鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月10日 20:58:52

鹿島出張の際に利用しました。
サービスでビール類(第三のビールと呼ばれるもの)と期間限定のようですが、ソフトドリンクをもらえて部屋で飲みました。無線LANも電波の強度としては十分ではありませんでしたが、何の支障もなく使用できました。冷蔵庫もあり、TVも小さいですが、液晶でした。部屋は出張で少し仕事をして眠るのには十分です。和室があるのも私好みです。トイレは部屋にありませんでしたが、男性浴室は旅館なみに広く、シャワー、カランの数も十分でまったく問題ありませんが、サウナは故障しているのか使えないようでした。朝食も魚類はなかったものの、ちゃんとしたもので、特に卵焼きと生卵はおいしく、よい卵でした。総合的には銚子方面にレジャーで行くにも使えると感じました。鹿島は都心から遠いので、出張の際にはまた利用したいと思うホテルでした。今回は車でしたが、東京駅からのバス停もそばにあるようです。
問題は事前決済にもかかわらず予約確認の電話が来るのはどうかと思いました。ちょうど出れず、電話をしたら30コールでも出ず、時間を置いて架けなおしたらたらやっとでて、何の電話かと聞いたら予約の確認のためとのことでした。これは、勘弁して欲しいです。

2014年09月
鹿島ポートホテル 2014年09月14日 19:02:22

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご連絡の件につきましては、お客様にお忙しい中お手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでのご連絡の内容は、ご予約の確認と共に一部客室の設備について予めご理解の上、快適にご宿泊頂けたらと思い、ご新規のお客様にはご連絡させて頂いてる次第でございます。何卒ご了承下さいませ。

ご宿泊に際しては、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思う反面、身の引き締まる思いでもあります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
お客様にまたお越し頂けるよう、全スタッフ一丸となり、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

【支配人の決断③】■好評につき延長確定!!☆お客様大感謝祭!おすすめラッキープラン登場!
【■和風シングル(喫煙)☆22型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年07月27日 20:17:40

風呂は広くてよかったです。
あえて不満なところは、朝食です。
泊まった日が悪かったのかもしれませんが、もう少し品数が欲しかった。

2014年07月
鹿島ポートホテル 2014年08月31日 16:31:47

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましては、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さでございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら朝食に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急、朝食責任者と検討し改善させて頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■夏のお客様大感謝祭開催中!!『当日予約限定特別プラン!(室数限定)』⇒※早い者勝ち(^_^)v■

ナンチャン4870さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2014年02月17日 06:02:33

ちょっとさびしい場所にありますが
部屋・風呂・食事などは満足です。

2014年02月
鹿島ポートホテル 2014年03月03日 16:56:48

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地でビジネスのお客様には、大変喜ばれておりますが、周りが工場地帯の為、寂しいと感じるかもしれません。その点、ご了承願います。

お部屋、大浴場、お食事のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                フロント主任

【冬得】『支配人からのおもてなし〔限定5室〕』◆格安グレードUPプラン◆(大浴場無料・健康朝食無料)
【■和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

投稿者さん 2014年02月15日 16:49:26

存在は知っていましたが今回初めて利用させていただきました。
正直、想像していた以上にキレイでした。

土地、季節的に(自分を含め)工事関係者が多いです。
朝食も6時からとその辺の事を考慮されてるし、大浴場も広く仕事の疲れを癒せました。

また機会があれば利用したいと思います。
(直前だと満室の時が多いですけどね・・・)

2014年02月
鹿島ポートホテル 2014年03月03日 16:13:57

当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地でビジネスのお客様には、大変喜ばれております。また、コンビニエンスストアが徒歩で1~2分の所に2軒ございますので、買い物等には大変便利でございます。

朝食の営業時間は、朝6:00~8:15迄となっております。何卒宜しくお願い致します。

当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。お客様の、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。スタッフ一同、日々邁進して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

ドリーちゃん0520さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ドリーちゃん0520さん [30代/女性] 2011年01月31日 15:58:24

着いたらお菓子をもらえたので良かった。接客もよかった。現金しか使えないのがちょっと・・・。施設としては、使い勝手が良いと思いました。

2011年01月
鹿島ポートホテル 2011年02月14日 18:09:11

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルに宿泊して頂き誠にありがとうございます。

接客と施設のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
当ホテル独自のウェルカムサービスを気に入って頂き、とても嬉しく感じております。
また、とても励みになるお言葉もお客様から頂き、スタッフ一同感謝致しております。

お支払いの件でございますが、楽天予約限定のお客様に限り、オンラインカード決済予約が可能となっております。
次回のご予約の際に、是非、ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント主任

■レディース限定特別プラン■【楽天ポイント5倍!!】女性の為のお得なNEWプラン登場!!
【■洋室シングルA(禁煙)■インターネット全室完備・大浴場無料】

koma9856さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

koma9856さん [50代/男性] 2010年12月31日 16:08:25

よかった、また、利用したい。

鹿島ポートホテル 2011年01月13日 16:05:25

『よかった、また、利用したい。』とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

和室のお部屋がプチリニューアル致しました。
お部屋の照明がリモコン式に変わりました。
和室Aタイプの布団がお洒落な羽毛布団に変わりました。和室Bタイプの布団は、高級リゾートホテル仕様の高級羽毛布団に変わりました。
お客様がゆっくりおくつろぎ頂けるように、お部屋の内容をプチリニューアル致しました。

また、ホテル人気のDX朝食&自慢の本格派大浴場『癒しの湯』も大変ご好評を頂いております。こだわりの朝食と、大浴場で、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

koma9856さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

koma9856さん [50代/男性] 2010年12月31日 16:07:12

また、仕事で神栖に来たときに、利用したい

鹿島ポートホテル 2011年01月13日 15:48:16

『また、仕事で神栖に来たときに、利用したい。』と嬉しいお言葉ありがとうございます。

只今、鹿島ポートホテルでは、全室無線LAN対応でインタ-ネットが手軽に便利に使える環境になりました。
和室・洋室の客室は、プチリニューアル致しました。
お客様のご要望にお応えして、客室用の除菌剤『リセッシュ』を全室に完備致しました。
また、寝具は、和室全室に高級羽毛布団を導入致しました。
高級健康快眠枕がとても人気です。フロントにて、お客様のお好きな枕を無料でレンタルしております。

koma9856さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

koma9856さん [50代/男性] 2010年12月31日 16:06:10

大きな風呂があり、よかった、また、利用したい。

鹿島ポートホテル 2011年01月13日 15:31:58

『大きな風呂があり、よかった、また、利用したい。』とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場『癒しの湯』は、神栖市の中では一番広くてきれいと大変ご好評頂いている大浴場でございます。一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

koma9856さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

koma9856さん [50代/男性] 2010年12月31日 16:04:40

朝飯がついていてよかった、また、神栖に来たときには、宿泊したい。

鹿島ポートホテル 2011年01月13日 15:15:30

『朝食がついていてよかった、また、神栖に来た時には、宿泊したい。』とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、こだわっております。
只今、【平日限定】『DX朝食バイキング無料サービス中!!』【土・日・祝日限定】『健康朝食無料サービス中!!』 『体に優しい温野菜』と『健康雑穀米』『地元の焼き立てパン』『おいしい挽きたてコーヒー』『水はアルカリイオン水』をご提供させて頂いております。
大変好評でございます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
お客様に感謝!!

投稿者さん 2010年12月13日 21:50:19

とても過ごしやすい快適な宿でした。
鹿島に行った際はまた利用したいです。

鹿島ポートホテル 2010年12月28日 18:11:27

『とても過ごしやすい快適な宿』という素敵なお言葉を頂きありがとうございます。
和室・洋室の客室は、プチリニューアル致しました。
また、寝具は、和室全室に高級羽毛布団を導入致しました。

朝食は、DX朝食バイキング無料サービス【平日限定】の食事が、大変好評でございます。
健康朝食無料サービス【土・日・祝日限定】は、『体に優しい温野菜』と『健康雑穀米』をご提供させて頂いております!!
当ホテル自慢の大浴場『癒しの湯』は、神栖市の中では一番広くてきれいと大変ご好評の大浴場でございます。一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今年も残すところあと3日でございます。
新年は3日から営業しておりますので、よろしくお願いいたします。

たくさんのお客様にご来館いただきました。本当にありがとうございます。

来年も引き続き、朝食の無料サービスを継続して提供しております。(1/31迄)

来年の春頃には、地デジ対応の新型液晶テレビを全室導入予定です。ご期待下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
お客様に感謝!!

フロント主任

◇◆◇支配人推薦!!☆『冬のお客様大感謝祭開催特別プラン』【期間限定11/20~12/23】
【■プチNEW!和風シングルB(喫煙)■人気の朝食無料!!】

gigolo1196さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

gigolo1196さん [40代/男性] 2010年10月19日 15:01:20

仕事で利用。
フロントでのウエルカムおしぼりのサービスや、スタッフの対応も気持ちよかった。
ただ、カードが使えないのが残念。今回は風呂付の洋室だっため、大浴場は利用しませんでしたが次回は利用したいと思います。朝食バイキングは宿泊費から見たら妥当でしょう。ただビジネスの1人利用では十分ですが、家族旅行では寂しい内容でしょうか・・・・。洋室、食事抜き、4800円プランがあるといいですね。

鹿島ポートホテル 2010年10月29日 04:00:17

この度は、数あるホテルの中から、鹿島ポートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも体に気をつけてお仕事頑張ってください。
ここで、大切なお客様に耳寄りな新情報です。
まずは、カード利用の件です。
今年の9月より、楽天予約限定ですが、オンラインカード決済予約でのご予約でしたら、カード利用が可能となりました。
次回のご予約の際に、是非、ご利用下さいませ。
次に、大人気の大浴場『癒しの湯』の件ですが、10月からの新企画として、お湯(浴槽)の泉質にこだわり始めました。
また、新入荷の宝石シャワー&高濃度マイナスイオンドライヤーも是非ご利用下さいませ。
お風呂あがりのコーヒー牛乳(100円)も意外と好評です。
食事の件ですが、『DX朝食バイキング無料(平日限定)』は、お客様の健康維持のために、日々、料理の改善をしております。
『健康朝食無料(土日祝日)』は、【体に優しい温野菜&健康雑穀米】を実施致しております。
素泊まりプランの件は、前向きに、今後の検討材料にさせて頂きます。
お忙しい中、当ホテルの為に、貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、東部コンビナートにお仕事に来る際には、是非、鹿島ポートホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

~お客様に感謝~

支配人

■□■支配人おすすめ!!『出張応援格安プラン』■□■【室数限定(9/23~10/15迄)先着順!!】
【■洋室シングルB(禁煙)■インターネット全室完備・大浴場無料】

BMWR100Sさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

BMWR100Sさん [60代/男性] 2010年09月21日 06:36:27

鹿島ポートホテルが楽天に加入前から宿泊していますが、楽天に加入されたので助かります。以前から浴場が広いのでゆっくり出来ます。無料朝食も内容は良かったです。

鹿島ポートホテル 2010年09月30日 17:35:29

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お客様からお喜びのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同心より感謝いたしております。(*^_^*)

大浴場は当ホテルの自慢の1つでございます。近隣のビジネスホテルの中では、1番広いとお客様から大変ご好評を頂いております。
毎日のお仕事の疲れを癒して下さいませ。

期間限定無料朝食も大変ご好評頂いております。
お客様の健康の為に、美味しい朝食を日々努めております。

只今、☆彡新・ビジネス出張応援特別プラン☆彡を開催しております。QUOカード付きの特別プランです。内容は、QUOカード(1000円分)プレゼント。&チェックイン時にソフトドリンクプレゼント。&期間限定朝食無料サービスのセット価格でございます。この時期に是非、ご利用下さいませ。(*^_^*)
 フロント主任

■湯ったり・のんびり『新!素泊まりプラン』■インターネット全室完備&大人気の大浴場『癒しの湯』無料!
【■和室シングルA(禁煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

トラベラ2860さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年08月30日 17:18:03

(部屋)
ビジネスホテルながら和室があるのはうれしいです。また無料で低反発枕も貸してくれるのも良いサービスだと思います。
(風呂)
広くて清潔で良かったです。当日は空いていたので、ゆっくりつかることができました。
(朝食)
味はおいしかったですが、もう少し種類があればと思いました。平日はバイキングだそうですが、土日もバイキングだと尚良いと思います。
(その他)
共同の洗面所、トイレでしたが清潔でよかったです。
また夕食は外で食べましたが、すぐ近くの国道まで行けば食べるところはいっぱいあるので困ることはありません。またホテルのすぐ隣にコンビニが2件あるので立地としては良いと思います。

鹿島ポートホテル 2010年09月17日 22:55:29

この度は、数あるホテルの中から鹿島ポートホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。

人気の高級健康快眠枕【無料貸出サービス】は、お客様がぐっすりと安眠できるように、各種取り揃えております(今後も、人気の健康枕を導入致します)。

当ホテル自慢の本格派大浴場『癒しの湯』は、たくさんのお客様に愛され、大変ご好評を頂いております。

当ホテルの広々とした大浴場で、手足をゆっくりと伸ばし、お客様のお身体が癒され、ストレスの改善・疲労回復・毎日の健康維持に効果を発揮するものと確信致しております。

明日への活力に『癒しの湯』をお役立て下さいませ。

また、ご指摘がございました、健康朝食無料サービス【土・日・祝日限定】の件ですが、お客様の健康を考えた朝食メニュー内容となっております。

健康朝食の内容を9月から一部改善致しました。よりお客様のニーズに答えられるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

さらに、食欲の秋にむけて、お客様の体に優しい、人気の『温野菜メニュー』も始めました!!
是非、お試し下さいませ。

館内設備につきましても、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同、力を合わせて頑張って行きたいと思います。

フロント主任

■支配人おすすめ!!『出張応援KYプラン』■【室数限定(8/12~9/22迄)早い者勝ち!!】
【■和室シングルA(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

カゲリュウレオさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

カゲリュウレオさん [50代/男性] 2010年08月15日 12:56:42

海水浴場に比較的近く、コンビニも目の前で便利です。大浴場があるのも嬉しいです。無料の朝食も美味しかったです。また利用させて下さい。お世話になりました。

鹿島ポートホテル 2010年08月18日 16:44:25

この度は、数ある宿泊施設の中から鹿島ポートホテルを選んで頂き、誠にありがとうございました。

お客様からこの様な喜びのメールを頂きとても光栄でございます。

今後も、全スタッフで協力し合いながら、大切なお客様のために、より一層の努力をし続けて参ります。
お褒めの言葉をありがとうございました。

また、立地条件としましては、日川浜海岸まで⇒【車で10分】。コンビニは⇒【徒歩1分】。近隣の工場地帯には⇒【車で5分】。となっております。

当ホテル自慢の本格派大浴場は、神栖市内のビジネスホテルの中では、1番大きい本格的なお風呂とお客様から評判を頂いております(*^_^*)。

ご宿泊のお客様の1日疲れを癒して、明日への活力になって頂ければ幸いでございます。

レストランのお食事は、当ホテルスタッフが、大切なお客様の為に、まごころを込めて、健康志向のお料理をお作り致しております。

ビジネス出張のお客様・長期滞在のお客様・レジャーのお客様・団体合宿のお客様からも大変ご好評を頂いております。

今回は、貴重なご意見をどうもありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント主任

☆夏だ!ポートだ!海プラン☆『DX朝食バイキング平日限定無料サービス・大浴場無料!!』
【☆洋室シングルA(禁煙)☆インターネット全室完備・大浴場無料】

投稿者さん 2024年04月16日 18:34:56

良い宿です。

【リニューアル】■□定番人気□■『★BUSINESS★スタンダードプラン』■大浴場&朝食バイキング付
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月16日 18:34:01

良いやと。

■□最新版□■【特割7DAYS】『★BUSINESS★ルーム【禁煙】お試しラッキールームプラン』登場
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

りちょ3387さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

りちょ3387さん [30代/女性] 2023年06月05日 21:38:27

5月28日から29日の2泊お世話になりました。
フロントの方々が親切丁寧で、とても嬉しかったです。
部屋も清潔で心地良く過ごせました。

ユニットバスのシャワーが使用初め頃にほんの一時的に冷たくなる事があり、友人は少し驚いていましたが、水温が安定するまで数分かかるのかも?
冷たくなってきたら身体から離しておけば温度はすぐ復活してきました。

そういうの敏感でだめな人は大浴場のシャワーを使うといいかもです。

洗面台に歯ブラシはなかったので
フロントでいただくか、近くのコンビニで買うのも良いかと。

立地が工業地帯の中のためか、男性客が大半のようで、大浴場も基本男湯、
女性専用時間は1時間になっていました。
女性で身体を洗うのと身支度に時間がかかる方は先に部屋のシャワーで身体を洗ってから浴衣着て行くと良いかも。

朝食はシンプルなミニバイキング的な感じですが、
どれも美味しくいただけました。
パンがなくなるのが早かったので、
朝はパン食の方は時間早めに行くといいかもです。
少なかったら厨房の方がフロアを行き来しているので追加できるか聞いてみるのも良いかと。

個人的には些細な事はあまり気にならないし対処できるので良いホテルでした。

鹿島ポートホテル 2023年07月12日 15:31:09

フロントスタッフとお食事と大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。

本格派大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評を頂いております。お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

歯ブラシ等のアメニティは全て、1階のロビーにてカラーボックス内に設置しております。ご自由にお持ちください。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

タカシむらさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

タカシむらさん [50代/男性] 2023年03月02日 22:11:37

いつも食事はおいしい
部屋も風呂も施設全体が新しくはないが、清潔に保たれていて素晴らしい

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:25:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事と、大浴場のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月07日 21:00:02

コインランドリーが遠い

鹿島ポートホテル 2022年12月10日 17:03:18

当館のコインランドリー施設は、裏駐車場内に設置しております。

投稿者さん 2022年07月17日 17:04:40

出張で約2週間滞在しました。
少し古びてますが、部屋も広く、マッサージチェアもあり、水1本とドリンク1本(発泡酒やコーヒーなど)のサービスまであり、大変良かったです。
ラーメン屋が隣にあり、セブンイレブンも近くにあるので、その辺は便利です。
コンビナートの定期修理時と重なってしまったこともあり、朝はタクシーが捕まらなかったです。
自転車はホテルの会員になれば無償で貸してもらえるようです。
朝食はバイキングですが、メニュー日替わりだったので飽きなかったです。

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:36:18