鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 10:15:19

部屋はとてもおしゃれでした。大浴場からフロントへ直接いけず不便でした。しかし、事前注文で500円で弁当をいただけたのはよかったです。

鹿島ポートホテル 2024年01月11日 13:43:24

お部屋とお弁当のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

大浴場からフロントまでの通路を確保致しました。お客様には大変ご不便をおかけしました。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年03月23日 23:44:13

土曜日に1泊しました。
建物・設備自体は古いものの、リフォームはきちんとされていますし、掃除も行き届いています。客室の居心地はいい感じです。布団やタオルも割と作りのいいのを使っています。
コンビニは歩いてすぐのところにあります。
食事についてですが、夕食は<仕出し弁当+カップ味噌汁+缶のお茶>を部屋に持って行って食べるようになっています。弁当はボリュームは結構あります。保温庫に入れて冷めないような工夫があると良かったです。朝食はプレートに<目玉焼き+ウインナー+ミニサラダ>が基本メニューとして盛られていて、後はバイキング形式になっています。品数がもう何品かあった方がいいと思いました。
屋外の喫煙コーナーの隣に何台か自転車がありましたが、宿泊客用のレンタサイクルでしょうか?そうだとしたらあまりに古びていてちょっと・・・という感じです。
もうひと工夫・もうひと頑張りで「コスパのいい宿」として評判になれると思います。

2015年03月
鹿島ポートホテル 2015年05月09日 16:10:16

建物・客室設備等のお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食の件でございますが、当ホテルでは、健康に配慮した朝食を毎日20種類程度の品数をご提供させていただいております。
季節にもよりますが、できる範囲内で品数の追加を考えております。

レンタルサイクルの件でございますが、設置場所を変更し喫煙場所のみとなりました。ご指摘ありがとうございました。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!健康朝食無料サービス!&人気の大浴場無料!
【■和風DXシングル(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

KING王さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

KING王さん [50代/男性] 2023年08月21日 15:15:09

予想していたシティホテルとは違って、実際は海外のモーテルっぽかった。
室内は広々として快適に過ごせました。
事前にフロントから当日の混雑状況について丁寧な説明があって好感を持ちました。
また、枕の追加など親切に対応して頂きました。
ただ、夕食のラーメンは、癖が強く 好き嫌いが分かれる内容でしょう。
私には合いませんでしたし、フロントから渡されたチケットをラーメン店に提出しても
応対が無愛想で手際も悪く 結構待たされました。
疲れていたせいでしょうか、朝食の時間を寝過ごしてしまい 急いでチェックアウトしました。

鹿島ポートホテル 2023年09月02日 15:14:22

フロントスタッフのお客様への対応のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

土日限定の夕定食(にんたまラーメンでの夕食コラボ企画)のご感想を頂きましてありがとうございました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月06日 12:32:41

佐原方面観光に利用させていただきました。
サーキットの狼ミュージアム近かったです。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 17:11:04

ビジネスのご宿泊のお客様だけでなく、観光のお客様のご宿泊も承っております。
是非茨城にお越しの際は、鹿島ポートホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント主任

◆最新版◆◎早割7DAYS◎『★和モダンPREMIUM【禁煙】★早割滞在4950プラン』■3室限定■
【和モダンPREMIUM【禁煙】】

yamaraku2745さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

yamaraku2745さん [50代/男性] 2019年09月08日 08:35:44

トイレと風呂付の部屋が良かったのでツインのシングルユースを利用しました。
シングルの部屋は風呂とトイレがついていないから(空室がない?)です。
ただ、料金・朝食バイキングはそれなりによかったと思います。

鹿島ポートホテル 2019年09月16日 15:40:36

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊料金と朝食バイキングのお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント主任

■□新登場□■『★洋室ツイン(禁煙)★シングルユース特割プラン』【本格派大浴場&朝食バイキング無料】
【■『お洒落な洋室ツインルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月13日 22:41:44

仕事での利用のため、工業地帯から近く便利。
共同のトイレと風呂。(部屋にはなし)
風呂については天井や浴槽があまりきれいではない。
サウナが資材置き場になっていて、不気味。
朝食はおいしかった。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:14:10

この度は、数ある施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★和室(和モダン等)がご希望でなければ、洋室【シングル・PREMIUM・ツイン等】もございます。
是非そちらをお選び下さいませ。
⇒洋室には、バス・トイレが完備されております。

★大浴場の件ですが、その後、すぐに改善させて頂きました。
現在も【天井・浴槽・サウナ室の管理等】を徹底致しております。
⇒更に、本格派大浴場『癒しの湯』の【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました。

お客様のおかげさまで、色々と綺麗になりました。

★『朝食バイキング』のお褒めのお言葉もありがとうございました。
⇒現在、大切なお客様の為に『朝食バイキング』内容を少しずつバージョンアップ致しております。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、美味しい健康朝食をご提供していきたいと思います。

宜しくお願い致します。

フロント主任

■超得■【7DAYS】『●和風ルームB●お客様の為に感謝プラン』★10月1日~7日迄★◎早い者勝ち◎
【■和風シングルB(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:50:25

タバコ嫌いは遠慮した方がイイです。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 16:02:58

喫煙室のご予約で禁煙のお客様の場合、あらかじめご連絡もしくは、備考欄に禁煙希望等のコメントを頂ければ幸いでございます。早い時間のご連絡で御座いましたら、オゾン脱臭対応をさせて頂きます。その他、全室に消臭スプレーを設置しております。どうぞご利用下さいませ。

フロント主任

■□■支配人オススメ■□■『KPH最安値特別プラン!(当日限定)』【早い者勝ち】★大浴場&朝食無料♪
【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:49:26

喫煙部屋なので、タバコ嫌いな人は遠慮した方がいいと思います。でも結構良かったけどなー。男性用お風呂はいいと言ってました。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 15:59:45

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:45:40

お部屋は大変良かったです。和室でしたが。お風呂も男性のみですが大浴場良かったそうです。
近くにコンビニがありますが、食事するところはないです。屋根付き駐車場がないのでバイクが青空駐車です。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 17:11:34

当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前に立地しております。ご宿泊の多くのお客様は、ビジネスのご利用のお客様がほとんどでございます。

和室のお部屋には全室羽毛布団完備お客様の安眠を心掛けております。

コンビニエンスストアは、徒歩1~2分のところに2軒ございます。
土日においては、1Fレストラン竹林の夕食は休業となっております。近隣の飲食店等の地図をご紹介致しますので、フロントまでお立ち寄り下さいませ。

駐車場は、普通車から大型車まで駐車できる広さを無料でお貸出ししております。

【■洋室シングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年08月30日 19:08:26

今回の宿泊時には、合宿の子供達が多く、廊下で騒いでいたため、部屋に居ても寛げなかったのが残念です。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 16:32:28

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
団体様のご予約が一般のお客様とご宿泊が重なる場合、前もって弊社からお客様にご連絡させて頂いております。
お客様のご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
【■和風シングルB(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

トラベラ2860さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年03月18日 00:20:59

ビジネスホテルでありながら、和室があり、広い大浴場があるので宿泊しました。仕事関係で宿泊している人が多いビジネスホテルのようです。
部屋は思ったよりきれいな和室で良かったです。ただテレビでBSが見れなかったのが残念でした。トイレや洗面所は部屋についておらず共同用を使用しましたが、それらも思ったよりきれいでした。
食事は夕食が土日はお弁当ということは申し込み時に分かっていたのですが、まさか仕出し弁当とは思いませんでした。食事処のできたての手作り弁当がでてくると思っていました。冷え切ったお弁当とインスタントの味噌汁だったので、正直外に食べに行けば良かったと思いました。ただホテル周辺は食べる所が全くありません。
朝食は品数は少ないですが、食事処でのバイキングでした。地元茨城産のご飯と手作りカレーがとてもおいしかったです。
お風呂はビジネスホテルとは思えないくらい広々としていて、ジェットバスもありました。このホテルの特徴のシャワーがなめらかな出具合で気持ち良かったです。ただサウナがなかったのが残念でした。(あったようですが震災の影響でしょうか?壊れていました)
サービス面では枕がいろいろな種類が選べたり、部屋に冷蔵庫があったりして良かったです。また宿の方も親切で良かったです。

2015年03月
鹿島ポートホテル 2015年05月09日 15:37:15

和室のお部屋には、バス・トイレがご用意してございません。各階の洗面所と1Fの大浴場のご利用となります。
尚、洋室は、バス・トイレ完備となっておりますのでどうぞそちらをご予約下さいませ。

土日祝祭日は、夕食は仕出しのお弁当となります。ご予約の際にその内容を、明確にお伝えしなかった事をお詫びいたします。

各階に電子レンジをご用意しておりますのでどうぞご利用下さいませ。

大浴場のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

サウナの件でございますが、もうしばらくお待ち下さいませ。できることから改善していこうと思っております。

フロント主任

【■和風シングル(喫煙)☆22型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

ak3000さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ak3000さん [40代/男性] 2014年09月16日 08:52:18

新しくはないけど価格の割には良いホテルだと思います。

2014年09月
鹿島ポートホテル 2014年10月02日 12:57:41

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様がまた宿泊したくなるよう、様々なイベントを企画しております。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント主任

【■洋室DXシングル(禁煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年02月15日 14:17:31

やっぱり部屋にユニットバスがあったらいいな~

2014年02月
鹿島ポートホテル 2014年03月03日 16:04:01

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋にユニットバスがついているお部屋は、洋室タイプとなっております。ご希望の際は、そちらをお選び下さいませ。宜しくお願い致します。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                フロント主任

【冬得】『支配人からのおもてなし〔限定5室〕』◆格安グレードUPプラン◆(大浴場無料・健康朝食無料)
【■和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

投稿者さん 2010年10月24日 02:14:21

19、20日と、2日連続で宿泊させて頂きました。
初日は8畳の和室。一人の宿泊には十分すぎるほど広いです。
禁煙室が希望も空きがなく、喫煙室でしたが、気になる臭気は感じませんでした。
布団を含め部屋のしつらえはきっちりされており、清潔感と非常に良い印象を持ちました。
ここは全室で無線LANが手軽に使えるのと、間接照明があるのがいいですね!
隣との壁は薄いので、静かにしていると物音や電話の声がそれなりに聞こえます。
残念だったのは大浴場でのこと。21時40分頃に入浴して先客も2人いたのですが、照明の一部が落ちていて、全体的に暗い雰囲気でした。また、22時半まで通常の入浴が可能だったかと思われましたが、22時頃にはジャグジーが停止しました(そのあと担当の方?がいらして、照明は転倒してもらえました)。
あとひとつ。大浴場にあるシルバーのドライヤーは接触不良で、根元のちぎれたコードの部分から漏電してビリビリくるので交換したほうがよいかと思われます。

鹿島ポートホテル 2010年11月11日 12:07:25

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

和室の喫煙のお部屋は
清潔感があり、布団とお部屋、間接照明の雰囲気も良い。というお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
また、全室無線LAN対応でインタ-ネットが手軽に使えるという。ご感想を頂きありがとうございます。

和室のお部屋がプチリニューアル致しました。
お部屋の照明がリモコン式に変わりました。
和室Aタイプの布団がおしゃれな羽毛布団に変わりました。和室Bタイプの布団は、リゾートホテル使用の羽毛布団に変わりました。

これから、寒い季節。風邪などの菌を寄せ付けない為、全室にお部屋用の除菌用スプレーを設置いたしました。
当ホテルでは、お客様の快適な空間作りに力をいれております。

お部屋の壁の件でございますが、随時対処してまいります。

大浴場の件でございますが、規定の時間になると浴室に記載してある通り、メンテナンスの都合上ジャグジーは停止させて頂いております。
尚、シャワー等のご利用は可能でございます。大浴場の照明は、夜24時以降は地球温暖化防止の為、落とさせて頂いております。ご了承下さいませ。

大浴場のドライヤーの件でございますが、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。
その後、すぐに対応させて頂きました。
早速、最新式の高濃度マイナスイオンドライヤーを導入致しました。今後は、定期的に点検作業をしていきます。

今後は、1つ1つ確実にお客様からの指示を頂けるような鹿島ポートホテルを築きあげて行きたいと思っております。
お客様のご要望には、これからもお答えしていきたいと思います。
貴重なご意見どうもありがとうございました。

次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード付】特別プラン■■☆人気の電子マネースタート!!【期間限定】☆
【■和風シングルB(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

Kaz2140さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

Kaz2140さん [40代/男性] 2010年06月08日 16:56:14

ギリギリまで予約できるのはありがたい。 部屋にトイレはないが近い場所にあるので却って家族で順番待ちなどでもめないので良かった。 やはり価格といつでも泊まれるというのは代えがたいものがあり。 施設やサービスの良し悪し以前に大変評価できる点だと考える。 おかげさまで小旅行が出来たのでありがたかったです。

鹿島ポートホテル 2010年06月15日 22:25:02

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘にありました設備の件ですが、ホテルの構造上の問題で、なかなか難しい面がございます。
お客様にはご不便な点がありましたことをお詫び申しあげます。
今後の対策としましては、より付加価値を付けたサービスで、お客様に満足して頂けるよう、新しい事に挑戦して行きたいと思います!
只今、期間限定で、ご宿泊のお客様対象に、DX朝食バイキングを平日限定無料にてご提供しております!
お忙しい中、当ホテルの為に貴重なご意見を下さりありがとうございました。
参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非、ご家族揃って足を運んで下さいませ(*^_^*)。

フロント主任

☆楽天限定☆5/1~5/9☆ビジネスマン超お得な出張応援プラン!!
【☆和室シングルB(喫煙)☆軽食バイキング無料サービス中!!】

チャミー802230さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

チャミー802230さん [60代/男性] 2023年10月14日 10:29:01

回りに食事処が少ないです。

鹿島ポートホテル 2024年01月10日 11:14:45

徒歩で1分の場所に、にんたまラーメン
徒歩で2分の場所に、セブンイレブン
がございます。
平日は、1階の竹林亭でご飲食をご提供しております。
周辺の飲食店は、少し離れた場所にございます。

投稿者さん 2023年07月29日 17:09:32

コスパの良いホテルだと思います。

鹿島ポートホテル 2023年09月02日 14:52:02

宿泊料金のお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■■お客様感謝祭開催中■■『★楽天限定★ポイント10倍プラン!』■大浴場&朝食バイキング無料■
【RELAXルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

マッスル・カズさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

マッスル・カズさん [50代/男性] 2022年11月17日 11:22:12

トイレぐらい部屋にほしい。

鹿島ポートホテル 2022年12月10日 16:58:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和室のお部屋にはバス・トイレのご用意がございません。洋室でのご予約を宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎コスパ最高◎【全国旅行支援★ネット予約OK★】『★当日限定★KPH特割素泊りプラン』■現金特価■
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月17日 11:18:20

プランが多すぎてよくわからない。

鹿島ポートホテル 2022年12月10日 16:53:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Solid State Dogさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

Solid State Dogさん [50代/男性] 2022年05月19日 16:58:35

近くにコンビニがあり、便利です。

鹿島ポートホテル 2022年05月30日 11:02:00

当ホテルは、東部コンビナートに一番近いビジネスホテルでございます。
徒歩2分でコンビニエンスストア、徒歩1分でにんたまラーメンがございます。