鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 13:13:29

3部屋分、缶ビール付きプランを選択して予約したが、23時30分のチェックイン時に提供されたのが、発泡酒でビールでは無かった。缶ビールプランを選択したとフロントでクレームを入れたが発泡酒しかないとスルーされた。違うプランにすればよかった。
男性専用の大浴場と楽天トラベルに記載が無く、分かりにくいので、注意が必要。
また大浴場の利用時間が楽天トラベルに記載されておらず、入館時にも案内が無かったので、ボイラーが切れた状態でシャワーを浴びて、途中で出る羽目になった。
8月31日の投稿日現在、公式ホームページにはきちんと「※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を変更して営業しております。」とあるので、楽天トラベルにも出しておいてほしいと思います。

鹿島ポートホテル 2023年09月02日 15:27:51

当日は、一般のお客様の他にも、学生の団体合宿のお客様もご宿泊されていました。
館内は騒がしく、スタッフの対応がスムーズに行われなっかったと思います。

細かいところまで内容が行き届いてなく、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

YB7926さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

YB7926さん [30代/男性] 2022年07月17日 08:00:41

部屋に洗面台もトイレもシャワーもない。
大浴場が一つあるだけで男女入れ替え制なので入れない時間がある。
そもそも全体として風呂利用できる時間も制限あり。
「WiFiが繋がりにくい時はレストランでご利用ください」と書いてあるけどレストランはすぐ閉まっている。
バイキングなのに、なぜか「その器にカレーを入れないでください!」と高圧的な店員が注意してた。
どれに入れようとこぼれなければ良くない?
トイレも和式トイレを洋式にした感じなので、合宿所を改装しただけみたいなホテル。
値段が超安い訳でもないので、星一つ。

■□定番人気□■【夕食割引有】『★BUSINESS★スタンダードプラン』■大浴場&朝食バイキング無料
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 22:00:06

Wifiが電波が非常に悪い。主要な買い物をするエリアから離れており、立地も悪い。景色も良くない。
タオルをもう一枚欲しいと伝えたらリネン室にもう鍵をかけてしまいましたとのこと。うん?鍵を開ければいいだけでは?なんてサービスのいいホテルなんでしょう!
お風呂はシャワーが水圧が強くしかもキーキー変な音がする。ジャグジーは寝そべれない。男性用の化粧水がものすごくアルコール臭い、ヘアトニックと間違えてるのでは。。
今時ださい浴衣。サイズの表記もない。。
みなさんにおすすめできる大変素晴らしいホテルでした。きっとまた来ます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF館内リニューアル 【カラダの為に】『ミネラルウォータープランA』
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月13日 20:44:07

もう絶望的にネットが使えない。大昔のテレホタイムかと思うレベル。しょっちゅう切断される。スマホに至ってはその間キャリア回線を使うのでたまったものではない。
昨今のビジネスホテルでネットが使えないとなると致命的。二度と使わない。

2018年06月
鹿島ポートホテル 2018年07月17日 12:53:05

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。
ビジネスのお客様が多くご利用頂いております。

この時期は、鹿島臨海工業地帯で、年に1度の大きな定期修理がございました。
沢山のお客様にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

ご宿泊の人数が多い分、ご宿泊のお客様には、色々な面で、大変ご迷惑をお掛け致しました。

【Wi-Fiの件】
・時間帯によっては、データー通信量が大変増加しております。
繋がりにくさや通信速度の低下といった内容がございました。
お客様がご利用の際、よりスムーズで快適な通信が可能になるよう努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

追伸
2018年10月、NET環境を見直しの上、今後ご迷惑をお掛けしない様に改善致しました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 主任

【好評!】■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

異骨相さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

異骨相さん [60代/男性] 2015年04月06日 11:04:32

プラン名:【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』
これは偽りあり。料理長の味覚を疑うような夕食です。野菜がほとんどない。煮魚に豚肉、春巻きが2本。お粗末な夕食です。

風呂は気持ちよい大浴場です。

階上の排水の音が一晩中部屋に響いて、よく寝ることができなかった。ちょうど全部屋の配水管が集まっている部屋だったのだろうか。普通は配管にも遮音材を巻くはずだが、建築費をけちったのかも。

二度と泊まりません。

2015年03月
鹿島ポートホテル 2015年05月09日 13:42:16

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、美味しい夕食付プランに偽りあり、とのご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様の健康に配慮した献立で夕食を提供させて頂いておりますが、お客様のご指摘のように野菜を主とした品物が乏しく偏りがあったと感じております。

今後、このようなことが二度とないよう努めてまいります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、できることから改善していこうと思っております。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!健康朝食無料サービス!&人気の大浴場無料!
【■洋室シングル(禁煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2011年08月22日 18:38:16

大浴場は基本的に男性用
時間で女性も入れますが
時間帯に無理があります

部屋に風呂付きプラン以外は
近隣に勤務する工場従業員用と割り切りたい

部屋にシャツを忘れ
チェックアウト後
半日以上過ぎて連絡が来て

後日取りに行くと
フロントスタッフが分からず2度手間に最悪でした

鹿島ポートホテル 2011年08月27日 11:55:12

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は、お客様にはご足労頂いたにも関わらず、迅速な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事を起こさぬよう、従業員教育を徹底し、万全の努力を致す所存でございます。

大浴場の件でございますが、ゆっくりご利用出来なかったという事で、お疲れのところご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
女性のご利用時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。但し、時間限定になっておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

お客様が、快適にお過ごしできるよう、日々スタッフ一同、更に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■洋室シングル(喫煙)☆地域最大級32型液晶TV導入■】