鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

まーちゃん15673067さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

まーちゃん15673067さん [80代/男性] 2018年10月12日 14:56:24

10月10日。兄弟会で一泊お世話になりました。フロント又スタフの皆様方も親切に対応して貰いました。食事も良かったです、お風呂も癒されましました。此れからも皆様方力を合わせて頑張って下さい。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年10月30日 10:45:58

この度はいづみや旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

皆さまお楽しみの兄弟会を当館にてお過ごしいただき、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

長く続く鹿教湯温泉の昔ながらの温泉旅館で至らない点も多々あったかと思います
が、
その中でもスタッフの対応・お食事・温泉にとお褒めのお言葉、有難うございます。

今後のご兄弟みなさまのご健勝を心よりお祈りしております。
このたびはご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】1名あたり1080円引き★鹿教湯へのご旅行応援★夕食は地元食材を使った創作和会席【紅葉】
【【本館】和室8~10畳(トイレ付)】

マック195612さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2018年09月23日 15:55:43

車を停める場所に苦慮しました。露天風呂はもう少し温度が高いといいなと。それ以外は快適でした。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年10月24日 13:41:34

この度は鹿教湯温泉いづみや旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が当館から離れた場所にありまして、
マック様に御不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

旅館の前の通りが「湯端通り」と申しまして鹿教湯温泉の中でも歴史が有る場所になります。
その道に沿って建物が建ち並んでおり駐車場を確保することが難しいです。
旅館から駐車場への御案内と説明を工夫して参ります。

露天風呂のお湯は出方を調整させていただきました。
これからは外気温がグッと下がってくるので気を付けたいと思います。
マック様が鹿教湯温泉に又お越し頂きたくなる様に努めて参りたいと思います。

有り難うございました。

☆お客様感謝プラン☆【直前割り引き】通常価格から1080円OFF!鹿教湯の旅♪1泊2食【貸切風呂】

投稿者さん 2018年08月11日 23:33:44

8月6日に宿泊しました。素泊まりですが、ゆったりでき温泉もとても良かったです。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年09月03日 09:47:30

ゆったりでき温泉も良かったとのお言葉、嬉しく読ませて頂きました。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、
また機会がございましたらお食事付のプランで鹿教湯の四季の味覚を楽しんで頂けた
らと思います。

ご投稿者様の温かいお言葉を励みに、
今後も精進して参りたいと思います。

この度はご投稿有難うございました。

◇鹿教湯で温泉を楽しむ◇【お気軽に】ぶらり~素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月06日 23:26:15

高地のせいか夜は涼しく快適に過ごせました。
玄関や非常口がオープンな感じでした。

周辺に居酒屋やお土産屋さんがあり、買い物する時に便利でした。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年09月03日 09:46:19

8月も下旬になり、暑さもだいぶ和らいでまいりました。
当館の周りには鹿教湯温泉郷の街並みや「五台橋」「文殊堂」からも近く、
これから9月に入り散策するには良いの季節となります。

また機会がございましたら温泉と四季折々の変化も楽しみに、
鹿教湯温泉へお越し頂ければ嬉しく思います。

この度はご宿泊有難うございました。

◇鹿教湯で温泉を楽しむ◇【お気軽に】ぶらり~素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月27日 09:27:03

5月3日に宿泊、チェックインが集中したためとてもバタバタ。路地の行き止まり近くが宿の入り口のため、狭いところでUターンして駐車場へという流れ。連携が取れていないため私はフロントの指示通りの行動をしたのに、宿の社長に車を移動するようタメ口で怒られる。車のカギをひったくるように持っていくも、左ハンドルのため動かせず。若社長のフォローで怒りを我慢しましたが、食事なしのプランだったからか、16時のチェックインの際にテーブルはどかされ布団が敷いてありました。排水溝の音がうるさく寝れないことや他の部屋の布団を敷きに来た係の方の私語の大きさ、気遣いのなさ、非常灯の電球切れ、フロントに用事があり呼び出しをしても誰も出てこない、この時期で急きょ使うことになったであろう私たちの部屋の汚さ、露天風呂の掃除の仕方など色々気づいた点があったのでチェックアウト時に好印象だった若旦那に、親切心から宿をよくするために色々教えてあげようと思い名刺を渡しあとから連絡くださいと言いました。(GW中で忙しいと思い)しかし残念ながら連絡がなかったのでこの場で指摘させていただきました。ちなみに若旦那は、自分の名刺がありませんでした。社長が相当ワンマンで、幅をきかせて偉ぶっているのかなという印象でした。細かい悪い点は書ききれませんが、せっかく若旦那との話で終わらせようと思ったのに、対応のまずさからもう二度と泊まりたくない宿になったことを個人の感想とさせて頂きます。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年06月14日 18:01:02

この度はいづみや旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お電話をさせて頂きましたが十分にお話が出来ませんでしたので、
クチコミへの返信というカタチですが重ねてお詫び申し上げたいと思います。

クチコミの内容は当館の社長・女将とも一緒に皆で拝見いたしました。
チェックイン時の対応からご滞在中の当館スタッフの対応まで、
不快な思いを残してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

当館では宿泊プランによってあらかじめ寝床をご用意させて頂いております。
明記等、徹底させお客様へ御満足頂ける様努めてまいります。

その他ご指摘頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、
社長はじめ皆で反省し、スタッフサービスの質の向上に取り組んでおります。

この度は貴重なご意見有難うございます。
また、ご不快な思いにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

本当に遅くなり申し訳ございません。

ナッツ3216さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ナッツ3216さん [50代/男性] 2018年05月12日 22:20:25

癒しの地「鹿教湯温泉」を堪能できました。GWのピーク時でも静かにゆっくりと過ごすことができました。
歴史のある旅館のため古さは否定できませんが、部屋のダイヤル式電話など昭和ロマンを感じました。
食事は、個室を用意して頂き、ゆっくりできました。
地物使った料理が、とても良かったです。残念なことは天ぷらや肉料理などは、温かい状態で提供して欲しかったq。工夫された料理がもっと活きてくると思います。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年06月05日 10:34:29

このGW期間中、お食事の件では他の方からもご指摘を頂きました。
お料理を美味しくお召し上がり頂けるよう、
提供スピードとオペレーションの改善をスタッフ一同見直しております。
この度は申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見有難うございました。

【二十一番名所めぐり】 鹿教湯の見所◆おすすめの散策!【湯治にも最適】特典付《1泊2食》
【【新館】和室8畳または10畳(バス・トイレ付)】

こばちゃん525さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

こばちゃん525さん [50代/男性] 2018年05月06日 07:15:43

4月30日に宿泊。
久々に温泉旅館に泊まりました。部屋に案内され窓際に行ったらカメムシやら虫がいっぱい部屋の中に入っていた。ガッカリ!
露天風呂は良かったが体を洗うところが狭くて困った。
食事はご当地ものがたくさんで趣きがあり美味しかった。
ただ、量が多く食べ切るのには大変かな? 朝風呂で出会った人もそう言っていた。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年06月05日 10:33:58

この度は数ある中からいづみや旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の虫の件、申し訳ございませんでした。
山間にある宿で、自然相手のところが難しく毎日チェックを徹底しておりますが、
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともチェック体制など見直し、気を引き締めて参ります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

◇鹿教湯で温泉満喫♪◇【得旅】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日【特典】

投稿者さん 2018年05月05日 22:55:05

今回は予定時間を過ぎてしまいすいません。
それなのに、優しい対応ありがとうございます。
ですが、車を置きに行ってくださってる間の待ち時間が長かったり、部屋がボロボロだったり、夕食のお刺身の色が変わっていたのは残念でした。
お風呂は気持ちよかったですし、朝ごはんおいしかったし、布団気持ちよかったです。
なので、上記の点を改善してくださればもっとよかったのになと思います!

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年06月05日 10:33:25

この度は、いづみや旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご旅行の1つの楽しみでもあるお食事でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでし
た。
調理場での準備、ご提供のタイミングとオペレーションの見直しをしております。
みなさまにご満足していただけます様、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思いま
す。

その中で、お風呂や朝ごはんなどお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく読ませて
頂きました。
全てにおいてご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら鹿教湯温泉にお越し頂けることをお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2018年02月19日 14:16:30

お風呂に茶色いものがたくさん浮いてて子供が嫌がってました。
料理は普通でおいしいと思うものが一つもなかった。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年03月24日 19:46:00

この度は、いづみや旅館にお越し下さりまして誠に有難うございます。

お風呂の浮遊物ですが、当館は温泉のため湯の花が温泉の中で変色したものが混ざっ
ております。
ただ、小さなお子様含め皆様に気持ちよく使っていただけるよう、
お風呂の清掃・管理にはより一層の注意を払ってまいります。

お料理については貴重なご意見ありがとうございます。
調理場のスタッフと相談をしてご満足頂けるような工夫を目指してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【新館】和室8畳または10畳(バス・トイレ付)】

melonsoda0125さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

melonsoda0125さん [20代/男性] 2018年02月10日 18:49:58

遅めのチェックインにも快く対応して頂き、布団も先に用意されていた。
近隣は静かで雰囲気が良く、近くにあるお店を詳しく教えてくれた。
建物自体は古いが清潔感があって、個人的には雰囲気のある好きなタイプの旅館だった。
新潟方面から車で訪れたが、途中の峠道が狭く暗く中々怖かった。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年03月08日 09:46:51

この度は、たくさんの温泉地の中から鹿教湯温泉へお越し下さり、
また、いづみや旅館をお選び頂き誠に有難うございます。

鹿教湯温泉郷、また当館の雰囲気が良かったとのお言葉、嬉しく拝読させて頂きまし
た。
鹿教湯温泉では、皆で地域を盛り上げようと心掛けています。
あるお店は玄関に小川をつくり時期になれば『ホタル』が見られる計画を考えている
みたいですよ。

「鹿教湯温泉らしさ」は大切にしながらも、新たな魅力を感じられる温泉地作りが出
来たらと思います。
是非、また季節を変えて鹿教湯温泉の違った雰囲気を楽しみにお越しいただければと
思います。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

1月2月限定!ビジネスの方 とにかく温泉!という方にピッタリ!特別価格【素泊り】直前予約可!

投稿者さん 2017年10月30日 19:45:13

10月下旬に宿泊しました!平日でお風呂も空いておりゆっくり過ごせました。旅館の方もいい人が多くとても良い旅行になりました。
しかし、今回8ヶ月の子供と一緒でしたが、大浴場や貸切風呂にベビーベッドがなく、脱ぎ着せが大変でした。
もう少し子供に対しての設備を充実して欲しいです。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年02月16日 11:35:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

鹿教湯の温泉は古く湯治の湯として親しまれてきました。
当館にも内湯、露天風呂、貸切りの出来る家族風呂と種類もあることから、
ゆったりとご利用いただけたようで嬉しく拝読させて頂きました。

お子様のベビーベッドの件ですが、
スタッフ一同で検討はしたのですが、
貸切風呂は脱衣所の広さの関係で導入することが難しく、
すぐに対応することが難しい状況でございます。
貴重なご意見として今後も引き続き検討を重ねさせて頂きます。

皆様にご不便なくご宿泊頂ける環境を整えられるよう、
投稿者様の貴重な意見を今後も参考にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難うございました。

HPリニューアルプラン平日限定特別価格!!☆期間限定のスペシャルプラン☆【1泊朝食付 貸切風呂】

EAVENEさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

EAVENEさん [50代/男性] 2017年07月12日 15:45:01

久しぶりに酷い宿に泊まりました。湯治宿が好きなのである程度までは慣れているのですが、ここは通常の旅館。接客サービスとお風呂に関しては最低です。老舗のプライドがあるのでしょうか?部屋までの誘導の間の説明は、お風呂あちらです。プラン間違い指摘に、そうでした?そうですね。で、謝り無し。一言ほしいですね。お風呂は、男女時間制で変わるらしいのですが、場所、変更時間の説明なし。おまけに、0時でお風呂男女交換の様なのですが、片付け掃除確認無し?朝お風呂に行ったら、なんと女子内湯排水溝にゲロ放置です。お風呂も掛け流しは良いのですが、どうなんでしょう?きちんと浴槽内の掃除はしていただきたいですね。
鹿教湯温泉は、キラキラ綺麗な温泉のイメージでしたが、6回目の再訪にしてイメージが変わりました。
再訪は、冒険せず常宿にしたほうが良いですね。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:50:30

この度はいづみや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から当館を選んで頂いたうえ、貴重なご旅行の機会をこのようなご不憫をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
接客サービス、施設の整備が未熟であったことを従業員一同で反省して、徹底して改善を行ってゆく所存でございます。
意識レベルも含めた改善を覚悟を持って進めて参ります。
ご意見ありがとうございました。重ねて大変申し訳ございませんでした。

気ままに温泉&旅館の朝食~1泊朝食付きプラン【特典】

投稿者さん 2017年05月02日 21:35:42

上田と鹿教湯温泉のちょうど間にある余里で桃を堪能してからお邪魔しました。皆さんの口コミ通り女性用アメニティは無し。でもとても静かでのんびりとできるお風呂でした。館内も生花が飾られていてしっかり管理されているなと思いました。鹿教湯温泉全体の感想ですが閑散感はいなめません。折角近くに花の名所や趣のある寺院があるのだから各旅館が協力して湯めぐりをするとか、お茶受けを地元の温泉饅頭にするとかオススメがあるのにすごくもったいない温泉街です。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:50:04

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

のんびりとお風呂をご満喫いただけとの事で大変嬉しく思います。3つの大浴場をご提供しておりますが、全てご堪能いただけましたでしょうか?

鹿教湯温泉としてはゆっくりとした時間が流れ、普段の生活とは全く違った雰囲気を味わっていただけたら幸いと感じておりますが、ご指摘いただいたお客様の声を参考に街全体で取り組んで参ります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】『松本城』×『上田城』桜まつりプラン【特典】

投稿者さん 2017年03月06日 07:15:04

設備の古さはいかんともしがたいですが、お値段からすれば妥当なところ。
料理は品数豊富、泊まる部屋の隣で用意と満足です。
風呂はまぁ~普通ですね。
ただしアメニティがまったくといってありませんので、持参される方がいいかも。
鹿教湯温泉自体が風化しているように感じました。
お値段からすれば大満足です。に

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:49:42

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

料理につきましてご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
今後も四季折々の工夫を凝らした料理の提供を心がけて参ります。
秋は特に、山の幸として多くの食材をご用意しております。今年も地元で取れた松茸を中心に豊富な品数でお腹いっぱい召し上がっていただけるメニューを考案中です。
ご指摘の通り、鹿教湯温泉に賑やかさはありませんが、料理とお風呂でゆっくりとした時間を過ごしていただきたく思っております。
ご指摘いただいたアメニティ類、施設は順次改善を行ってゆく所存です。

またの機会に恵まれ、再度当館をご利用いただいた際には、より一層ご満足いただける宿になっているよう努力して参ります。いつでもお待ち申し上げております。

このたびはご利用ありがとうございました。

【期間限定】『松本城』×『上田城』桜まつりプラン【特典】
【【新館】和室8畳または10畳(バス・トイレ付)】

ダウンヒラー浮雲さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年08月29日 11:01:32

平日1泊で伺いました。文殊堂の参道脇にある宿で趣があります。楽天トラベル情報では午後2時チェックイン可能なので早めに到着して鹿教湯温泉街で昼飯と散策して2時にチェックインのつもりでしたが宿の方にチェックインは3時だと念を押されました。どちらの情報が正確なのでしょうか?(午後2時チェックイン可能がこの宿を選択した理由の一つ)朝夕の食事は季節の食材を中心にした手作り感が良い食事で満足しましたが、夕食の天婦羅は冷めてるから減点ポイントですね。貸し切り風呂も無料で有り難かったですが、庭園風呂か泉石の湯があまりにも外部から見え見えなので入る事は出来ませんでした。それからトイレが大きい減点です。洋式トイレの初期モデルと思う程の旧式(未だにこんなトイレが存在してるんですね)部屋付きも外部トイレもです。シャワートイレが一般化してる現在この設備は時間が止まってます。
リンスインシャンプーも質が悪く女性には不評です。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:49:18

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

チェックイン時にご不憫おかけして誠に申し訳ございませんでした。
柔軟な対応が必要と考え、お客様への対応内容の見直しを行ってゆく所存でございます。夕食をご提供するタイミングにつきましても早急に改善を行って参ります。
ご指摘いただきました露天風呂の施設やトイレの施設につきましても、改善を順次行っている最中でございます。
多くの改善点を見つめ直しお客様が満足する施設・サービスが提供できるよう努力してまいります。
このたびはご指摘いただき、ありがとうございました。

《おもてなし》【湯治旅~信州 鹿教湯温泉へ】スタンダードの1泊2食湯治プラン!!特典付き
【【本館】和室8畳または10畳(トイレ付)】

秀くん1919さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

秀くん1919さん [40代/男性] 2016年08月24日 09:14:58

温泉を満喫できたこと冷めた料理だが美味いと思った。
この宿は今後若者を取り込める努力をして下さい。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:48:48

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

料理を提供する際、不手際があった事、誠に申し訳ございません。
お料理をご提供する際の改善を早急に行ってゆくつもりでございます。
機会にめぐまれ、再度ご利用いただいた際にお客様の声が反映された宿となっているよう従業員のサービスともども努力してゆくつもりでございます。
このたびはご指摘ありがとうございました。

☆期間限定【直前割り】通常より1080円OFF!鹿教湯旅♪直前予約【貸切風呂、お部屋食または個室食】

投稿者さん 2016年07月07日 20:59:15

鹿教湯温泉という、変わった名称に興味で、いきました。
イイですよ、時間がとまってます。
お湯イイです。アットホームです。
朝食を泊まった部屋の隣の部屋に用意していただいて、なんだか恐縮します。ありがとう!
ノンビリとゆったりと過ごすなら、お勧めです。

2016年07月
鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:48:06

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

時間が止まっていると感じていただけたこと、我々としては非常に感慨深く、嬉しく思っております。すべてを忘れてのんびり出来る静けさには自信を持っており、そこに魅力を感じてもらえたことを幸せに感じます。
いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

【北陸新幹線一周年記念!】気ままに温泉&旅館の朝食~1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月18日 20:51:37

お食事は軽め「くつろぎ」プランでしたが
中年夫婦にはお腹がいっぱいになる位のお料理でした。
駐車場は近くには無いようですが
係の方がお店の前から車の移動も
全部やってくださったり
車の移動を待つ間もお茶やリンゴなどの
サービスもあり、プロントガラスに付いた霜も取ってくれたり
不自由はなかったです。
建物は古いですがサービスも良く
落ち着いて過ごせました。
次回の割引券も頂いたので機会があったら
また立ちよりたいと思います。

2016年01月
【北陸新幹線開通記念!】■美味少量懐石■直前予約!お食事軽めの「くつろぎ」プラン【特典】
【【本館】和室8畳、10畳(トイレ付)】

zenzennyaaaさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

zenzennyaaaさん [60代/女性] 2015年10月27日 17:55:43

渋滞で到着が遅くなっての夕食にも、気持ちよく対応して頂けて安心しました。
少量懐石プランでしたが、沢山のお料理にビックリ!上品な味付けで美味しく頂きました。
温泉はとても良く、肌がツヤツヤすべすべに!朝日を浴びて入った露天風呂は、とても開放的で気持ちが良く、紅葉した山の景色も最高です。
翌日は、宿のお勧めで付近の散策コースで吊り橋や川の流れに自然を満喫し、小さな朝市や、おしゃれな酒屋さんで好みに合わせたお酒の試飲もさせてもらいました。
山間の静かな温泉で、落ち着いた時間をじっくり過ごす事ができて、是非又行きたいと思いました。

2015年10月
【【新館】和室8畳、10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月25日 21:37:57

少し道に迷って到着したら土砂降りの雨。私の日頃の行いが…。チェックインして御供と散策地図を見ながらビールで乾杯。意外と散策に適している立地条件でぐるっと一回り。私は満足でしたが御供は疲れたようで。その後、夕食前の温泉は良かったです。私は夜中と朝風呂も楽しみました。ただ夕食が和会席なのに定食みたいで少し残念でした。

◇夏の信州満喫!◇【得旅】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日【特典】
【【本館】和室8畳、10畳(トイレ付)】