鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

スージー1024さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

スージー1024さん [40代/男性] 2023年12月16日 23:14:34

コインランドリーに両替機と洗剤の販売機が欲しかった。

鹿島ポートホテル 2024年01月11日 13:46:40

コインランドリーの両替と洗剤は、フロントにてお取り扱いしております。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年01月17日 00:45:38

1月16日宿泊食事もお風呂も最高スタッフさんは素敵な笑顔で迎えてくれました。でもお部屋が入ったら禁煙をお願いしたのに臭いとホコリが凄かった。お掃除したのかな?掃除頑張ってくれたらリピーターになりたいのに残念です!お掃除頑張って下さい!

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:20:40

お掃除の脱臭の件、ご感想頂きましてありがとうございます。
細かいところまで掃除が行き届いてなく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月12日 17:52:39

値段に対して満足の行く宿泊でした。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 17:01:01

フロント主任

【楽天スーパーSALE】◎15%OFF◎『★健康生活★ミネラルウォータープランA』■リニューアル■
【和モダンルームA【禁煙】】

やけたけさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年08月23日 16:10:55

接客もいいし、朝食もおいしかったし、お風呂もひろくてよかったです。
ただ部屋が臭すぎる。
便所の安い芳香剤のような臭いがただよっていて最悪でした。
9時半までやっているとかいていたホテル1階のレストランが8時40分には閉まっていたので仕方なくコンビニ飯買ってきて部屋で食ったが部屋の匂いのせいで地獄だった。
何とかしましょう。

鹿島ポートホテル 2020年08月29日 17:45:15

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の臭いと、夕食の時間の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋に入室された際に臭いが気になったのであれば直ぐにフロントへご連絡下さいませ。
オゾン脱臭機で消臭の対応をさせて頂きます。全室消臭スプレーと最新の空気清浄機を設置してあります。
そちらもどうぞご利用下さいませ。
それでも臭いが気になるようでございましたら、フロントまでご相談下さいませ。
他のお部屋の空きがありましたら、直ぐにご変更させて頂きます。

夕食時間の件も、再度確認してお客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフに指導致します。

フロント主任

■□支配人速報□■【第4弾:4800円】『★和モダンルームB【禁煙】★夏得!特割プラン』登場!
【★『和モダンルームB【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

どら息子1000さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2019年05月30日 20:17:32

和モダンって(笑)でも古いホテルは多々ありますが、こうやって集客目当てであっても改善などの工夫が見られるホテルは大好きです!
朝食バイキングは所々にこの食材はこういう健康効果があります的なPOPがあって面白いです。健康に良くなさそうなものには書いてないのもウケます。
部屋の電灯がリモコン式なのですが、備え付けの位置ではスイッチが反応しないのが工夫足らずか。。。
大浴場はとても広くて大満足!!でもサウナがあるのに稼働してなかったことは非常に残念で、水風呂に掃除用のホースが入りっぱなしである事はせっかくの大浴場の景色がとても残念でした。
電子レンジは分かりずらいですが、洗面所の脇にあります!
今回、三階のお部屋だったのですが、一番の難は大浴場へは専用階段で降りなければならず、エレベーターが使えないこと。(フロントへの上下はエレベーター、大浴場への上下は階段。。。)
ホテルの隣ににんたまらーめん(安くて驚きました)
さらに隣にセブンイレブン有り

鹿島ポートホテル 2019年06月11日 17:41:23

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

『朝食バイキング』の内容のご指摘ありがとうございます。
早速、料理長と朝食担当者と話し合いを致しました。
お客様のお声を参考に、沢山の改善点が見つかりました。
有難うございました。
勿論、当ホテルの朝食バイキングには、健康に良くなさそうな食品は、一切最初からお出し致しておりませんので、今後も安心してお食事して下さいませ。

【客室リモコンの件】
・お部屋をご案内する前に、担当スタッフが客室リモコンスイッチを再度確認させて頂きます。

当ホテルの本格派大浴場『癒しの湯』に対するお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評をいただいております。
お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

【水風呂のホースの件】
・その後、その場所から撤去させて頂きました。

【大浴場への階段の件】
・施設上の都合により、大浴場側は、大浴場の専用階段となっております。
ご理解宜しくお願い致します。

近隣には、
『にんたまラーメン』【徒歩1分】
『セブン-イレブン』【徒歩1分】となっております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■大好評■『ビジネス出張応援プラン』★QUOカード1000円分★【本格派大浴場&朝食バイキング無料】
【★『和モダンルーム(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:45:40

お部屋は大変良かったです。和室でしたが。お風呂も男性のみですが大浴場良かったそうです。
近くにコンビニがありますが、食事するところはないです。屋根付き駐車場がないのでバイクが青空駐車です。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 17:11:34

当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前に立地しております。ご宿泊の多くのお客様は、ビジネスのご利用のお客様がほとんどでございます。

和室のお部屋には全室羽毛布団完備お客様の安眠を心掛けております。

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

コンビニエンスストアは、徒歩1~2分のところに2軒ございます。
土日においては、1Fレストラン竹林の夕食は休業となっております。近隣の飲食店等の地図をご紹介致しますので、フロントまでお立ち寄り下さいませ。

駐車場は、普通車から大型車まで駐車できる広さを無料でお貸出ししております。

フロント主任

■□■支配人オススメ■□■『KPH最安値特別プラン!(当日限定)』【早い者勝ち】★大浴場&朝食無料♪
【■洋室シングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年08月30日 19:08:26

今回の宿泊時には、合宿の子供達が多く、廊下で騒いでいたため、部屋に居ても寛げなかったのが残念です。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 16:32:28

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
団体様のご予約が一般のお客様とご宿泊が重なる場合、前もって弊社からお客様にご連絡させて頂いております。
お客様のご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
【■和風シングルB(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年07月31日 19:39:34

古かったですが、快適でした。

鹿島ポートホテル 2016年08月05日 11:27:13

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■洋室シングル(禁煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年12月18日 16:07:54

良かった点:設備は古いが、部屋は清掃がきちんとされていた。大浴場が広く、ジャグジーもあり快適だった。コンビニや高速バスのバス停が近くて便利だった。
悪かった点:朝食のメニューが少なかった(納豆、生卵、漬物、ふりかけ、佃煮、ウインナー、カボチャサラダ、プチオムレツ、ヨーグルト程度)。歯ブラシが使いにくい(あらかじめ歯磨き粉がブラシに付いていて水で濡らして使うタイプ)。歯ブラシは持参したほうがいいです。フロント係の対応がひどい(チェックイン時の女性の方は応対が丁寧で好印象だったが、チェックアウト時の男性は無愛想でありがとうございましたの一言もなし。人による差が大きい)

2014年12月
鹿島ポートホテル 2014年12月30日 22:06:55

大浴場、清掃、立地条件のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

しかしながら朝食内容と接客に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お惣菜は常時20種類程度はご用意しておりますが、補充を怠っていたということで、お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロント及びレストランの従業員の教育を徹底してまいります。

歯ブラシは、すぐに、違うものに変更させて頂きました。

フロント主任

【■NEW!リニューアル『お洒落な洋室ツイン』誕生!【禁煙】■】

投稿者さん 2013年10月14日 22:29:39

朝食が美味しい。リピートしてしまった。
ただし、部屋がカビ臭く、夜窓を開けて寝た。

2013年10月
鹿島ポートホテル 2013年10月15日 11:17:59

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食の件では、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

お部屋の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後、脱臭につきましては、徹底していき、このような事を起こさないよう改善して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント主任

■□■NEW!!お得な!!【当日限定】本日の宿泊に限り『割引』プラン!!■□■
【■NEW!和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】

投稿者さん 2023年11月24日 10:15:19

部屋はとてもおしゃれでした。大浴場からフロントへ直接いけず不便でした。しかし、事前注文で500円で弁当をいただけたのはよかったです。

鹿島ポートホテル 2024年01月11日 13:43:24

お部屋とお弁当のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

大浴場からフロントまでの通路を確保致しました。お客様には大変ご不便をおかけしました。

投稿者さん 2023年07月29日 17:09:32

コスパの良いホテルだと思います。

鹿島ポートホテル 2023年09月02日 14:52:02

宿泊料金のお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■■お客様感謝祭開催中■■『★楽天限定★ポイント10倍プラン!』■大浴場&朝食バイキング無料■
【RELAXルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

良い塩梅さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

良い塩梅さん [50代/男性] 2021年12月09日 08:17:17

部屋、共用設備等は良く掃除されていているし、朝食のバイキングもよかったですが、私はとっては、俗にいう【水】が合いませんでした。水が合えば悪くいは無いと思います。

朝食時間が6時からと早く、出発が早い私には助かりました。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:57:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事等、お疲れ様でございます。

フロント主任

◆最新版◆◎早割7DAYS◎『★和モダンPREMIUM【禁煙】★早割4950プラン』登場■3室限定■
【和モダンPREMIUM【禁煙】】

スガピンさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

スガピンさん [50代/男性] 2021年09月25日 19:18:10

土日にレストラン休みでホントに残念でしたが、レジャーでね利用客は少ないホテルのようでしたので致し方なしデス。

鹿島ポートホテル 2021年10月06日 05:25:08

土日のレストラン休業の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

土日にはレジャーや釣りのお客様のご利用が多く頂いておりますが、レストランのご利用が少ない為に近隣のにんたまラーメンへのご案内をさせて頂いております。

フロント主任

【朝食付】<早割7>ご予約は早期がおトク☆早割プランでお安くステイ♪
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月07日 16:14:32

神栖市では自動車移動しかないのでホテルの場所はあまり関係ありません。
BS放送を受信出来るようにして欲しい。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:02:52

【BSの件】でございますが検討させて頂きます。

フロント主任

■□新企画□■『☆和モダンPREMIUM☆スペシャルプラン』登場!【大浴場&朝食バイキング無料】
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月08日 16:34:00

ホテルの近くにはコンビ二とチェーン店のラーメン屋がありました。
『和モダンPREMIUM』というネーミングは少ーしやり過ぎでは・・・(笑)

浴衣・歯ブラシ・ヒゲソリ等はフロント横に置いてあります。
テレビ・空気清浄機・冷蔵庫・机がある和室に布団が敷かれていました。
5,300円で朝食付きなのでこんな感じでしょうかね?!

ビジネスホテルチェーンに慣れていると少し違和感を感じましたが、
確かに昔は会社の独身寮or研修所のような建物ですね。

部屋に風呂・洗面台がないので、朝6:00~7:30だけでもいいので
シャワーだけでなく、風呂に入れればいいのに・・・と感じました。。。
朝食はとても美味しく頂きました!

鹿島ポートホテル 2018年11月21日 17:39:20

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★当ホテルの近隣には、
・『セブンイレブン』【徒歩1分】
・『ミニストップ』【徒歩5分】
・『にんたまラーメン』【徒歩1分】☆新規オープン☆
等がございます。

★当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
『東部コンビナート・波崎エリア』に1番近いホテルです!
平日は、たくさんのビジネスのお客様に、ご利用頂いております。

★土・日・祝日・長期休み等は、レジャーのお客様のご利用がございます。
【海浜公園・野球場・サッカー場・テニスコート等】が近くにあり、スポーツ合宿や全国大会等も開催されております。

★『和モダンPREMIUM』の名前が不適切とのご指摘頂き、ありがとうございます。
内容を少しずつバージョンアップさせて頂きます。

★和室(和モダン等)がご希望でなければ、洋室【シングル・PREMIUM・ツイン等】もございます。
是非そちらをお選び下さいませ。
洋室は【バス・トイレ】が完備されております。

★ホテル施設の構造上の問題は、何卒、ご理解を宜しくお願い致します。

★大浴場のシャワー時間は【6:00am~8:00am】でございます。
お風呂の件、検討させて頂きます。
⇒現在、本格派大浴場『癒しの湯』では、お客様のご要望により【朝風呂】がスタート致しました!好評です(^_^)。
⇒大浴場【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました!

沢山のお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、出来ることから少しずつ改善をしていきたいと思います。

フロント主任

■改革!■【ポート月間割】『●和モダン&プレミアムR●感謝プラン』★朝食ミニバイキング&大浴場無料★
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:50:25

タバコ嫌いは遠慮した方がイイです。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 16:02:58

喫煙室のご予約で禁煙のお客様の場合、あらかじめご連絡もしくは、備考欄に禁煙希望等のコメントを頂ければ幸いでございます。早い時間のご連絡で御座いましたら、オゾン脱臭対応をさせて頂きます。その他、全室に消臭スプレーを設置しております。どうぞご利用下さいませ。

【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:49:26

喫煙部屋なので、タバコ嫌いな人は遠慮した方がいいと思います。でも結構良かったけどなー。男性用お風呂はいいと言ってました。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 15:59:45

【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年11月19日 16:07:35

予約時点で部屋に風呂・トイレ・洗面所なしはわかっていましたが、やはり不便でした。風呂については大浴場があるのでいよいのですが、朝も入れるようにして欲しい。(朝はシャワーのみ)逆に朝はシャワーのみなので入る人も少なく空いていてよかったですが。近隣の工場に行くには最適の立地だと思いますが、それ以外の人には逆に立地的に不便だと思います。

鹿島ポートホテル 2016年11月22日 13:34:38

和室においては、お部屋にユニットバスがついてございません。どうぞ洋室をご選択下さいませ。
宜しくお願い致します。

立地の件でございますが、当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。ビジネスのお客様に多くご利用頂いております。徒歩1~2分でコンビニは2軒ございます。

大浴場営業時間 16:00pm~24:00pm  6:00am~8:00am(朝の時間帯は、シャワーのみの対応でございます。)
時間帯のご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

フロント主任

■ビジネス出張応援プラン【QUOカード2000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■和風シングルA(喫煙)☆22型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年01月30日 15:55:45

出張先の会社まで近いのがメリット。
大浴場が非常にうれしいのだが、朝がシャワーしか使えないのがデメリット。
価格からすると普通だと思います。

2016年01月
鹿島ポートホテル 2016年02月23日 14:00:08

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前のビジネスホテルなので、お仕事でご利用のお客様が多くご宿泊頂いております。

夜は、16:00~24:00
朝は、 6:00~8:00シャワーのみの対応でございます。
ご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。  この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。