鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 19:35:26

コンビニも近くて良かったです。

鹿島ポートホテル 2022年03月06日 16:03:02

立地のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、東部コンビナートに一番近いビジネスホテルでございます。
徒歩2分でコンビニエンスストア、徒歩1分でにんたまラーメンがございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年01月12日 22:39:39

受付の方のサービスも丁寧で非常に満足いたしました。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 17:14:15

フロントスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。

良い塩梅さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

良い塩梅さん [50代/男性] 2021年11月26日 09:28:50

掃除がとても行き届いており、気持ち良く利用できました。

欲を言えば、朝食のバイキングメニューに魚が欲しかったです。
今回はたまたま無かったのかもしれませんが、次回楽しみにしております。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:48:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食のご用意の件でございますが、

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎◎人気企画◎◎【超得5DAYS】『5室限定!超得ラッキープラン』●洋室S&和モダンP&ビジネスR●
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

あんず3パパさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:18:00

仕事の関係で
リピート利用です
建物の古さは否めませんが
清掃等は合格点だと思います
朝食も、品数豊富とは言えませんが
十分だと思います
スタッフの方達も
にこやかに対応して頂きました

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:30:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃、朝食、スタッフの対応の、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月16日 01:09:33

お風呂が最高でした。ゆっくり出来ました。また利用させてもらいます。

鹿島ポートホテル 2022年02月11日 11:37:41

大浴場のお褒めの言葉ありがとうございます。本格派大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評を頂いております。
お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月11日 10:00:53

夫婦で宿泊しました。もともとお仕事で利用される方向けのビジネスホテルという性格のホテルだと思われ、このj日は女性客はいませんでした。なので、事前に大浴場の予約が必要でしたが、広々としたお風呂が貸し切りで、ゆっくりくつろぐことができました。また女性客には、基礎化粧品のセット、デザート、栄養ドリンクのサービスがあり、嬉しかったです。

ただ、私たち夫婦は嫌煙家なので、禁煙ルームにしましたが、喫煙所のそばで、廊下がタバコの煙臭いのにはまいりました。改善されたらいいなぁと思います。

スタッフの方も気持ちの良い対応をしてくださいました。

鹿島ポートホテル 2022年02月05日 17:53:46

大浴場女性専用貸切風呂は、前日までにご一報頂ければ女性専用の貸切時間をご用意させて頂きます。
週末などは多くの女性のお客様にご利用頂いております。是非ともご利用下さいませ。

喫煙所に関しては、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。喫煙所のドアの開閉がしっかりされているか、巡回時に再度確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月28日 20:32:40

トイレだけは部屋についていてほしかったです。

鹿島ポートホテル 2021年11月06日 15:30:51

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和室タイプのお部屋にはバストイレが設置されておりません。次回ご来館の際は、ユニットバス付きのお部屋の洋室をお選び下さいませ。宜しくお願い致します。

tathieさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

tathieさん [40代/男性] 2021年08月18日 15:35:29

建物は少し古い様ですが全てをカバーできるくらい清掃や管理、気遣いがとても行き届いていて、滞在中はとても心地よかったです。
評判との朝食バイキングがお盆の間で中止になっていたのは残念ですが、また利用させてもらうと思います。

鹿島ポートホテル 2021年09月11日 17:03:23

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
通常、健康朝食を無料でご案内致しております。是非、ご利用下さいませ。(新型コロナウイルスの影響で、営業時間短縮やお休みの場合もございます。予めご了承下さいませ。)

ガチャピン(本人)さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ガチャピン(本人)さん [50代/男性] 2021年07月21日 07:50:09

急な予約で宿泊しました。
古いつくりでしたが手入れは整っていたと思います。
風呂付の部屋もあるのでしょうか..?
自分は大浴場派だったので問題なかったですが部屋風呂派の方は調べてください。
朝ごはんのメニューも金額からしたら十分だと思います。
スタッフの方の対応もよかったです。

鹿島ポートホテル 2021年09月11日 16:16:35

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。洋室のお部屋には、バス・トイレがお部屋についてございます。どうぞそちらのお部屋タイプをご選択くださいませ。

朝食は、健康朝食を無料でご案内致しております。是非、ご利用下さいませ。(新型コロナウイルスの影響で、営業時間短縮やお休みの場合もございます。予めご了承下さいませ。)

フロント主任

■□速報□■【土曜限定スーパーセール】◎最安値◎『★当日限定★KPH超得プラン』【大浴場&朝食付き】
【★『和モダンルームA【禁煙】』大浴場&朝食バイキング】

投稿者さん 2021年05月05日 14:34:15

安い値段で泊まることが出来ました。フロントの大変も親切でした。

鹿島ポートホテル 2021年05月08日 16:04:36

フロント主任

■□土・日・祝日限定□■『★にんたまラーメン★夕食付プラン』【1000円】新登場!●特別コラボ企画●
【★『和モダンPREMIUMルーム【喫煙】』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2021年02月02日 19:02:52

大浴場は広くて、リラックスできました。部屋は清潔感ありよかった。朝食も品数が豊富で満足でした。

2021年01月
鹿島ポートホテル 2021年02月06日 15:12:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場とお部屋の清掃と朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

フロント主任

■□最新☆水曜特別限定セール!□■◎超トク速報◎『★当日限定★コスパ最高プラン【大浴場&朝食無料】』
【■お洒落な『洋室ツインルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月21日 10:54:16

本当にこの近辺では一番のお気に入りの宿なんでクレームのような事は言いたくないのですが今回は気になる事がいくつかあったので書かせていただきます。

まず前回のコメントへの回答で全室に電源の延長コードを設置したとありましたが今回宿泊した部屋にはそれらしきものはどこにも見あたらず以前からあるテーブルに固定してある延長コードのみだった事。
それとWi-Fiに関してもエレベーター内の告知には改善済とあり実際APも以前は階層毎に複数あったものが1つに統一された?ようですが相変わらず電波が弱く接続が不安定で全く繋がらない時間が時々あり使い勝手が悪い事。
それとパスワード自体は以前と同じだったので自分は問題なく接続できましたが今回泊まった部屋にはパスワードの表示プレートが置かれていませんでした。

それと今回一番の問題は、チェックアウト時間の1時間ぐらい前に清掃作業が始まるのは解るのですが、チェックアウト時間前の施錠されてる部屋に在室状況も確認もせずにいきなり鍵を開けて入ってくるのは流石に問題があると思います。

在室状況も確認せずいきなりドアをガチャガチャされたのも今回が初めてですし、その数分後に鍵を取ってきたのかまたなんの確認もなく躊躇なく鍵を開けて侵入してくる辺り今回の清掃員自身に問題があるんでしょうがラフな格好でいるところを目撃されあまり気分は良くありません。

本当にお気に入りの宿なんでうるさい事は言いたくないんですが今回はちょっとどうかと思ったのでコメントさせてもらいました。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 14:22:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先程、清掃スタッフから誤って入室してしまったと連絡を受けて、チェックアウト時に、その件についてお客様に謝罪させて頂きました。
その際に、色々とおしゃって頂ければ即対応できたのですが、何度も同じ様な内容の為にコメントを書いていただき、お客様の大切なお時間を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コンセントの件では、
前回のお客様のご利用のお部屋は、洋室の禁煙のお部屋でございます。
今回のお客様のご利用のお部屋は、和室の喫煙のお部屋でございます。
お部屋タイプによって、内容が異なりますので予めご了承下さいませ。

コンセントとWi-Fiの強化の為の工事は行いました。
お客様のお声を基に、
再度、通信会社に確認をしてお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

※追伸
12月23日 Wi-Fi環境の再度確認をNTT様の方で行い、是正されました。間違いなく快適なWi-Fi環境と改善されましたので、次回ご利用の際にはご確認下さいませ。
適切なご指摘ありがとうございます。

■□日曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』

投稿者さん 2020年12月18日 09:29:24

立地もよく部屋も綺麗でよかったです。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 13:58:05

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地とお部屋の清掃のお褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
『東部コンビナート・波崎エリア』に一番近いビジネスホテルでございます。

フロント主任

■□金曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』
【◆和風シングルA【喫煙】◎大浴場&朝食バイキング無料】

f428さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年12月03日 17:42:30

安く利用できたので良かったです。
スタッフの人も感じが良く快適に過ごせました。また近くに行ったら利用したいと思います。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:35:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、スタッフの接客のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント主任

■期間限定■『得トク★4300★ラッキープラン!』【2~5名様/1室】★大浴場&朝食バイキング復活★
【◆和室大部屋ルーム【喫煙】★団体様使用★◎大浴場&朝食無料】

f428さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年12月03日 17:40:50

GOTOでお得に泊まれたので良かったです。
スタッフの方も感じがよく快適に過ごせました。
朝食も付いてお得でした。
また近くに行った時は利用したいと思います

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:33:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客、朝食のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 23:11:50

鹿嶋~神栖市近隣のビジネスホテルをよく利用してますがコスパ的に現状ここがNo.1です。
大浴場と朝食バイキングがあり部屋も機能十分。
和室シングルの場合はバス・トイレが部屋に無いのが少し不便でも価格的には許容範囲。
立地的に神栖市内から少し離れているがそもそもこの辺りは車が無ければ基本的になにも出来ないエリアなのでそれほど問題にはならず。
歩いて行ける範囲に24時間営業のラーメン屋とセブンイレブンがあるので食事や軽い買い物には困らない。
朝食バイキングも随時調理して追加される出来たての肉系のメニューや家感のあるカレーがあり他の近隣のビジホの朝食より満足度はかなり高めです。

後から気付いたんですが今回のプランはカップ麺付きのはずがなにも渡されなかったのが少し気になりましたが必要なかったので催促はしませんでした。

総合的には大満足なんですが1つだけ問題があるとすればWi-Fiが安定しない事。
各階複数のAPが用意されてて繋がる時はそれなりの速度で繋がるが時間帯が遅くなるにつれて頻繁に接続が途切れるわ、超低速になって延々読み込み状態のままになったりで24時を過ぎる頃にはどのAPも全く使い物にならなくなるのでWi-Fi環境に関してはもう少し改善して欲しいです。

また、どのタイプの部屋も枕元からコンセントまでが遠いのでせめて1~2m程度の延長タップでもあれば枕元でスマホ等の充電ができるので非常に助かります。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 16:51:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、立地、朝食のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

たくさんの当館のご説明を頂き有難うございます。
担当スタッフがプランのカップ麺をお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際にお渡し致します。

Wi-Fiの件でございますが、本年度中にWi-Fi環境を整えるための工事を行います。Wi-Fiが安定しない点を改善させて頂きます。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
もうしばらくお待ち下さいませ。

全ての御部屋タイプに枕元からコンセントまでが遠いとのお声を頂きました。ありがとうございます。ご要望にお応えさせて頂きました。全ての御部屋に、2メートル程度の延長タップを設置させて頂きました。

フロント主任

■□10月18日(日)限定□■☆注目☆『★当日限定★KPH秋得プラン【大浴場&朝食付】』■カップ麺付
【■『洋室PREMIUMルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:17

私たちや子供に対する気遣いが嬉しく、とてもあったかいホテルでした。

鹿島ポートホテル 2020年10月10日 17:10:34

フロント主任

◆◇秋のお客様感謝祭開催◇◆『人気!ビジネス出張応援★500★プラン』■QUOカード500円■
【★『和モダンPREMIUMルーム【禁煙】』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年04月09日 16:38:32

仕事でよく利用させてもらってます。
部屋にお風呂、トイレなしですが、古いユニットバスがあるところより快適です。
全体的に満足してますが、改善して欲しい所も少しあります。
1.大浴場の青竹踏みが埃だらけでたまには掃除して欲しい。
2.朝食時に少し遅い時間だと食べてる横で片付けが始まるのでゆっくり食事出来ない。終了時間まではやめて欲しい。

とは言っても、大浴場も照明も明るく、キレイになり、フェイスクリーム等のアメニティもあり、朝食もたくさんあって満足してます。

2020年03月
鹿島ポートホテル 2020年04月27日 12:25:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の青竹踏みの件は、直ぐに掃除をさせて頂きました。ありがとうございました。

朝食の件も、改善させて頂きました。ありがとうございました。

フロント主任

★☆ホテル改革中!☆★『★当日限定★KPH特割プラン【室料+朝食付】』■大浴場&朝食バイキング付
【◆和風シングルA【喫煙】◎大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年04月07日 09:58:07

立地的に車がないと不便なところで、朝食のおかずもやや物足りなかったが、大浴場は朝も入れ、またコスパが良かった。

2020年04月
鹿島ポートホテル 2020年04月27日 11:28:15

朝食の件で、大変ご迷惑をお掛け致しました。

只今、新型コロナウイルスの感染拡大を受け当ホテルでは、ご利用のお客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、下記の通り感染予防・感染拡大防止対策を実施しております。

■アルコール消毒の実施
客室・大浴場などの公共の場所においてのアルコール・次亜塩素酸による拭き上げ清掃を実施。

■全てのサービススタッフのマスク等の着用
マスク着用と共に手洗い・手指の除菌・うがいを完全実施しております。

■ウイルス除菌対策商品の活用
客室や公共の場所において、オゾン除菌脱臭機での空間除菌を実施。
エアコン除菌・【JOKIN AIR PLUS】の設置。

■リラクゼーションサロン「SMILE」でのサービスを当面の間、休止しております。

■レストラン竹林亭でのバイキング形式の中止
朝食・夕食においてバイキング形式での提供を当面の間中止しております。

■大浴場・レストラン竹林亭においての短縮営業実施

また、一部屋を複数のお客様でのご利用の場合は、チェックイン時に、お部屋に次亜塩素酸水入りの加湿器のお貸出し、手洗い用のアルコールジェルの設置。人数分のマスクのお渡し等。特別サービスをさせて頂きます。
お客様のご理解ご協力をお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■□最新速報□■【3室限定】『★和モダンルームA★超得!感謝祭プラン』◆全室:5000円◆
【★『和モダンルームA【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年02月17日 15:35:40

夜、食事するところが遠いだけで、あとは言うことなしです。
車のアクセスもまあまあですが、東京駅からのバスがホテルの前に停車するのはすごく便利です。また機会があれば利用したいです。

鹿島ポートホテル 2020年02月24日 18:04:04

鹿島ポートホテル前の高速バスはさき線停留所「東部コンビナート」の立地のお褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルでは、この工業地帯の近くに高速バスが無ければ、来館して頂いたお客様は大変お困りになる。という事で、鹿行地区で署名運動をして20年前位にこの停留所が設置されました。
高速バスをご利用して頂き誠に有難うございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■■お得な情報■■『★洋室シングルユース★特割プラン』《禁煙&喫煙》【朝食バイキング無料】
【■『洋室シングル【禁煙】』☆大浴場&朝食バイキング無料】