男性] 2019年08月23日 16:14:19

初めて宿泊しました。従業員さんの挨拶などいいですね。
朝食もおいしかったです。

鹿島ポートホテル 2019年09月16日 15:35:13

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフと朝食のお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント主任

■□人気企画!□■【特割2DAYS】『★和モダンルーム★特割プラン』登場!◎室数限定◎
【★『和モダンルームA【禁煙】』大浴場&朝食無料】

どら息子1000さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2019年05月30日 20:17:32

和モダンって(笑)でも古いホテルは多々ありますが、こうやって集客目当てであっても改善などの工夫が見られるホテルは大好きです!
朝食バイキングは所々にこの食材はこういう健康効果があります的なPOPがあって面白いです。健康に良くなさそうなものには書いてないのもウケます。
部屋の電灯がリモコン式なのですが、備え付けの位置ではスイッチが反応しないのが工夫足らずか。。。
大浴場はとても広くて大満足!!でもサウナがあるのに稼働してなかったことは非常に残念で、水風呂に掃除用のホースが入りっぱなしである事はせっかくの大浴場の景色がとても残念でした。
電子レンジは分かりずらいですが、洗面所の脇にあります!
今回、三階のお部屋だったのですが、一番の難は大浴場へは専用階段で降りなければならず、エレベーターが使えないこと。(フロントへの上下はエレベーター、大浴場への上下は階段。。。)
ホテルの隣ににんたまらーめん(安くて驚きました)
さらに隣にセブンイレブン有り

鹿島ポートホテル 2019年06月11日 17:41:23

『朝食バイキング』の内容のご指摘ありがとうございます。
早速、料理長と朝食担当者と話し合いを致しました。
お客様のお声を参考に、沢山の改善点が見つかりました。
有難うございました。
勿論、当ホテルの朝食バイキングには、健康に良くなさそうな食品は、一切最初からお出し致しておりませんので、今後も安心してお食事して下さいませ。

【客室リモコンの件】
・お部屋をご案内する前に、担当スタッフが客室リモコンスイッチを再度確認させて頂きます。

当ホテルの本格派大浴場『癒しの湯』に対するお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評をいただいております。
お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

【水風呂のホースの件】
・その後、その場所から撤去させて頂きました。

【大浴場への階段の件】
・施設上の都合により、大浴場側は、大浴場の専用階段となっております。
ご理解宜しくお願い致します。

近隣には、
『にんたまラーメン』【徒歩1分】
『セブン-イレブン』【徒歩1分】となっております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■大好評■『ビジネス出張応援プラン』★QUOカード1000円分★【本格派大浴場&朝食バイキング無料】
【★『和モダンルーム(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2019年05月07日 18:14:01

フロントの対応良かったです。とてもきちんと説明があり安心して泊まることができました。ただ不満なのが、凄く広々としていて大きな大浴場があるのに女性が19時半から21時までのわずかな時間しか利用出来ないのが残念でした。朝食はとても美味しいです。満足できました。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:12:33

『フロントの接客応対』『朝食バイキング』についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

【大浴場の女性専用時間の件】
・今後は《2部制》にさせて頂く事も検討させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『洋室スタンダードプラン』新登場!■注目■『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催!
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年12月07日 16:14:32

神栖市では自動車移動しかないのでホテルの場所はあまり関係ありません。
BS放送を受信出来るようにして欲しい。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:02:52

【BSの件】でございますが検討させて頂きます。

宜しくお願い致します。

フロント主任

■□新企画□■『☆和モダンPREMIUM☆スペシャルプラン』登場!【大浴場&朝食バイキング無料】
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月08日 16:34:00

ホテルの近くにはコンビ二とチェーン店のラーメン屋がありました。
『和モダンPREMIUM』というネーミングは少ーしやり過ぎでは・・・(笑)

浴衣・歯ブラシ・ヒゲソリ等はフロント横に置いてあります。
テレビ・空気清浄機・冷蔵庫・机がある和室に布団が敷かれていました。
5,300円で朝食付きなのでこんな感じでしょうかね?!

ビジネスホテルチェーンに慣れていると少し違和感を感じましたが、
確かに昔は会社の独身寮or研修所のような建物ですね。

部屋に風呂・洗面台がないので、朝6:00~7:30だけでもいいので
シャワーだけでなく、風呂に入れればいいのに・・・と感じました。。。
朝食はとても美味しく頂きました!

鹿島ポートホテル 2018年11月21日 17:39:20

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★当ホテルの近隣には、
・『セブンイレブン』【徒歩1分】
・『ミニストップ』【徒歩5分】
・『にんたまラーメン』【徒歩1分】☆新規オープン☆
等がございます。

★当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
『東部コンビナート・波崎エリア』に1番近いホテルです!
平日は、たくさんのビジネスのお客様に、ご利用頂いております。

★土・日・祝日・長期休み等は、レジャーのお客様のご利用がございます。
【海浜公園・野球場・サッカー場・テニスコート等】が近くにあり、スポーツ合宿や全国大会等も開催されております。

★『和モダンPREMIUM』の名前が不適切とのご指摘頂き、ありがとうございます。
内容を少しずつバージョンアップさせて頂きます。

★和室(和モダン等)がご希望でなければ、洋室【シングル・PREMIUM・ツイン等】もございます。
是非そちらをお選び下さいませ。
洋室は【バス・トイレ】が完備されております。

★ホテル施設の構造上の問題は、何卒、ご理解を宜しくお願い致します。

★大浴場のシャワー時間は【6:00am~8:00am】でございます。
お風呂の件、検討させて頂きます。
⇒現在、本格派大浴場『癒しの湯』では、お客様のご要望により【朝風呂】がスタート致しました!好評です(^_^)。
⇒大浴場【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました!

沢山のお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、出来ることから少しずつ改善をしていきたいと思います。

宜しくお願い致します。

フロント主任

■改革!■【ポート月間割】『●和モダン&プレミアムR●感謝プラン』★朝食ミニバイキング&大浴場無料★
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年07月31日 19:39:34

古かったですが、快適でした。

鹿島ポートホテル 2016年08月05日 11:27:13

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■洋室シングル(禁煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年01月30日 15:55:45

出張先の会社まで近いのがメリット。
大浴場が非常にうれしいのだが、朝がシャワーしか使えないのがデメリット。
価格からすると普通だと思います。

2016年01月
鹿島ポートホテル 2016年02月23日 14:00:08

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前のビジネスホテルなので、お仕事でご利用のお客様が多くご宿泊頂いております。

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
夜は、16:00~24:00
朝は、 6:00~8:00シャワーのみの対応でございます。
ご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。  この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【■NEW!リニューアル『お洒落な洋室ツイン』誕生!【禁煙】■】

投稿者さん 2014年12月18日 16:07:54

良かった点:設備は古いが、部屋は清掃がきちんとされていた。大浴場が広く、ジャグジーもあり快適だった。コンビニや高速バスのバス停が近くて便利だった。
悪かった点:朝食のメニューが少なかった(納豆、生卵、漬物、ふりかけ、佃煮、ウインナー、カボチャサラダ、プチオムレツ、ヨーグルト程度)。歯ブラシが使いにくい(あらかじめ歯磨き粉がブラシに付いていて水で濡らして使うタイプ)。歯ブラシは持参したほうがいいです。フロント係の対応がひどい(チェックイン時の女性の方は応対が丁寧で好印象だったが、チェックアウト時の男性は無愛想でありがとうございましたの一言もなし。人による差が大きい)

2014年12月
鹿島ポートホテル 2014年12月30日 22:06:55

大浴場、清掃、立地条件のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

しかしながら朝食内容と接客に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お惣菜は常時20種類程度はご用意しておりますが、補充を怠っていたということで、お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロント及びレストランの従業員の教育を徹底してまいります。

歯ブラシは、すぐに、違うものに変更させて頂きました。

コータ999さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

コータ999さん [50代/男性] 2014年11月19日 18:56:44

少し、古いが お風呂が良い
お風呂場にバスタオルをおいてほしいぐらい、何度も入りたい。

2014年11月
鹿島ポートホテル 2014年12月04日 17:16:02

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

次回、神栖・鹿島方面ににお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード2000円付】特別プラン■■☆健康朝食無料サービス☆

ライオン奮迅さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2014年08月19日 08:48:37

コストパフォーマンス抜群、ビジネス客が少ない時期だからか。手作り感満載で夕食は料金並み、朝食も充分美味しかったです。禁煙タイプに空きが無く喫煙部屋でした。もう少し、臭い対策して欲しかったです。

鹿島ポートホテル 2014年09月01日 10:44:34

沢山のお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思っております。『充分美味しかった』というお言葉をまた頂けるようスタッフ一同気を引き締めて取り組みたいと思います。
客室の消臭の件につきましては、消臭対策を徹底し改善を図って参ります。
お客様が快適にお過ごしできるよう、今後も務めて行きます。

フロント主任

■お得な『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!健康朝食無料サービス!&人気の大浴場無料!
【■和風シングル(喫煙)☆22型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年07月27日 14:20:07

駐車場は広く、カウンターの対応も良いが、カードは使えず、無線LANも有るけど繋がらない。トイレはウォシュレットで無いのが残念。
空気清浄機が有るのは良いが、作動音が煩い。

2014年07月
鹿島ポートホテル 2014年08月02日 23:52:09

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クレジットカードにつきましては、現在現地でのお取り扱いはご使用出来ませんので、楽天トラベルでのカード決済をご利用下さいませ。
客室設備では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。改善できる箇所は即対応させて頂きます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参りたいと思います。

この度は、お忙し中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

フロント主任

【今がチャンス】☆夏のお客様大感謝祭開催!!支配人おすすめラッキープラン登場!!【Wi-Fi完備】☆