鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

ナンチャン4870さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2014年02月17日 06:02:33

ちょっとさびしい場所にありますが
部屋・風呂・食事などは満足です。

2014年02月
鹿島ポートホテル 2014年03月03日 16:56:48

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地でビジネスのお客様には、大変喜ばれておりますが、周りが工場地帯の為、寂しいと感じるかもしれません。その点、ご了承願います。

また、コンビニエンスストアが徒歩で1~2分の所に2軒ございますので、買い物等には大変便利でございます。

お部屋、大浴場、お食事のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

フロント主任

【冬得】『支配人からのおもてなし〔限定5室〕』◆格安グレードUPプラン◆(大浴場無料・健康朝食無料)
【■和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

投稿者さん 2014年02月08日 18:55:04

鹿島コンビナート東部に出張で来た際に、利用しました。

コンビナートとコンビにに近いので、立地は良いところです。

風呂が熱かったですが、もう少しぬるくした方が良いです。

2014年02月
鹿島ポートホテル 2014年02月11日 17:15:45

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地の件でございますが、当ホテルの目の前にコンビニが2軒ございます。また、当ホテルは、東部コンビナートの前にあり立地が良いと、とてもご宿泊の皆様に喜んで頂いております。ありがとうございます。

大浴場『癒しの湯』の温度についてでございますが、お客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご入浴して頂けるよう、温度管理を徹底してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

フロント主任

【ポイント10倍】■■新プラン登場!!■■Wi-Fi完備!!
【■和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

ENBaskeさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ENBaskeさん [40代/男性] 2013年12月30日 00:31:02

年末に急きょお世話になりました。
フロントの方の接客は非常に良かったと思います。
大浴場が一つなので時間の予約があって利用が少々大変でしたが、家内がフロントに浴場の鍵を返却の際優しいお声を掛けて頂き喜んでおりました。
コンビニも近くて便利でした
食事会場の方々も非常に丁寧な対応を頂きました。
朝食の際、終了時刻を過ぎているのにお代わりをしようとしている宿泊者がいた時、炊飯器にご飯が少なかったのを見たお店の方がご飯を持ってきますとすぐに対応されているのを見て本当に親切なホテルと感じました。
次回利用するときもぜひとも利用させていただきます。

2013年12月
鹿島ポートホテル 2014年02月11日 16:09:21

立地・接客・レストランの対応等のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。お客様の、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。その為、女性のお客様のご利用の際は、お時間をもうけさせて頂いております。なにとぞ宜しくお願い致します。

立地の件でございますが、当ホテルの目の前にコンビニが2軒ございます。徒歩で1~2分の場所にありとても便利になっております。どうぞご利用下さい。

接客の件でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、今後のフロント・レストランの接客内容を更に、努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

フロント主任

【■洋室DXシングル(禁煙)☆地域最大級32型液晶TV導入■】

投稿者さん 2011年08月29日 13:03:51

お風呂は共同ですが、大きくてゆっくり出来ました。

鹿島ポートホテル 2011年10月26日 11:53:23

当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。備品等も更に充実し、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
洋室のタイプでは、室内にユニットバスを完備しております。是非こちらもご利用下さいませ。

お客様が、快適にお過ごしできるよう、日々スタッフ一同、更に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■□■金・土・祝前日限定■□■⇒『SUPER!!サプライズプラン(朝食付)』⇒【当ホテル最安値】
【■NEW!和風シングル(禁煙)☆最新22型液晶TV導入■】

ガンバレゆうこさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ガンバレゆうこさん [50代/女性] 2010年10月06日 11:38:06

3日のサッカー観戦に利用させていただきました。
フロントでグッズとビールをいただきご機嫌でお部屋に着きました。8時過ぎて食事もしていなかったので、僅か1時間の入浴は無理で不満が残りした。 お部屋では電源がもう少しあれば…と思いましたが、枕をお借りしてぐっすり入眠出来たこと、朝食のパンもおいしかったです。

■『鹿島アントラーズサッカー応援プラン』■DX朝食バイキング無料!(平日限定)&大人気の大浴場無料!
■洋室ツイン【シングルユース】■インターネット全室完備!!

鹿島ポートホテル 2010年10月08日 13:58:55

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
只今、当ホテルではプランごとに、ささやかでございますがチェックインサービスをさせて頂いております。お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

大浴場の件でございますが、ご入浴がゆっくりご利用出来なかったという事で、お疲れのところご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
女性専用大浴場ご利用時間につきましては、時間限定になっておりますので何卒ご了承願います。
今後の課題とさせていただきます。
その他、2Fに女性専用ユニットバスもご用意いたしておりますので、どうぞご利用下さいませ。

客室の電源コンセントにつきましては、フロントにて延長コード・二股コンセントをご用意しております。お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
無料貸出し健康枕は、お客様より大変ご好評頂いております。今後更に内容を充実させていきたいと考えております!また朝食には、お客様の健康を考えたメニューを心がけ、『地元のパン屋さんの美味しい食パン』の他に、『健康雑穀米』『お客様の体に優しい温野菜』など、ご用意しております。
次回、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見有難うございました。          フロント主任

【■洋室ツイン【シングルユース】■インターネット全室完備!!】

BMWR100Sさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

BMWR100Sさん [60代/男性] 2010年09月21日 06:36:27

鹿島ポートホテルが楽天に加入前から宿泊していますが、楽天に加入されたので助かります。以前から浴場が広いのでゆっくり出来ます。無料朝食も内容は良かったです。

鹿島ポートホテル 2010年09月30日 17:35:29

この度は、鹿島ポートホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お客様からお喜びのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同心より感謝いたしております。(*^_^*)

大浴場は当ホテルの自慢の1つでございます。近隣のビジネスホテルの中では、1番広いとお客様から大変ご好評を頂いております。
毎日のお仕事の疲れを癒して下さいませ。

期間限定無料朝食も大変ご好評頂いております。
お客様の健康の為に、美味しい朝食を日々努めております。

只今、☆彡新・ビジネス出張応援特別プラン☆彡を開催しております。QUOカード付きの特別プランです。内容は、QUOカード(1000円分)プレゼント。&チェックイン時にソフトドリンクプレゼント。&期間限定朝食無料サービスのセット価格でございます。この時期に是非、ご利用下さいませ。(*^_^*)
 フロント主任

■湯ったり・のんびり『新!素泊まりプラン』■インターネット全室完備&大人気の大浴場『癒しの湯』無料!
【■和室シングルA(禁煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

カゲリュウレオさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

カゲリュウレオさん [50代/男性] 2010年08月15日 12:56:42

海水浴場に比較的近く、コンビニも目の前で便利です。大浴場があるのも嬉しいです。無料の朝食も美味しかったです。また利用させて下さい。お世話になりました。

鹿島ポートホテル 2010年08月18日 16:44:25

この度は、数ある宿泊施設の中から鹿島ポートホテルを選んで頂き、誠にありがとうございました。

お客様からこの様な喜びのメールを頂きとても光栄でございます。

今後も、全スタッフで協力し合いながら、大切なお客様のために、より一層の努力をし続けて参ります。
お褒めの言葉をありがとうございました。

また、立地条件としましては、日川浜海岸まで⇒【車で10分】。コンビニは⇒【徒歩1分】。近隣の工場地帯には⇒【車で5分】。となっております。

当ホテル自慢の本格派大浴場は、神栖市内のビジネスホテルの中では、1番大きい本格的なお風呂とお客様から評判を頂いております(*^_^*)。

ご宿泊のお客様の1日疲れを癒して、明日への活力になって頂ければ幸いでございます。

レストランのお食事は、当ホテルスタッフが、大切なお客様の為に、まごころを込めて、健康志向のお料理をお作り致しております。

ビジネス出張のお客様・長期滞在のお客様・レジャーのお客様・団体合宿のお客様からも大変ご好評を頂いております。

今回は、貴重なご意見をどうもありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント主任

☆夏だ!ポートだ!海プラン☆『DX朝食バイキング平日限定無料サービス・大浴場無料!!』
【☆洋室シングルA(禁煙)☆インターネット全室完備・大浴場無料】

投稿者さん 2010年05月13日 18:53:30

仕事で時々利用させていただいてます。大型車対応、遅い到着にも対応していただけるので助かります。何と言っても大浴場は広くてゆったりとしているので狭い運転席で疲れた体には至福の一時です。浴室の備品(桶、椅子、シャンプー類)も手入れが行き届いているようで綺麗で気持ち良く使えました。水質チェックも定期的に行っているようで安心してお湯に浸かれました。朝食も料金から考えて十分満足できる質と量だと思います。強いて難を言えばトイレと洗面が共同といった所でしょうか。また次回も利用させていただきます。

☆楽天限定!!☆ビジネスマン超お得な出張応援プラン!!
出張応援!朝付きルーム☆和室Aタイプ(喫煙)

2010年04月
鹿島ポートホテル 2010年05月14日 02:47:56

この度は、数あるホテルの中から、鹿島ポートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを何回もご宿泊して頂き、とても感謝致しております。
今後も、鹿島ポートホテルを末長く宜しくお願い致します。
お客様から、当ホテル自慢の大浴場『癒しの湯』をたくさん褒めて頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております(*^_^*)。
当館の広々とした大浴場で、手足をゆっくり伸ばし、お客様のお身体が癒されることにより、『仕事のストレスの改善・一日の疲労回復・毎日の健康維持』に効果を発揮するものと確信致しております。
お客様の明日への活力に、大浴場『癒しの湯』をお役立て下さいませ。
今後は、さらにたくさんのお客様にも喜んでいただけるよう、大浴場の環境整備や満足度アップに力を注いで行きたいと思います!!
また、人気の軽食バイキング(無料サービス)も満足して頂けたようで、とてもありがたく受け止めております。
(※お客様の声を伝達したところ、朝食スタッフ全員がとても喜んでいました。ありがとうございます。)
最後に、和室のトイレと洗面の件ですが、開業当初からのホテルの構造上の問題で、なかなか難しいとは思います。
今後の改善点と致しましては、より付加価値を付けた客室サービスや斬新なアイデアで、お客様が満足して頂けるホテル環境を目指して、スタッフ全員で、新しいことに日々挑戦して行くことをお約束致します!!
(※バス・トイレ付をご希望の際は、客室がグレードアップされた⇒⇒⇒『洋室シングルA・Bタイプ』のご予約をおすすめ致します!!)
これからも、できる限り、お客様の大切なご意見・ご要望に前向きに答えて行きたいと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち致しております。
お客様に感謝。

支配人

☆楽天限定!!☆ビジネスマン超お得な出張応援プラン!!
【☆和室シングルA(喫煙)☆健康朝食無料サービス中!!】

タカシむらさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

タカシむらさん [50代/男性] 2024年03月02日 17:11:11

がんばりが伝わるホテル
キレイです

鹿島ポートホテル 2024年03月07日 15:47:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特別価格】■□定番人気□■『★和モダンルームA★スタンダードプラン』★朝食バイキング付き★
【和モダンルームA【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 17:11:04

2023-11/3 家族旅行で 初利用しました。
スタッフさんの対応が とっても懇切丁寧で あたたかいです。
近場には コンビニと ラーメン屋さん位しかないです。
結構 お子様連れのお客様が 多かったです。
炭酸水が貰えるプランでしたが これを機に 炭酸水を飲む様になりましたw
夜は窓から 遠くの海沿い?の工場の光が見えて 綺麗でした(ビカビカ光ってたw)
あとは、窓全開で寝てしまい、バイクブンブンで 夜中何回か 目覚めちゃいましたw
凄く ブンブンしてましたw
チェックインは 夜でしたので、エントランスのグリーンのライトが ラブホっぽくて、なんか よかったですw

鹿島ポートホテル 2024年01月10日 11:25:07

スタッフの接客と外観とその他のサービスのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

みなと37108823さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

みなと37108823さん [50代/男性] 2023年10月23日 12:47:12

初めて利用しましたが、自社工場が砂山にあるので近くて立地は良かったです。
部屋にマッサージチェアがあったのが1番良かった点ですね。
仕事帰りで頂けたドリンクも良かったし、二日目には生ビール無料券が頂きました。その際に注文した焼きソバは普通でした。
朝食バイキングは美味しかったです。
部屋のカギはカードキーがよろしいと思いますが無理ですかね。
大浴場は行かなかったので評価できませんでした。
でもゆったり過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧でした。
同じ部屋が予約できたらまた利用したいです。

鹿島ポートホテル 2024年01月10日 11:21:10

立地と朝食とスタッフの接客とその他のサービスのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天期間限定プラン】【缶ビール付】『☆洋室PREMIUM☆スタンダードプラン』■
【洋室PREMIUM【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 11:41:53

安くて助かりました。コロナ禍でしたが、1階のレストランで大声で騒ぐ声が響いておりました。

鹿島ポートホテル 2022年12月10日 16:48:13

良い塩梅さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

良い塩梅さん [50代/男性] 2021年11月26日 09:28:50

掃除がとても行き届いており、気持ち良く利用できました。

欲を言えば、朝食のバイキングメニューに魚が欲しかったです。
今回はたまたま無かったのかもしれませんが、次回楽しみにしております。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:48:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食のご用意の件でございますが、

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎◎人気企画◎◎【超得5DAYS】『5室限定!超得ラッキープラン』●洋室S&和モダンP&ビジネスR●
【BUSINESS★ルーム《洋室タイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月11日 10:00:53

夫婦で宿泊しました。もともとお仕事で利用される方向けのビジネスホテルという性格のホテルだと思われ、このj日は女性客はいませんでした。なので、事前に大浴場の予約が必要でしたが、広々としたお風呂が貸し切りで、ゆっくりくつろぐことができました。また女性客には、基礎化粧品のセット、デザート、栄養ドリンクのサービスがあり、嬉しかったです。

ただ、私たち夫婦は嫌煙家なので、禁煙ルームにしましたが、喫煙所のそばで、廊下がタバコの煙臭いのにはまいりました。改善されたらいいなぁと思います。

スタッフの方も気持ちの良い対応をしてくださいました。

鹿島ポートホテル 2022年02月05日 17:53:46

大浴場女性専用貸切風呂は、前日までにご一報頂ければ女性専用の貸切時間をご用意させて頂きます。
週末などは多くの女性のお客様にご利用頂いております。是非ともご利用下さいませ。

喫煙所に関しては、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。喫煙所のドアの開閉がしっかりされているか、巡回時に再度確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年05月05日 14:34:15

安い値段で泊まることが出来ました。フロントの大変も親切でした。

鹿島ポートホテル 2021年05月08日 16:04:36

フロント主任

■□土・日・祝日限定□■『★にんたまラーメン★夕食付プラン』【1000円】新登場!●特別コラボ企画●
【★『和モダンPREMIUMルーム【喫煙】』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月21日 10:54:16

本当にこの近辺では一番のお気に入りの宿なんでクレームのような事は言いたくないのですが今回は気になる事がいくつかあったので書かせていただきます。

まず前回のコメントへの回答で全室に電源の延長コードを設置したとありましたが今回宿泊した部屋にはそれらしきものはどこにも見あたらず以前からあるテーブルに固定してある延長コードのみだった事。
それとWi-Fiに関してもエレベーター内の告知には改善済とあり実際APも以前は階層毎に複数あったものが1つに統一された?ようですが相変わらず電波が弱く接続が不安定で全く繋がらない時間が時々あり使い勝手が悪い事。
それとパスワード自体は以前と同じだったので自分は問題なく接続できましたが今回泊まった部屋にはパスワードの表示プレートが置かれていませんでした。

それと今回一番の問題は、チェックアウト時間の1時間ぐらい前に清掃作業が始まるのは解るのですが、チェックアウト時間前の施錠されてる部屋に在室状況も確認もせずにいきなり鍵を開けて入ってくるのは流石に問題があると思います。

在室状況も確認せずいきなりドアをガチャガチャされたのも今回が初めてですし、その数分後に鍵を取ってきたのかまたなんの確認もなく躊躇なく鍵を開けて侵入してくる辺り今回の清掃員自身に問題があるんでしょうがラフな格好でいるところを目撃されあまり気分は良くありません。

本当にお気に入りの宿なんでうるさい事は言いたくないんですが今回はちょっとどうかと思ったのでコメントさせてもらいました。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 14:22:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先程、清掃スタッフから誤って入室してしまったと連絡を受けて、チェックアウト時に、その件についてお客様に謝罪させて頂きました。
その際に、色々とおしゃって頂ければ即対応できたのですが、何度も同じ様な内容の為にコメントを書いていただき、お客様の大切なお時間を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コンセントの件では、
前回のお客様のご利用のお部屋は、洋室の禁煙のお部屋でございます。
今回のお客様のご利用のお部屋は、和室の喫煙のお部屋でございます。
お部屋タイプによって、内容が異なりますので予めご了承下さいませ。

コンセントとWi-Fiの強化の為の工事は行いました。
お客様のお声を基に、
再度、通信会社に確認をしてお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

※追伸
12月23日 Wi-Fi環境の再度確認をNTT様の方で行い、是正されました。間違いなく快適なWi-Fi環境と改善されましたので、次回ご利用の際にはご確認下さいませ。
適切なご指摘ありがとうございます。

■□日曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』

投稿者さん 2020年12月18日 09:29:24

立地もよく部屋も綺麗でよかったです。

鹿島ポートホテル 2020年12月21日 13:58:05

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地とお部屋の清掃のお褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
『東部コンビナート・波崎エリア』に一番近いビジネスホテルでございます。

フロント主任

■□金曜限定タイムセール!□■【冬のお客様感謝祭】『★当日限定★KPH超得プラン【大浴場&朝食付】』
【◆和風シングルA【喫煙】◎大浴場&朝食バイキング無料】

f428さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年12月03日 17:42:30

安く利用できたので良かったです。
スタッフの人も感じが良く快適に過ごせました。また近くに行ったら利用したいと思います。

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:35:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お値段、スタッフの接客のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント主任

■期間限定■『得トク★4300★ラッキープラン!』【2~5名様/1室】★大浴場&朝食バイキング復活★
【◆和室大部屋ルーム【喫煙】★団体様使用★◎大浴場&朝食無料】

f428さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年12月03日 17:40:50

GOTOでお得に泊まれたので良かったです。
スタッフの方も感じがよく快適に過ごせました。
朝食も付いてお得でした。
また近くに行った時は利用したいと思います

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:33:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客、朝食のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 09:19:24

隣にラーメン屋さんがあり、コンビニもあり便利です。

鹿島ポートホテル 2019年07月06日 14:05:57

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

鹿島ポートホテルの近隣には、
『にんたまラーメン』【徒歩1分】
『セブン-イレブン』【徒歩1分】がございます。多くのお客様がご利用させて頂いております。
鹿島ポートホテル近隣のご説明、有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『☆洋室PREMIUM☆スタンダードプラン』★『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催
【■洋室DXシングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】