鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテル

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

コウジイさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

コウジイさん [40代/男性] 2018年03月15日 16:54:21

セブンとミニストップに行きました。
    貸自転車を利用出来たみたいですね。フロントに案内有れば利用したかったです。夜18~20時くらいに。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:32:13

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貸自転車の件でございますが、エレベーター内とお客様のお部屋にもインフォメーションはご用意させて頂いております。

何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

【人気企画!】◆春のお客様感謝祭◆第1弾:『ワクワク!くじ引きプラン(ハズレ無し)』何かが起こる?!

投稿者さん 2018年03月15日 16:49:08

wifiの電波をもう少し欲しいですね。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:24:52

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

Wi-Fiの件でございますが、時間帯によっては、データー通信量が大変増加しております。つながりにくさや通信速度の低下といった内容が懸念されます。
    お客様がご利用の際、よりスムーズで快適な通信が可能になるよう努めて参ります。

コウジイさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

コウジイさん [40代/男性] 2018年03月15日 16:46:44

大浴場は貸切でした。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:20:11

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当日、女性専用の大浴場ご利用時間がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2014年09月14日 20:14:48

神栖企業で勤務。飲み会の後、代行代より安いので利用しました。洋室シングル喫煙に宿泊しましたが、タバコを吸わない私でもタバコ臭を感じませんでした。匂い消しスプレーが部屋に置いてあるのが面白かった。部屋は他のビジネスホテルより広い印象。ゆっくりくつろげる椅子があれば最高ですね。朝に大浴場が使えないのが残念、まあ大浴場があるホテルの方が少ないですけど。朝食は二日酔いのためキャンセル。コスパは高いので、機会があれば利用したいです。

2014年09月
    鹿島ポートホテル 2014年10月02日 12:46:34

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

消臭の件では、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃面では毎日心がけております。

また大浴場につきましては、朝の営業がございません。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    当ホテルの大浴場は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さでございます。一日の疲れを癒すには最適です。

朝食につきましては、観光・ビジネスのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり美味しい朝食をご提供していきたいと思います。次回は是非お召上がり下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント主任

【超得】■お客様大感謝祭開催!『当ホテル最安値に挑戦!!(室数限定)』⇒※早い者勝ち(^_^)v■
    【■洋室シングル(喫煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年07月27日 20:17:40

風呂は広くてよかったです。
    あえて不満なところは、朝食です。
    泊まった日が悪かったのかもしれませんが、もう少し品数が欲しかった。

2014年07月
    鹿島ポートホテル 2014年08月31日 16:31:47

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    大浴場につきましては、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さでございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
    しかしながら朝食に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急、朝食責任者と検討し改善させて頂きたいと思います。

フロント主任

■夏のお客様大感謝祭開催中!!『当日予約限定特別プラン!(室数限定)』⇒※早い者勝ち(^_^)v■
    【■和風シングル(喫煙)☆22型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

ENBaskeさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ENBaskeさん [40代/男性] 2013年12月30日 00:31:02

年末に急きょお世話になりました。
    フロントの方の接客は非常に良かったと思います。
    大浴場が一つなので時間の予約があって利用が少々大変でしたが、家内がフロントに浴場の鍵を返却の際優しいお声を掛けて頂き喜んでおりました。
    コンビニも近くて便利でした
    食事会場の方々も非常に丁寧な対応を頂きました。
    朝食の際、終了時刻を過ぎているのにお代わりをしようとしている宿泊者がいた時、炊飯器にご飯が少なかったのを見たお店の方がご飯を持ってきますとすぐに対応されているのを見て本当に親切なホテルと感じました。
    次回利用するときもぜひとも利用させていただきます。

2013年12月
    鹿島ポートホテル 2014年02月11日 16:09:21

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地・接客・レストランの対応等のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。お客様の、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。その為、女性のお客様のご利用の際は、お時間をもうけさせて頂いております。なにとぞ宜しくお願い致します。

立地の件でございますが、当ホテルの目の前にコンビニが2軒ございます。徒歩で1~2分の場所にありとても便利になっております。どうぞご利用下さい。

接客の件でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    スタッフ一同、今後のフロント・レストランの接客内容を更に、努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                    フロント主任

【■洋室DXシングル(禁煙)☆地域最大級32型液晶TV導入■】

トラベラ2860さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年08月30日 17:18:03

(部屋)
    ビジネスホテルながら和室があるのはうれしいです。また無料で低反発枕も貸してくれるのも良いサービスだと思います。
    (風呂)
    広くて清潔で良かったです。当日は空いていたので、ゆっくりつかることができました。
    (朝食)
    味はおいしかったですが、もう少し種類があればと思いました。平日はバイキングだそうですが、土日もバイキングだと尚良いと思います。
    (その他)
    共同の洗面所、トイレでしたが清潔でよかったです。
    また夕食は外で食べましたが、すぐ近くの国道まで行けば食べるところはいっぱいあるので困ることはありません。またホテルのすぐ隣にコンビニが2件あるので立地としては良いと思います。

2010年08月
    鹿島ポートホテル 2010年09月17日 22:55:29

この度は、数あるホテルの中から鹿島ポートホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。

人気の高級健康快眠枕【無料貸出サービス】は、お客様がぐっすりと安眠できるように、各種取り揃えております(今後も、人気の健康枕を導入致します)。

当ホテル自慢の本格派大浴場『癒しの湯』は、たくさんのお客様に愛され、大変ご好評を頂いております。

当ホテルの広々とした大浴場で、手足をゆっくりと伸ばし、お客様のお身体が癒され、ストレスの改善・疲労回復・毎日の健康維持に効果を発揮するものと確信致しております。

明日への活力に『癒しの湯』をお役立て下さいませ。

また、ご指摘がございました、健康朝食無料サービス【土・日・祝日限定】の件ですが、お客様の健康を考えた朝食メニュー内容となっております。

健康朝食の内容を9月から一部改善致しました。よりお客様のニーズに答えられるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

さらに、食欲の秋にむけて、お客様の体に優しい、人気の『温野菜メニュー』も始めました!!
    是非、お試し下さいませ。

館内設備につきましても、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同、力を合わせて頑張って行きたいと思います。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント主任

■支配人おすすめ!!『出張応援KYプラン』■【室数限定(8/12~9/22迄)早い者勝ち!!】
    【■和室シングルA(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

投稿者さん 2021年02月02日 19:02:52

大浴場は広くて、リラックスできました。部屋は清潔感ありよかった。朝食も品数が豊富で満足でした。

鹿島ポートホテル 2021年02月06日 15:12:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場とお部屋の清掃と朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
    本格派大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評を頂いております。
    お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□最新☆水曜特別限定セール!□■◎超トク速報◎『★当日限定★コスパ最高プラン【大浴場&朝食無料】』
    【■お洒落な『洋室ツインルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月21日 10:54:16

本当にこの近辺では一番のお気に入りの宿なんでクレームのような事は言いたくないのですが今回は気になる事がいくつかあったので書かせていただきます。

まず前回のコメントへの回答で全室に電源の延長コードを設置したとありましたが今回宿泊した部屋にはそれらしきものはどこにも見あたらず以前からあるテーブルに固定してある延長コードのみだった事。
    それとWi-Fiに関してもエレベーター内の告知には改善済とあり実際APも以前は階層毎に複数あったものが1つに統一された?ようですが相変わらず電波が弱く接続が不安定で全く繋がらない時間が時々あり使い勝手が悪い事。
    それとパスワード自体は以前と同じだったので自分は問題なく接続できましたが今回泊まった部屋にはパスワードの表示プレートが置かれていませんでした。

それと今回一番の問題は、チェックアウト時間の1時間ぐらい前に清掃作業が始まるのは解るのですが、チェックアウト時間前の施錠されてる部屋に在室状況も確認もせずにいきなり鍵を開けて入ってくるのは流石に問題があると思います。

在室状況も確認せずいきなりドアをガチャガチャされたのも今回が初めてですし、その数分後に鍵を取ってきたのかまたなんの確認もなく躊躇なく鍵を開けて侵入してくる辺り今回の清掃員自身に問題があるんでしょうがラフな格好でいるところを目撃されあまり気分は良くありません。

本当にお気に入りの宿なんでうるさい事は言いたくないんですが今回はちょっとどうかと思ったのでコメントさせてもらいました。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 14:22:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先程、清掃スタッフから誤って入室してしまったと連絡を受けて、チェックアウト時に、その件についてお客様に謝罪させて頂きました。
    その際に、色々とおしゃって頂ければ即対応できたのですが、何度も同じ様な内容の為にコメントを書いていただき、お客様の大切なお時間を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コンセントの件では、
    前回のお客様のご利用のお部屋は、洋室の禁煙のお部屋でございます。
    今回のお客様のご利用のお部屋は、和室の喫煙のお部屋でございます。
    お部屋タイプによって、内容が異なりますので予めご了承下さいませ。

コンセントとWi-Fiの強化の為の工事は行いました。
    お客様のお声を基に、
    再度、通信会社に確認をしてお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

※追伸
    12月23日 Wi-Fi環境の再度確認をNTT様の方で行い、是正されました。間違いなく快適なWi-Fi環境と改善されましたので、次回ご利用の際にはご確認下さいませ。
    適切なご指摘ありがとうございます。

■□日曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』
    【★『和モダンPREMIUMルーム【喫煙】』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月18日 09:29:24

立地もよく部屋も綺麗でよかったです。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 13:58:05

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地とお部屋の清掃のお褒めのお言葉有難うございます。
    当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
    『東部コンビナート・波崎エリア』に一番近いビジネスホテルでございます。

フロント主任

■□金曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』
    【◆和風シングルA【喫煙】◎大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年10月22日 23:11:50

鹿嶋~神栖市近隣のビジネスホテルをよく利用してますがコスパ的に現状ここがNo.1です。
    大浴場と朝食バイキングがあり部屋も機能十分。
    和室シングルの場合はバス・トイレが部屋に無いのが少し不便でも価格的には許容範囲。
    立地的に神栖市内から少し離れているがそもそもこの辺りは車が無ければ基本的になにも出来ないエリアなのでそれほど問題にはならず。
    歩いて行ける範囲に24時間営業のラーメン屋とセブンイレブンがあるので食事や軽い買い物には困らない。
    朝食バイキングも随時調理して追加される出来たての肉系のメニューや家感のあるカレーがあり他の近隣のビジホの朝食より満足度はかなり高めです。

後から気付いたんですが今回のプランはカップ麺付きのはずがなにも渡されなかったのが少し気になりましたが必要なかったので催促はしませんでした。

総合的には大満足なんですが1つだけ問題があるとすればWi-Fiが安定しない事。
    各階複数のAPが用意されてて繋がる時はそれなりの速度で繋がるが時間帯が遅くなるにつれて頻繁に接続が途切れるわ、超低速になって延々読み込み状態のままになったりで24時を過ぎる頃にはどのAPも全く使い物にならなくなるのでWi-Fi環境に関してはもう少し改善して欲しいです。

また、どのタイプの部屋も枕元からコンセントまでが遠いのでせめて1~2m程度の延長タップでもあれば枕元でスマホ等の充電ができるので非常に助かります。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 16:51:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、立地、朝食のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

たくさんの当館のご説明を頂き有難うございます。
    担当スタッフがプランのカップ麺をお渡しするのを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際にお渡し致します。

Wi-Fiの件でございますが、本年度中にWi-Fi環境を整えるための工事を行います。Wi-Fiが安定しない点を改善させて頂きます。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    もうしばらくお待ち下さいませ。

全ての御部屋タイプに枕元からコンセントまでが遠いとのお声を頂きました。ありがとうございます。ご要望にお応えさせて頂きました。全ての御部屋に、2メートル程度の延長タップを設置させて頂きました。

フロント主任

■□10月18日(日)限定□■☆注目☆『★当日限定★KPH秋得プラン【大浴場&朝食付】』■カップ麺付
    【■『洋室PREMIUMルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:17

私たちや子供に対する気遣いが嬉しく、とてもあったかいホテルでした。

鹿島ポートホテル 2020年10月10日 17:10:34

フロント主任

◆◇秋のお客様感謝祭開催◇◆『人気!ビジネス出張応援★500★プラン』■QUOカード500円■
    【★『和モダンPREMIUMルーム【禁煙】』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年04月09日 16:38:32

仕事でよく利用させてもらってます。
    部屋にお風呂、トイレなしですが、古いユニットバスがあるところより快適です。
    全体的に満足してますが、改善して欲しい所も少しあります。
    1.大浴場の青竹踏みが埃だらけでたまには掃除して欲しい。
    2.朝食時に少し遅い時間だと食べてる横で片付けが始まるのでゆっくり食事出来ない。終了時間まではやめて欲しい。

とは言っても、大浴場も照明も明るく、キレイになり、フェイスクリーム等のアメニティもあり、朝食もたくさんあって満足してます。

鹿島ポートホテル 2020年04月27日 12:25:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の青竹踏みの件は、直ぐに掃除をさせて頂きました。ありがとうございました。

朝食の件も、改善させて頂きました。ありがとうございました。

フロント主任

★☆ホテル改革中!☆★『★当日限定★KPH特割プラン【室料+朝食付】』■大浴場&朝食バイキング付
    【◆和風シングルA【喫煙】◎大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年04月07日 09:58:07

立地的に車がないと不便なところで、朝食のおかずもやや物足りなかったが、大浴場は朝も入れ、またコスパが良かった。

2020年04月
    鹿島ポートホテル 2020年04月27日 11:28:15

朝食の件で、大変ご迷惑をお掛け致しました。

只今、新型コロナウイルスの感染拡大を受け当ホテルでは、ご利用のお客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、下記の通り感染予防・感染拡大防止対策を実施しております。

■アルコール消毒の実施
    客室・大浴場などの公共の場所においてのアルコール・次亜塩素酸による拭き上げ清掃を実施。

■全てのサービススタッフのマスク等の着用
    マスク着用と共に手洗い・手指の除菌・うがいを完全実施しております。

■ウイルス除菌対策商品の活用
    客室や公共の場所において、オゾン除菌脱臭機での空間除菌を実施。
    エアコン除菌・【JOKIN AIR PLUS】の設置。

■リラクゼーションサロン「SMILE」でのサービスを当面の間、休止しております。

■レストラン竹林亭でのバイキング形式の中止
    朝食・夕食においてバイキング形式での提供を当面の間中止しております。

■大浴場・レストラン竹林亭においての短縮営業実施

また、一部屋を複数のお客様でのご利用の場合は、チェックイン時に、お部屋に次亜塩素酸水入りの加湿器のお貸出し、手洗い用のアルコールジェルの設置。人数分のマスクのお渡し等。特別サービスをさせて頂きます。
    お客様のご理解ご協力をお願い申し上げます。

フロント主任

■□最新速報□■【3室限定】『★和モダンルームA★超得!感謝祭プラン』◆全室:5000円◆
    【★『和モダンルームA【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年02月17日 15:35:40

夜、食事するところが遠いだけで、あとは言うことなしです。
    車のアクセスもまあまあですが、東京駅からのバスがホテルの前に停車するのはすごく便利です。また機会があれば利用したいです。

鹿島ポートホテル 2020年02月24日 18:04:04

鹿島ポートホテル前の高速バスはさき線停留所「東部コンビナート」の立地のお褒めのお言葉有難うございます。
    当ホテルでは、この工業地帯の近くに高速バスが無ければ、来館して頂いたお客様は大変お困りになる。という事で、鹿行地区で署名運動をして20年前位にこの停留所が設置されました。
    高速バスをご利用して頂き誠に有難うございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

フロント主任

■■お得な情報■■『★洋室シングルユース★特割プラン』《禁煙&喫煙》【朝食バイキング無料】
    【■『洋室シングル【禁煙】』☆大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2019年07月17日 09:46:46

東京駅からの高速バスの停留所がホテル前にあることを今回知りました。本数は少ないながら利用価値は高くなりました。
    今回はホテルへは鹿島セントラルへのバスで来てそこからタクシーという方法で入りましたが、タクシー代がバス代を上回る状況で。帰りは波崎線利用でコストダウンできました。

BSが観れるようになるとありがたいです。今回ウィンブルドン大会中でたまたま地上波でホテルで快適に観ることができましたが、だいたいBSしかやらないので。サッカーを観戦したい方もいらっしゃると思います。

朝食のパンがもう少し充実していただけるとありがたいです。

部屋の布団や畳などきれいで快適な夜でした。

鹿島ポートホテル 2019年08月19日 17:15:41

鹿島ポートホテル前の高速バスはさき線停留所「東部コンビナート」をご利用して頂き誠に有難うございます。

【BSの件】検討させて頂きます。

【朝食のパンの件】検討させて頂きます。

フロント主任

■□人気企画□■【特割5DAYS】『★和モダンルーム★直前割プラン』登場!◎室数限定◎

uminori0929さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

uminori0929さん [40代/男性] 2019年06月17日 14:33:31

とても過ごしやすいホテルで、朝食も美味しく満足でした。

鹿島ポートホテル 2019年07月06日 14:08:17

『朝食バイキング』のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、美味しい健康朝食をご提供していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

フロント主任

■特別企画■『超得★3900★サンキュープラン!』【2~5名様/1室】★大浴場&朝食バイキング無料★
    【■和室大部屋タイプ【団体様使用】■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2019年06月13日 09:19:24

隣にラーメン屋さんがあり、コンビニもあり便利です。

鹿島ポートホテル 2019年07月06日 14:05:57

鹿島ポートホテルの近隣には、
    『にんたまラーメン』【徒歩1分】
    『セブン-イレブン』【徒歩1分】がございます。多くのお客様がご利用させて頂いております。
    鹿島ポートホテル近隣のご説明、有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『☆洋室PREMIUM☆スタンダードプラン』★『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催
    【■洋室DXシングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】

達也1975さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

達也1975さん [40代/男性] 2019年05月25日 20:40:54

部屋は寝るだけなので問題なし。清潔に保たれている。大浴場は広くて最高。朝食もバイキングで美味しい。

鹿島ポートホテル 2019年06月11日 17:18:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

『朝食バイキング』のお褒めのお言葉ありがとうございます。

フロント主任

■□タイムセール!□■『★当日限定★好評!KPH特割宿泊プラン』■本格派大浴場&朝食バイキング無料♪
    【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2019年04月29日 19:02:05

誤って禁煙の部屋を予約してしまいましたが、快く喫煙の部屋に変更して頂きました。
    大浴場も広くて最高でした。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:02:56

『フロントの接客応対』『大浴場』に対するお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、より良いサービスをご提供していきたいと思います。
    宜しくお願い致します。

フロント主任

■□最新速報□■【残りわずか!】『春得ラッキールーム最終特割プラン!』●洋室S&和モダンプレミアム●
    【■洋室シングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】