鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテル

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

やけたけさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年08月23日 16:10:55

接客もいいし、朝食もおいしかったし、お風呂もひろくてよかったです。
    ただ部屋が臭すぎる。
    便所の安い芳香剤のような臭いがただよっていて最悪でした。
    9時半までやっているとかいていたホテル1階のレストランが8時40分には閉まっていたので仕方なくコンビニ飯買ってきて部屋で食ったが部屋の匂いのせいで地獄だった。
    何とかしましょう。

鹿島ポートホテル 2020年08月29日 17:45:15

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の臭いと、夕食の時間の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋に入室された際に臭いが気になったのであれば直ぐにフロントへご連絡下さいませ。
    オゾン脱臭機で消臭の対応をさせて頂きます。全室消臭スプレーと最新の空気清浄機を設置してあります。
    そちらもどうぞご利用下さいませ。
    それでも臭いが気になるようでございましたら、フロントまでご相談下さいませ。
    他のお部屋の空きがありましたら、直ぐにご変更させて頂きます。

夕食時間の件も、再度確認してお客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフに指導致します。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□支配人速報□■【第4弾:4800円】『★和モダンルームB【禁煙】★夏得!特割プラン』登場!
    【★『和モダンルームB【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2016年07月31日 19:39:34

古かったですが、快適でした。

2016年07月
    鹿島ポートホテル 2016年08月05日 11:27:13

フロント主任

【■洋室シングル(禁煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2020年12月02日 00:22:47

フロントの対応は丁寧で満足

鹿島ポートホテル 2020年12月06日 17:30:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント主任

■■注目■■『★楽天限定★ポイント10倍プラン!』■大浴場&朝食無料■今年の秋、KPHが変わります!
    【★『和モダンルームA【喫煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:45:40

お部屋は大変良かったです。和室でしたが。お風呂も男性のみですが大浴場良かったそうです。
    近くにコンビニがありますが、食事するところはないです。屋根付き駐車場がないのでバイクが青空駐車です。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 17:11:34

当ホテルは、鹿島臨海工場地帯の目の前に立地しております。ご宿泊の多くのお客様は、ビジネスのご利用のお客様がほとんどでございます。

和室のお部屋には全室羽毛布団完備お客様の安眠を心掛けております。

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

コンビニエンスストアは、徒歩1~2分のところに2軒ございます。
    土日においては、1Fレストラン竹林の夕食は休業となっております。近隣の飲食店等の地図をご紹介致しますので、フロントまでお立ち寄り下さいませ。

駐車場は、普通車から大型車まで駐車できる広さを無料でお貸出ししております。

フロント主任

■□■支配人オススメ■□■『KPH最安値特別プラン!(当日限定)』【早い者勝ち】★大浴場&朝食無料♪
    【■洋室シングル(禁煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2015年03月23日 23:44:13

土曜日に1泊しました。
    建物・設備自体は古いものの、リフォームはきちんとされていますし、掃除も行き届いています。客室の居心地はいい感じです。布団やタオルも割と作りのいいのを使っています。
    コンビニは歩いてすぐのところにあります。
    食事についてですが、夕食は<仕出し弁当+カップ味噌汁+缶のお茶>を部屋に持って行って食べるようになっています。弁当はボリュームは結構あります。保温庫に入れて冷めないような工夫があると良かったです。朝食はプレートに<目玉焼き+ウインナー+ミニサラダ>が基本メニューとして盛られていて、後はバイキング形式になっています。品数がもう何品かあった方がいいと思いました。
    屋外の喫煙コーナーの隣に何台か自転車がありましたが、宿泊客用のレンタサイクルでしょうか?そうだとしたらあまりに古びていてちょっと・・・という感じです。
    もうひと工夫・もうひと頑張りで「コスパのいい宿」として評判になれると思います。

2015年03月
    鹿島ポートホテル 2015年05月09日 16:10:16

建物・客室設備等のお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食の件でございますが、当ホテルでは、健康に配慮した朝食を毎日20種類程度の品数をご提供させていただいております。
    季節にもよりますが、できる範囲内で品数の追加を考えております。

レンタルサイクルの件でございますが、設置場所を変更し喫煙場所のみとなりました。ご指摘ありがとうございました。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!健康朝食無料サービス!&人気の大浴場無料!
    【■和風DXシングル(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年02月15日 14:17:31

やっぱり部屋にユニットバスがあったらいいな~

2014年02月
    鹿島ポートホテル 2014年03月03日 16:04:01

お部屋にユニットバスがついているお部屋は、洋室タイプとなっております。ご希望の際は、そちらをお選び下さいませ。宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                    フロント主任

【冬得】『支配人からのおもてなし〔限定5室〕』◆格安グレードUPプラン◆(大浴場無料・健康朝食無料)
    【■和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

投稿者さん 2010年09月22日 14:24:37

テニスの試合が2日間にわたり初めて利用させていただきました。学生が宿泊として宿泊費の面では助かります。今回は値段と大浴場の広さで選びました。とてもゆったりとした浴室と浴槽には満足しましたが、女性の浴室利用が20:00~21:00の1時間でした。当日の宿泊者の状況で女性の時間を考慮できればと思います。8名での宿泊でしたが夕食時一斉に揃わず催促をしました。夕・朝食とも料金から考えて十分満足できる質と量だと思います。続いて大苦情ですが、和室に宿泊の6名は壁・カーテン等に染み付いたタバコの匂いに寝た気がしませんでした。特に私は喫煙者ですが、この匂いには我慢が出来ず部屋を代えてもらおうと朝まで考えてました。洋室に宿泊の2名はリニュアルされたばかりでに満足でした。和室もリニュアルし全室禁煙にされたほうが宿泊者は増えると思います。リニュアルを確認できたら、次回も利用させていただきます。

2010年09月
    鹿島ポートホテル 2010年10月08日 11:50:07

この度は、数ある宿泊施設の中から鹿島ポートホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のお値段のお求めやすさと、大浴場広さのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

大浴場の件でございますが、当ホテルではビジネスホテル設立当初、鹿島臨海工場地帯の目の前の好立地で大半が男性のご利用が多かった為、大浴場の数は、1つとなっております。今でも神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。
    その為、女性のご宿泊のお客様にも是非この大浴場をご利用頂きたい!!という思いで、女性は特別に時間限定でご利用が可能となりました。
    その点、御了承下さいませ。

夕食の件でございますが、お食事が一斉に揃わずお客様にご迷惑をおかけ致しました。今後、こういう事が、ございませんように準備を万全に努めます。

客室の件でございますが、壁・カーテン等にしみついたタバコの匂いでお客様に大変ご迷惑をおかけしました。
    お客様が快適なご宿泊が出来るよう更に努力していきます。
    只今、全室お部屋の臭い等がないように客室の清掃を実施致しました。
    喫煙・禁煙の部屋全てにわたり、お客様の満足のいくお部屋をご提供致します。

貴重なご意見を頂き大変感謝致しております。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。        フロント主任

■お得な『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!DX朝食バイキング無料!(平日限定)&人気の大浴場無料!
    【■和室シングルB(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

moriyaminamiさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

moriyaminamiさん [60代/男性] 2021年07月21日 17:52:34

大浴場が一つしか無く、男性用なので女性には残念です。

★料理長オススメ料理★『美味しい夕食付プラン♪』★NEW★【和食処『竹林亭』】に変わりました!
    【■お洒落な『洋室ツイン【禁煙】』☆大浴場&朝食バイキング】

投稿者さん 2021年03月17日 14:44:16

朝のバイキングの味噌汁はインスタントでないほうが良い

鹿島ポートホテル 2021年03月20日 17:22:47

お味噌汁の件では、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    このようなことが無い様に再度確認して訂正させて頂きます。

フロント主任

■□定番人気□■『★和モダンルームA★スタンダードプラン』■大浴場&朝食無料■KPHが変わります!
    【★『和モダンルームA【禁煙】』大浴場&朝食バイキング無料】

やけたけさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年08月23日 16:11:23

普通です。

鹿島ポートホテル 2020年08月29日 17:48:20

投稿者さん 2019年12月09日 10:40:25

充電やPCでコンセントが足りない。たこ足かテーブルタップを置いてほしい

鹿島ポートホテル 2020年02月24日 17:55:45

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。早速、お部屋のコンセントの充実を図らさせて頂きます。

フロント主任

■■ホテル改革中! ■■『★洋室シングルユース★特割プラン』《禁煙&喫煙》【朝食バイキング付】
    【■『洋室シングル【禁煙】』☆大浴場&朝食バイキング無料】

yamaraku2745さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

yamaraku2745さん [50代/男性] 2019年09月08日 08:35:44

トイレと風呂付の部屋が良かったのでツインのシングルユースを利用しました。
    シングルの部屋は風呂とトイレがついていないから(空室がない?)です。
    ただ、料金・朝食バイキングはそれなりによかったと思います。

鹿島ポートホテル 2019年09月16日 15:40:36

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊料金と朝食バイキングのお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント主任

■□新登場□■『★洋室ツイン(禁煙)★シングルユース特割プラン』【本格派大浴場&朝食バイキング無料】
    【■『お洒落な洋室ツインルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

な-お-こ-わさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

な-お-こ-わさん [50代/男性] 2019年08月23日 16:14:19

初めて宿泊しました。従業員さんの挨拶などいいですね。
    朝食もおいしかったです。

鹿島ポートホテル 2019年09月16日 15:35:13

スタッフと朝食のお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント主任

■□人気企画!□■【特割2DAYS】『★和モダンルーム★特割プラン』登場!◎室数限定◎
    【★『和モダンルームA【禁煙】』大浴場&朝食無料】

どら息子1000さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2019年05月30日 20:17:32

和モダンって(笑)でも古いホテルは多々ありますが、こうやって集客目当てであっても改善などの工夫が見られるホテルは大好きです!
    朝食バイキングは所々にこの食材はこういう健康効果があります的なPOPがあって面白いです。健康に良くなさそうなものには書いてないのもウケます。
    部屋の電灯がリモコン式なのですが、備え付けの位置ではスイッチが反応しないのが工夫足らずか。。。
    大浴場はとても広くて大満足!!でもサウナがあるのに稼働してなかったことは非常に残念で、水風呂に掃除用のホースが入りっぱなしである事はせっかくの大浴場の景色がとても残念でした。
    電子レンジは分かりずらいですが、洗面所の脇にあります!
    今回、三階のお部屋だったのですが、一番の難は大浴場へは専用階段で降りなければならず、エレベーターが使えないこと。(フロントへの上下はエレベーター、大浴場への上下は階段。。。)
    ホテルの隣ににんたまらーめん(安くて驚きました)
    さらに隣にセブンイレブン有り

鹿島ポートホテル 2019年06月11日 17:41:23

『朝食バイキング』の内容のご指摘ありがとうございます。
    早速、料理長と朝食担当者と話し合いを致しました。
    お客様のお声を参考に、沢山の改善点が見つかりました。
    有難うございました。
    勿論、当ホテルの朝食バイキングには、健康に良くなさそうな食品は、一切最初からお出し致しておりませんので、今後も安心してお食事して下さいませ。

【客室リモコンの件】
    ・お部屋をご案内する前に、担当スタッフが客室リモコンスイッチを再度確認させて頂きます。

当ホテルの本格派大浴場『癒しの湯』に対するお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルでは、神栖エリア一番の広さで、お客様からは大変ご好評をいただいております。
    お客様の一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

【水風呂のホースの件】
    ・その後、その場所から撤去させて頂きました。

【大浴場への階段の件】
    ・施設上の都合により、大浴場側は、大浴場の専用階段となっております。
    ご理解宜しくお願い致します。

近隣には、
    『にんたまラーメン』【徒歩1分】
    『セブン-イレブン』【徒歩1分】となっております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

■大好評■『ビジネス出張応援プラン』★QUOカード1000円分★【本格派大浴場&朝食バイキング無料】
    【★『和モダンルーム(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2019年05月07日 18:14:01

フロントの対応良かったです。とてもきちんと説明があり安心して泊まることができました。ただ不満なのが、凄く広々としていて大きな大浴場があるのに女性が19時半から21時までのわずかな時間しか利用出来ないのが残念でした。朝食はとても美味しいです。満足できました。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:12:33

『フロントの接客応対』『朝食バイキング』についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

【大浴場の女性専用時間の件】
    ・今後は《2部制》にさせて頂く事も検討させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『洋室スタンダードプラン』新登場!■注目■『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催!
    【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月13日 22:41:44

仕事での利用のため、工業地帯から近く便利。
    共同のトイレと風呂。(部屋にはなし)
    風呂については天井や浴槽があまりきれいではない。
    サウナが資材置き場になっていて、不気味。
    朝食はおいしかった。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:14:10

この度は、数ある施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★和室(和モダン等)がご希望でなければ、洋室【シングル・PREMIUM・ツイン等】もございます。
    是非そちらをお選び下さいませ。
    ⇒洋室には、バス・トイレが完備されております。

★大浴場の件ですが、その後、すぐに改善させて頂きました。
    現在も【天井・浴槽・サウナ室の管理等】を徹底致しております。
    ⇒更に、本格派大浴場『癒しの湯』の【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました。

お客様のおかげさまで、色々と綺麗になりました。

★『朝食バイキング』のお褒めのお言葉もありがとうございました。
    ⇒現在、大切なお客様の為に『朝食バイキング』内容を少しずつバージョンアップ致しております。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、美味しい健康朝食をご提供していきたいと思います。

宜しくお願い致します。

フロント主任

■超得■【7DAYS】『●和風ルームB●お客様の為に感謝プラン』★10月1日~7日迄★◎早い者勝ち◎
    【■和風シングルB(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月08日 16:34:00

ホテルの近くにはコンビ二とチェーン店のラーメン屋がありました。
    『和モダンPREMIUM』というネーミングは少ーしやり過ぎでは・・・(笑)

浴衣・歯ブラシ・ヒゲソリ等はフロント横に置いてあります。
    テレビ・空気清浄機・冷蔵庫・机がある和室に布団が敷かれていました。
    5,300円で朝食付きなのでこんな感じでしょうかね?!

ビジネスホテルチェーンに慣れていると少し違和感を感じましたが、
    確かに昔は会社の独身寮or研修所のような建物ですね。

部屋に風呂・洗面台がないので、朝6:00~7:30だけでもいいので
    シャワーだけでなく、風呂に入れればいいのに・・・と感じました。。。
    朝食はとても美味しく頂きました!

鹿島ポートホテル 2018年11月21日 17:39:20

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★当ホテルの近隣には、
    ・『セブンイレブン』【徒歩1分】
    ・『ミニストップ』【徒歩5分】
    ・『にんたまラーメン』【徒歩1分】☆新規オープン☆
    等がございます。

★当ホテルは、鹿島臨海工業地帯にあります。
    『東部コンビナート・波崎エリア』に1番近いホテルです!
    平日は、たくさんのビジネスのお客様に、ご利用頂いております。

★土・日・祝日・長期休み等は、レジャーのお客様のご利用がございます。
    【海浜公園・野球場・サッカー場・テニスコート等】が近くにあり、スポーツ合宿や全国大会等も開催されております。

★『和モダンPREMIUM』の名前が不適切とのご指摘頂き、ありがとうございます。
    内容を少しずつバージョンアップさせて頂きます。

是非そちらをお選び下さいませ。
    洋室は【バス・トイレ】が完備されております。

★ホテル施設の構造上の問題は、何卒、ご理解を宜しくお願い致します。

★大浴場のシャワー時間は【6:00am~8:00am】でございます。
    お風呂の件、検討させて頂きます。
    ⇒現在、本格派大浴場『癒しの湯』では、お客様のご要望により【朝風呂】がスタート致しました!好評です(^_^)。
    ⇒大浴場【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました!

沢山のお客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、出来ることから少しずつ改善をしていきたいと思います。

宜しくお願い致します。

フロント主任

■改革!■【ポート月間割】『●和モダン&プレミアムR●感謝プラン』★朝食ミニバイキング&大浴場無料★
    【★『和モダンPREMIUM(禁煙)』大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年03月17日 14:36:53

モンモンが入っている人が大浴場に入っていたのは残念です。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:47:22

お客様のご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

フロント主任

【好評!】■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
    【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月23日 16:50:25

タバコ嫌いは遠慮した方がイイです。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 16:02:58

喫煙室のご予約で禁煙のお客様の場合、あらかじめご連絡もしくは、備考欄に禁煙希望等のコメントを頂ければ幸いでございます。早い時間のご連絡で御座いましたら、オゾン脱臭対応をさせて頂きます。その他、全室に消臭スプレーを設置しております。どうぞご利用下さいませ。

【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2017年11月23日 16:49:26

喫煙部屋なので、タバコ嫌いな人は遠慮した方がいいと思います。でも結構良かったけどなー。男性用お風呂はいいと言ってました。

鹿島ポートホテル 2018年02月10日 15:59:45

【■和風シングルA(喫煙)☆大浴場&朝食無料】