鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 02:23:00

初めて利用しました。
少し不便ですが、コスパはとても良いと思います。朝食も美味しかったですし、大浴場も最高でした。
近所のラーメン屋での夕食がセットになったプランでしたが、ただただしょっぱいだけのラーメンとチャーハンは星一つ。残念ながら2回目はないですね。
これ以外はとても満足しました。

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:34:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食と大浴場のお褒めのお言葉頂きありがとうございました。

土日限定の夕定食(にんたまラーメンでの夕食コラボ企画)のご感想を頂きましてありがとうございました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年02月24日 18:29:05

フロントの対応が良かったです。

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:24:03

12345asdfgさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

12345asdfgさん [50代/男性] 2023年02月03日 11:59:19

大切な指輪を部屋に忘れてしまったのですが、直ぐに連絡をくれてとても気持ちの良い対応をしてくれました!
部屋にトイレが付いていたらもっと良かったのですが…自分の見落としでバストイレ無しの部屋を選択してしまったので仕方ないですね^^;

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:23:12

投稿者さん 2022年12月30日 15:37:23

初めて宿泊しましたが、部屋と食事と風呂がとても良かったです。
部屋に風呂トイレは無いものの、改装間もないのかなかなかセンスの良い和室で爆睡できました。
食事も夕食に関して詳細記載が無かったのですが、1500円の定食が500円引で労働者も満足のかなりの量を食べられました。
朝食もサラダカレーご飯味噌汁取り放題でがっつり食べられます。
風呂もこの規模のビジネスホテルではかなり頑張っている大浴場で素晴らしかったです。
どこも清掃はかなり行き届いており快適でした。
宿泊者の多くが周辺のコンビナートや工場への出張者かスポーツ合宿の人でほぼ満室のようで、
人気も納得の宿でした。

一つだけ要望ですが、日替わり定食が何か事前にネットで分かるようにして欲しいです。

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:13:20

お部屋と食事と大浴場のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
本格派大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評を頂いております。お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kkとんとんさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

kkとんとんさん [20代/男性] 2022年05月08日 17:23:13

出張にて利用しました
お部屋が綺麗でお風呂も広くとても良かったです
ビール付きのプランでしたが、フロントの女性の方が銘柄を覚えて頂いており用意してくださった
駐車場も広く、心地好く過ごせました
ありがとうございました

鹿島ポートホテル 2022年05月30日 10:24:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場、駐車場、フロントスタッフの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月22日 23:11:50

鹿嶋~神栖市近隣のビジネスホテルをよく利用してますがコスパ的に現状ここがNo.1です。
大浴場と朝食バイキングがあり部屋も機能十分。
和室シングルの場合はバス・トイレが部屋に無いのが少し不便でも価格的には許容範囲。
立地的に神栖市内から少し離れているがそもそもこの辺りは車が無ければ基本的になにも出来ないエリアなのでそれほど問題にはならず。
歩いて行ける範囲に24時間営業のラーメン屋とセブンイレブンがあるので食事や軽い買い物には困らない。
朝食バイキングも随時調理して追加される出来たての肉系のメニューや家感のあるカレーがあり他の近隣のビジホの朝食より満足度はかなり高めです。

後から気付いたんですが今回のプランはカップ麺付きのはずがなにも渡されなかったのが少し気になりましたが必要なかったので催促はしませんでした。

総合的には大満足なんですが1つだけ問題があるとすればWi-Fiが安定しない事。
各階複数のAPが用意されてて繋がる時はそれなりの速度で繋がるが時間帯が遅くなるにつれて頻繁に接続が途切れるわ、超低速になって延々読み込み状態のままになったりで24時を過ぎる頃にはどのAPも全く使い物にならなくなるのでWi-Fi環境に関してはもう少し改善して欲しいです。

また、どのタイプの部屋も枕元からコンセントまでが遠いのでせめて1~2m程度の延長タップでもあれば枕元でスマホ等の充電ができるので非常に助かります。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 16:51:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、立地、朝食のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

たくさんの当館のご説明を頂き有難うございます。
担当スタッフがプランのカップ麺をお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際にお渡し致します。

Wi-Fiの件でございますが、本年度中にWi-Fi環境を整えるための工事を行います。Wi-Fiが安定しない点を改善させて頂きます。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
もうしばらくお待ち下さいませ。

全ての御部屋タイプに枕元からコンセントまでが遠いとのお声を頂きました。ありがとうございます。ご要望にお応えさせて頂きました。全ての御部屋に、2メートル程度の延長タップを設置させて頂きました。

フロント主任

■□10月18日(日)限定□■☆注目☆『★当日限定★KPH秋得プラン【大浴場&朝食付】』■カップ麺付
【■『洋室PREMIUMルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:17

私たちや子供に対する気遣いが嬉しく、とてもあったかいホテルでした。

鹿島ポートホテル 2020年10月10日 17:10:34

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

フロント主任

◆◇秋のお客様感謝祭開催◇◆『人気!ビジネス出張応援★500★プラン』■QUOカード500円■
【★『和モダンPREMIUMルーム【禁煙】』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月04日 01:06:14

美味しい

鹿島ポートホテル 2018年10月18日 10:05:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのレストラン『竹林』に対する『朝食バイキング』等のお食事のご感想を頂きありがとうございます。

■□お客様へ□■
『大浴場』の【脱衣場&浴槽】をリニューアル致しました!
『朝食バイキング』内容がバージョンアップしております!

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

コウジイさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

コウジイさん [40代/男性] 2018年03月15日 16:54:21

セブンとミニストップに行きました。
貸自転車を利用出来たみたいですね。フロントに案内有れば利用したかったです。夜18~20時くらいに。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:32:13

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貸自転車の件でございますが、エレベーター内とお客様のお部屋にもインフォメーションはご用意させて頂いております。

何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

【人気企画!】◆春のお客様感謝祭◆第1弾:『ワクワク!くじ引きプラン(ハズレ無し)』何かが起こる?!

投稿者さん 2018年03月15日 16:49:08

wifiの電波をもう少し欲しいですね。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:24:52

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

Wi-Fiの件でございますが、時間帯によっては、データー通信量が大変増加しております。つながりにくさや通信速度の低下といった内容が懸念されます。
お客様がご利用の際、よりスムーズで快適な通信が可能になるよう努めて参ります。

コウジイさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

コウジイさん [40代/男性] 2018年03月15日 16:46:44

大浴場は貸切でした。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:20:11

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当日、女性専用の大浴場ご利用時間がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2017年08月04日 19:39:01

対応も大変丁寧でよいホテルでした。大浴場は思った以上に大きくゆっくり入れました。
朝食はバイキング形式だったのですがどれを食べても美味しく頂けました。

鹿島ポートホテル 2017年09月02日 14:22:34

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます.

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食は、お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

こんちゃん8303さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

こんちゃん8303さん [40代/男性] 2016年02月17日 20:25:51

ネットで予約後の確認電話が嬉しかったです、設備などを詳細に説明頂き安心しました。朝食も優しいお姉さんが細かく対応してくれて美味しさ倍増でした。8畳の大部屋を一人で使えゆっくりな週末一人旅を堪能しました。お世話様でした。

2016年02月
鹿島ポートホテル 2016年03月24日 15:24:47

当館は、施設上の理由で初めてのお客様にはご連絡をさせて頂く場合がございます。何卒宜しくお願いたします。

朝食の件でございますが、当ホテルでは、健康に配慮した健康朝食を毎日提供させていただいております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

イリケミアさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

イリケミアさん [40代/男性] 2014年07月07日 01:08:50

一日目、大洗観光、二日目、鹿島に用事‥の予定が急に立ち、安く済ませられる宿はないかと探してたところ、こちらのプランをみつけました。

禁煙部屋のプランだったのですが、部屋の扉を開けたたとたん、気のせいかタバコの臭いがした気がしました。エアコンで空気循環させたら気にならなくなったけど。
でもそれ以外は快適!大浴場はのんびり浸かれたし、布団はふわふわで快眠できたし。

で、朝飯は、バイキング。
生卵、のり、納豆などの和食からパン、ベーコン、オムレツの洋食まで要所を押さえたおかずが並びます。
カレーライスも食べ放題なので満足。
値段以上の満足感がありました。次回、鹿島に用事あるときはまた利用したいと思います。

2014年07月
鹿島ポートホテル 2014年07月07日 10:23:36

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後、脱臭につきましては、徹底していき、このような事を起こさないよう改善して参ります。

布団と大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。
和室全室には、羽毛布団をご用意させて頂いております。また、フロントにて高級健康快眠枕を無料貸出中でございます。お客様の快眠をサポートいたします。

当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。ゆっくりつかっていただき、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

朝食の件では、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

☆夏のお客様大感謝祭開催中!!☆■土・日・祝日限定■『ネット予約限定週末ラッキープラン!』
【■NEW!『和モダンルーム(禁煙)』誕生!!大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2024年04月19日 12:40:14

良いです。

投稿者さん 2024年04月16日 18:34:56

良い宿です。

【リニューアル】■□定番人気□■『★BUSINESS★スタンダードプラン』■大浴場&朝食バイキング付
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月16日 18:34:01

良いやと。

■□最新版□■【特割7DAYS】『★BUSINESS★ルーム【禁煙】お試しラッキールームプラン』登場
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

りちょ3387さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

りちょ3387さん [30代/女性] 2023年06月05日 21:38:27

5月28日から29日の2泊お世話になりました。
フロントの方々が親切丁寧で、とても嬉しかったです。
部屋も清潔で心地良く過ごせました。

ユニットバスのシャワーが使用初め頃にほんの一時的に冷たくなる事があり、友人は少し驚いていましたが、水温が安定するまで数分かかるのかも?
冷たくなってきたら身体から離しておけば温度はすぐ復活してきました。

そういうの敏感でだめな人は大浴場のシャワーを使うといいかもです。

洗面台に歯ブラシはなかったので
フロントでいただくか、近くのコンビニで買うのも良いかと。

立地が工業地帯の中のためか、男性客が大半のようで、大浴場も基本男湯、
女性専用時間は1時間になっていました。
女性で身体を洗うのと身支度に時間がかかる方は先に部屋のシャワーで身体を洗ってから浴衣着て行くと良いかも。

朝食はシンプルなミニバイキング的な感じですが、
どれも美味しくいただけました。
パンがなくなるのが早かったので、
朝はパン食の方は時間早めに行くといいかもです。
少なかったら厨房の方がフロアを行き来しているので追加できるか聞いてみるのも良いかと。

個人的には些細な事はあまり気にならないし対処できるので良いホテルでした。

鹿島ポートホテル 2023年07月12日 15:31:09

フロントスタッフとお食事と大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。

歯ブラシ等のアメニティは全て、1階のロビーにてカラーボックス内に設置しております。ご自由にお持ちください。

タカシむらさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

タカシむらさん [50代/男性] 2023年03月02日 22:11:37

いつも食事はおいしい
部屋も風呂も施設全体が新しくはないが、清潔に保たれていて素晴らしい

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:25:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事と、大浴場のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月17日 17:04:40

出張で約2週間滞在しました。
少し古びてますが、部屋も広く、マッサージチェアもあり、水1本とドリンク1本(発泡酒やコーヒーなど)のサービスまであり、大変良かったです。
ラーメン屋が隣にあり、セブンイレブンも近くにあるので、その辺は便利です。
コンビナートの定期修理時と重なってしまったこともあり、朝はタクシーが捕まらなかったです。
自転車はホテルの会員になれば無償で貸してもらえるようです。
朝食はバイキングですが、メニュー日替わりだったので飽きなかったです。

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:36:18