鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

のれちんさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

のれちんさん [50代/男性] 2022年09月30日 11:40:42

急な旅行で当日に検索して口コミを参考にして宿泊しました
建物は古いです。部屋も寝るだけの部屋と割り切ってしまえばOKです。大浴場は基本男性のみ使用で女性は事前に予約しないと入れないので注意が必要。私達は少し離れた温泉施設に行ってきました。
朝食はバイキングですが7時30分頃に行ったら殆ど残ってなくて残念…食事も私達だけでした。
工業団地の中?入口付近?の立地なので殆ど職人さん達の宿泊メインの宿みたいなのでレジャー等家族での利用はお勧めしません。
寝るだけと割り切って行って下さい

藍ちゃん♪さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

藍ちゃん♪さん [40代/男性] 2019年09月10日 08:46:17

とにかく部屋が臭いです。
学生の合宿と重なると、五月蠅くてかないません。
夜も徘徊している学生が多く、寝ることすらできません。

非常にリーズナブルな金額設定であって、
多くは望めません。

お風呂は女性も利用できますが、
学生などの合宿があると、家族客よりも学生を優先するようです。

当日まで女性入浴不可という連絡がはいっていましたが、
宿についたら配慮で1時間だけ、女性に風呂を開放していただけました。

ただ及第点には遠くおよびませんし、リピートも先ずないです。
学生相手に商売をしてください。

鹿島ポートホテル 2019年09月16日 17:18:51

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルでは、全てのご宿泊のお客様に、団体様のご利用がある場合には、予めご連絡をさせて頂いております。
その際ご予約をキャンセルされるお客様もいらっしゃいます。

お客様がご宿泊されたお部屋は、洋室の喫煙でございますが、お部屋に入室された際に臭いが気になったのであれば直ぐにフロントへご連絡下さいませ。
オゾン脱臭機で消臭の対応をさせて頂きます。全室消臭スプレーを設置してあります。そちらもどうぞご利用下さいませ。
それでも臭いが気になるようでございましたら、フロントまでご相談下さいませ。
他のお部屋の空きがありましたらご変更させて頂きます。

お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。

フロント主任

■□最新速報□■『好評!★洋室シングルユース★直前割プラン』《禁煙&喫煙》新登場!●●残りわずか●●
【■『洋室シングル【喫煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年08月13日 18:30:53

①『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】→禁煙ルームとのことですが、たばこのにおいが染みついてます。カビ臭さもあります。消臭スプレーがあったので使いましたが、あまりききめなし。 バスルームとの段差も危険。

②「美味しい夕食付プラン♪」→メニューの案内、スタッフの対応が悪い。
レストランに入ると「今日はカレーです。」との一言だけでいなくなる。
セルフでカレーを食べているとしばらくしてカツが出てきた。初めに言ってほしいですね。

はいった時、ビールはあるの?の問いに「あります」との返答。注文しようとしてもスタッフはどこにいるか不明。「入口付近にあった自販機のビールのことかな?」と思って購入してくると、いきなり、最初のスタッフとは別の方に「持ち込みは困ります!!」との注意勧告!
訳を話し、生ビールを注文したが料金も不明。
スタッフは奥の方で団体客の準備で終われていたようで、数組の一般客にはお構いなし。 我々も同じ客なんですけど・・・。

③人気の大浴場無料!→ 広くて良いが床が滑って危ないです。

普段は、近くのビジネスホテルを利用しているが、今回急なため他に空きがなくこのホテルをはじめて使いました。

「安く泊まれれば多少のことは・・。」という方には問題ないレベルかと思いますが、ネットの案内で期待したのがいけなかったようです。
少々残念な結果ですが、率直な意見ですので、これを受け止め改善していただけることを願っています。

鹿島ポートホテル 2017年09月02日 16:08:31

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の件でございますが、その後お部屋のメンテナンスを入念にさせて頂きました。

お部屋に入室されて消臭ができていない場合は、遠慮なくフロント迄お申し出下さいませ。
即対応させて頂きます。
バスルームの段差は、構造上の都合の為再度検討させて頂きます。

団体様のご予約が一般のお客様とご宿泊が重なる場合、前もって弊社からお客様にご連絡させて頂いております。
その際、気になるようでしたらご宿泊の変更も承れますのでご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

レストランスタッフの接客に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

従業員の教育を徹底してまいります。
至急、レストラン責任者と検討し改善させて頂きたいと思います。

大浴場の床が滑って危ないという事でございますが、時間帯によって、大浴場の点検等をしっかりとさせて頂きます。

お客様が快適にお過ごしできるよう、今後も務めて参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月14日 17:59:04

鹿島神宮駅やアントラーズ施設からはタクシーで5000~6000円。使用駅や周辺レジャーと記すには、あまりに無理がある。洋室に関しては様々な気遣いも見られ悪いレベルではないが、大浴場はぬるすぎて、この季節だと体が温まらない。朝食は係りの人がマスクもせずに酷く咳き込んでいたのでやめた。

2014年02月
鹿島ポートホテル 2014年02月16日 19:55:44

周辺施設に関しましては、記載内容がお客様に解りやすく表示出来るよう、再度検討致したいと思います。

また、大浴場につきましては、季節や個人差もございますが、当ホテルでは41度で設定させて頂いております。更に温度管理を徹底し、お客様が安心してご入浴頂けるよう、ご案内も場内に掲載させて頂きました。

従業員の件でございますが、個々の体調管理・衛生管理を徹底していきます。

この度は、お客様に大変御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。上記の内容のとおり、お客様のお声を基に実施させて頂きます。
大変貴重なご意見を頂きまして、従業員一同身の引き締まる思いでございます。更に内容改善し、次回またお越し頂ける様、従業員一同奮起して参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                フロント主任

【ポイント10倍】■■新プラン登場!!■■Wi-Fi完備!!
【■洋室シングル(禁煙)☆地域最大級32型液晶TV導入■】

投稿者さん 2019年05月06日 01:23:21

洋室(ダブルベッド)のプランを予約していましたが、同じ名字の別の方を入れてしまったと言われ、和室になってしまいました。チェックイン時にフルネーム、住所等記入させるのに確認しないなんてあり得ない。GWで他のホテルも空きがなかった為泊まるしかありませんでしたが、二度と使わないです。部屋もタバコ臭くて不快でした。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:08:27

この度は、フロントスタッフの手違いで、お客様に不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなミスが起きない様に、システムの改善も検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■□定番□■『洋室スタンダードプラン』新登場!■注目■『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催!
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年11月18日 15:01:36

企業の研修所を改装したような建物です。部屋に水回りがないため風呂、トイレがついていません。しかし、大浴場は快適でした。
 朝食は、品数が少なくいまいちでした。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 16:51:08

和室タイプの部屋にはバス・トイレが設置されておりません。その階の洗面所と1階大浴場のご利用となります。予めご了承下さいませ。
バス・トイレ付の水回りがあるお部屋をご希望であれば洋室のお部屋をお勧め致します。

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

朝食の件でございますが、朝食責任者と検討し、改善を図りたいと思います。お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

carpsuki2003さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2016年07月09日 16:56:56

急遽で定宿が予約取れなかったので仕方ないです。

鹿島ポートホテル 2016年07月12日 11:33:56

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年07月09日 16:56:17

急遽で定宿が予約取れなかったので仕方ないです。

鹿島ポートホテル 2016年07月12日 11:09:12

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊

頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月24日 19:08:17

安いとは、いえ 畳に布団、小さいテレビ。    ロビーも暗く 対応もあまりいいイメージが浮かびませんでした。
お客様の場所から近いのは、嬉しいですが。    ありがとうございました。

2010年06月
鹿島ポートホテル 2010年06月27日 17:03:08

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

テレビの件でございますが、今後、購入予定となっております。準備が整い次第、もう暫らくお待ち下さいませ。

ロビーの照明の件でございますが、
夜遅い時間帯になると当ホテルでは省エネ対策の為、照明を多少、落とさせていただいておりました。
お客様にはご不便な点がございましたことを深くお詫び申しあげます。
いろいろなご指摘を頂きましてありがとうございました。
当ホテルの、今後の改善策とさせて頂きます。貴重なご意見どうもありがとうございました。

只今、期間限定で、ご宿泊のお客様対象に、DX朝食バイキングを平日限定無料にてご提供しております!
又の、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。(*^_^*)。

フロント主任

【☆和室シングルA(喫煙)☆DX朝食バイキング無料!大好評!!】

投稿者さん 2010年05月23日 18:38:06

大浴場は広くて、アメニティーも充実していたので満足でしたが、部屋のテレビが地デジじゃなくて見にくかったのが残念です。

鹿島ポートホテル 2010年05月26日 17:09:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場『癒しの湯』とアメニティーのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、鹿島・神栖地域のこのクラスのビジネスホテルでは、一番大きくて、広々としたお風呂であると自負致しております。

大切なお客様の一日の疲れを癒して、明日の活力へなっていただければ幸いでございます。

お部屋のテレビの件でございますが、今年の年末に『地デジ対応の新型液晶テレビ!!』を導入予定の方向で、只今、準備を致しております!!
お客様には、事前に、【現状のテレビの型式の状態】・【新型液晶テレビの導入のお知らせ】をすれば良かったのですが、未定な面もございましたので、お許し下さいませ。
新型液晶テレビ(地デジ対応)を導入するまで、もう暫らくお待ち下さいませ。

この様な貴重なご意見どうもありがとうございました。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント主任

【☆和室シングルA(禁煙)☆軽食バイキング無料サービス中!!】

とみちちさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

とみちちさん [60代/男性] 2015年04月16日 16:15:33

何処がDX(デラックス)なのか疑問。
バス、トイレなしの共同。畳は茶色、たばこの焦げあり。ただのたこ部屋。
共同トイレは学校のトイレの様。廊下の壁は薄汚れているし、所々はがれている。
QUOカード1000円付でも、この価格では二度と泊まらない。

2015年04月
鹿島ポートホテル 2015年05月09日 13:18:09

DX(デラックス)のインターンネットの表示を変更していなかった事をお詫び致します。
その後、和室Bと変更致しました。

Bタイプは、和室Aの6畳より広い8畳となっています。布団は、高級リゾートホテル使用の羽毛布団を完備しております。
テレビは、MITUBISHIのREAL32型を完備しております。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード1000円付】特別プラン■■☆健康朝食無料サービス☆
【■和風DXシングル(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年05月14日 16:12:02

急遽宿泊することになったので、泊まりました。
和室(トイレ風呂なし)は承知しておりました。
大浴場に入るには、浴衣指定だったのですが、部屋には浴衣がありませんでした。
もともと和室には浴衣がついていないのかはわかりませんが、
結局風呂には入れませんでした。
設備などにも何も記入されていませんでした。
大浴場はぜひ入りたかったので、残念です。

2014年05月
鹿島ポートホテル 2014年05月17日 16:35:53

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のお声を基に,
公共の場所と、お客様のお部屋にわかるように表示をさせて頂きました。

全スタッフに、館内のご説明を徹底をするよう指導致しました。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                フロント主任

■『当日予約限定特別プラン!(室数限定)』⇒※早い者勝ち(^_^)v■
【■和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】

シエル1110さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

シエル1110さん [30代/女性] 2011年08月08日 10:36:13

工業地帯に立っている事は承知で宿泊させていただきましたのである程度の事は想像していましたが、下着姿で館内をうろうろしている男性を何人が見かけました。
ひどい方はトランクス一枚の方もいてビックリしました。
改善をお願いします。

それから女性のトイレにもウォシュレットがあったらよかったです。

朝カレーはよかったです。

鹿島ポートホテル 2011年08月27日 11:49:02

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた件でございますが、
ご宿泊のお客様には、注意は促してはおりますが、改善はされなかったようで、当館としも大変残念でございます。お客様には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これを機に、更に掲示等による啓発も進めて参ります。
また、女性トイレのウォシュレットの件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食では、お客様の健康を考えたメニューを提案しております。今後更にご期待下さい。
お客様が、快適にお過ごしできるよう、これからもスタッフ一同、更に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
フロント主任

■■支配人お薦め■■夏のお客様大感謝祭開催中!!『お得な出張応援プラン【期間:7/24~8/7】』
【■NEW!和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】