鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 00:45:38

1月16日宿泊食事もお風呂も最高スタッフさんは素敵な笑顔で迎えてくれました。でもお部屋が入ったら禁煙をお願いしたのに臭いとホコリが凄かった。お掃除したのかな?掃除頑張ってくれたらリピーターになりたいのに残念です!お掃除頑張って下さい!

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:20:40

お掃除の脱臭の件、ご感想頂きましてありがとうございます。
細かいところまで掃除が行き届いてなく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やけたけさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年08月23日 16:10:55

接客もいいし、朝食もおいしかったし、お風呂もひろくてよかったです。
ただ部屋が臭すぎる。
便所の安い芳香剤のような臭いがただよっていて最悪でした。
9時半までやっているとかいていたホテル1階のレストランが8時40分には閉まっていたので仕方なくコンビニ飯買ってきて部屋で食ったが部屋の匂いのせいで地獄だった。
何とかしましょう。

鹿島ポートホテル 2020年08月29日 17:45:15

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の臭いと、夕食の時間の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋に入室された際に臭いが気になったのであれば直ぐにフロントへご連絡下さいませ。
オゾン脱臭機で消臭の対応をさせて頂きます。全室消臭スプレーと最新の空気清浄機を設置してあります。
そちらもどうぞご利用下さいませ。
それでも臭いが気になるようでございましたら、フロントまでご相談下さいませ。
他のお部屋の空きがありましたら、直ぐにご変更させて頂きます。

夕食時間の件も、再度確認してお客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフに指導致します。

フロント主任

■□支配人速報□■【第4弾:4800円】『★和モダンルームB【禁煙】★夏得!特割プラン』登場!
【★『和モダンルームB【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2013年10月14日 22:29:39

朝食が美味しい。リピートしてしまった。
ただし、部屋がカビ臭く、夜窓を開けて寝た。

2013年10月
鹿島ポートホテル 2013年10月15日 11:17:59

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食の件では、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう更なる努力をし、美味しい朝食をご提供していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

お部屋の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後、脱臭につきましては、徹底していき、このような事を起こさないよう改善して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント主任

■□■NEW!!お得な!!【当日限定】本日の宿泊に限り『割引』プラン!!■□■
【■NEW!和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】

投稿者さん 2010年10月31日 08:35:51

和室にトイレ・洗面台が無いのがきびしい。
以前宿泊したときエアコンのフィルタが詰まっていた。定期的に掃除をお願いします。
食事は量、質共に大変満足しています。

鹿島ポートホテル 2010年11月11日 15:19:48

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルに宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、インターネット上のご予約のお客様には、お電話でご確認のご連絡をさせて頂いております。
その際には、『和室には、トイレ・洗面所はございませんので1F大浴場のご利用とその階にある洗面所等のご利用になります。』とお伝えしております。
バス・トイレをご希望のお客様は是非、洋室のタイプをお勧め致します。

エアコンの件でございますが、  只今、フィルター掃除は、定期的に掃除を実施しております。
お客様には、ご迷惑をお掛けしました。心からお詫び申し上げます。

お食事の件でございますが、お食事の量、質共に大変満足と言うお声を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の健康を考えたメニューを心がけております。
『DX朝食バイキング無料(平日限定)』は、お客様の健康維持のために、日々、料理の改善をしております。
『健康朝食無料(土日祝日)』は、【体に優しい温野菜&健康雑穀米】を実施致しております。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またの、御来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
お客様に感謝!!

フロント主任

■お得な『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!DX朝食バイキング無料!(平日限定)&人気の大浴場無料!
【■和風シングルB(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

投稿者さん 2010年09月22日 14:24:37

テニスの試合が2日間にわたり初めて利用させていただきました。学生が宿泊として宿泊費の面では助かります。今回は値段と大浴場の広さで選びました。とてもゆったりとした浴室と浴槽には満足しましたが、女性の浴室利用が20:00~21:00の1時間でした。当日の宿泊者の状況で女性の時間を考慮できればと思います。8名での宿泊でしたが夕食時一斉に揃わず催促をしました。夕・朝食とも料金から考えて十分満足できる質と量だと思います。続いて大苦情ですが、和室に宿泊の6名は壁・カーテン等に染み付いたタバコの匂いに寝た気がしませんでした。特に私は喫煙者ですが、この匂いには我慢が出来ず部屋を代えてもらおうと朝まで考えてました。洋室に宿泊の2名はリニュアルされたばかりでに満足でした。和室もリニュアルし全室禁煙にされたほうが宿泊者は増えると思います。リニュアルを確認できたら、次回も利用させていただきます。

鹿島ポートホテル 2010年10月08日 11:50:07

この度は、数ある宿泊施設の中から鹿島ポートホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のお値段のお求めやすさと、大浴場広さのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

大浴場の件でございますが、当ホテルではビジネスホテル設立当初、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地で大半が男性のご利用が多かった為、大浴場の数は、1つとなっております。今でも神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。
その為、女性のご宿泊のお客様にも是非この大浴場をご利用頂きたい!!という思いで、女性は特別に時間限定でご利用が可能となりました。
その点、御了承下さいませ。

夕食の件でございますが、お食事が一斉に揃わずお客様にご迷惑をおかけ致しました。今後、こういう事が、ございませんように準備を万全に努めます。

客室の件でございますが、壁・カーテン等にしみついたタバコの匂いでお客様に大変ご迷惑をおかけしました。
お客様が快適なご宿泊が出来るよう更に努力していきます。
只今、全室お部屋の臭い等がないように客室の清掃を実施致しました。
喫煙・禁煙の部屋全てにわたり、お客様の満足のいくお部屋をご提供致します。

貴重なご意見を頂き大変感謝致しております。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。        フロント主任

【■和室シングルB(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

スージー1024さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

スージー1024さん [40代/男性] 2023年12月16日 23:14:34

コインランドリーに両替機と洗剤の販売機が欲しかった。

鹿島ポートホテル 2024年01月11日 13:46:40

コインランドリーの両替と洗剤は、フロントにてお取り扱いしております。

良い塩梅さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

良い塩梅さん [50代/男性] 2021年12月09日 08:17:17

部屋、共用設備等は良く掃除されていているし、朝食のバイキングもよかったですが、私はとっては、俗にいう【水】が合いませんでした。水が合えば悪くいは無いと思います。

朝食時間が6時からと早く、出発が早い私には助かりました。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:57:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事等、お疲れ様でございます。

フロント主任

◆最新版◆◎早割7DAYS◎『★和モダンPREMIUM【禁煙】★早割4950プラン』登場■3室限定■
【和モダンPREMIUM【禁煙】】

スガピンさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

スガピンさん [50代/男性] 2021年09月25日 19:18:10

土日にレストラン休みでホントに残念でしたが、レジャーでね利用客は少ないホテルのようでしたので致し方なしデス。

鹿島ポートホテル 2021年10月06日 05:25:08

土日のレストラン休業の件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

土日にはレジャーや釣りのお客様のご利用が多く頂いておりますが、レストランのご利用が少ない為に近隣のにんたまラーメンへのご案内をさせて頂いております。

フロント主任

【朝食付】<早割7>ご予約は早期がおトク☆早割プランでお安くステイ♪
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月09日 10:40:25

充電やPCでコンセントが足りない。たこ足かテーブルタップを置いてほしい

鹿島ポートホテル 2020年02月24日 17:55:45

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。早速、お部屋のコンセントの充実を図らさせて頂きます。

フロント主任

■■ホテル改革中! ■■『★洋室シングルユース★特割プラン』《禁煙&喫煙》【朝食バイキング付】
【■『洋室シングル【禁煙】』☆大浴場&朝食バイキング無料】

yamaraku2745さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

yamaraku2745さん [50代/男性] 2019年09月08日 08:35:44

トイレと風呂付の部屋が良かったのでツインのシングルユースを利用しました。
シングルの部屋は風呂とトイレがついていないから(空室がない?)です。
ただ、料金・朝食バイキングはそれなりによかったと思います。

鹿島ポートホテル 2019年09月16日 15:40:36

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊料金と朝食バイキングのお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント主任

■□新登場□■『★洋室ツイン(禁煙)★シングルユース特割プラン』【本格派大浴場&朝食バイキング無料】
【■『お洒落な洋室ツインルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

どら息子1000さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2019年05月30日 20:17:32

和モダンって(笑)でも古いホテルは多々ありますが、こうやって集客目当てであっても改善などの工夫が見られるホテルは大好きです!
朝食バイキングは所々にこの食材はこういう健康効果があります的なPOPがあって面白いです。健康に良くなさそうなものには書いてないのもウケます。
部屋の電灯がリモコン式なのですが、備え付けの位置ではスイッチが反応しないのが工夫足らずか。。。
大浴場はとても広くて大満足!!でもサウナがあるのに稼働してなかったことは非常に残念で、水風呂に掃除用のホースが入りっぱなしである事はせっかくの大浴場の景色がとても残念でした。
電子レンジは分かりずらいですが、洗面所の脇にあります!
今回、三階のお部屋だったのですが、一番の難は大浴場へは専用階段で降りなければならず、エレベーターが使えないこと。(フロントへの上下はエレベーター、大浴場への上下は階段。。。)
ホテルの隣ににんたまらーめん(安くて驚きました)
さらに隣にセブンイレブン有り

鹿島ポートホテル 2019年06月11日 17:41:23

『朝食バイキング』の内容のご指摘ありがとうございます。
早速、料理長と朝食担当者と話し合いを致しました。
お客様のお声を参考に、沢山の改善点が見つかりました。
有難うございました。
勿論、当ホテルの朝食バイキングには、健康に良くなさそうな食品は、一切最初からお出し致しておりませんので、今後も安心してお食事して下さいませ。

【客室リモコンの件】
・お部屋をご案内する前に、担当スタッフが客室リモコンスイッチを再度確認させて頂きます。

当ホテルの本格派大浴場『癒しの湯』に対するお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評をいただいております。
お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

【水風呂のホースの件】
・その後、その場所から撤去させて頂きました。

【大浴場への階段の件】
・施設上の都合により、大浴場側は、大浴場の専用階段となっております。
ご理解宜しくお願い致します。

近隣には、
『にんたまラーメン』【徒歩1分】
『セブン-イレブン』【徒歩1分】となっております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■大好評■『ビジネス出張応援プラン』★QUOカード1000円分★【本格派大浴場&朝食バイキング無料】
【★『和モダンルーム(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2019年05月07日 18:14:01

フロントの対応良かったです。とてもきちんと説明があり安心して泊まることができました。ただ不満なのが、凄く広々としていて大きな大浴場があるのに女性が19時半から21時までのわずかな時間しか利用出来ないのが残念でした。朝食はとても美味しいです。満足できました。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:12:33

『フロントの接客応対』『朝食バイキング』についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

【大浴場の女性専用時間の件】
・今後は《2部制》にさせて頂く事も検討させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『洋室スタンダードプラン』新登場!■注目■『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催!
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年12月07日 16:14:32

神栖市では自動車移動しかないのでホテルの場所はあまり関係ありません。
BS放送を受信出来るようにして欲しい。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:02:52

【BSの件】でございますが検討させて頂きます。

フロント主任

■□新企画□■『☆和モダンPREMIUM☆スペシャルプラン』登場!【大浴場&朝食バイキング無料】
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月13日 22:41:44

仕事での利用のため、工業地帯から近く便利。
共同のトイレと風呂。(部屋にはなし)
風呂については天井や浴槽があまりきれいではない。
サウナが資材置き場になっていて、不気味。
朝食はおいしかった。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:14:10

この度は、数ある施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★和室(和モダン等)がご希望でなければ、洋室【シングル・PREMIUM・ツイン等】もございます。
是非そちらをお選び下さいませ。
⇒洋室には、バス・トイレが完備されております。

★大浴場の件ですが、その後、すぐに改善させて頂きました。
現在も【天井・浴槽・サウナ室の管理等】を徹底致しております。
⇒更に、本格派大浴場『癒しの湯』の【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました。

お客様のおかげさまで、色々と綺麗になりました。

★『朝食バイキング』のお褒めのお言葉もありがとうございました。
⇒現在、大切なお客様の為に『朝食バイキング』内容を少しずつバージョンアップ致しております。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、美味しい健康朝食をご提供していきたいと思います。

フロント主任

■超得■【7DAYS】『●和風ルームB●お客様の為に感謝プラン』★10月1日~7日迄★◎早い者勝ち◎
【■和風シングルB(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月08日 16:34:00

ホテルの近くにはコンビ二とチェーン店のラーメン屋がありました。
『和モダンPREMIUM』というネーミングは少ーしやり過ぎでは・・・(笑)

浴衣・歯ブラシ・ヒゲソリ等はフロント横に置いてあります。
テレビ・空気清浄機・冷蔵庫・机がある和室に布団が敷かれていました。
5,300円で朝食付きなのでこんな感じでしょうかね?!

ビジネスホテルチェーンに慣れていると少し違和感を感じましたが、
確かに昔は会社の独身寮or研修所のような建物ですね。

部屋に風呂・洗面台がないので、朝6:00~7:30だけでもいいので
シャワーだけでなく、風呂に入れればいいのに・・・と感じました。。。
朝食はとても美味しく頂きました!

鹿島ポートホテル 2018年11月21日 17:39:20

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★当ホテルの近隣には、
・『セブンイレブン』【徒歩1分】
・『ミニストップ』【徒歩5分】
・『にんたまラーメン』【徒歩1分】☆新規オープン☆
等がございます。

★当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
『東部コンビナート・波崎エリア』に1番近いホテルです!
平日は、たくさんのビジネスのお客様に、ご利用頂いております。

★土・日・祝日・長期休み等は、レジャーのお客様のご利用がございます。
【海浜公園・野球場・サッカー場・テニスコート等】が近くにあり、スポーツ合宿や全国大会等も開催されております。

★『和モダンPREMIUM』の名前が不適切とのご指摘頂き、ありがとうございます。
内容を少しずつバージョンアップさせて頂きます。

是非そちらをお選び下さいませ。
洋室は【バス・トイレ】が完備されております。

★ホテル施設の構造上の問題は、何卒、ご理解を宜しくお願い致します。

★大浴場のシャワー時間は【6:00am~8:00am】でございます。
お風呂の件、検討させて頂きます。
⇒現在、本格派大浴場『癒しの湯』では、お客様のご要望により【朝風呂】がスタート致しました!好評です(^_^)。
⇒大浴場【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました!

沢山のお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、出来ることから少しずつ改善をしていきたいと思います。

フロント主任

■改革!■【ポート月間割】『●和モダン&プレミアムR●感謝プラン』★朝食ミニバイキング&大浴場無料★
【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年08月30日 19:08:26

今回の宿泊時には、合宿の子供達が多く、廊下で騒いでいたため、部屋に居ても寛げなかったのが残念です。

鹿島ポートホテル 2017年09月01日 16:32:28

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
団体様のご予約が一般のお客様とご宿泊が重なる場合、前もって弊社からお客様にご連絡させて頂いております。
お客様のご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
【■和風シングルB(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2016年01月30日 15:55:45

出張先の会社まで近いのがメリット。
大浴場が非常にうれしいのだが、朝がシャワーしか使えないのがデメリット。
価格からすると普通だと思います。

2016年01月
鹿島ポートホテル 2016年02月23日 14:00:08

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前のビジネスホテルなので、お仕事でご利用のお客様が多くご宿泊頂いております。

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
夜は、16:00~24:00
朝は、 6:00~8:00シャワーのみの対応でございます。
ご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。  この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【■NEW!リニューアル『お洒落な洋室ツイン』誕生!【禁煙】■】

コータ999さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

コータ999さん [50代/男性] 2014年11月19日 18:56:44

少し、古いが お風呂が良い
お風呂場にバスタオルをおいてほしいぐらい、何度も入りたい。

2014年11月
鹿島ポートホテル 2014年12月04日 17:16:02

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

次回、神栖・鹿島方面ににお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード2000円付】特別プラン■■☆健康朝食無料サービス☆
【■洋室シングル(禁煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

ライオン奮迅さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2014年08月19日 08:48:37

コストパフォーマンス抜群、ビジネス客が少ない時期だからか。手作り感満載で夕食は料金並み、朝食も充分美味しかったです。禁煙タイプに空きが無く喫煙部屋でした。もう少し、臭い対策して欲しかったです。

鹿島ポートホテル 2014年09月01日 10:44:34

沢山のお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思っております。『充分美味しかった』というお言葉をまた頂けるようスタッフ一同気を引き締めて取り組みたいと思います。
客室の消臭の件につきましては、消臭対策を徹底し改善を図って参ります。
お客様が快適にお過ごしできるよう、今後も務めて行きます。

フロント主任

■お得な『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!健康朝食無料サービス!&人気の大浴場無料!
【■和風シングル(喫煙)☆22型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年06月15日 21:10:25

徒歩1分以内にコンビニがあったので便利でした。

2014年06月
鹿島ポートホテル 2014年06月16日 10:00:39

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地の件でございますが、当ホテルの目の前にコンビニが2軒ございます。徒歩で1~2分の場所にありとても便利になっております。どうぞご利用下さい。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】