鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 17:04:40

出張で約2週間滞在しました。
少し古びてますが、部屋も広く、マッサージチェアもあり、水1本とドリンク1本(発泡酒やコーヒーなど)のサービスまであり、大変良かったです。
ラーメン屋が隣にあり、セブンイレブンも近くにあるので、その辺は便利です。
コンビナートの定期修理時と重なってしまったこともあり、朝はタクシーが捕まらなかったです。
自転車はホテルの会員になれば無償で貸してもらえるようです。
朝食はバイキングですが、メニュー日替わりだったので飽きなかったです。

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:36:18

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

良い塩梅さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

良い塩梅さん [50代/男性] 2021年11月26日 09:28:50

掃除がとても行き届いており、気持ち良く利用できました。

欲を言えば、朝食のバイキングメニューに魚が欲しかったです。
今回はたまたま無かったのかもしれませんが、次回楽しみにしております。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:48:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食のご用意の件でございますが、

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎◎人気企画◎◎【超得5DAYS】『5室限定!超得ラッキープラン』●洋室S&和モダンP&ビジネスR●
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

あんず3パパさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:18:00

仕事の関係で
リピート利用です
建物の古さは否めませんが
清掃等は合格点だと思います
朝食も、品数豊富とは言えませんが
十分だと思います
スタッフの方達も
にこやかに対応して頂きました

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:30:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃、朝食、スタッフの対応の、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月02日 19:02:52

大浴場は広くて、リラックスできました。部屋は清潔感ありよかった。朝食も品数が豊富で満足でした。

2021年01月
鹿島ポートホテル 2021年02月06日 15:12:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場とお部屋の清掃と朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
本格派大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評を頂いております。
お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

フロント主任

■□最新☆水曜特別限定セール!□■◎超トク速報◎『★当日限定★コスパ最高プラン【大浴場&朝食無料】』
【■お洒落な『洋室ツインルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月21日 10:54:16

本当にこの近辺では一番のお気に入りの宿なんでクレームのような事は言いたくないのですが今回は気になる事がいくつかあったので書かせていただきます。

まず前回のコメントへの回答で全室に電源の延長コードを設置したとありましたが今回宿泊した部屋にはそれらしきものはどこにも見あたらず以前からあるテーブルに固定してある延長コードのみだった事。
それとWi-Fiに関してもエレベーター内の告知には改善済とあり実際APも以前は階層毎に複数あったものが1つに統一された?ようですが相変わらず電波が弱く接続が不安定で全く繋がらない時間が時々あり使い勝手が悪い事。
それとパスワード自体は以前と同じだったので自分は問題なく接続できましたが今回泊まった部屋にはパスワードの表示プレートが置かれていませんでした。

それと今回一番の問題は、チェックアウト時間の1時間ぐらい前に清掃作業が始まるのは解るのですが、チェックアウト時間前の施錠されてる部屋に在室状況も確認もせずにいきなり鍵を開けて入ってくるのは流石に問題があると思います。

在室状況も確認せずいきなりドアをガチャガチャされたのも今回が初めてですし、その数分後に鍵を取ってきたのかまたなんの確認もなく躊躇なく鍵を開けて侵入してくる辺り今回の清掃員自身に問題があるんでしょうがラフな格好でいるところを目撃されあまり気分は良くありません。

本当にお気に入りの宿なんでうるさい事は言いたくないんですが今回はちょっとどうかと思ったのでコメントさせてもらいました。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 14:22:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先程、清掃スタッフから誤って入室してしまったと連絡を受けて、チェックアウト時に、その件についてお客様に謝罪させて頂きました。
その際に、色々とおしゃって頂ければ即対応できたのですが、何度も同じ様な内容の為にコメントを書いていただき、お客様の大切なお時間を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コンセントの件では、
前回のお客様のご利用のお部屋は、洋室の禁煙のお部屋でございます。
今回のお客様のご利用のお部屋は、和室の喫煙のお部屋でございます。
お部屋タイプによって、内容が異なりますので予めご了承下さいませ。

コンセントとWi-Fiの強化の為の工事は行いました。
お客様のお声を基に、
再度、通信会社に確認をしてお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

※追伸
12月23日 Wi-Fi環境の再度確認をNTT様の方で行い、是正されました。間違いなく快適なWi-Fi環境と改善されましたので、次回ご利用の際にはご確認下さいませ。
適切なご指摘ありがとうございます。

■□日曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』
【★『和モダンPREMIUMルーム【喫煙】』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月18日 09:29:24

立地もよく部屋も綺麗でよかったです。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 13:58:05

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地とお部屋の清掃のお褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
『東部コンビナート・波崎エリア』に一番近いビジネスホテルでございます。

フロント主任

■□金曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』
【◆和風シングルA【喫煙】◎大浴場&朝食バイキング無料】

f428さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年12月03日 17:42:30

安く利用できたので良かったです。
スタッフの人も感じが良く快適に過ごせました。また近くに行ったら利用したいと思います。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:35:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、スタッフの接客のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント主任

■期間限定■『得トク★4300★ラッキープラン!』【2~5名様/1室】★大浴場&朝食バイキング復活★
【◆和室大部屋ルーム【喫煙】★団体様使用★◎大浴場&朝食無料】

f428さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年12月03日 17:40:50

GOTOでお得に泊まれたので良かったです。
スタッフの方も感じがよく快適に過ごせました。
朝食も付いてお得でした。
また近くに行った時は利用したいと思います

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:33:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客、朝食のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 23:11:50

鹿嶋~神栖市近隣のビジネスホテルをよく利用してますがコスパ的に現状ここがNo.1です。
大浴場と朝食バイキングがあり部屋も機能十分。
和室シングルの場合はバス・トイレが部屋に無いのが少し不便でも価格的には許容範囲。
立地的に神栖市内から少し離れているがそもそもこの辺りは車が無ければ基本的になにも出来ないエリアなのでそれほど問題にはならず。
歩いて行ける範囲に24時間営業のラーメン屋とセブンイレブンがあるので食事や軽い買い物には困らない。
朝食バイキングも随時調理して追加される出来たての肉系のメニューや家感のあるカレーがあり他の近隣のビジホの朝食より満足度はかなり高めです。

後から気付いたんですが今回のプランはカップ麺付きのはずがなにも渡されなかったのが少し気になりましたが必要なかったので催促はしませんでした。

総合的には大満足なんですが1つだけ問題があるとすればWi-Fiが安定しない事。
各階複数のAPが用意されてて繋がる時はそれなりの速度で繋がるが時間帯が遅くなるにつれて頻繁に接続が途切れるわ、超低速になって延々読み込み状態のままになったりで24時を過ぎる頃にはどのAPも全く使い物にならなくなるのでWi-Fi環境に関してはもう少し改善して欲しいです。

また、どのタイプの部屋も枕元からコンセントまでが遠いのでせめて1~2m程度の延長タップでもあれば枕元でスマホ等の充電ができるので非常に助かります。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 16:51:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、立地、朝食のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

たくさんの当館のご説明を頂き有難うございます。
担当スタッフがプランのカップ麺をお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際にお渡し致します。

Wi-Fiの件でございますが、本年度中にWi-Fi環境を整えるための工事を行います。Wi-Fiが安定しない点を改善させて頂きます。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
もうしばらくお待ち下さいませ。

全ての御部屋タイプに枕元からコンセントまでが遠いとのお声を頂きました。ありがとうございます。ご要望にお応えさせて頂きました。全ての御部屋に、2メートル程度の延長タップを設置させて頂きました。

フロント主任

■□10月18日(日)限定□■☆注目☆『★当日限定★KPH秋得プラン【大浴場&朝食付】』■カップ麺付
【■『洋室PREMIUMルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2019年12月08日 12:31:28

ビジネスで宿泊しました。
部屋に風呂・トイレが無いものの、大きな大浴場があり、合宿気分で良かったです。
朝食はカレーもあり、美味しかったですが、8時頃には片付けが始まるので、ゆっくりしにくいです。

鹿島ポートホテル 2020年02月24日 17:46:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、美味しい健康朝食をご提供していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

フロント主任

◆秋のお客様大感謝祭◆『★和モダンルームA★秋得!還元プラン』【朝食バイキング付き】◆3室限定◆
【★『和モダンルームA【喫煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2019年07月17日 09:46:46

東京駅からの高速バスの停留所がホテル前にあることを今回知りました。本数は少ないながら利用価値は高くなりました。
今回はホテルへは鹿島セントラルへのバスで来てそこからタクシーという方法で入りましたが、タクシー代がバス代を上回る状況で。帰りは波崎線利用でコストダウンできました。

BSが観れるようになるとありがたいです。今回ウィンブルドン大会中でたまたま地上波でホテルで快適に観ることができましたが、だいたいBSしかやらないので。サッカーを観戦したい方もいらっしゃると思います。

朝食のパンがもう少し充実していただけるとありがたいです。

部屋の布団や畳などきれいで快適な夜でした。

鹿島ポートホテル 2019年08月19日 17:15:41

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

鹿島ポートホテル前の高速バスはさき線停留所「東部コンビナート」をご利用して頂き誠に有難うございます。

【BSの件】検討させて頂きます。

【朝食のパンの件】検討させて頂きます。

フロント主任

■□人気企画□■【特割5DAYS】『★和モダンルーム★直前割プラン』登場!◎室数限定◎

投稿者さん 2019年06月13日 09:19:24

隣にラーメン屋さんがあり、コンビニもあり便利です。

鹿島ポートホテル 2019年07月06日 14:05:57

鹿島ポートホテルの近隣には、
『にんたまラーメン』【徒歩1分】
『セブン-イレブン』【徒歩1分】がございます。多くのお客様がご利用させて頂いております。
鹿島ポートホテル近隣のご説明、有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『☆洋室PREMIUM☆スタンダードプラン』★『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催
【■洋室DXシングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】

ナンチャン4870さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ナンチャン4870さん [60代/男性] 2019年03月05日 09:19:45

お風呂がいい、部屋フロントなどの対応もいいまた次回お願いします。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:29:54

本格派大浴場『癒しの湯』に対するお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の一日の疲れを癒していただければ、幸いでございます。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、より良いサービスをご提供していきたいと思います。
宜しくお願い致します。

フロント主任

■□定番□■『和風Bスタンダードプラン』新登場!■本格派大浴場&朝食バイキング無料
【■和風シングルB(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年11月02日 02:05:06

最近近くのファミマが営業やめたみたいですね
11月の朝シャワーだけはつらい。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:21:11

『ファミリーマート』【徒歩1分】の跡地には、
『にんたまラーメン』が★新規オープン★しております!
現在【24時間営業中】です。
『セブン-イレブン』【徒歩1分】もあります。
更に、便利になりました!(^_^)。

【シャワーの件】検討させて頂きます。

フロント主任

追伸、5月より朝風呂をご利用頂けるように変更致しました。次回は是非ご利用下さいませ。

■□秋得速報!□■『★和モダンルーム(禁煙&喫煙)★特別プラン』■大浴場&朝食無料

投稿者さん 2018年10月17日 18:35:36

部屋にマッサージチェアが有りリラックスできました。
CSシリーズを見ようとしたらBSが映らない!残念でした。

鹿島ポートホテル 2018年11月03日 18:06:20

【BSの件】でございますが検討させて頂きます。

宜しくお願い致します。

【■洋室DXシングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年06月23日 15:46:24

仕事に近い。

2018年06月
鹿島ポートホテル 2018年07月17日 12:23:05

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。
ビジネスのお客様が多くご利用頂いております。

■□お客様へ□■
『大浴場』の【脱衣場&浴槽】をリニューアル致しました!
『朝食バイキング』がバージョンアップしております!

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!

makoboyさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

makoboyさん [50代/男性] 2017年08月02日 15:24:22

突然連泊となったけども、差額を払うことで同じ部屋にすぐに対応してもらい、なおかつエアコンが調子悪かったので、すぐに別の部屋をあてがってもらい助かりました。
 風呂と朝食が無料でつくのは嬉しい。しっかりと体を伸ばせるし、朝から美味しいものをたらふく食べられる満足は何物にも代えがたい。
 スタッフもとても親切でした。wifiは今ひとつ接続が悪い、結構大きく謳っているだけにしっかりとした方がいいと思う。
 連泊で掃除はしなくてもいいとお願いするとペットボトルの水をもらったりと特典もあり。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 17:32:57

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食の件では、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
Wi-Fiの件でございますが、時間帯によっては、データー通信量が大変増加しております。つながりにくさや通信速度の低下といった内容が懸念されます。
お客様がご利用の際、よりスムーズで快適な通信が可能になるよう努めて参ります。
エコ得清掃で、清掃不要お客様には、ミネラルウォーターとタオルセットをご用意しております。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:56:35

何度か泊まらせて頂いておりますが、朝食付きで満足出来る価格帯なので助かってます。
和室だと風呂・トイレ無しがちょっと気になりますが。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 15:59:50

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、レストランスタッフが毎日心を込めて、健康に配慮したお食事を作らせて頂いております。
和室の件でございますが、構造上の都合によりお部屋にユニットバスがついてございません。
恐れ入りますが、洋室のお部屋のご予約で宜しくお願い致します。予めご了承下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【人気企画】『生ビール祭り開催特別プラン!』★生ビール1杯無料復活決定!★7月9日~7月23日迄!
【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年02月28日 18:46:13

出張で利用しました。
夜遅いチェックインでしたが対応は良かったです。
ただ空きが無かったので喫煙室を予約したのですが、
さすがに臭く、朝起きたら喉が少し痛かったです。
朝ごはんは、良かったです。(特に朝カレー)

2017年02月
鹿島ポートホテル 2017年03月11日 16:02:40

喫煙室のご予約で禁煙のお客様の場合、あらかじめご連絡もしくは、備考欄に禁煙希望等のコメントを頂ければ幸いでございます。早い時間のご連絡で御座いましたら、脱臭対応をさせて頂きます。宜しくお願い致します。
今後、このようなことが二度とないよう努めてまいります。

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード2000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■和風シングルA(喫煙)☆22型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年12月25日 17:46:51

部屋は広くて快適でした。
大浴場も気持ちよく利用できました。
コンビニも近くにあって便利です。
朝食のオススメ朝カレー美味しかったです。

鹿島ポートホテル 2017年01月03日 15:58:26

和室は畳のお部屋となっており、広い空間を大事にした作りとなっています。お褒めの言葉を頂き有難うございます。

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。ビジネスのお客様に多くご利用頂いております。徒歩1~2分でコンビニは2軒ございます。

朝食のお食事でございますが、レストランスタッフが毎日心を込めて、健康に配慮したお食事を作らせて頂いております。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】